2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴見大学でつかまえて part 2

1 :◆C5d4bPH7Zg :2005/03/31(木) 22:50:42 ID:9r/jEiCI
万人は実はエロカワイイおにゃのこ

鶴見大学ホームページ
http://www.tsurumi-u.ac.jp/
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1082979223/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 22:51:32 ID:HvhHIQze
2


3 :万人に開かれた ◆A8beerZd5g :2005/03/31(木) 22:52:41 ID:nyJSet2q
>>1


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 23:03:27 ID:???
姦流終焉!

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/03/31(木) 23:10:51 ID:3MuNeYWY
で、みなさんどんな授業とるのですか?

6 :◆C5d4bPH7Zg :2005/03/31(木) 23:15:13 ID:9r/jEiCI
経済とか政治とか取ってみようとか思ってる。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:皇紀2665/04/01(金) 20:26:04 ID:???
やっぱ俺の目に狂いはなかった!よっしゃーっ
やぁ万人ちゃん、久しぶり
オレオレ、オレだよ
なんで全スレでは野郎だなんて嘘ついたの?
エイプリルフールは今日だぞ?
全く万人ちゃんは早とちりなんだから(∂▽<)/
可愛いおにゃにゃのこが
「ぼく」とか「おれ」って言うの、萌だよね(;´Д`)
俺っちの予想では万人ちゃんは巨乳でムチムチ系だけど
そこんとこどうなん?1さんよ

8 :◆C5d4bPH7Zg :2005/04/03(日) 01:00:54 ID:QRa7ui6f
なんか前スレ埋まる前に落ちちゃったみたいだな。
>>7確かに万人は巨乳でムチムチだなぁ。でも今ダイエットしてるよ

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 13:37:05 ID:???
教師が嫌で去年落とした授業、今年も同じ教師の取らなきゃだめかも・・・
他の教師のは資格課程のとかぶりまくってるよ!意味無えええええ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 13:43:36 ID:???
資格をあきらめろ
じゃないと留年

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 16:08:22 ID:???
あきらめてたくねぇよヽ(`Д´)ノウワァァン!
仕方ないから取れない授業は来年にするか・・・


留年だけはいやだ

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 14:22:46 ID:???
明日は1年が入ってくるな〜

13 :◆C5d4bPH7Zg :2005/04/04(月) 20:47:22 ID:yqapL/VA
たまらん

14 :名無し:2005/04/04(月) 21:01:46 ID:YuFi/OxQ
今日のオリエンテーションどいつもこいつもうるさすぎ。

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 22:12:31 ID:???
>>12
明日からよろしくお願いします先輩

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 13:12:31 ID:???
みなさん時間割は決まりましたか?
日文の人、なんか授業情報あったらください〜。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 18:53:55 ID:???
小〜高までずっと厳しい私立行ってたから今日のオリでカルチャーショック受けたw
ギャルからキモオタまで沢山いますなぁww

18 :◆C5d4bPH7Zg :2005/04/06(水) 20:08:33 ID:wD/YHwzg
ギャルもキモオタもいるが、その間はあまりいない。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 21:11:40 ID:qu8YXhO+
この学校の1年ギャル多すぎ!ムリ!

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 22:45:19 ID:???
鶴見ぐらいのレベルだとやっぱギャル多いもんなのかな??


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 23:27:09 ID:???
君はMANCHOを知っているか
Mマッパ
Aアサヒ
Nニッパ
Cチュルミ
Hホクイリョウ
Oオーウだ

22 :◆C5d4bPH7Zg :2005/04/07(木) 00:36:33 ID:wK/Bj+pP
正直ギャルとコンサバの見分け方がよく分からん。
コンサバ風の格好でも顔がギャルなら、ギャルに分類されるのだろうか?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 01:20:22 ID:???
高校生の雰囲気が抜けきれてないな〜

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 08:52:07 ID:w7aA1oKJ
あのお,歯学部1年生の授業はもう始まってますか?

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 11:16:43 ID:7H7FkgGD
>>24 歯学部はなくなりました。あれだけ馬鹿を揃えると嬉しい!

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 12:16:00 ID:???

