2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@▲▽▲_名城大学薬学部3号館_▲▽▲@@

1 :1です。:05/03/03 12:07:43 ID:nAObVefa
今度は落ちないようにしっかり書きこんでね☆


2 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 12:28:13 ID:K2t85rYf


3 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 13:22:46 ID:???
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃上│埼│都│北│東│d│筑│千│督┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │慶│  │  │  │  │  │早│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃明│青│立│中│法│日│洋│駒│専┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃関│学│同│命│南│産│近│甲│龍┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │神│  │  │  │  │  │阪│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃市│鳥│広│九│京│名│岡│島│府┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛


4 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 13:57:19 ID:WTh1o5/A
さっそく荒らしが!!
名刺大 薬の工作員だろう


5 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 14:15:29 ID:UW7PMkwP
>>1
乙!

6 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 19:02:51 ID:s29EA6Wc
>>1
ありがd!!

>>前スレ989
全国3位だそうです。
ちなみに去年はワースト3だったと思います。


なんだか・・・・名城じゃないよ!!


7 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 20:05:46 ID:WTh1o5/A
3号館取り壊されるよね・・・。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 22:05:22 ID:s29EA6Wc
3号館どころか全部ぶっ壊されるでしょ。
んで、新しいのが立つそうです。


9 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 22:56:18 ID:???
>6
セクハラマジックか。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 23:46:24 ID:0r6CEutn
>>8
まじですか?


11 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/03 23:48:26 ID:???
前スレ終わりますた

12 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/04 04:39:34 ID:Qp9sonmX
>>11
埋め立てお疲れ様です。

>>10
もちろん一気に立替が進むわけではなく徐々にだそうです。将来的に総立替。
とりあえず3号館はボロいし地震があったらスコッと逝ってしまう上に学生が
普段からいるとこなので一番最初らしい。学生に何かあると訴えられる上に
保証金が洒落になりませんわな。

一番デンジャラスなのが7号館だそうで。実習室は柱無いので地震で一気に下まで
スコッと逝ってしまいます。

ていうか新1号館がうらやますい・・・。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/04 12:13:19 ID:YCOsXr0S
確かに7号間7階の床にビーダマを置いたときには動き出したから
間違いなく傾きつつあるよあそこは・・・。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/04 12:16:17 ID:YCOsXr0S
取り壊す順番は3→7ということか??
それ以降はどうなのだろう??
5号館あたりも危ないな。
まあ被害をこうむるのは研究室だけだけど

15 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/04 22:08:17 ID:Qp9sonmX
7号館はたぶん最後だと思うよ。
本学にも実習施設はまだ無いわけだからいきなりなくなると
みんな卒業できなくなっちゃう。実習単位がイヤァァァァァァッてことに。

とりあえず学生の都合は優先されるみたいだけど。
といってもまだ計画段階だからどうなるかは未定らしい。あくまで噂。

まあ、奇麗になるのはいいことだ。


16 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/04 22:12:25 ID:???
>6
全国3位って情報のでどころは?
1位と2位は何点?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/05 19:21:16 ID:rNdapo2p
3位か・・・・1位にはなれんかったな。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/06 12:25:48 ID:ItW6wqTf
やっぱ摂南あたりが1位なのかな?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/06 14:25:35 ID:WdC1ZLzV
北里だろ??

20 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/06 20:00:17 ID:???
どっかにランキング載ってないかな?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/06 20:14:13 ID:WVcT6H2Z
みんな国試自身ある??不安で仕方ない・・・・・
薬ゼミの模試の判定なんか当てにならん気がして。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/06 23:33:10 ID:???
今年はよっぽど受かるでしょ。
どんなに全国平均がよくても、名城の中で順位が低いとやばいって感じて、
もっと勉強する。
それがいい方に働いて自信過剰にならなくてさらなるやる気につながる。


23 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/06 23:37:10 ID:WdC1ZLzV
↑良い事言った!! 感動した

24 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/07 00:38:49 ID:n+SCFiO5
とりあえずあと5日間頑張れば嫌でも試験だからそれまでは勉強しまくります。
頑張るぞー!!名城学生皆合格目指して!!ラストスパート!

とりあえず1週間で何とか青本終わったのであとは過去問やりまくります。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/07 14:53:28 ID:7uPOf1NM
新校舎建設はまだ極秘事項のことも含まれていると思うから
研究室とかで噂話を聞いたと思うけど、安易に書き込まない方が良いよ。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/07 21:36:23 ID:I4z9yJ1+
>22
いちおう名城の中では真ん中あたりにいるんだけど、過去問も全部できてないじょうたいなんで・・・
あと4日は要点集をひたすらがんばります!

27 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/07 21:46:26 ID:67nMahDU
おれ去年の過去問やったら
208だった
すごい?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/08 08:25:00 ID:???
フジがTOB36.47%とっちゃった。
つまんない。


29 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/08 12:50:43 ID:atztaY1g
国試前の自分に世間を見るひまが無い!!

30 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/08 17:51:04 ID:0U39C//i
>>28
禿同

31 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/08 22:43:21 ID:???
>30
わかってくれる人がいてすごくうれしい。
テレビのクイズ番組とかの携帯投票システム作ったのって
実はライブドアなんだよね。
これからどんどん新しいことやって欲しいのに。
日本って固すぎる国なんだね。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/08 23:02:32 ID:???
>>31
テレビでやってる投票システムってmpackとかのインフォプラント主催と聞いたが?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/08 23:46:29 ID:atztaY1g
ここで話す議題か??

34 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/10 18:41:59 ID:RBvN2F8Z
要点集見ても覚えてないことばっかりだ・・・・・

35 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/10 20:50:56 ID:hivI+ovf
去年の過去問して208の俺から言わしてもらうと

それはうんこ

36 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/10 22:57:28 ID:RBvN2F8Z
>35 過去問の点なら200は越すけど?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/10 23:25:23 ID:hivI+ovf
ま、まじで?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/10 23:44:43 ID:???
ふつうこの時期200超えると思うが...
問題覚えてなくても考えれば答え導き出せるぞ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 00:16:40 ID:4uW481Ye
だけど受かるよね?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 00:59:53 ID:???
普通に考えて5人に1人しか落ちないんだから、
その一人に入る自信はないけだな〜

41 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 19:39:59 ID:???
留年決定した人いる?

42 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/12 00:04:23 ID:gQkiJs17
>40
5人にひとりって結構多いぞ・・・・・下のほうの人はそれなりに危機感もってずっとがんばってきただろうからな。

まあがんばるさ。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/12 23:28:57 ID:7cbWkuqS
age


44 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/13 20:19:11 ID:???
184だったよ〜
医療めちゃくちゃ簡単じゃなかった?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 01:30:09 ID:2rfTem7o
199ゲットしたよ☆

46 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 02:42:45 ID:???
http://niigata-u-dental.ameblo.jp/

47 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 23:51:25 ID:CTq7C6kj
何とか安全圏。178だったよ。大丈夫か・・・・な?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 13:17:43 ID:8HBE75s6
今年、国試のボーダー上がるかな??


