2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海学園大学 2部 (法・経済・経営・人文)

1 :自分は法2部なわけだが:2005/03/28(月) 17:04:04 ID:9X/wXObJ
2部生どんな感じ?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 17:48:14 ID:???
           ∧_∧ 
          ry ´・ω・`ヽっ
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (
              )
         .∧ ∧.(         
         (`・ω・∩  
         o   ,ノ
        O_ .ノ
          .(ノ
                     ∧_∧ 
                    ry ´+ω+`ヽっ
                    `!       i
                    ゝ c_c_,.ノ  
                       (
                        )



             *
         .∧ ∧.(         
         (´;ω;∩  
         o   ,ノ
        ノ_ .ノ
        (ノ .(ノ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 18:08:56 ID:ULRjkIh8
経済の2部です。

4 :学籍番号:774 :2005/03/28(月) 18:55:19 ID:DvkFdr1i
瀬○佑介中退・・・ただの馬鹿

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 19:56:29 ID:fUNSbJ0z
法学部(政治)の2部の新3年です。
雰囲気は最悪ですが、今年からは良くなるはずです。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 20:04:48 ID:6lbe3nvf
法学の2部です。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 21:33:53 ID:u3Xn2jYV
>>5
どうして今年から良くなるんですか?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/28(月) 22:11:02 ID:tUBh3W5K
法学部の2部→1部への転部の条件って何か教えてください!



9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 13:32:34 ID:LN6hYo9a
学生の質は1部より2部のほうがいい。

1部はうるさすぎ。
ただ、経済の2部はorz

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 17:24:02 ID:SRSuBe7D
新入生ガイダンスの日程が届きました。
組って高校みたく決まってるのですか?
なんか1年○○組って書いていたから・・・。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/29(火) 21:20:58 ID:kad6JKv4
>>10
入試の成績順じゃない?
上位から1組って聞いたけど。

ただ、大学のクラスなんてほとんど意味ないよ。
履修する科目によって皆違うしね。

12 :10:2005/03/29(火) 22:06:14 ID:SRSuBe7D
上位から1組・・・?
それなら私は相当バカです。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 09:46:49 ID:yCxegxfk
学校行くのマンドクセ

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 15:58:28 ID:SFTIivxJ
何だこのクソスレは。需要あんのか?
まちbbs北海道板の北海学園スレで十分だろ。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 18:45:31 ID:???
北海学園ってドコにありますか?
都内ですか?
学費はやすいですか?

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 21:56:00 ID:YAtGZijG
>>15

豊平ですよ。
大通りから地下鉄で2駅です。
学費は、2部なら1年で入学金込みで年間約60万ですね。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/01(金) 16:18:03 ID:t8ybPUO7
>>12

昔はそうだったけど、今もそうなのかな?
ちなみに何組だったの??

18 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/01(金) 18:58:17 ID:h3ComrMr
2部って男女比率はどれくらいなのかな?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 12:50:08 ID:jRDkvhlD
>>18

男7:女3、位じゃないかな?
ってか、環境が気になるね。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 00:42:20 ID:SMGxCEzY
入学式もうすぐだね〜
2部の生徒はどんな感じなのだろうか。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 13:50:16 ID:4//km0tu
2部って割と普通だった。

もっとDQNな奴とか、チャラ男が多いかと思ったが。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 14:08:10 ID:F+CTkI21
黙ってアメフト部入れ!

23 :☆☆☆彡:2005/04/25(月) 01:46:04 ID:7vZZadpY
私ゎ2部の1年です。1年の人っています??

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 13:31:23 ID:MHsmCCjd
>>23
2部の1年、法学部です。
何学部??

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 15:52:11 ID:5EYoo6PG
>>23
経営1年です
2部夜学校の生活に慣れるの大変だけど楽しい。
みんなはどうよ?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 17:32:56 ID:wgl4Ic2X
友達とかどうやって作ってる??