学生生活を送る上で、○○活動などは避けるべきだろうな。
なぜって、それは軍隊式の思考回路しかないような連中とは合わんでしょ。

特に文系の人としては。

神田界隈で、ぶらりと本を探しているほうが有意義だな。


27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 12:43:37 ID:???
鶴見大に、本当に神田界隈をうろつくやつがいるならいいのだが。


28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 20:12:09 ID:02TUG3xY
鶴見大じゃなくても、ほとんどいないだろ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 00:49:24 ID:???
けっこう先生のレベル高いんだから、
色々聞き出せば収穫も大きいのにな。もったいね。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 01:36:44 ID:AfexdoUE
さあ

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 01:55:07 ID:Q75OtDjx
オリエンテーション聞いてもよくわからない件

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 01:57:45 ID:???
それは藻前の頭(ry

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 08:36:05 ID:???
普通本を探すときは、八重洲ブックセンターか、神田の三省堂書店。
三省堂にいけば、必然的に神田界隈を歩くことになって、
そこで新しい発見があるかもしれないよ。


34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 16:31:58 ID:StRSzyCw
おもったよりサークル少ないですね

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 18:06:01 ID:I06QLGay
一年で46単位って普通??

36 :名無し:2005/04/11(月) 18:16:38 ID:yFiacuMi
普通

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 21:46:51 ID:mw/qQWzu
age

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 21:49:45 ID:???
共通科目はどれが良さそう?

39 :名無し:2005/04/12(火) 20:09:47 ID:wwke13ww
食堂混みすぎ。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 20:41:25 ID:???
GWまでの辛抱。DQNが消えるから。

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 21:52:56 ID:pyewhePp
テス

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 19:27:21 ID:HKsLzA1p
この大学って花粉が多い気がする

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 23:01:58 ID:???
なぁ、誰か明日1限の日本文化史とかいうやつ
部屋どこかわからない?

44 :◆C5d4bPH7Zg :2005/04/16(土) 16:23:59 ID:fGvFvzIf
なんか一年生が多い希ガス。
プロは一週目は来ないからかな。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 00:57:03 ID:???
一年生って服装にやる気が感じられるよな。男は髪型がんばり杉でキモス

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 14:53:06 ID:lcektZem
文学部の人は歯学部の学生をどう思っていますか?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 16:11:28 ID:???
いけ好かない連中

48 :1 ◆C5d4bPH7Zg :2005/04/18(月) 21:07:49 ID:???
久々の学校は疲れたけど、イイもんだな。
GW明けにはギャル汚も来なくなるだろうし、すごしやすくなるさ。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:12:06 ID:XS41o4R8
人多いよね。入学させすぎなんじゃない?文学部は変な人多いし。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:13:58 ID:???
入れりゃ良いってもんじゃないよね・・・・

51 :◆C5d4bPH7Zg :2005/04/18(月) 21:24:41 ID:XS41o4R8
でも明らかにオカシイ人達はほぼ脱落してるから大丈夫だよ。
まれに留年してでも通う人がいるけどなぁ。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:29:48 ID:dTnez1SE
そう、それは産み落とされた一筋の悪魔

悪魔は感情を持たず憎まれ続ける

ただ運命の濁流に流されていくだけ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:30:52 ID:dTnez1SE
すいません。誤爆しました。うんこの詩です

54 :sage:2005/04/18(月) 21:33:15 ID:???
ワロエリーナw

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:43:32 ID:???
10年ほど前の話だが、便所にいったら弟が先に入っていた。
弟は便所が長いので、扉の前で「早く出ろよ、馬鹿」とか
「なげ〜糞してんじゃねえぞ、タコ」とか野次を入れるのだが、
いつもなら「うるせ〜」とか言い返してくるのにずっと無言だったので
滅茶苦茶むかついてきて扉をボコボコに蹴飛ばしてたら、
中から弟の彼女が出てきた。そのあとに弟と初めて本気で殴りあった。

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:44:59 ID:DeKj2Civ
鶴見大学歯学部3年の長谷川たつや知ってますか?


