2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川越?】東洋大学工学部【鶴ヶ島?】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 21:24:58 ID:GFwZirnJ
何故か情報システム板に川越校舎スレが立っていたけどこちらの方がよいかと思い、スレ立てしました。
COEを取ったり、教授がトリビアの泉にでたり、世界学生コンテストで優勝してたりするのに今ひとつ盛り上がらない東洋大学工学部について語りましょう。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/30(水) 21:26:17 ID:GFwZirnJ
リンク
東洋大学
http://www.toyo.ac.jp/
ToyoNet
http://www.toyonet.toyo.ac.jp/
携帯用web情報システム
http://upmb.toyo.ac.jp/
東洋大学@milkcafe掲示板
http://campus.milkcafe.net/toyo/
東洋ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/school/2771/toyo.html
東洋大学掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/school/2006/
東洋大学 鬼仏表
http://www.internext.ne.jp/kibutu/kibutu.php?university=touyou


3 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/02(土) 03:01:54 ID:U+G4XLhi


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 22:28:38 ID:???
誰もいないのか…

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 09:36:17 ID:???
みたいだね。ワタシ白山だし〜検索に引っかかったので、とりあえずカキコ。

6 :te020xxx:2005/04/05(火) 14:57:53 ID:28Rg/w0Z
鶴ヶ島なのか川越なのか、微妙な位置。
ロボティクス科は名前は面白そうだが、絶対つまらないと思う。
こもれびの道が長いので遅刻する。
図書館員の角刈り?の男は要注意!挨拶をしないとDVDを貸してくれない。
生協で買ったカップラーメンは隣の購買でお湯を入れると怒られる。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 00:57:01 ID:???
進級手続き云々は7、8、9日のどれかいけばいいのかね?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 02:26:54 ID:alNW3cRV
>>7
http://www.eng.toyo.ac.jp/news/20050405214702.html
進級ガイダンスがある日にいけばいいんじゃね?

9 :名無し:2005/04/07(木) 17:41:44 ID:???
フットサルのサークルってありますか?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 22:51:36 ID:EJjYjTd1
>>9
少なくとも公式のフットサルサークルは無い筈。
非公認ならあるかもしれないけど。
とりあえず色んな場所の掲示板にサークルのチラシとか結構張ってあるからチェックしてみれば良いと思うよ。

11 :9:2005/04/07(木) 23:54:42 ID:???
>>10
アリガト

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 00:34:26 ID:a/sRRpzC
軟式野球部ってどんな感じだか教えてください。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 04:52:35 ID:rNZ4oq6a
とりあえずJ研に気をつけろ

14 :女子栄養:2005/04/08(金) 09:36:53 ID:Z3INGmmS
ここの学生きもすぎ。。

15 :とりあえず匿名:2005/04/08(金) 10:46:42 ID:Lf4ypdGy
ワタシの彼氏はここに通ってる 全然キモくないよ〜優等生だけど

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 07:36:15 ID:???
新入生勧誘だるい

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 08:35:28 ID:???
だるい

18 :とりあえず新入生:2005/04/10(日) 22:17:57 ID:???
明日って取る予定の授業の教室行けばいいんですか?

19 :同じく新入生:2005/04/10(日) 23:25:54 ID:eFYNfro0
>>18
自分はそのつもりです。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 22:58:22 ID:???
ウェルネスAって実技テストみたいのってあるんですか?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 22:56:55 ID:???
>>20
体育でしょ?出てれば平気なんじゃない?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 01:13:01 ID:XdN8Z7QZ
age

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 22:21:01 ID:???
学食こみすぎてね?

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 01:51:44 ID:???
昼休みは学食だけでなく生協も混み過ぎだな。
もっと広くしてくれよな。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 02:33:06 ID:GHm5dh8k
たばこ販売してくんないかな〜

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 06:42:07 ID:hEnHomwq
どの大学でも今の時期は学食混むでしょ〜
1年生とかいっぱいいるんだよ。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 17:13:49 ID:???
他人のお絞りで勝手に身体を拭き始めるマナーが悪い応用化学科の2年生がいる大学はここですか?