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 18:58:42 ID:fJloxK76
サークル以外に友達の作り方ないもんかね〜

大学は高校の様にクラスの毎の行動とかないしね。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 00:06:32 ID:86q25v32
サークルで友達作り
ゼミで友達作り
あとは友達の友達で

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 01:10:06 ID:NBZgbNTF
2部のサークルは微妙なものばかりだし、
ゼミのメンバーも有り得ないし、
終わったな。 編入しかない。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 01:37:23 ID:kJr72uD4
1年の法学部の刑事法入門の論文小テストって、
どうやって勉強すれば・・・
誰か教えてください。。。




31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 14:18:34 ID:sYmYJ65z
大泉洋age

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 16:53:47 ID:YQOAtCq/
2部HP
http://www.geocities.jp/hokkai_evening/

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 17:36:39 ID:sDhKe5ox
>>32
これ出来たばっかり??
「ページがありません」ばかりなんだが

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 18:58:31 ID:UBur4oAU
>>32
良い感じのHPだね!
盛り上げていきましょう!!^^
掲示板が使えないのがちょっと寂しいですが。。。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 19:55:33 ID:YQOAtCq/
34>ありがとう!
本当は掲示板が一番必要だね
気長に待っててください

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 20:02:28 ID:sWDqXaxu
>>35
ヤガクニッキ読ませてもらいましたよ^^
常連になるかもしれませんが、どうぞよろしくw
HP頑張ってくださいね、応援してますよ〜!


37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 01:13:28 ID:7CuKx/ef
age

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 01:35:50 ID:1Y6h9p2y
刑法入門のテスト・・・誰かマジで教えてくれ。。。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 04:06:14 ID:H20gWpkE

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1105908681/741-791

741 : :2005/04/27(水) 02:13:45 ID:???
先日、税務署から「還付金」の納付があったよ〜
自営業っていいねぇ〜
全部さ、君達が騒いでくれたからちゃんと申告したからねー
赤字法人には、控除がたくさんあってさ〜
サラリーマンの、年末調整なんてものの比じゃないんだよねー
保険だってさ、全額損金で落とせて 将来増えて戻ってくる
節税対策用の商品使えば、いくらだって節税できる。
日本の累進課税制度は、とても簡単だよね。
働きながら、老齢年金だって受け取れるんだよん。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 20:46:21 ID:kDcdweqF
くそー誰か情報を!!!

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 23:44:35 ID:DoK9wNK/
編入するしかない。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 03:46:17 ID:oggv3agp
ってか、ここの大学辞めて再受験するよ。
2部は4年後の就職が今から心配で不安になるし。
1年間勉強して、明治か法政くらいを目指したほうが絶対いい。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 15:54:19 ID:ZYcYxToV
>>42
俺も2部生だけど、再受験するよ。
俺は6月中旬までには辞める。
もう今日、退学願取ってきたし。
センターまであと8ヶ月。
頑張ろう!


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 02:40:04 ID:Pxg18W73
2部にいたら、自分の将来がかなり不安になるよな
通ってても、俺何やってんのかな・・・
と鬱になる。。。
就職部に2部の情報聴きに行ってみ。
愕然とするよ。
ゴミ処理やら、夜の警備やら・・・
確かに再受験したほうが賢いといえよう
1年、頑張るのと、一生棒に振るのとだったら・・・

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 10:23:06 ID:fYrQ52Fq
>>44
マジでわかる あの大学は1部でも就職有り得ないのに、
2部となると更に・・・orz orz orz
札大や札幌学院に行ったほうが良かったかも ショボ

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 13:03:16 ID:32RzqVfr
私も夏前に辞めるよ。
いま2年だけど、今年辞めて明治大学を受験しようと思う。
ここに書いてる人の不安はすごいわかります。
1部でも就職は営業関係が多い様で。
安易な選択をした自分が今では後悔の念でいっぱいです。
親不孝ではありますが、自分の気持ちに素直に頑張りましょう。



47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 15:02:30 ID:lKNh34/L
2部の一番最初の地域科学の授業で教授が、
「2部の生徒が4年間で卒業できる卒業率は1学年の全体の45%ですから〜」って言ってたわ
ロクな就職も出来ないのに、尚更4年で卒業出来ないとかマジで鬱。
どうせ2部で5年、6年やるなら、他大学に入り直して、4年で卒業したほうが、
学歴も手に入るし、将来的にも良いかもしれん。
ただ、1年やれる精神力があれば、だが。
家庭の事情とかある人なら別だけど、絶対考え直せ
いいのか、ここで!!!