57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:48:25 ID:???
そんなん知らんが、個人名だしていいのか?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:10:37 ID:???
そーいや、親の友達の妹がこの大学の歯学部の二年にいるらしい。
まあ、だからどうしたって話だが。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:17:13 ID:???
怖い人たちがいっぱいいるから
もう行きたくないです。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:24:08 ID:???
おk もう来なくていいぞ

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:29:08 ID:???
人大杉

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 01:04:29 ID:???
今年の履修登録、あり得なさ杉じゃなかった?
演習は抽選で取れないの出てくるわ、必修と被ってるわ、おまけに今まで二年からだった
情報処理が今年から一年も取れるって・・・・教務課まじ伸でくれorz

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 00:23:07 ID:???
薄着ギャルはエロくて素晴らしい

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 12:32:25 ID:ThfLwS5w
漫研っていつカツドーしてるんですか?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 23:02:45 ID:HspzDTtN
もうすぐGWだな〜

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 01:59:29 ID:???
いつの間にか自転車置き場ができてるな

67 :名無し:2005/04/21(木) 19:06:29 ID:KiBe+vQX
今年の1年てけっこう弁当持ってきてるよね。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 02:41:24 ID:KcjjiaD3
何年生がかわいい子多い?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 15:00:31 ID:9H4LZJCm
馬鹿しかいないからやだ〜。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 18:37:45 ID:W3wsVP7F
学生数に対して、敷地面積が狭い気がしますage

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 21:57:41 ID:???
5号館の売店無くなっちゃったんだね。昼飯どうしろってんだろ

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 22:27:13 ID:sfAgRR5E
記念館の地下へ降りる外階段。
あそこで弁当食べてる人いるけど、実はあそこナンパスポットらしい。
女が男に声かけられるほうの。
逆の、男が女に声かけられるのを待つとこってどこだろね。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 00:24:54 ID:???
やっぱりどこかの階段だろう。
ていうか俺は一号館のその辺の階段で声かけられたよ。

74 :◆C5d4bPH7Zg :2005/04/24(日) 01:16:44 ID:???
そーいや、一号館の階段から入ったトコで声かけられたな。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 22:28:10 ID:???
学校が始まって2週間がたったのか・・。
一年生のみんなは友達できたかな?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 10:14:03 ID:plIyoVGN
うほっ!イイ鶴見大学!

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 20:51:34 ID:8qDC4PBl
ギャルっぽい娘も、話してみると普通な感じだったりする

78 :名無し:2005/04/25(月) 22:14:39 ID:2QPWxPwv
大学院いこうと思ってる人いる?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 23:27:57 ID:8qDC4PBl
鶴見の大学院ってどんな感じなんだろうな?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 18:17:07 ID:5v6m2etS
文系の大学院なんて俳人だらけだろ

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 18:43:07 ID:???
>>80
ひねったねw


82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 19:27:28 ID:hphNbaJR
座禅はやらないとマジーかい、足シビレそー。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 19:52:15 ID:5v6m2etS
座禅やらなくても大丈夫だよ。風邪引いたって届出を出せば大丈夫

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 03:22:20 ID:qZDt9hLp
一年はしゃぎ過ぎでウルサイ!

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 21:12:51 ID:PA5LjXlu
元人間だった俺の経験から言えば、鶴見の学生には危機感が足りない

86 :名無し:2005/04/27(水) 22:47:42 ID:vCKX9sMO
それは言えてる。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 22:55:10 ID:???
>>85
吐愚呂(・∀・)キター!

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 22:56:21 ID:C7vv0tvQ

「教材の是非はともかく、性教育の現場は間違いなく行き過ぎと思います。今や小学1年生に『ペニス』や
『ワギナ』を覚えさせるのは当たり前、男性器と女性器を備えた人形でセックスの仕方を教えたり、コンドーム
のつけ方実習に生理用ナプキンの用途、男性器の模型から牛乳を飛ばして“射精”を実演する授業が
全国ではびこっている。男女共同参画法の施行(01年)で『ジェンダーフリー』がブームになって以来、
男女間の性差別をなくそうとランドセルの色まで同じにする学校が増えた。性の問題も男女を分けず、
あえて小さいうちからオープンに教えようというのですが、どう見ても早すぎますよ」