28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 21:55:48 ID:???
>>25
今、教科書販売してる所に自販がある

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 23:41:48 ID:???
休講情報とか携帯じゃ見られないんですかね?わざわざPCで見るの大変。
当日にいきなり休講とかなければいいんですが。


30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 17:12:20 ID:???
>>29
4号館に掲示がある、受付の右側

31 :29:2005/04/26(火) 22:48:36 ID:???
申し訳ない。言い方が悪かったか。

通学に片道2時間以上かかるんで、長時間かけて学校着いたら休講だった、なんてことが無いければいいなぁと。
今まで当日にいきなり休講になったことってあるんですかね?>先輩方

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 22:25:10 ID:bB99hmF/
携帯で休講情報見られるじゃん

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 22:27:16 ID:???
>>63
ガリガリ君うまかった

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 14:37:36 ID:t/9l12SV
昨日の「とくダネ!」に環建の教授が出たらしい… 
例の列車事件のことで。

35 :学籍番号:774:2005/04/29(金) 22:25:47 ID:nfHd3SXf
5月6日の金曜日って学校あるんすかね?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 00:47:56 ID:???
あるんすよ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 01:25:51 ID:???
知ってても行かない人多そう

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 12:40:14 ID:JicpLc2y
ヤバイ。体育会ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
体育会ヤバイ。
まずキツイ。もうキツイなんてもんじゃない。超キツイ。
キツイとかっても
「週に5日くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ週に10回とか15回とか。スゲェ!もう週に7回超えてるの。アレアレアレ?計算合わない。超キツイ。
しかもヤバイのは怪我。ヤバイよ、怪我だよ。故障だよ。
だって普通は歩くのとか不自由しないじゃん。腰とか膝とか肋骨とか健康なのが当たり前と思ってるっしょ。歩くと激痛が走るとか困るっしょ。
朝起きて神経系が痛くて鬱だから学校行けないとか、それでも部活はあって周りの人間は容赦ないとか、それで留年して人生計画狂うとか泣くっしょ。
だから普通の大学生は体育会には入らない。要領のいいヤツだ。
けど体育会はヤバイ。そんなの気にしない。練習しまくり。朝とか昼とか夜とか練習するのに関係ない。授業があるとかテストがあるとか実験があるとか関係ない。ヤバすぎ。
こんなこと言ってみたけど、もしかしたらウソかもしんない。だってそういう話、聞かないでしょ?だって
「先輩の中に怪我して辞めざるを得なかった人とかいるんですか?」
とか普通聞かない。思いつかない。だから向こうも言わない。ヤバイ。誰にも分からないなんてヤバすぎる。
あと超寒い。冬とか5℃。夏は夏で35℃超えるしね。ヤバイ。寒すぎ。暑すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超上下関係。超挨拶回り。それに超金かかる。年間で20万とか平気でかかる。20万て。初任給より高いじゃねぇかよ、体育会。
なんつっても体育会は人間関係が凄い。OBとか平気でやってくるし。
うちらなんてOBとか、たかだか去年とか一昨年卒業した先輩がやってきただけで適当に挨拶して、最近の活動報告したり、いい気分にさせて帰ってもらうのに、
体育会はお爺ちゃんとか全然平気。うちらが生まれる前に卒業した人とか普通にやってくる。しかも権力とお金握ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、体育会のヤバさをもっと知るべきだと思います。


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 15:58:30 ID:5eJhNKHo
いい部活orサークルない?

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 01:54:29 ID:DGuVCE45
>>38
ワロタ

>>39
文連加盟の部活の入れ。
http://www.toyo.ac.jp/gakuseikatu/club_kogaku.html
ここからリンクしてないのもあるけどググれば文連加盟サークルのサイトは結構あるからそれで調べて見れ。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 03:50:26 ID:cKK9Mfam
o

42 :sage:2005/05/01(日) 04:03:47 ID:cKK9Mfam


43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 22:37:11 ID:SXfW6X8S
「じんりょく」OBです。
「人力飛行機を大空に飛ばす会」はまだ存続しているの?
と、思ったら、鳥人間コンテストにでるだぁ!っと!!
どういうこった。活動再開か?


「飛翔会」は自然消滅かよ〜〜!


44 :女子大生:2005/05/03(火) 00:57:26 ID:Tylh4F1H
私の元彼が東洋だったけど、幼稚な男だったよ。だけど頭は良かったから、頭は良いと思う。単に元彼がおかしいだけだと思う・・・。
だけど、ある意味僻地だよね・・・。女少ないっていうし。なにげイケ面多い!!!