48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 15:53:43 ID:U8Mb6SPB
ってかさ、
ここの大学の教授って北海の低さをわかってる教授多いよね。
授業中に平気で言ってた教授いるし。
その人は北大に元々いた教授らしく、北大と北海を比較した言い方してた。
その上、2部じゃあ皆が中退して再受験したいって気持ちは痛い位わかるね。


49 :千葉大学志望:2005/05/11(水) 17:41:08 ID:30aB2Xoe
辞めたいよ・・・OTL
皆似た様なこと考えてるね。
就職とか4年後にマジで大変そう。
この就職難だし。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 02:41:29 ID:grTLRFtX
>>47
それ、漏れも聞いた あのじいちゃんだろ?
かなり現実話で怖いが・・・
2部は社会人も多いせいかと思ったけど、
どう見ても全体の約50%社会人ではないよなw
入学要項とかにそういう情報をちゃんと書けよな。
入ってから伝えられても遅いっての。
1部の転部も考えたけど、
やっぱ、就職のとかは2部→1部の転部は一線をひかれるらしいな。
法政とかも2部が潰れる時代だし・・・
あぁ〜〜あ 憂鬱。。。


51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 03:28:56 ID:???
編入だとか再受験するだとか言ってる奴さ、そう思うなら去年ちゃんと勉強しとけよ…。ほとんどの奴らが思い描いたようにはいかないよ。俺は編入で法政目指してたけど結局東洋しか受からなかった。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 11:36:22 ID:MymXCtmG
>>51
ハァ?
だから再受験するんだろうが
思いつきだけとか、未練がなきゃするわけがない。
東洋しか受からない奴に言われたくないね




53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 13:50:46 ID:sTW3Xu5f
>>51
確かに一理あるが、目的意識もなく、
ただ漫然と今の大学へ行く4年間を過ごすなら、
リスクを背負っても違う道を歩むのは有りだと思うよ。
>>51は自分が失敗したのをこじ付けがましく発言しているだけだ。
動かなければ何も始まらない。
君だって、編入試験受けたんだったら、人の事あれこれ言う筋合いはないよ。
ここに来ている人たちのモチベーションを下げる発言を言うな。

ちなみに俺は現役で某国立大学に入り、その年の夏に辞めて一橋に受かったから。
実質1浪にはなったが、あの1年は無駄にはならなかった。
ここに来ている人達、本当に頑張って、夢を実現させてください。

マジレスしてすまなかった。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 16:57:59 ID:SyoP5942
北海って、土曜日もガッコ行ったりするん?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 19:29:41 ID:yH5BOI5l
>>54
土曜日あり・・・
その上卒業率45%。。。
まぁ辞めてく数がかなりいるから仕方ないか。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 00:49:14 ID:rZ970VKl
2部なんて社会人でなければ行く必要なし。
俺なら絶対札大、札学に行くね。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 13:02:15 ID:GXHcMczp
>>56
北海の名前欲しさじゃないの?
まぁ北海の名前なんてねぇ
青学の2部のほうがまだいいんじゃない?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 21:17:01 ID:rhPMPTeF
今日久しぶりに行ってきたけど
ダメだわ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 22:31:48 ID:f2FGz3x/
あぁマンドクセ

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 23:00:28 ID:f2FGz3x/
ところで、
2部のHP作った、>>32よ、もしかして、
法学部1年のいつも一人で壁際の席によく座ってる娘??

