2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○就実大学薬学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/08 05:51:52 ID:???
語ってくれ

2 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/08 15:24:24 ID:???
なぜ語らぬ・・・(´・ω・`)

3 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/08 16:53:28 ID:???

元女子大だそうだけど、住み心地はどうよ?>男子学生

4 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/10 15:54:44 ID:???
就実のスレができてたw

新入生ですが、試験の過去問とか過去の実験のレポートとかは
どんな感じですか?新設だとそういうのなくて大変だったりしますか?
留年が恐ろしいんですけど、毎年何人ぐらい留年してるんでしょう?


5 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/10 15:56:43 ID:???
就実大の人でこのスレ見てる人3人ぐらい?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/10 19:10:32 ID:???
>>4 毎年何人ぐらい留年してるんでしょう?

 開学して3年しか経っていないんだけど………。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/11 10:18:33 ID:???
>6在学生の方ですか?

留年者って1年ごとに出ますよね?
就実は留年者いないってことですか?
それなら嬉しいなぁ。普通に頑張れば大丈夫ってことですよね。
旧設の大学だとひどい先生とかいて年20人ぐらい落としたりとか聞いたので。



8 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/12 15:18:35 ID:???
助手として働きたいのですが?
募集してますか?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/12 22:13:54 ID:???
教授と講師は大量に募集してる・・・
この学校大丈夫なんですか?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/13 08:13:37 ID:Bw302+8p
大丈夫です

11 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/14 18:05:30 ID:MJejmNYs
皆さん、サークルは何に入ってますか?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/15 14:33:30 ID:???


13 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/16 10:24:57 ID:HvifV9gS
合?
合気道?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 20:58:23 ID:???
留年この大学は少ないらしいよ。
多分、留年が多いのは関西圏の薬大とおもわれ。。。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 21:03:09 ID:???
もう開学して2年もたっていたら過去問もあるでしょう。
過去問にたよっていると国試うからんのとちがう

元女子大やから男は少ないよ。
ただ、肩身が狭いことはない。なんとなく期待されているかんじ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 21:11:30 ID:???
新入生よ!大学の裏に駅できるよ!

これで岡山駅まで自転車移動がなくなる。
よかった!よかった!

17 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/19 21:23:40 ID:jH+KHvWv
誰か留年した?
おれ、4人くらい知っているよ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/21(月) 23:35:07 ID:???
今年入学します。

大学の近辺は住みやすいですか?(食事、遊び)
在学中の方、教えてください。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 11:28:32 ID:MP45HKu5
今年の3年は17人くらい留年したらしい。
しかし試験前に真面目にやってればまずあがれると思うよ。


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 22:42:27 ID:???
じゃぁ、まじめでない人が多いいんですか?
それは、それで鬱。。。

来週入学式やぁぁぁぁ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/24(木) 23:27:33 ID:NNAneMIm
あほが多くて嫌になるよ。
こない方がいいよ。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 23:12:34 ID:???
保守age

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/26(土) 23:13:08 ID:???
保守age

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/27(日) 10:00:22 ID:???
>>21
おまえもなー

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 12:17:36 ID:PTvR0SJ4
ちょっとだけ人いた

駅できるのいつごろなんですか?
うれしー

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 12:18:25 ID:PTvR0SJ4
ちょっとだけ人いた(・∀・)

駅できるのいつごろなんですか?
うれしー

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 12:19:54 ID:???
あ、二重スマソ

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 12:22:28 ID:???
やっぱりお金持ちの人が多いですか?
貧乏人なので心配です

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 21:35:01 ID:a5c9/ZHm
>>24
でもほんとレベル低くない?
微分できない人が普通にいてびっくりした。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 23:07:42 ID:PTvR0SJ4
下を見ればあれかもしらんけど上のほうみたら普通?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 00:15:37 ID:???
駅は早くても今年中です、遅くても来年中といったところでしょうか。
ただし、大学のうらに建てられるから結構倉敷方面の人は便利になるかもしれません。
まぁ、姫路の人も時間はかかるが電車一本で通えるから便利になるかもね。

私は就実大学の学生ですが、たしかに29の人が言うように
レベルの低い人もいますが国立けって来ている人もいてレベルはピンキリではないでしょうか。


32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 00:33:54 ID:???
駅できたら便利ですねー
嬉しい

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 00:34:24 ID:???
生物薬学科と医療薬学科ってどんな違いがあるんですか?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/01(金) 22:49:11 ID:???
入学式疲れた。
おまえらどのクラブに入る??

