2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●[犯罪?]携帯電話の不正使用●

1 :RW:04/11/26 01:33:01 ID:XiCNMBuc
板違いだったらごめんなさい。

友達が学校に携帯電話を忘れて、
知らない人たちに拾われてしまいました。

この人たちが勝手に携帯電話を使った場合、
それは犯罪になるのですか?

こちら側から連絡したところ
脅しのような言葉が発せられました。


一応、N○Tには連絡したのですが
その前の何時間かに使われたみたいなので。

2 :無責任な名無しさん:04/11/26 04:07:11 ID:nxZBQNGb
犯罪になります。
携帯電話をキャッシュカードに置き換えてみよう。
警察に届けるべし。


3 :無責任な名無しさん:04/11/26 04:31:46 ID:dOethZ5z
俺も全く同じ事経験した。
携帯無くした、と気づいて電話かけてみたら
若い子達が出てギャーギャー文句言われ、すぐにセンターに連絡して利用停止にしてもらった。
でも無くしてから利用停止にするまでの約1時間、ずっと電話が使用されてた。
その後、警察に行ったけど結局携帯は見つからないしうやむやに終わったな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)