間違ってたらスマソ


61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 22:55:15 ID:cj+5m8Q6
>>32
HP大変だな。


62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 00:55:59 ID:JA/an3be
>>32
応答なし?

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 02:11:41 ID:SW7rCyvp
>>32のHP盛り上げようぜー

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 11:57:20 ID:GWyP+czu
32のHP観れないよ。学園が圧力かけて閉鎖に追いやった
のか?だとしたら酷い話だな。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 16:00:56 ID:3kCyy3Xp
>>64
見れるよ
>>60
同意wwww

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 19:18:32 ID:qr3J2YX7
今日、退学届出しに行こうとしたら、
創立記念日・・・orz

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 01:45:49 ID:5prMSGuD
>>60、65
詳しく。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 13:18:49 ID:5pw4YLSb
>>67
茶髪の娘じゃない?
間違ってたらスマソ

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 00:30:57 ID:F7aUDuJR
で、HP作成者は現れないんだな。


70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 00:51:04 ID:uW6G/8tz
はっきり言って、浪人してもほとんど学力は上がりませんから。
現役のときにもう少し勉強すれば行けたなってところが大半の人の限界です。
まして北海の2部からマーチ狙うなんてかなり確率はかなり低いと思います。
厳しいようですが、もう少し現実を見て、軽はずみな行動は控えたほうがいいと思います。


71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 08:39:36 ID:50mLYdM4
>>70
経験談とは痛いですねwwwwwww
君ばかりじゃないさ。少し大人になって応援してやんな。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 08:45:28 ID:50mLYdM4
ちなみに、北海2部と法政2部(今はない様だが)の生徒が、
再受験して、早稲田なりMARCHなり受かってる例もある。
要は、自分次第。 当たり前。
>>70の様な脅しにかからない様に。
(まぁかかる奴はいないだろうがwww)

73 :某大学2部仮面→慶應合格:2005/05/23(月) 15:46:58 ID:b63HCMq/
>>70
ってか、君、上の方で叩かれてるHPの人でしょ?
文章の癖でわかるよ。

君のほうこそ、軽はずみな言動を慎みな。
世の中、お前みたいに失敗した人間ばかりじゃないよ。
嫉みはよそでやれや。

人生一度切りなんだから、
自分が後悔しない道を選択したほうがいい。
>>70のようなDQNはスルーで。



74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 07:19:12 ID:tgX70iyP
>>70
来なくなったねwwwwww

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 15:40:58 ID:tSw8gHH9
>>74
きっとHPで忙しいんだろ wプゲラw

76 :レッドヘリング:2005/05/26(木) 08:49:36 ID:hMbJMoxK
自分、北海学園二部経済学部経済学科ですが友達ができません!(笑
ってか知り合う機会無すぎ!!

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 09:46:35 ID:Et+Rw7UB
北海2部になんのネームバリューがあるのか、不明。
学内では所詮2部として差別され、学外でもやはり2部
として差別されるという悲しい現実がある…。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 12:35:48 ID:vD1hFR2U
>>76
漏れは法学部だが、友達いないよ。

>>77
だから辞めてく奴が大なんだろうな。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 13:56:41 ID:HvH0LN8P
2部は公務員の面接でも・・・
と聞いたが。。。

マジで不安・・・

80 :レッドヘリング:2005/05/27(金) 09:03:39 ID:aDM+dIla
最近では一部と二部での差は全く無いと学校関係者から聞いたことがありますが?
学歴にも一部か二部かなんて記載すらしないと聞いたことが・・・。


81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 09:57:37 ID:???
たとえば一部は偏差値が70あるけど、二部が55しかないバカ学部だ、
というなら、建前はともかく、たしかに差別するところが現実にはあるだろう。

でも北海であると思うか? 本当にそんなこと信じてるのか?

テナガザルとオナガザルでは知能指数がどっちが高いか知ってるか?
ゾウリムシとフンコロガシのどっちが高等か、わかるか?
アメーバーとバイ菌では、どっちが進化してるか、答えられるか?