49 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 21:14:44 ID:???
国試のボーダー上がるかどうかは分からないけど、名城の合格率はきっと↑だね。
192点でした。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 23:44:05 ID:???
みんな良い点たたき出しとるねえ。
自分はこの中で最低の175点。でも合格圏内だからいいや。
まわりで国試落ちたって話まだ聞いてないけど今年は限りなく100%に近い?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/17 21:33:48 ID:R1c2wwnb
100%に近いかもしれんけど落ちたような感じの子はいたよ。はっきりとは聞けんけど。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 00:43:06 ID:59STL3A9
今年の正確な合格ラインどの辺なんだろね?誰か知ってる人いる?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 03:11:52 ID:???
普通に考えて156でしょ。上がるわけない。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 16:34:34 ID:QnxrMD1N
157っていうはなしも聞いたぞ

55 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 20:23:15 ID:XdMQ346W
私は160って話しも聞いたぞ。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 01:01:15 ID:KT1JvNqj
結局誰にもわからんよ
合格点何ぞは官僚の一声で決まるんだろ??

57 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 01:24:45 ID:???
官僚は関係ないような気がする。試験委員が決めるのではないか?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 01:25:49 ID:???
今年の合格率あがるのは言わずもがなだが。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 01:57:49 ID:???
今年の4年はボーダー少しくらい上がっても楽勝だろ?
模試であんだけ平均良かったんだから。
俺の予想では本番の平均200近くあると思うがな、俺はそんなにないけど…

60 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/20 07:42:44 ID:wwcf8Ifc
200越した人そんなに多い?
おれの周りは模試で160点(100番くらい?)とってたやつでも180〜190点が多いが。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 18:26:28 ID:Y3ORuqtp
おまえら、卒業式は何着る??
俺はスーツ。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 20:50:44 ID:???
俺もスーツ
ボーダーない人とか卒業式どんな感じなんだろw

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:15:52 ID:oAOwphXv
卒業式の詳細ってわかる??
24日に午前中は愛知県民体育館で午後に名駅であることは知っているけれど
具体的な時間がわからない・・・。
デマ禁止でお願いしますW

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 00:30:22 ID:???
連れに付いていけば?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 08:11:24 ID:C0Flkka8
学校行って見る!!!

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 13:24:45 ID:???
祝賀会しかいかない。
県体育館いっても寒いだけだし。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/22(火) 23:34:14 ID:aYnlcIRp
先輩方おっつーでし。
原Dマジックのおかげもあるかもしれませんが、今年の4年生は優秀でした^^
聞いた範囲内ではみなさん170以上はあるらしいです。
合格率↑なので来年は原Dのしごきも緩和してくれるかもです^^
新4年生もみんなガンバロー!!!!

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 01:35:09 ID:???
俺も県体育館行くのタルイんだよねー、でも本当に行かなくても良いのかね??

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 03:23:45 ID:sEHKoGxl
私は行くつもり。こんな風に大勢で集まるのももう最後だと思うから。
なんだかんだ言っていい学校だったよ。名城は。
だから最後にケジメでもつけてみようかなって感じで。

今になって学生時代の終わりってやつを実感してしまうなあ・・・。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 11:55:59 ID:???
名市薬落ちたんで春からここにお世話になりますよ。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 18:22:32 ID:RAa1N6fY
>70
そういう人多いよ。
でも入学時の偏差値と大学の成績はマジで関係ないんでがんばれ!

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 20:53:18 ID:OfkVH7/r
体育館行くのメンドイよね〜〜
寒いんだ。。。ますます行く気なくしてきたよ。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 23:18:49 ID:???
明日って何時まで式あるの?


74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/23(水) 23:35:34 ID:kpP/fcXl
というか何時から式あるの??
まあさぼっても後から事務に行けば卒業証明書もらえそうだけれど

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 00:14:22 ID:lk6dvKVX
はじめまし、これから名城薬にはいるとこです。薬学生に質問なんですけど健康診断手なにするんですか?眼科、レントゲン、歯科ってあるんですか?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 16:42:51 ID:pd6yop+h
歯科はないね〜〜
身長、体重、視力、尿、肺レントゲンだったと思うよ。

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 20:52:13 ID:VU1S47sb
健康診断(新4年の)って何月何日の何時から?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 22:24:44 ID:OXILgj1v
去年レントゲン撮影のとき放射線技師に
「日給で支払われているのですか?」
と聞いたら
「日給3万円だよ」
と言われた。
なんか薬剤師よりかなり高くない??
っていうか放射線技師になるのって医歯薬みたいに大卒が必ずしも条件じゃなかったはずでは・・・。
名大理学部蹴ってまで本当にここに来て良かったのかなと思った瞬間だった・・・。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 01:35:48 ID:???
名大理学部は蹴って正解。就職ないしな。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 02:03:07 ID:???
おいおいマジで言ってんの??
腐っても旧帝だぞ・・・

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 07:39:33 ID:???
名大理学部行ってフリーターするのとどっちがいいかということ。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 07:40:04 ID:???
理学部は灯台兄弟以外は危険。とくに理論系。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 08:45:06 ID:VqG5wF2k
さかもっちゃんは掛け算もできなかったのに
半年で日大受かったんだぞ。おまえらほんとに勉強したのか?
なんでこんなレベルで満足してんだ。小学生でも半年必死に勉強したら
受かるんだぞ?OB多いってほとんど中小企業だぞ?
社長が多いってほとんど実家が会社経営してる奴が社長になってるだけだぞ?
おまえらほんとにかなしくないか?
一生日大卒って影で笑われ続けるんだぞ?
今ならまだ間に合う。もし一流企業に就職したいならやり直せ。
もし大企業に入れたとしてもつらい思いをするのはおまえなんだ。
もっとレベルの高い大学へ行け!



84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 13:25:29 ID:TNGJfcv8
いいじゃん。
適当に普通より給料貰えて、こんなラクな仕事ないでしょ。。。
大学じゃなくてライセンス取りに来てるんだよ。。。

まじレス

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 15:29:37 ID:Yxbioz1m
>84
いや、83は明らかにおかしいからマジレスせんでも・・・・

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 16:01:47 ID:???
83はコピペw

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 18:02:08 ID:7yF099yW
>>83
「頭がいいから一流大学に行く」のと
「一流大学でてるから頭がいい」ってのは必要十分ではないでしょう。
もちろん相関はあるとは思うけど。

笑われる大学出でも笑われない仕事をすりゃ問題なし。
「頭が悪いから一流大学に行けない」のと
「一流大学いけないから頭が悪い」ってのも必要十分じゃないし。

どこの大学を出てるかでつらい思いをする理由がわからん。

>>OB多いってほとんど中小企業だぞ?
ちなみに中小企業は日本国の99.7%、常時雇用者の66.9%が働いている。
日本経済の中核ですが。ないがしろにする辺りが素敵。
中小企業の定義を経産省のサイトで自分で調べてみれ。
むなしくなるほど小さいとは思えんが?