男も結構おおいなぁぁ

35 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/01(金) 22:53:11 ID:f48B/bSQ
やべー…みんなネタスレの空気読んでるな〜と思ってたけど実在する大学なんだ・・・
「さすが2chねらーだな」とかおもっちまった。






36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 17:46:02 ID:???
>>35
ワロチ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 23:25:26 ID:???
保守age

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 17:35:52 ID:???
なんか3年生にあがるときにたくさん留年者が出たという話を聞いたんですが……
普通に頑張ってても留年しますか?
怖いお

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 21:24:43 ID:???
確かに出たけど、一年から二年はぜんぜんダブらなかったよ。
それで、みんな留年はしないとなめてたからだぶったんでしょ。
ちなみに二年生で落ちた人は、講義にもあまり来ない人ばかりだから
そんなに心配しなくていいでない。
普通に学校きて、普通にテスト勉強したら問題ないですよ。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 23:52:59 ID:???
age

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 08:02:33 ID:???
>>39
それ聞いて安心しました。

>>40
あがってないしwww

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 20:24:13 ID:???
一年生の人、研修旅行お疲れさま
この大学って試験対策委員と対策サイトとかってないのかな?
なかったら漏れが勝手に作ろっちゃろかなと思ってるんだが

43 :42:2005/04/17(日) 20:37:04 ID:???
ちなみに必修科目である人体構成学の小山先生は
去年30人近く落としたらしい 心されたし

あと漏れが手に入れた楽チン教養講義情報をあげておきまふ
前期
こころの健康科学 原先生
人類学の世界と歴史 買?先生
後期
現代人とこころの障害 原先生
化学の世界と歴史 瀬高先生

このへんラストのテスト一発(つまり出席なし)でいけるらしい
でもまあフツーに出席してたらほかの科目でもまず落ちることはないみたい
ただ倫理・宗教系はヤヴァイといううわさも

まー気楽にがんばりましょ 同級生のみなさん

44 :学籍番号:774 氏名:_____ :2005/04/17(日) 22:29:18 ID:???
教養科目の「生命と自然環境」って取らなきゃいけないのかな?
シラバスには、高校生物を未履修の学生は「免疫学」の理解のためにぜひ履修することってあるけど。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:42:53 ID:???
まあ、あれだ。
曽根先生の講義はよほどの覚悟が無いと単位とれんから気ぃつけろ。
容赦ないからな。
倫理学はフツーに出てたら大丈夫だろ。
原先生のはプリントしっかり貰っとけよ。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:21:38 ID:???
>>42
まじですか?
よろしくお願いします!!
42氏は1年生?

宗教と文化の授業ってどんなテストになるのか分からず、
ノートが取りづらい……
テストはどんなこと聞かれるんですか?




47 :42:2005/04/19(火) 02:02:24 ID:???
スマソ人類学はフツーに小レポート提出(つまり出席)あったorz

>>46
医療の一年生です。もしかしたら話したことあるかもなw

とりあえずはレジュメのUPくらいしかできんとおもうけど
がんばってみるわー

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 05:24:39 ID:???
>>47
一年生ですか。よろしくです。
生物だけど。

レジュメのUPとかってすごいね。
頑張ってくださいー


49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 20:09:27 ID:???
とりあえず、一年はK山先生
二年は、T中、W辺、H先生を気をつけていればいいよ。
専門教科さえ何とかなれば何とかなるよ。

50 :いちねん:2005/04/24(日) 04:52:47 ID:vBUny7qH
一年ですー!宜しくお願いします。k山先生のはやばいんですか?
基礎物理bがぜんぜんポイントつかめません。単位とれるか心配です。

51 :42:2005/04/24(日) 15:41:34 ID:???
できた

内容がカラッポだから公開はもうちっと待ってね

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 18:07:16 ID:???
>>51
乙です!!

53 :すねいぷ:2005/04/28(木) 21:06:26 ID:KnOP5VLg
K山 のyahoo briefcase
 http://briefcase.yahoo.co.jp/kannon50koyama
HPは学内LANの外からは見えないが、ここは見える。



54 :42:2005/05/03(火) 00:04:24 ID:???
ttp://shujitsu.main.jp
よかったらモニターとして参加してくれー
主役は画面の前のm9(゜∀゜)あなたたちですっ!!

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 13:23:25 ID:???
42氏、見てきたよー。
乙です!!
しかし、すごくしっかりしてそうなのに出席率が悪いとはこれいかに(・∀・)


56 :42:2005/05/06(金) 13:50:41 ID:???
雨が降ったらその日は休日にしてるとです。

宣伝あげっ

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 22:39:17 ID:???
今年の学友会、暴走してるってのはマジ?
またサークルの間で揉めるんかなあ。


58 :& ◆Y9lmpRN56Q :2005/05/20(金) 16:31:52 ID:mtfnCzYd
>57 なでしこ祭がらみでぷか? サークルの予算配分のことでしか?

59 :匿名希望:2005/05/20(金) 16:35:04 ID:mtfnCzYd
専務理事ににらまれると人事が動かなくなるらしい。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 19:14:45 ID:???
>>58
両方。ま、揉めるんは毎年のことやけどな…
4年前と比べりゃマシになったんだろうけど。
サークル予算はまた大幅カット?