そんな下界のことなど、ふつうの人間は誰も知らないし、関心も全くないだろう。
「どっちも下等生物、同じようなもの」で終わり。

結論:一部だろうが二部だろうが、全然関係ない。
世間の人は誰も関心を持たない。そんなのどうでもいい。
よって差など全くない。

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 11:40:05 ID:/SncXY6M
>>80>>81
ハァ???
2部生、必死だな。現実を見ろといいたい。
たった2教科で受かるというのに、1部と同じにしてもらっては困る。
3教科の偏差値と2教科の偏差値では全く違うのだよ
ってか、就職の時だって、卒業証明書に学部と1部、2部の記載はされるし、
学生番号で企業関係者は、すぐに2部卒だとわかる。
例でいえば、人格も大して悪くない、
同じ能力をもった人間2人のうち1人を採用しなければならないとき、
1部と2部だったら、どっちをとる?
学校側だって退学者を増やさまいとして色々大変なんだろうが。
就職は出来ますよ、ただその場所に眼を向けなさい。

誤解されない様に云っておくが、
2部を否定しているつもりは全くない。
片親等の理由で、働きながら通っている人達だって少なからずいる。

まぁ卒業後に何が正しかったのかわかるはず。
頑張りな。

83 :元北海2部生:2005/05/27(金) 12:03:16 ID:qTmhtae4
>>82の言ってる事はムカツクけどわかるな。
そこまでの差別とかじゃなくて、やっぱり2部は見られ方は多少違うと思うし。
1部と2部で見られ方が変わらないなら、
皆、2部に行くんじゃないか?
受験科目も少ないし、合格最低点だって、1部に比べたら低いしね。
けど、>>82も言ってた片親の人とか、
よっぽどの理由がないなら、皆、1部を目指すでしょ?

就職で不利になるかはまだわからないけど・・・

でも、資格とかを獲って、4年間何かを身につけたりしていれば、
有利とまではいかなくても、周りの2部生よりは、
少しは違うと思う。
俺は退学したから偉そうな事はいえないけど、
頑張れば、1部2部関係なしにちゃんと返ってくるんじゃないかな?

北海だけじゃなく、専修や日大の2部のスレとかもあるから、
そっちも覗いてみなよ。
1部2部の関係スレや討論は結構あるみたいだし。






84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 15:28:17 ID:USb/Jdrn
まぁ、2部が有利不利ってのは、よく話題に挙がってるけど、
ぶっちゃけ、有利か不利かなんて、
自分が就職する時じゃないとわからんわな。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 20:24:50 ID:???
だから、それはまともな大学の話だ。
北海の一部に合格するために、受験勉強の必要があるのか?
3教科だろうが何だろうが、普通の高校生なら全く無勉で受かるだろ?
まさかお前必死に受験勉強してここに受かった訳じゃないだろ?
アルファベットが書けない奴とか、分数の足し算が出来ない奴を除いて、
普通の高校生なら実質全入状態なのは一部でも二部でも同じ。
ふつうのまともな世間の人から見れば五十歩百歩。
違いなどわからないし、関心もない。
現実を直視しろ。

86 :レッドヘリング:2005/05/27(金) 23:57:20 ID:aDM+dIla
>>82はどこで情報得たんですか?

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 13:04:07 ID:6HTuo9Cn
>>85
必死だなwww

>>86
いずれわかるさ

88 :レッドヘリング:2005/05/28(土) 13:56:02 ID:keURTAcB
う〜ん・・・オレが直接聞いた話しと違うんで怪しいですね^^;

89 :北大法一年(現役):2005/05/28(土) 14:09:15 ID:c55z11uf
三教科も二教科も変わらないだろ。
どうやったら北海落ちるんだよ。
どんだけ勉強してないんだよ。
冗談抜きで頭悪すぎるんだって。本当に。

90 :レッドヘリング:2005/05/28(土) 14:17:02 ID:keURTAcB
>>89あの・・・今そんな話してませんが?^^;