どこの大学出かで努力は必要だけど卑屈になる必要はないんじゃないの?
自分のしたいことがその大学にしかないなら頑張るけど。





88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 18:02:55 ID:7yF099yW
あえてつられてみました。テヘっ

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 20:53:42 ID:Yxbioz1m
http://www.mhlw.go.jp/general/sikaku/23.html

ここの5受験手続の(1)イ 見てみて。今月末までに卒業証明書を厚生労働省に送らないと試験は無効って書いてあるが・・・

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 21:39:15 ID:???
一流大学⇒頭がいい これは正解。
頭がいい⇒一流大学 これは必ずしも正しくない。
必要十分ではない。
同様に
馬鹿大⇒頭が悪い これは必ずしも正しくない。
頭が悪い⇒馬鹿大 これは正解。
必要十分ではない。

だから確実にいえるのは
一流大⇒頭がいい
頭が悪い⇒馬鹿大

つまりまとめると

一流大の人は頭がいい
馬鹿大の人の全員が馬鹿なわけではない



91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 21:43:43 ID:7yF099yW
それ既卒者じゃねえの?
厚生労働省のページ見たけど見当たらんのだけど。
直リンクじゃなくて厚生労働省homeからのたどり方キボンヌ

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 21:50:05 ID:Yxbioz1m
厚生労働省HPトップからサイトマップ→お知らせなどの資格・試験案内→薬剤師 で上のページにいけるよ。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 21:54:16 ID:Yxbioz1m
1) 学校教育法(昭和22年法律第26号)に基づく大学(短期大学を除く。)において、薬学の正規の課程を修めて卒業した者(平成17年3月31日までに卒業する見込みの者を含む。)

って書いてあるから既卒者じゃないと思うが。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 22:06:44 ID:7yF099yW
とりあえず良くわからんから教務にでも聞いてみるか。
まだ時間あるし。土曜日でもやってるでしょ?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 22:24:30 ID:Yxbioz1m
薬学の教務はたぶん休みじゃないかな。確か平日の業務を5時半まで延長するかわりに土曜は休むとか去年言っていたような。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 23:07:23 ID:7yF099yW
おうう!なんてこったい!!教務ぅ〜〜!!
じゃあ、学校行って誰か先生にでも聞いてくるわ。
他の人にも聞いてみたけど誰一人として知らんかったから
多分、そういった手続きできてるんだとは思うけど念のため。
これで忘れてましたーとかだったら脅威の合格率0%達成ですな。
さよならH田マジック。・・・・・笑えん!!

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/25(金) 23:39:45 ID:Yxbioz1m
前掲示板に卒業証明書だか成績証明書だか1通サービス予定って書いてあったけどあれかな?
もうちょいしっかり知らせてほしいね。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 00:49:18 ID:???
卒業見込み証明書だから新卒だろ。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 10:32:53 ID:gPryrAMd
名城の薬に行くことになりました。でも生物、物理ぜんぜんやってないしついてけるかかなり不安です。薬のサークル、学際っておもしろいんですか?

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 10:54:41 ID:N35iQCtR
自分で盛り上げて楽しめば楽しいよ。
積極的に何にでも参加したほうがいいよ。部活は必須ね。
先輩の話し聞いて慎重に選びな。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 11:29:13 ID:???
>97
 俺もそう思うな。1通サービス予定ってやつが厚生労働省逝きのやつだと。
みんな多分受験手続なんか詳しくないから、教務が機転きかせたんだろうけど…
もちっと説明しろや教務!ゴルァ!! 説明不十分なんじゃ!!



102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 13:01:54 ID:Vj16OALL
大学の事務員は薬剤師より安定してますねW

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 13:14:47 ID:???
日大データ
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000491&n=5
南山データ
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000480&n=5

日大生がイジめてくるんです。。。助けてください☆★

★南山女子一同★



104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 17:42:18 ID:Zc3/+5Lf
いいよな、事務は。あんなに楽でえらそうにしてて待遇はすごいいいんだから。
しかも低学歴でもなれるしな。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 19:18:48 ID:davEnqTy
私もここの新入生っす、よろしく〜。
…サークル何入ればいいのかな?天文とかなんかよさげな雰囲気出してるけど。
あとなんかオリエンテーションあるよね?一泊の。大学入ってまでそんなんまじかよ!って思ったのは俺だけかな?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 19:27:10 ID:gPryrAMd
別に行かなくていんじゃない?自分は行かないつもり

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 19:33:40 ID:davEnqTy
あ、これって強制じゃないの?
というか後援会費払ってないからつれてってくれんかも。
みなさん払った?50万円。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 20:24:42 ID:???
50万払ったよ。


109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 20:30:19 ID:gPryrAMd
払ってもらったよ。強制でも風邪ひいたとか言えばおっけーでしょ。あれだけは行きたくないな…

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 20:34:37 ID:???
確かに。でも友達できるかな。1泊2日だし。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 20:47:34 ID:Zc3/+5Lf
昨日国試の全国の情報がでたらしいが、だれか先生にきいたやついるか?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 21:00:28 ID:N35iQCtR
後援会費は払っとけ。
あと、オリエンテーションは行かなくても良いけど、結構楽しいから行くべきかな〜〜


113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 22:24:30 ID:/AkdvCSd
俺は行くよ☆
女の子のチェックしたいしね。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 23:20:44 ID:gPryrAMd
たぶんかわいい子は行かないんじゃない?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 04:39:03 ID:m+BpQbMP
卒業証書の話について聞きに行ってきました

・・・・・が、教務は休みで×
教務担当の先生4人に聞きに行ったらI先生はは出張で居らず。
H先生とK先生の2人は用事で部屋に居らず。
最後の頼みのY先生ははわからないので教務に聞いてください・・・と。
しょうがないので知ってそうなH先生にに聞きにいったら
一応、卒業見込み証明書は受験出願の時に教務がすでに送っている(と思うのニュアンス)
んで、卒業査定の時点で卒業が決まっている人に関しては教務が卒業証明書送ってるんじゃないの?
でも正確にはわからないのでやっぱり教務に聞いてくれって感じでした。

と言うことで結局聞きに行った意味なし。疲れた。
まあ、先輩等に聞いてみてもテスト終了後の話については免許申請の話くらいしか出てこないので
すでに教務がやってくれてるような感じです。時間に余裕があればもう一度
教務に聞きに行くかも。



116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 07:37:30 ID:VieWJbPC
>115
おつかれ!!

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 11:49:07 ID:dwR0nFfF
>115
ありがと!まあ先生がそんなにはっきりしていないなら万一のことがあっても対応してくれるっしょ!

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 17:37:10 ID:/rZmPgnn
今年は倍率何倍くらいだったんだろう??


119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 17:43:42 ID:2uDQnRNF
薬学科は2倍、医療薬は3.5倍でしたよ。いきなり人気落ちましたね…
先輩方に質問なんすけど引っ越しと日程重なってMECぜんぶ出れなかったけどヤバイですか?