教育関係者によると、「はい、みんな一緒に〜セックス! セックス!」と小学4年の子どもに大声で連呼
させていた教師が都内の私立小学校にいたが、「教師は『いのちの授業』と主張し謝罪しませんでした」という。
こうした性教育は「保健」や「生活」「道徳」の授業を通して、多い学校で年間約30時間も行われるから
ビックリだ。その一方、「ゆとり教育」「学校週5日制」で肝心の学科の授業時間が減り、子どもの学力は
低下するばかり。


はい、みんな一緒に〜


    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ セックス! セックス!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚∀゚)セックス! セックス!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)


89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 10:18:30 ID:???
大学なんて仮の宿りさ。
自分を高めるための道具がどうなろうと、知ったところではないが
社会に役立つ人間を生み出すのであれば、
それはそれで価値あるものだ。


90 :◆C5d4bPH7Zg :2005/04/28(木) 22:00:23 ID:p9P4X5az
週に一度ぐらい、女の子に思いっきり甘えたくなる僕はダメ人間ですか?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 23:41:37 ID:???
そんなことないよ。甘えていいよ

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 16:38:08 ID:b1rukcAt
GWだというのに予定が無いオレ

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 17:06:28 ID:???
>>92
ヒント:右手

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 19:21:15 ID:???
オレは左手を使う

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 00:51:31 ID:6ab9iTq6
鶴見ってパンクだよな

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 10:23:46 ID:???
〜ウィキペディアより抜粋〜

パンク・ロックはロックの1ジャンルとして位置づけられる音楽の様式のひとつ。省略してパンクとも呼ばれる。

パンクは1970年代に商業化され形骸化したロックンロールへの反発から、デトロイト市とニューヨークで生まれた
音楽ジャンル。初期のロックンロールが持っていた攻撃的で反社会的な面を強く持つ。単純なスリー・コードで
前衛的な歌詞。ファッション的には破れたジーンズ、古Tシャツ、革ジャンなどみすぼらしいもので、「よたもの」
「若者の浮浪者」=PUNKと呼ばれるようになった。


97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 10:27:08 ID:???

昔は、与太者風のカッコウをした若者を「ヒッピー」と言ったな。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 14:29:23 ID:???
今から就職が不安になってる新入生の俺が来ましたよ

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 12:26:49 ID:???
四年のオレですが、就職諦めようかと思ってる

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 12:48:00 ID:???
実はオレも・・orz

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 19:16:32 ID:2V6RX7Dp
ネタだろ? ネタだと言え

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 11:24:22 ID:6uU6IPRX
寝た

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 22:56:49 ID:eBe4oEdU
GWに打ちのめされた僕が来ましたよぉ・・・

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 23:18:16 ID:???
好きな女に彼氏がいたのか…
これやるから飴玉でも買って元気出せノI

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 09:32:10 ID:???
ろくな食い物屋がないんだが…

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 18:45:45 ID:???
oioi
文学部の奴らいみわかんねーよ
なんでいきなり対抗心燃えまくりなんでつかね。
歯学部からするとなんでそんなに嫌うんですか系ですよ。
仲良くなりてーって思ってても意味がわからん。
くだらない妬みは、いい加減大人なんだからやめてくださいよ。
ところで鶴見って正直結構レベル高くない?女の子の。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 19:09:52 ID:???
お前の方が意味不明
何があったかかいつまんで書けよ
じゃないとただの誹謗中傷だろが、ウザい

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 19:32:25 ID:fCeH2WmG
引きこもるには金が要ります、ニートになるほど家が良くありません。
何とかなるか・・・

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 00:30:42 ID:WgxIWN9d
文化財って可愛い子ほとんどいないけど、マーチン履いてる子は可愛いね

110 :106:2005/05/05(木) 21:06:34 ID:0jV5uu3S
>>107
は?
大学祭のとき文学部の奴に
お前歯学部か?
歯学部だったらまじうぜえ〜
って言って来た馬鹿がいたぞ。
どんな偏見の持ち主かと。
このスレのちょっと前にも書いてあるだろ。
いけ好かないって。
それは誹謗中傷じゃねえのか?ウザい

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 01:42:18 ID:5Q2MDFDt
プッ

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 15:55:29 ID:icXXcAO2
プププ

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 18:53:11 ID:GcnU5AWq
おまいら、ちゃんと学校行ったか?