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 16:49:40 ID:GIdJurjn
北大生来る必要ねぇし。学歴自慢なら余所でやりな

2部を望んで入ってる奴もいるんだから、ここで2部を馬鹿にしてる奴らの気持ちがわからんよ

92 :北大法一年(現役):2005/05/28(土) 18:29:10 ID:c55z11uf
>>91
普通に考えてそんな人はいないな。

93 :レッドヘリング:2005/05/28(土) 23:16:39 ID:keURTAcB
すいません自分授業料安いんで二部に望んで入りました;;

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:32:28 ID:wlS3yI0u
糞北大生が北海道の私学をたたいているのはなんかなあ、
って感じ。

つーのは、就職活動を始める大学生にとって、私学
は就職したくて、したくてしょうがない対象だからな。

北海道の企業はヤバメのところが多いから、特にそ
う。1,2年の頃、あれほど学園、札大を馬鹿にしま
くってたような学生が、就職活動時になると、必死
になって私学に職員として入り込もうとする現実が
あるのはなんか笑えるな。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 13:35:37 ID:9cUfNUY5
age

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 23:45:54 ID:ocW7phEy
北海程度の大学で1部2部って言ってもねぇ・・・・・
「結局は北海程度」ってことでしょ


97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 13:38:02 ID:8FvHbqmq
>>96
それを言っちゃあ、おしまいだぜ

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 16:33:20 ID:rUhtnXWG
まぁでも、北海内なら、1部と2部の差はあるんじゃないか?


よくわからんけど。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 20:39:22 ID:???
友達で二部行ってた奴(もう辞めてる)いるけどさ、やっぱり二部行く人は何かが欠けてると思う。
そいつは普通に常識もあるし社交的なんだけどけじめがないっていうのかな。
そういう人が多いんじゃないのかなと思う。

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 06:05:41 ID:/lVY/Twv
確かに学校内では差があるかもしれんが、単純に学歴として外から見れば「北海学園大学卒業(笑)」ってことさ。
1部とか2部とか興味なし。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 08:28:58 ID:nn7GObrd
>>100
二部でも北海一部と同等に評価してもらえると思ったら大間違い。
二部は所詮社会のごみ。

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 22:20:59 ID:bDDT/qP/
と、北海学園大学生(笑)が言っております
「自分が馬鹿だと気付いてない馬鹿」が「ある程度自覚のある馬鹿」を蔑んでいる様にしか見えません
流石北海学園大学ですね

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 23:13:40 ID:nn7GObrd
>>102
二部乙。
言っておくが俺は北大生な。
今日はくまみで理学部のみんなと焼肉してきた。
今みんなで書き込んでる(笑)。
まあせいぜい頑張ってくれや。
あ、頑張るチャンスもないか(嘲笑)。


104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 23:38:59 ID:bDDT/qP/
北大生なのにわざわざ今日焼肉に行ったのか。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 00:22:40 ID:???
>>85
北海道鹿追高等学校の人間は推薦じゃないと無理ぽw

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 14:15:59 ID:Pum+4IjM
皆さん暇ですね

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 01:10:45 ID:eY7tAaku
学歴でしか人間を判断できない香具師の方が
社会のゴミ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 19:29:04 ID:PnTBTFr7
学歴は人を判断する立派な基準。
少数派をあたかも多数派のように取り上げ論じるのは論外。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 10:26:48 ID:SYrymuHD
☆☆☆大学ランキング☆☆☆  New!!