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 17:44:30 ID:???
2倍って・・第一薬科並だなw

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 18:06:37 ID:1ZMW4XD7
人気が落ちたっていうか、愛学とかにある程度流れたんだと思う。
予備校の予想(?)では偏差値が名城より下だったし

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 21:55:47 ID:/rZmPgnn
レベルが上がったんじゃない??
結構偏差値イイ奴が受けた2倍でしょ。。。

で、MECって何?

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 22:13:48 ID:???
センター793、偏差値67.5で名市薬落ちてここに行くことになりました・・・

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 23:17:36 ID:QiKu0Hhd
>123
センターそれだけとれて名刺うからんなら実力ないんだろ。模試なんてあてにならん。
おれだって偏差値65は超えていた。センターは悪かったが。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 00:41:13 ID:???
あれ?名市って今でも中期だよね?実力あったら前期でどっか受かってるんじゃないの?

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 00:59:40 ID:Enruq01t
名刺志望のやつは前期受けないやつが結構いなかったか?
前期受かったら名刺いけんから。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 12:20:10 ID:aK0mkvTg
センター793てすげー。地方国立大医学部受けれるじゃん。
友人は790で北大獣医行きましたから。


128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 12:29:44 ID:aK0mkvTg
というか先輩方に質問なんですが院に進む人って国試うけるんですか?
あと、院ですが薬じゃなくて応用化学等に進むこととかってできますか?

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 18:10:02 ID:IVnJoZZv
センター793ぐらい取れるなら大抵実力あるだろう。
本番でこけたという事も存分にあるわけで。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 19:06:26 ID:Enruq01t
こけすぎっす・・・・
体調悪かったとかならしょうがないが。

センターは社会や国語がとれるやつはいいよな。うらやましい・・・・
理系科目はみんな8〜9割とるだろうし。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 19:14:00 ID:???
あと、ギリギリのラインで落ちたって言うのも考えられるね。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 19:31:47 ID:Enruq01t
でも名刺とか義薬って意外とセンター低い人でも受かることあるよね。78%くらいで受かった人も何人か知ってるし。
中期はよくわからん。医学部の仮面浪人を防止するために前期、後期にすべし!

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 22:30:06 ID:1LQKcd0I
医療薬が少ないとかで移らないか?って言われてるんですけど、医療薬と薬ってなにがちがうんすか?

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 22:36:24 ID:aK0mkvTg
必修で学ぶ科目が多少違うだけみたいね。そうかわんないみたい。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 09:50:27 ID:VKDC0Xj+
>128
言ってる意味が分かりませんが。。。

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 22:30:25 ID:OVi0tVOK
すでにOBですがよろしく。
>>128
院に行く人でもそうでない人でも受験資格がある人はほとんど受験していると
思います。受験資格を得てからの薬剤師国家試験を受けるか受けないかと言う
のは任意だとは思いますが受けない人はかなり稀な人です。某国公立大の
院志望などの人が受験しないなんて話は在学中良く聞く話でしたが私達にとっての
国家資格がもたらすメリットは大きいと思うのでとっておいた方が良いとは
思います。まあ、その辺は自己責任で。とはいえ、国家試験自体毎年8割以上が
通るような試験ですから今年の受験生みたいな優秀な人なら労せずとも心配は
無いと思いますよ。

 院の進路については名城大学学部からそのまま名城の大学院に行く人も
いますが私の周りでは他大学の院を受ける人はかなり多かったので他大学院の
進学は比較的容易なようです。専攻科の選択についても薬学に限らず進路
のひとつにできるようです。
私は就職してしまっているのでこのくらいのことしかかけませんが詳細を聞く
のであれば部活の先輩や院の先輩に聞いて見たりするのが一番てっとり早いと思います。

OBですからあまりしゃしゃり出るの良くないですね。気をつけます。
できるだけROM方向で・・・。

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 23:54:09 ID:???
同じくOBです。136さんとは別の人間です。
>133 科目名違っても学科間でやってる事一緒って科目もありますし、
学科が違っても就職等に大きな影響は出ないと思いますよ。


138 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/01(金) 21:00:26 ID:YYkFMCpt
age

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 14:00:11 ID:???
シラバスの担当教員と時間割の担当教員が違う様な希ガス。
一年前のそのまま写しただけか?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 01:57:39 ID:4rJLkunz
講義何日から?

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 03:13:48 ID:AY22x7OU
↑ガイダンスでろよ!!

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 10:21:46 ID:2GpIFAlW
なんだか〜
また学校始まるよ…

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 21:31:31 ID:pVW0RSXr
新入生ですが使う参考書等十数万するみたいなんですけど、実は大学近辺の古本屋とかで売ってたりしますよね?
名市大とか名大の近くとかでもいいですが。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 02:12:19 ID:sjC2z+Yh
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/9556/
植研が要らなくなった教科書を無料配布している見たいですよ。
明日にでも部室に行ってみたらどうでしょう??

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 19:39:57 ID:PTSE2BWj
明日から講義始まりますが、いきなり講義のある教室にいっちゃえばいいのかな?

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 21:04:04 ID:ry64oqpi
いいんじゃない?てか今日教科書一個も買ってねぇや(^^ゞ

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 21:06:29 ID:PTSE2BWj
俺もよ。というか理系なのに女子のほうが多いってのは意外だった。
あの体育館でのやつ立ちっぱなしでえらいきついかったYO

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 21:13:49 ID:???
俺は体育館のやつは端のほうの椅子に座って、頃合見てから帰りました。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 21:44:13 ID:???
’88河合塾栄冠目指してより私立薬学部の偏差値一覧
70〜   
……………………………………………………………………………………秀才の壁
65     ★早稲田理工レベル
……………………………………………………………………………………レイプの壁w
62.5  ★慶応理工レベル
……………………………………………………………………………………ゴミクズの壁
60     東京理科大薬★マーチ理科大理工レベル
57.5  
55   京都薬科大薬
52.5  大阪薬科大薬
……………………………………………………………………………………廃人の壁 w
50    日大薬、明治薬科大薬、名城大薬、近畿大薬、摂南大薬、神戸学院大薬、神戸女子薬科薬、武庫川女子大薬
47.5   城西大薬、北里大薬、昭和薬科大薬、東京薬科大薬、東邦大薬、福岡大薬
45     共立薬科大薬、昭和大薬、帝京大薬、星薬科大薬
42.5   北陸大薬、福山大薬
40    北海道薬科大薬、東北薬科大薬、徳島文理大薬
37.5   東日本学園大薬、新潟薬科大薬、第一薬科大薬


150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 22:52:58 ID:tvtmLmiO
>149 名城は?
あとマーチ理工ってそんなに高いの?大学名は有名だけど名城の理工とレベルは大差なかったような。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 23:58:11 ID:PTSE2BWj
つかわかんないんだけど明日って朝から行くの?
選択科目とかきまってないから昼のガイダンスからいきゃぁいいのかな?