45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 22:32:54 ID:???
一昨年ここの大学の体育会系を卒業したものだけど
>>38、そんなに辛いか
嫌なら辞めてかまわないよ

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 01:57:08 ID:+Zwb7M4L
文連棟前で工作してたのは人力だったのか。
東洋大は鳥人間コンテスト初挑戦?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 23:09:40 ID:???
RoboCupの国内大会で東洋大学が3位になったらしいね。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 23:22:31 ID:gSC25dzL
>>44
東洋偏差値低いじゃん。頭良くないねw

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 23:59:08 ID:???
>>48 評定平均が3.80です。。。(1年と2年の平均)
  応用化学に入りたいです。。。 これじゃ厳しいですか?><

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 21:01:15 ID:Vz54hMDN
>>49
馬鹿でも受かるから大丈夫。
ホントココのレベルの低さは悲しくなるよ。自分は仮面して成功したクチ。
X^の微分って何ですか?って言う3年生とかいるから。
今からでも間に合うからココには来ないほうが良いよ。
もっと高いトコ行くほうがあなたのためだ。現役なら伸びるよ。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 21:15:23 ID:ZMl/LHWY
マークシートなら問題なし。
わからなくたって答えがそこに書いてあるのだから。
あとは自分の直感を鍛えましょう

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 21:53:28 ID:???
過去問やればいいじゃん、評定平均だって高校のレベルによるし

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 23:43:52 ID:???
準硬式野球部の人いませんか?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 01:15:16 ID:Jz4wHx+E
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 00:46:44 ID:fnv3itf4
>>54
ワロタwそーいえばそうだなw

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 22:25:38 ID:aS8fYAIy
履修登録した科目を途中でバックレてテストも受けないと評価は
どうなるのですか?
0点と同じなのか、それともマイナスになるのか教えてください。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 04:05:45 ID:???
>>56
バックレたら*印だよ。0点と同じだね。
評定平均出すとすればマイナスになるかな。
D以下は成績証明書に印刷されないから就職活動に影響なし。
大学院に行くなら、評定平均が下がるからマイナス。
奨学金も、評定平均が下がるからマイナス。
GPA制度も、D以下は0点だからマイナス。
俺は5教科10単位くらいバックレたけどね^^

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 04:40:58 ID:1BEE4kvU
http://fukukou0426.hp.infoseek.co.jp/net/nagoya.swf


59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 08:06:13 ID:Yv9NGTmL
栄養大ってかわいい子いっぱいいるよな

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 19:02:45 ID:maKaZD0Y
東洋の1年に可愛い子いる?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 19:46:49 ID:???
東洋はかわいい子なんていない。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 01:14:15 ID:fnb4+wqH
ホントに〜

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 04:02:36 ID:BMar1qbs
建築は?


64 :http:// SAPcc-08p33.ppp.odn.ad.jp.2ch.net/URA/ROHM :2005/06/21(火) 01:12:51 ID:???
44はどうせ馬鹿女だろ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 18:54:21 ID:5+4v0i0a
 全日本空輸と東海大学はパイロット養成で連携する。
 大学に養成コースを開き、卒業生は航空会社での乗務に必要な事業用操縦士の資格を
取得できる仕組み。2006年度から始め、年間50人前後を育成する。
 07年からパイロットの大量退職が迫る全日空と、少子化時代に特色作りをめざす東海大
の狙いが一致、団塊世代の大量退職をにらんだ産学協力として注目されそうだ。

 東海大は工学部内にパイロット養成の専攻コースを設ける。大学教育でのパイロット養
成は初めて。全日空は講師の派遣や訓練カリキュラム作りなどで協力する。飛行訓練な
どは米国の大学に2年程度留学して受講する。卒業後の進路は自由だが、全日空グルー
プ各社に入社した場合、奨学金の返済などで優遇する見通し。独立行政法人の航空大学
校も技術面などで支援する。

■ソース
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050621AT1D2008V20062005.html

鳥人間コンテストどころじゃないぞ!東洋大学も何か考えてくれ!

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 21:42:53 ID:???
クソスレ乙!
      
     
      糸冬  了

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)