SS級:東京、京都

S級:一橋、東京工業、大阪、早稲田、慶應

A級 :東北、筑波、名古屋、神戸、九州

B級:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、上智、ICU
  千葉、東京都立、電気通信、東京理科、同志社
  埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院

C級:山形、群馬、東京水産、東京商船、滋賀、中央、青山学院、東京女子、立命館
  茨城、宇都宮、山梨、法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院
  北見工業、長崎、琉球、成城、明治学院、聖心女子、芝浦工業、福岡

D級:武蔵、国学院、獨協、日大、専修、東京農業、近畿、甲南、龍谷、京都外国語、京都女子、立命館アジア太平洋
  東北学院、東洋、駒沢、創価、多摩、大東文化、東海、亜細亜、東京経済、文教、神田外語、武蔵工業、神奈川、関西外語、産能
  国士舘、拓殖、桜美林、京都文教、愛知、中京、同志社女子、武庫川女子、東北福祉、学習院女子、名城、関西福祉、清泉女子、白百合女子、東洋英和女学院、フェリス女学院、大正、東京工科、工学院、

E級:帝京、関東学院、共立女子、昭和女子、玉川、東京家政、文化女子、杏林、相模女子、東京国際、文京女子、大妻女子、実践女子、二松学舎、千葉工業、岡山理科、東京電機
   富士、松蔭女子、平成国際、明海、千葉商科、中央学院、城西、和光、常磐、淑徳、東京家政学院、明星、日本工業、東京工芸、神奈川工科
   関東学園、聖学院、東京情報、横浜商科、江戸川、流通経済、清和、千葉経済、帝京平成、帝京科学、東亜、東京福祉、川村学園女子、和洋女子、立正、鎌倉女子、跡見学園女子、目白、東京成徳、恵泉女学園、埼玉工業、

F級:日本文化、東海学園、城西国際、山梨学院、秀明、西武文理、聖徳、作新学院、上武、鶴見、山口東京理科、徳島文理、甲子園、第一工業
  中京学院、帝京平成、駿河台、聖学院、淑徳、和洋女子、
  東京純心女子、沖縄


110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 10:38:24 ID:JJ3r13O+
学歴差別なんかする奴は少数派ですよ。
今時、会社が学歴しか誇りのない学歴馬鹿を採用すること
はありません。こういう奴は、だいたい無能なので、会社
に害しか与えないですからね。
(企業が欲する人材)
人格的に立派な学生>>>>>>>学歴馬鹿

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 13:37:54 ID:???
人格的に立派でも仕事が出来そうにない学生は
やはり採用されないと思う。
学歴馬鹿でも仕事の出来そうな奴は採用される。

学歴差別する奴が多数派だろ。
世の中まだまだ学歴社会。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 18:18:29 ID:ZIsawUtl
人格的に立派な人はいい大学に自然と集まります。
夜間には馬鹿しか集まりません。
ただ夜間の中にも立派な人は当然いますよ。

113 :ナナシ:2005/06/08(水) 22:43:43 ID:rYwvPO25
ん〜・・・はっきりいってクダラナイ話題ですね!
二部にもしっかりした人いるとか
学歴がどうとか・・・
そんなこといってたらキリないですよ!
学歴低くても大学で頑張って人間性もよく仕事ができる人いるかもしれない!
逆に学歴高いとこいっても人間性に難ありで世間の爪弾きに合うかもしれない・・・


結局ケースバイケースってことじゃないんですか?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 23:52:33 ID:ZIsawUtl
>>113
頑張るとこ間違ってんだよ。
一流大学行く奴は大学受験も頑張るし大学入ってからも頑張るんだよ。
二部にいる奴の大半は大学受験は頑張らなかったんだろ。
そういう奴はいつまでたっても努力もしないし使えないだろうなって思うのが普通の人の考え方だ。
そしてそういう既成概念を覆せる程の努力を出来る奴はほとんど二部にはいない。それに覆せたとしてもそれが評価されるかどうかもわからん。

大学受験ほど平等なものはないんだよ。
スタートラインが同じなんだから。
でも就職は受験とは話が違う。
ケースバイケースなんて夢見るのもいい加減にしとけ。
努力は必ずどっかで評価される。
その逆も然り。現実見ろ。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 15:47:34 ID:nHs65G6w
>114
こういう知ったかぶりが2ch的でなんか笑える。
現実を見ろとか良いながら、一番わかってない奴だ。
確かに2部に行く学生には、大学入試を頑張ってない奴
がいる。人数的にも多いのかもしれない。
だけど別にそもそも大学入試なんか頑張る価値があるの
かね。今時有名大学でも推薦で簡単にいけるわけだしね。
また大学受験で得られる知識なんて、語学とかは別だけ
ど、頑張ってもその後に、あんまり役にたたなかったり
する。しかも有名大学行っても、大企業に必ずしもいけ
るわけでない。