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 00:26:56 ID:UBRnckHZ
>>144
別に植研だけじゃなくて、どこの部の部室にも大抵
昔の教科書が転がっているけどね。
あの部は宣伝方法がうまいなW
とりあえずいろんな部を見学したついでにもらうのが得策。
というか俺はそうした。
そのなかで気に入った部があれば入れば良い。

>>149
そのころはバブル期でとくに資格を必要としない私大文系が人気が高かったから
薬学部の低人気なのはあたりまえ。
でも東京理科大薬学部でも60ラインで行けるのは正直驚いた。
東日本学園大薬ってそんなのあったっけ??



153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 01:11:25 ID:7+xeZuW2
明日の一時限目の臨床医学って、61か62、どっちの教室?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 07:30:52 ID:2maLwmPP
昨日オリエンテーションやった部屋ぽ

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 00:24:46 ID:???
国試の合格率約97%だったみたいですな。現役のみですが。
私大では10位のようです。
原○先生お疲れ様です。


156 :学籍番号:774 氏名:_____ :2005/04/08(金) 00:41:26 ID:???
原○先生じゃなくて、
頑張って勉強して受かった人、お疲れ様でした。
じゃねえの?


157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 00:49:29 ID:???
先輩方、お疲れ様でした。

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 19:51:16 ID:tk2xLrxh
来年の酷使は難しくなるのか?
by現4年生

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 19:52:24 ID:???
       _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>158



160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 20:46:36 ID:???
10位だったのか…○田的にはかなり不満だろうな。
来年の国試は難しくなるよ。でもそれ以前に卒業がもっと厳しくなるのでは?

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 22:55:08 ID:x4yLmXuo
来年はわからんな。
6年制に移行するときのためにしばらくは合格率を上げたがるかもしれんし、今年簡単だったから来年はむずかしくなるということも考えられる。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 16:55:45 ID:???
下らない質問なんだけど・・・名城って寮ある?

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 20:25:02 ID:urhOXt/t
書き込みがあるときとないときでレス量の差がけっこうあるな
まあレス数自体はもともとたいしたことないが…

あ〜来月から病院実習かー、たいへんなんだろうなぁ
薬ゼミの先生は国試むずくなるって言ってたしな、たいへんなんだろうなぁ
漏れらの学年で10位とれるかな〜、合格率97%いくかな、たいへんなんだろうなぁ
4年生は大変だ。がんばらねえと…

>>162
たぶんないよ

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 00:46:40 ID:qMu0ebP0
一応あるが外国人留学生限定だった気がする

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 19:47:16 ID:OMPWk/6q
保守

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 19:59:51 ID:j6Wb4Urv
新入生ROMしてないで書き込みましょうよ。ってことでageとく。

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 21:27:50 ID:Lxvlv3Y+ ?
http://meijo.tk/

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 23:35:06 ID:jem5XAXk

本学の巣窟
薬学生はここにいよう。

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 23:04:55 ID:fHsbFGRa
履修マンドクセ
何故家のPCで出来んのだ
学長呼んで来いや

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 20:54:43 ID:KNr4ipIm
1ねんせいはおらんのか?

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:40:06 ID:yM3UgWfM
呼んだ?

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:52:36 ID:N9urPiGT
3年いる??まだ早いかも知れんけど研究室どこにする?

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 18:25:35 ID:uaece553


174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 00:16:02 ID:7g5NGBIe


175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 23:59:06 ID:y0eoUdn6
Δ

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 07:27:49 ID:trAH7KBv
×

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 16:49:14 ID:VZ0rhSK2
そろそろまじめに。
えっと少しずつ見学はいってるけどまだ考え中です。

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 22:08:53 ID:2KLxJgcE
1年いる??まだ早いかも知れんけどサークルどこにする?

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 08:25:31 ID:2F3ZIsTz
病態生化とか微生とか衛生あたりは人気になるだろうな

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 12:09:52 ID:H80fSKwr
一年でつ☆
軽音楽かフォークソングに入るつもりだが?

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 21:07:26 ID:EDUM9SEV
そのあたりは病院行きたい人が希望するかもね。
製剤とか物化とかは就職しやすいとも聞いたな。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 18:18:43 ID:???
俺わらじー。

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 01:53:47 ID:9d73m/aO
age

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 20:16:27 ID:crPL17qz
物化・・・ウェーデルンと女以外はやめとけ。

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:26:15 ID:hjjgmSj1
>184 なんで??

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 23:47:19 ID:9EVTowJb
いやあOBだけど、就職は城薬はかなりいいよ新入生よ、心配するな。まあ自分しだいだが。
特許庁キャリアとか、大手外資系コンサルタントのアクセンチュア、朝日か読売の記者になった
やつもいたはずだよ。名市、千葉あたりではでねえぞ普通。俺は恥ずかしながらMR…だが。

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 18:13:49 ID:wCX+hHcI
ウェーデルンってそんなにいいの?

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 20:17:18 ID:mnF4KjJe
物化・・・ウェーデルンと女以外はやめとけ。
↑文章の意味が分からんのだけど。みんな説明して。

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:15:23 ID:QTnrCch5
漏れは部費の自己負担がほとんどない運動部にいるから、その観点では
ウェーデルンの部費自己負担はありえねェ。年間でけっこうかかるんでしょ?

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:47:01 ID:rNc2tf+B
運動部でも関薬とか医歯薬とかで合宿費が年間10万以上かからん?

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 23:26:05 ID:QTnrCch5
うちは合宿ないし、大会で宿泊伴なっても年間3マン以下でで余裕でいけたよ。
大所帯じゃないし。ほとんどないっていうのはオーバーに言い過ぎたけど…

物化・・・ウェーデルンと女以外はやめとけ。
↑女って何?

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:03:51 ID:???
> 物化・・・ウェーデルンと女以外はやめとけ。

物化、ウェーデルン、女・・・
それって、砂○先生の事を言ってるんじゃない・・・?

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 11:22:17 ID:USbdlaKR
医療倫理ツマンネ

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 18:05:19 ID:xjo1RZ4X
何講義中に書き込んでんのよ


195 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 20:42:50 ID:DzmCLi0v
物化の研究室にいくのはウェーデルンか女以外は辞めとけってことではないかい?

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 22:03:20 ID:kSEHiZYL
あの先生ウェーデルンじゃなくても軟式テニスとかバドミントンとかもやってなかった?

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 11:57:11 ID:god7Nvwt
基礎統計はわけわからなかったが物理化学3は簡単だった

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 21:09:33 ID:FQu+c0uV
明日の過去問試験、まったく自信がないわけだが。


199 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 21:21:19 ID:lDOSHYYz

禿同。薬理の薬物名とかありすぎで覚えられん
89回むずいよう

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 10:58:37 ID:DDGQnwmw
age

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 21:04:17 ID:8O+p92UR
>>199
6割超えた?