61 :ばか:2005/05/20(金) 21:48:36 ID:PxzO1dcg
って、ここ薬学のすれだべ。薬学は4年まいにはまかったべ。
格闘部とか言うのは消えたらしいが、それで割り前が増えたってはないのけ?
詳細情報きぼんぬ。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 23:17:13 ID:???
そういや薬学のスレでしたな。ごめんよ。文学部卒業生がお邪魔しますよ。
4,5年前の学友はぐだぐだだったんだよ・・・
これ以上の思い出話はスレ違いだな。
スマソ。


63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 22:30:37 ID:???
ここって薬学部だけなんだよね?
文学部のスレ作ってもいいのかな?
大学自体の規模小さいし、結構悩むところ。
むしろスレ統合してくれたほうが便利…
文学部の学生でも、教養とか色々な面で情報提供できると思うし。

どうでもいいけど、総合歴史の先生が受け持ってる教養や互換科目は、
むちゃくちゃマニアックなものが多くて、他学科の人にはオススメできないです。
>>45の言うS根先生とか、最たるものだと思う。
(ハッキリ言って、この先生の講義は総合歴史でも避ける学生が多い)
ぶっちゃけ、日ごろ単位が取りやすいと言われてる先生でも、
講義内容がマニアックなだけ、ガスガス落とすので要注意。(20〜50人は軽く落とす)

ただ、総合歴史の中でも、吉/本/先生あたりは取りやすいと思う。出席とレポートだったかな。
>>43の賈/先生の講義は取ったことないんで、わかんないんだけども。

R先生の「中国文化論」あたりは、普通に中国茶のお話だったよ。最後はテスト。
ただ、この先生、ノート取りにくい……。

>>43
S高先生って、確かテストじゃなくて、レポートだったよ。
方針変わったのかな?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 23:29:12 ID:???
薬学生ですが、他学部の人とも一緒のスレでお願いしたいです。
人稲なので('A`)

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 23:35:28 ID:???
就実大学総合スレでヨロ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 01:01:52 ID:???
学友話もOK?

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 05:33:54 ID:???
すげ。スレたってら。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 14:54:08 ID:???
>66
いんじゃね?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 00:42:57 ID:???
この大学は未だに私語が多い。信じられん。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 21:17:24 ID:???
>>62
今の学友もぐだぐだ。

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 09:39:43 ID:???
>69
たまに、小学校からやりなおせ、と思ってしまう学生を見かけるよ。
講義中の私語ウゼー

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 11:20:53 ID:???
>69
語弊があるかもしれんけど、人文の人と一緒の授業のときは、私語がひどいといつも思う。
薬学の授業は基本的に私語ないように思うけど。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 21:57:51 ID:???
人文は薬学が出来る前から、元々私語が多かったんですヨ。
同じ人文でも学科によって違いますけど。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 14:14:56 ID:???
主に英(ry

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 23:41:43 ID:???
人文の人間ですが、薬学の講義も受けることってできますか?
高校程度の理系知識しかないのですが。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 00:08:15 ID:???
教務課とかに聞いてみたらどうかな
だめでも大人数の講義だから、しれっと入ってれば絶対にばれないと思う

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 00:09:28 ID:???
薬学の概論系の授業なら多分ばれない

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:27:54 ID:???
今年の学友は大丈夫なのか?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 15:33:05 ID:???
作業能率悪すぎ

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 19:27:05 ID:+abWTJ9z
作業能率悪いとか最悪だなー
どんなところが?

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 23:43:27 ID:zOR9XM3F
ここって新設の大学?
どこにあんの?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 09:27:42 ID:???
薬学部は新設。
人文は結構前からあったよ。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 17:51:38 ID:???
>80
会計とかな

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 20:52:33 ID:???
 あー宿題してたら今日一日外出てねえ・・・orz
 三時のおやつとか作ってる場合じゃねえ。

 >81
 人文は100周年とかだと思う。多分。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 21:13:41 ID:???
>84
就実学園が100周年です。(高校のほうね)
人文はまだ、20年くらいじゃないの??

>81
岡山駅から徒歩30分(笑)
チャリで10分くらいかな。バスでもおんなじくらい

86 :84:2005/06/04(土) 21:34:00 ID:???
>85
あ、そうなんだ。不確かな情報流してごめん・・・。
公式サイトで100周年、って書いてたのは「就実学園」なんだな。
「一世紀ってスゲー」って思って記憶違いしてたみたいだ・・・。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 11:20:29 ID:???
大学より短大のほうが歴史長いしね。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 21:44:55 ID:???
ホシュ(´・ω・`) ヒトイナイ…

薬部って後期からの事考えるとサークル入りにくいよね。
水曜日にあるやつだったらいいんだけど。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 03:31:14 ID:???
水曜日は先生方会議だからね。

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 00:17:17 ID:dXGPBB2e
男女は

なかいいの?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 13:56:12 ID:???
普通に仲いいとオモ

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 11:08:18 ID:C06qKukr
男女の仲よりも、学部同士の仲はどうよ?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 21:08:57 ID:???
さあ?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 22:47:41 ID:???
薬学出来たばっかのときは、史学科のおねーさん方がぶつぶつ言ってましたが。
(よその科は知らん)
もうそんなことは無くなっただろうな。
薬学っつか、共学の方が抵抗あったし。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)