2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でこの人が弁護士になれるの?

1 :無責任な名無しさん:2005/06/09(木) 18:42:31 ID:Nepj3CcS
http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/yamaguchishikankikuta.htm

大学辞めていきなり弁護士になったそうだけど、
司法試験には受かってるの?
1年半の司法修習は終わってるの?
教授を何年かやると弁護士になれる抜け穴があるそうだけれど、
適切な審査はしてるの?
司法試験合格と同等の実績なんて適切に判定できるの?
恣意的に判断してないなんて断言できるの?
法務省や日弁連は情報公開請求されたら対応できるの?





2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/09(木) 21:27:10 ID:sMWXSHuR
   /   _,,.-''゙/       ストレイト・クーガーが
  //,.-‐''"´,.-'゙:/     _,,..,     超良速で余裕の2Get!!
 <.r'゙___,,..'r":::/  ,..,__,.r'"ノ:::/ `ヽ.
  l、_,.-''゙、.r‐゙''┬'"::::j::::`´,-''、  l,
  '-、''j  〉!  |:::-‐'''"´:<  ゙l  l       ,.、--――--、   
   `j゙/‐'-、 '‐-、:::::::::::::`ヽ、_l._l  _,.、‐''",.:-‐‐'''‐=‐-、ヽ,    
     ´   ヾ、''゙´`'‐---、  r'-、/`''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/`   
         ヽ‐''‐-、゚ ゚ `'‐゙uulj:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ―― 
              ``''‐、.__  `ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l     
               ,.-''":::::`ヽ、   `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::,゙ ――  >
          __/  __/ `ヽ、    ``ヽ、:::::::::::::::::/      
           / ̄ ̄ ,.:-'" ―― `ヾ、-、  `'‐-、:;;/   ―― 
    ―――‐‐/――,.-'"___,,,,,..lヽ__  \::`''''‐-、/          
      三三' _,.-'"´` ̄、,.、,.、_ //゙:::l ― \_:::::::::`ヽ、=――       
       ヽ、‐''゙_,,.、-‐‐‐‐‐‐‐-、.i,i,r'"´`''‐-、 `ヽ、:::::::::\≡≡=―
           ̄  ―――――   `ヽ‐-、‐-ヽ、  `ヽ、::::::\
                ―――――    `'''''''゙―― \::::: ===―――――

3 :無責任な名無しさん:2005/06/09(木) 22:18:41 ID:5sdqlrrP
>>1
ヒクはー、そいつ。死んだ人間はどうでもいいってか。

4 :無責任な名無しさん:2005/06/09(木) 22:20:12 ID:U4jZ4HLj
>>1
懲戒請求でもしてみたら?

5 :無責任な名無しさん:2005/06/09(木) 22:23:40 ID:5pSQNdpv
>>1
確か大学で5年以上教鞭とると弁護士資格もらえるんだよ。
時期なくなるらしいけど。

6 :無責任な名無しさん:2005/06/09(木) 23:42:25 ID:a/D3x7fY
>1
もしこれが事実だとすれば、確かにこの発言はひどいね。

教授までやった人が実務家になるのは難しいのでは?
以前自分が勤めていた会社も、研究ばっかりしていた人が
起した会社だったんだけど、プライドが高いので
お客さんに頭を下げてお願いするということができなくて、
お客さんが烈火のごとく怒りをぶつけても、
悪いことしたとは全然思っていないし、逆にお行儀が悪いとか何とか
レベルが低いとか全部相手のせいにして、商売になっていなかった。

長年、先生先生と言われてきた人が急に実務家になったとしても、
実務家としての経験はゼロ。この年齢で新しい環境に
足を踏み入れるのはちょっと大変かも。
そんな中で被害者感情に配慮しなさいと言っても、無理なのかも。
「実るほどこうべを垂れる稲穂かな」という言葉があるけれど
残念ながら、この方はそうではないのかもしれませんね。


7 :無責任な名無しさん:2005/06/10(金) 00:22:55 ID:XBieq+wv
>>1のサイトの恣意的なまとめ方も微妙。

まさに2ちゃんねるの姿そのものだ。

8 :無責任な名無しさん:2005/06/10(金) 17:54:58 ID:JwR/y/Td
菊田幸一氏といえば,死刑廃止論者で有名な刑事学者。
ちょっと >>1 のサイトで引用された発言をしたなどとは,にわかに信じがたいのだが・・・。
あるいは,70歳を超えて(いたと思うが)変わってしまったのだろうか・・・。

9 :無責任な名無しさん:2005/06/10(金) 19:06:45 ID:EpnLxU0p
>>6弁護士はプライド高い人が多い。

10 :無責任な名無しさん:2005/06/10(金) 19:14:59 ID:e861eLDO
菊田氏の暴言は散々2ちゃんねるでもうぷされてるね
刑務所の待遇改善をいち早く訴えた事は大きな功績だと思うが
被害者遺族をあそこまで罵倒したらその功績も帳消しになるのは
仕方がないのかも知れない

11 :無責任な名無しさん:2005/06/10(金) 20:09:59 ID:Tz0lK+0I
自分が正しいと思ってる奴の暴言やら行動ってのは痛々しいね・・・。

ところで、このサイト作った奴は「屍姦」なんていう言葉使った上で
被害者の顔写真をうぷしてまでネットでえんえんと晒し者にしているわけだけど、
これも菊田の暴言や被告弁護団の行動と同レベルの野蛮な行為にも思えるな

12 :無責任な名無しさん:2005/06/10(金) 20:15:36 ID:e861eLDO
2ちゃんでは犯罪の悲惨さを伝える云々あったな。


13 :無責任な名無しさん:2005/06/10(金) 22:42:52 ID:gT1iefK0
実名と顔写真出すのは、たとえ夫(父親)の許可を得ていたとしても
悪趣味きわまりない行為

14 :無責任な名無しさん:2005/06/13(月) 19:53:30 ID:l2atMm+0
>>1
「右翼(の仲間)」は「なんでもあり。」だ。当然に試験制度でも。
右翼なんて、その人格は暴力団、ゴロツキとまったく同じ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)