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 12:09:10 ID:3U+zcKpk
>>201
なんだかんだで何とか超えたよ。午後の方はたぶん8割いったと思う。

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 06:22:48 ID:9pTZVe6G
>>202
おまい頭いいな

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:50:48 ID:tDIGwC8O
>>203
演習コースで4月は暇だったもんですから…少しは勉強してみますた

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 07:01:15 ID:YdYnlrG5
>>204
漏れも演習だ・・・。
一緒にがんがろうな。


206 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 13:10:32 ID:FflCJRRW
病院実習が迫ってきたけど、
何かこの一週間やることがなくて少し不安なのは漏れだけ?

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 18:56:41 ID:UXYwdDNi
>>206
医療薬か?やることないなら過去問試験の勉強をすればいいんじゃないか?
卒論コースならあまり意味はないが

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 19:03:16 ID:cTTWC20X
一年ですが基礎統計学とドイツ語ってテスト難しいですか?一応不安なのはこの二つだけなんで(^^ゞ

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 19:35:02 ID:MZR8dV8U
おみゃー優秀だな、俺化学やらなんやら全部不安だがね。

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 00:35:00 ID:H80jKYjN
予習汁!

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 19:43:21 ID:J13QgE8z
ドイツ語は簡単。基礎統計は落とした。
1年のうちは選択いくつか落としても問題なし


212 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 20:41:02 ID:H80jKYjN
↑dクス♪
んなら基礎統計落としちゃおっかなぁ(´_ゝ`)国試に基礎統計は関係ないっすよね??

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 23:26:24 ID:J13QgE8z
国試には関係ないが順位が下がる。
その結果演習コースなんてことにもなりかねない。
落とすくらいなら履修しないほうがいい。

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 17:47:02 ID:???
さて、今日医療実習一日目が終わったわけだが。
調剤薬局の人達は親切だった。でも調剤業務はクソつまらんな。
まあ一日で判断するのもアレだけどな

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 18:00:23 ID:qUGBFMHD
漏れは病院実習だった。90%ぐらい院外処方の病院だから、それほど忙しくなかった
混合散剤とか未熟児用の鉄水剤とか作らしてもらった(これは計るだけだけど)。
こっちも指導してくれた人たちは親切だったな。

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 18:06:27 ID:G+2AZMrb
213
正規分布から全く意味不明だが一応頑張ってみるよ。もう一つ聞きたいんだが薬用植物学ってとったほうがよい!?

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 20:09:47 ID:qOBYNoV3
>>214-215
医療実習乙。漏れは来月だ。
ところで病院実習に行く前に電話かけろっていってたけど、
いつ電話すればいいのか?それと何を聞くんだ?

>>216
今年から先生が変わったみたいだからなんとも言えん。
去年までならはっきり言って必要なかったが。生薬も含めて試験だけは簡単だから助かった。
去年までの過去問が役に立たないと思うから、自分で何とかする覚悟があればいいんじゃないか。

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 21:25:44 ID:da8hKfIt
↑レスd。実習頑張って下さい♪

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 08:25:29 ID:???
ベンゼン池崩壊しとったな〜

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 21:13:10 ID:RCwkjSMM
ade

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 11:42:10 ID:zLjDUOtg
授業つまんね

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 14:22:00 ID:KUyklP8+
何の授業が?

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 14:32:14 ID:0vU8x954
大学から書き込んでみる

224 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 20:32:29 ID:2O++AH+r
なんか大学おもしれーって思ってたがいつのまにか5月病発病w

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 11:05:05 ID:???
>>223
次からは履歴消しとけよ( ´,_ゝ`) プ

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 11:06:35 ID:x2oKWpRo
>>223
次からは履歴消しとけよ( ´,_ゝ`) プ

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 23:24:40 ID:NXyCKkFl
履歴ってどうやったら消せるの?

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 09:45:12 ID:???
おまいら、6/4のソフトボール大会の練習してる?

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 09:47:40 ID:???
練習とかするの?いきなり本番じゃないん?

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 16:10:05 ID:FmlIP79A
研究室でやった。
今回も過去問試験は無理ぽ

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 21:00:52 ID:qi/AEkH3
>>230
もしかして、藻前は衛生か?

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 16:42:54 ID:???
>>227が釣られている件について。

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 21:31:37 ID:5Ka0p50u
>>231
個人が特定されるようなことを聞くなよ

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 22:15:41 ID:???
まあ過去問試験も研究のやつらにはただのお遊びなんだろうな。

そういえば医療薬学TとUの範囲がシャッフルされてたのは
だれも文句つけてないのかな?
まあ文句つけたところでH田が変更するとは思えんが。

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 21:49:38 ID:rEfz2gbt
 

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 17:10:11 ID:???
中京のメシ屋なんて綺麗なんだ…
ここはもう監獄だ

237 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 20:18:49 ID:810bR4bs
>>236
そうだな、メシの質も最悪だ

238 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 20:35:37 ID:Wpk9K0Rr
名前:優しい名無しさん :2005/05/19(木) 20:26:06 ID:tEvY0BaQ
日○大学の のうかの 土けん
助の方が
去年から生徒いじめ
強い強い言ったりします 何回も
それは褒めてません 言ってうさばらししています
イジメてすっきりしています
今年もなんだか たまに いじめてきます
最低です どうしたらいかな?

だからついでに、○本大学は
昔人体実験(悪質、倫理にはんする)もしてました
ついでにかいとこ


239 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 23:53:20 ID:qYkZfsnk
学食の幻のメニュー、カツうどんを知ってる香具師は挙手しる

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 06:59:14 ID:7KwIYpN1


241 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 18:18:56 ID:???

食ったことある・・・

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 21:31:55 ID:7KwIYpN1
いつの間にかホームページが新しくなってる

243 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 01:25:04 ID:hRiAjk/c
でもTOPだけだな・・・。orz
金城に負けてるぞ!!

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 14:43:12 ID:+v3YykQd
漏れも食った

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 21:08:02 ID:7DNgeR5/
もうすぐかこ問試験〜
勉強したくね〜

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 20:54:13 ID:NdjbBhcJ
試験頑張ってくれage

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 22:15:05 ID:ElCPSmUT
統計いみわからんage

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 00:22:50 ID:kV0LOzog
統計なんてわかんなくても何とかなるって!!!


249 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 00:26:12 ID:???
おじいちゃんな教授何言ってるかわからないage

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 03:34:56 ID:qkiR9PdV
浪人いますか?

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 17:29:25 ID:nz6QYhCh
薬学入門の人?

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 22:23:43 ID:???
意味わからなくても耐えろよ〜

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 23:39:44 ID:oLKWSuy+
1年生は楽でいいなあ。。


254 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 00:07:56 ID:EZW/XwvZ
>>250


255 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 00:17:11 ID:uJuujeMO
day after tomorrow活動休止かよ・・・

256 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 01:01:41 ID:lj0UHfh2
なにが??

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 20:52:58 ID:MLJtprr5
某健康なんたらのおじいちゃんの講演会になんの意味が・・・・。

258 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 15:46:08 ID:ochRVkoI
http://pr2.cgiboy.com/S/2460063


259 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 21:25:54 ID:p5WJsdt1
だれだ?