だったら受験勉強を頑張らなくても、スポーツやったり、
もっと意味のある知識を得ることのほうに労力をつかっ
たほうがいい。

114のような学歴馬鹿は、努力は報われるべきだ、とか
いいながら、大学入試以外で払われる努力については
なーんにも評価できない。そもそも114は、受験勉強
ばっかりやって、ほかのことはしなかったのかしらね。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 15:33:40 ID:FC7Z+TUF
学歴版に行けば?w プwww

117 :ナナシ:2005/06/10(金) 16:06:55 ID:9qcaPs8i
学歴高けりゃ偉いとかすごいとか変な勘違いしてる人たちは
こういうとこで言いたいだけ言えばいいのさ!
どうせ言うだけならタダだし・・・。
だいたい自分よりレベル低い大学の奴をカスだのバカだの言って
満足する奴らのほうがカスだとオレは思うんだよね、
確かに頭いいかもしれないし・・・就職でいいとこいくかもしれない・・・
でも人としてはどうなのよ?

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 21:11:27 ID:ticjiIAQ
>>117
悔しかったら他の大学生に負けないくらい勉強しなさいな。
夜間じゃ貶されても反論できないよ。


119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 22:49:49 ID:kFvDA2T+
>>117
他の大学の奴がわざわざこのスレに来て2部を蔑んでいるんだったら
確かに人としてどうかと思うけど、
2部を蔑んでるのはほとんどが一部の学生だろう。近親憎悪って奴だろ。それは分からんでもないな。

120 :ナナシ:2005/06/10(金) 23:17:43 ID:9qcaPs8i
118>悔しいとかいう考え方がもうバカでしょ!
それいいだしたらキリないから(苦笑)
じゃあ結果的には東大の首席にでもなって
人から言われないようになれと?
ようはあんたが自分より下の人を見て
馬鹿にして自己満足に浸れればそれで気持ちいいんだろ?
ホントくだらないな・・・
世の中お前より学歴上の奴なんて腐るほどいるんだからさ
そんななかで自分より下の奴見て蔑むなんて
よっぽどガキでしょ?お前・・・。
ちなみにオレは夜間じゃねぇよ!
な〜んか話題がレベル低いこといいあってるからさ・・・
ここのスレはそんなこと話し合うために立てられたの?
それならオレは別に文句無いけどさ。
立てた本人の意図と別の方向に一人歩きしてたら
可哀想だなって思って・・・。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 09:09:56 ID:mGPKnyry
age

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:48:17 ID:???
「糞北大生」が北海道の私学をたたいているのはなんかなあ、
って感じ。

つーのは、就職活動を始める大学生にとって、私学
は就職したくて、したくてしょうがない対象だからな。

北海道の企業はヤバメのところが多いから、特にそ
う。1,2年の頃、あれほど学園、札大を馬鹿にしま
くってたような学生が、就職活動時になると、必死
になって私学に職員として入り込もうとする現実が
あるのはなんか笑えるな。


123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 22:50:49 ID:???
92 :北大法一年(現役):2005/05/28(土) 18:29:10 ID:c55z11uf
>>91
普通に考えてそんな人はいないな。

3月にへんな変態いたな。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 14:15:30 ID:???
少し前に就職の話しになってたけど、自分の周りやゼミの知り合い、先輩を
見ても、やはり外食・パチ屋関係がダントツに多く、その後に営業職が続く
といった感じだった。一番の勝ち組は、自衛隊や市役所に高校の時に
受かりつつ二部に通っている人たちだったです。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)