260 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 01:22:15 ID:vGv1mYPc
>春に30万のPC・270万の車・20万のHi-VisionDVDrecorde
>r買ったからかなり満足!あとは女の子におごっ ちゃおう!

こんな事書いてるんだから、1年の中見渡せばすぐ分かるでしょ。
本当に在籍しているならなんだが。

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 14:18:01 ID:OGtQyOmc
こんなヤシいるか!?

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 14:49:37 ID:vGv1mYPc
そもそも>>258のプロフィール見て、名城薬にこんなIQ低そうなヤツいるのかな?って
思うのだが、どうよ?


263 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 00:19:10 ID:6Go+HVOO
意外といるかもよ?知ってる人いないの?


264 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 01:36:15 ID:5dCLL7sg
間違いなく留年コースになりそうな....

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 03:29:36 ID:6Go+HVOO
たしかにたしかに。まあ関係ない人だからどうでもいいよね(笑)

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 13:01:21 ID:ati2LGLS
こんな奴に私学助成金という多大な国費が投入されるのか・・・。
泣けてきた・・・。

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 15:29:27 ID:???
ここを第一志望にしている受験生です。
学校生活の雰囲気などを教えてください。

268 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 16:35:40 ID:lUb5L+xs
実は名市大だったりして…

269 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 16:46:58 ID:6Go+HVOO
なるほどね〜〜

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 17:07:07 ID:AtZjQxiI
過去問テスト乙
で、どうだった?

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 20:09:23 ID:5EIN94oz
>>268
名市大ならN大では?

272 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 20:26:56 ID:6Go+HVOO
試験お疲れ〜まだこたえあわせしてないよ。
月曜もテストだしつらいいいい。。。。

273 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 22:39:31 ID:???
>>266

こんなヤツ見たことないんだけどね。
本当にいるの?
いかにもA学院にいそうなタイプなので、学校名はウソでしょ。

274 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 09:34:57 ID:fqEk6zM/
A学院でも同じ薬学部にこんなんがいると考えると・・・・・悲しくなってきた。

275 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 10:40:58 ID:???
>>274

同じ薬学部でも、未だに裏で入れる学校ってあるでしょ?
そういう学校なら、こういう学生はいそうだ。

だって医学部だったら、こういうのいるよね。
(愛知の私大医学部って、つまりそういう医学部って事なんだけど)

276 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 14:32:35 ID:???
こんな知能低そうな香具師は、医師や薬剤師になって欲しくないな。

277 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 14:48:50 ID:???
けど医学部ってこういうタイプのヤツをたまに見るよ。

278 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 19:42:29 ID:???
普通の体育会と薬学体育会とかってどう違うの?

薬学部のオレは普通の体育会には入れないってこと?


279 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 20:32:47 ID:s8Masx2S
薬学部の体育会はお遊びみたいなもの。
本学の体育会は優勝を目的としているから安易な気持ちで入るととんでもない事に・・・。

280 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 22:27:53 ID:fqEk6zM/
>277
外見だけならこんなのも医学部にいるかもしれんが、こいつは性格が笑えた。お付合いは交渉って・・・・

281 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 01:21:31 ID:9kIjtsE4
>>280

医学部って内面もこんなヤツが学年に毎年若干だがいるよ。


282 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 07:23:50 ID:iRul7la+
今日の薬動がんがるぞっ!!(`・ω・´)

283 :278:2005/05/30(月) 17:39:59 ID:???
>>279
じゃあ薬学部の体育会と本学の体育会、
かけもちで入るのは可能かな?
漏れの入りたいところはあんまり強くなくて練習時間も被ってないみたいなんだけど

284 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 17:49:26 ID:???
>>283

かけもちで入部する事は可能だが、そもそも薬学生が、本学のクラブ活動を
継続する事ってかなり難しい。

友達も>>283のように、本学のクラブに入部したが、本学のクラブの先輩から
「かけもちをやめろ!」と命令されて、薬学のクラブをやめた。

しかし、2年、3年と上がっていくうちに、薬学は忙しくなっていって、本学の
クラブに参加できなくなって、やめざるを得なくなった。

何のために医歯薬リーグっていうのがわざわざ作られているのかって事なんだよ。

医歯薬系以外のカリキュラムって理系でも、医歯薬に比べたら、余裕がかなりある。

どうしても、そのスポーツ強くなりたいっていうんだったら、止めはしないけど
薬学部の大変さを本学の連中は理解できないから、人間トラブルに繋がって
悩まないようにね。



285 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 20:10:12 ID:GLwCy9rf
>>282
どうだった?

286 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 20:15:06 ID:???
>>284
なるほど 助言サンクス。
来年から入る人は薬学が6年になるらしいし
少しはカリキュラムが緩くなるのかな?

287 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 20:20:39 ID:ufcqN1sp
最近書き込み増えたね〜

288 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 00:11:56 ID:INlF2vzD
八事のす○家いくひといる??
ここの店員でたまに勝手にひとりで切れているひとがいるんだけど・・・・
ひとりで店番して、客から見える厨房で一人暴れている。信じられん光景だった。

289 :282:2005/05/31(火) 09:29:59 ID:a5PQnogm
>>285
微妙・・・


290 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 16:11:37 ID:F3DV+1Gu
す○屋ってバサラの向かいにあるとこだっけ!?

291 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 19:15:37 ID:a5PQnogm
>>290
そうだよ

292 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 00:41:22 ID:qCtDsdsq
そうなんだ。今度とおったらみてみよっと。


293 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 04:17:47 ID:???
今更ながら

http://pr2.cgiboy.com/S/2460063

を見たんだけど、こんな馬鹿っているの?
このプロフィールはウソのような気がするんだけど。


294 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 20:44:47 ID:Ty4mfkX0
>>288
あそこの近くの米屋ってゆうおにぎり屋安いしうまくない?
>>293
それっぽい椰子こも学校の汚兄系集団にいるかもな。


295 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 23:36:58 ID:UfOl1LI8
>292
夜勤務らしい。20時くらいにいったらおったよ。

296 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 18:15:26 ID:q1MlH4yc
ソフトボール大会の対戦の組み合わせどういうふうになってるの?

297 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 20:17:02 ID:aEUHuNvq
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1108010604/l50
高校時代理系進学クラスにいたわたしは家が貧乏だったこともあり 一生懸命
勉強しました。しかし医学部には偏差値でとどかず結局薬科を選択しました。
そのころクラスにはとんでもない暴れん坊がいてわたしは日陰に追いやられて
いました。彼は私立の歯科に入学しました。
勉強はわたしの方ができたのに彼のほうが評価されました。
大学卒業後久々に彼にあったら昔のようにこずかれました。
社会にでたら偏差値なんて関係無いのはわかってます
でも腕力でも財力でも人付き合いでも彼には勝てませんでした
すみません ここからは察してくださいorz・・・・
歯科医師の先生方 度重なるご無礼をおゆるしください
実は今歯医者に通っています、彼のところには絶対行きませんが今お世話になって
いる先生には本当に感謝しています。
ありがとうございました では失礼します。

298 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 22:46:20 ID:8LSKsXGa
>>296
チームリーダーみたいな人に聞いてみたら?もう抽選はやったみたいだから。
>>297
スレ違いだが、頑張ってくれ…

299 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:48:55 ID:???
旧文部の連中が天下り先欲しさにガンガン私立認可して理事とかになってんだから。
奴等にとっては人材より馬鹿でも授業料納付の方が大事だろ?
そしてついには国立大まで外しやがった。

300 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 02:10:25 ID:???
弟がここにいってる。
薬学部でたら安泰なのか?兄貴はライブドア路線まっしぐらなんだが。失敗したらドツボってことで。

301 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 20:09:32 ID:DMpuTRWT
age

302 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 05:41:33 ID:uOLIlgW1
おまいら!今日はソフトボール大会ですよ!
しかし、ここに参加する香具師はいるのか?

303 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 00:58:29 ID:JPoTHf1a
今日から病院実習だ。緊張する

304 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 01:40:53 ID:+/XR2mTr
↑頑張って下さい(´_ゝ`)
一年のみんな!!今日は化学のテストですよ

305 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 18:01:57 ID:???
あーまじ化学やばい

306 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 19:51:59 ID:???
でらやばい

307 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 19:52:29 ID:???
どえりゃー危険だ

308 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 20:38:22 ID:sZu+jP3J
最初の共鳴混成体がわからんかったな。ってかミスったんだが。
まぁ60点はあるだろ

309 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 22:07:28 ID:UvAOn4O9
答え書くカッコの場所まちがえた〜

310 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 00:15:41 ID:sEyQCuuv
どこで間違えよる?

311 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 00:34:27 ID:1p1UB7vO
医療実習の人、乙
ってか、実習先で課題がPBL形式で出たわけだが処方薬大杉・・


312 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 01:00:03 ID:196ngqYt
日本拳法部入るべきでしょう↑カナリ強くなれますよ

313 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 21:37:59 ID:JtZ/aK0O
実習の調子はどうだ?

314 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 21:40:08 ID:Gu53sPAy
マンドクセ('A`)

315 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 18:56:17 ID:???
通る度思うけど階段狭いよな…、うん狭い。

316 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 08:55:24 ID:y6hNMRjg


317 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 05:19:03 ID:rn0Qld3U
おまいらなんか書けよ

318 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 22:52:39 ID:UKJLDt7t
なんか学年あがるにつれて薬剤師に魅力を感じなくなってきました・・・・

319 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 00:08:36 ID:???
萌〜age

320 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 16:36:00 ID:Sh3GEQa0


321 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 21:59:58 ID:luCmX6Mq
>>318
話を聞こうか。
すでに、薬剤師に失望した4年生だけどな・・・

322 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 23:51:01 ID:???
自分だって入ったときから希望なんてもってないよ…。
>>321
ということは院に進学・研究職ですか?

323 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:17:03 ID:+5KwED2T
>>322
一応、進学の予定。
けど、研究職は色々と難しい。

一つ言うと、配属先研究室は考えた方がいいかと。
研究職希望なら、就職のコネとかもいるからさ・・・

324 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 18:29:29 ID:8FN8JNs2
おまいら、ぼちぼちテスト資料は集めてますか?

325 :318:2005/06/22(水) 22:59:03 ID:3cNFhCBh
薬剤師がいなきゃ困る!って状況が思いつきません。調剤監査とかだって仕事しているときには薬理学うんぬんなんて考えないし、覚えればだれでもできてしまう。
ちょっと難しいことを調べるにしても別に医師でもできるし。

326 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 23:05:18 ID:???
薬剤師がいなきゃ困る!って仕事は国薬がやんだよ
板ちがいだ 国薬いってくれ

327 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 01:33:22 ID:e/orx56p
漏れもすでに、薬剤師に失望した一人だけどな・・・
祖父が薬剤師だったので、とりあえず薬学部に入学したものの、
学問としての薬学は好きなのだが、就職先は病院・薬局・MR・公務員(保健所)とか限られている。
憲法で保証されている職業選択の自由はどこへやら・・・。
就職って言ったって資本力の小さい零細薬局ばかりで、(製薬会社を除いて)東証一部のドラッグ・薬局なんてそうないだろ?
親父みたいに東証一部上場の企業の総合職になって多くの人や金を動かしたかったなorz
KO商学部あたりを免許取得後、再受験しようか本気で考えてます。


328 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 12:21:32 ID:xmrDNJua
名城のセン利が生物追加だそうで。俺今年受験だったら確実に落ちてたな(^^ゞ なんてったって生物30点…orz

329 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 18:58:23 ID:36qR2Jjf
俺は最近まで調剤に行こうと思ってたけど、薬局実習で失望したよ。
進学する気はないから、乗り気じゃないけど内定もらってるMRか品質管理になってしまいそう。

330 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 20:21:56 ID:IppjbSS9
でも薬学部だし、理・工学部の化学とか出るよりは就職の幅は広いと思うよ〜

331 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 22:03:57 ID:???
どうせ馬鹿なんだし身の丈にあった仕事しよーぜー
同じ頭で理・工学部出より全然有利なんだし
MRはやめとけ肝臓壊すぞ 調剤が頭も体も使わないから楽でいいぞ
人生ってのは健康第一お金は二番目だ

332 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 23:35:12 ID:Aa4IYnUl
品質管理なら十分じゃないの?
品管なんて院卒のが多いくらいでしょ?

333 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 00:58:24 ID:Ce0WhtOm
それでもやっぱ俺は応用化学にいきたかった…

334 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 01:33:05 ID:wHuYixZ5
>326
国薬ってもそんなに優秀じゃないぞ。東大京大はともかく。
近所の国公立なんてうちよりできないひとも結構いる。

335 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 06:27:34 ID:k20oxZf6
医療業界にビジネスチャンスを求めてすでに準備万端の企業もあるんだけどな。
某警備会社なんぞはすでにこれから起こる競争に備えて医療モールとかやりはじめてる。
この先うまくいくかどうかはわからんがひとつのビジネスモデルとしては比較的新しいと思う。
大きい病院の前に店を開いて処方箋を受けるだけの今までのやり方とは違って
ある程度薬局側が積極的な形になってる。企業が動くのは儲かる可能性があるからだ。
実習で失望したならどこを直せばチャンスになるか考えてみたのか?
失望して終了なのは馬鹿がやることだからやめとけ。将来につながらない。

憲法で保証されている職業選択の自由はあくまで機会の自由じゃないの?
免許とっても薬剤師にならなきゃいけないわけでもないしむしろ自由なんだが。
免許取ってからどんな風に立ち回るかは自分次第。
人から与えてもらうもんじゃねーぞ。自分で選択肢狭めてどーする。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)