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 00:03:23 ID:???
今日の一時限遅刻した。
友達の協力で遅刻扱いにはならなかったけど。
サボりはしてないよ。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 20:02:31 ID:WWzSikzM
GW明けって一年こなくなるよね。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 13:18:10 ID:???
歯学部の口腔外科1って凄いの?
日本一だと自分たちで言ってるけど

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 16:39:12 ID:vRZTFjS5
歯学部きもい

118 :◆C5d4bPH7Zg :2005/05/09(月) 20:03:57 ID:NtRr8pQf
GW明けだというのに、あんまり人減ってなかったな。
ギャル汚っぽいのが少なくなったけど

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 21:59:45 ID:RYRJc1fp
四年の自分からしたら、一年生はもはや謎の生命体に思える。
やたら大声出してて謎

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 22:31:13 ID:6cbQdBlA
休講掲示板ってどこにあるのですか?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 02:38:36 ID:???
>>120
文学部系(?)の学生なら1号館入って左の掲示板、歯学部の学生なら病院と体育館の間、かな。


122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 13:15:06 ID:JPAlJ9PI
総持寺火事だってね
どーりで今日は生臭坊主がうろついてるわけだ

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 22:47:35 ID:kAdEpW9w
どーりで水子がうろついてるわけだ。
心当たりのある人、供養ぐらいしなさいよ。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 23:50:10 ID:/a1394gr
学食のカレー異常に辛くなったよね!?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 23:50:32 ID:/a1394gr
学食のカレー異常に辛くなったよね!?

126 :◆C5d4bPH7Zg :2005/05/11(水) 02:09:03 ID:VsjwdJ2V
学食混みすぎでずっと行ってない。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 04:07:26 ID:FAdmIkPt
カレー食べに行って!

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 05:26:44 ID:Vwn05ZtP
田中久章マンセー

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 15:07:55 ID:4heKLOk2
↑たなきゃ!!??

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 18:58:19 ID:???
>>116
日本一かどうか知らんが、
何十も関連病院持っている口腔外科の医局は
全国探しても、そう多くないと聞いた。

教授は日本口腔外科学会の顔らしいし。

で、歯学部は歯学部、文学部は文学部で
それぞれが伸びていけばいいのであって、
お互いを罵っても、得るものは無いな。

個人的には、多様な社会で役に立つ可能性のある
文学部に頑張ってもらいたい。


131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 08:31:54 ID:???
カレーは確かに異常に辛かった
最近はそれほどじゃないと聞くがどうだか。
それよりお茶渋りはじめたぞ。
俺は歯学部だが日本一とか自分で言ってるやつらは
ただのガキであり歯学部の恥だ。大人になれよといいたい。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 18:30:30 ID:myvnKF/A
↑でしょ。あと唐揚げ定食なんでなくなったかな。


133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 00:46:51 ID:???
学食って何時まで空いてるの?


134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 04:02:58 ID:aXcHivHn
↑五時かな

135 :◆C5d4bPH7Zg :2005/05/13(金) 17:20:58 ID:6avHnPRh
どうも。引き篭もりにハマってる1です。
学食はちょっと混み過ぎてて行く気にならないよな。
5号館の売店復活して欲しい・・・

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 00:05:44 ID:???
>>135
つか、なんで無くなったの?>売店

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 00:41:34 ID:VG+tkaof
売店復活してほしいねー

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 13:51:34 ID:/UgJiA5Q
日文三年の岩○は歯学部の人の車を運転して自慢してた…      
こういうのを他人のふんどしで相撲をとるって言うんですよ。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 15:31:37 ID:???
面白い授業ってないのか?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 17:26:09 ID:chNWS9EM
コネリーの授業たのしい。

141 :◆C5d4bPH7Zg :2005/05/14(土) 18:30:36 ID:IW1bJ5Ul
コネリー最高だね。ロッケンロー

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 16:06:25 ID:Xz2n4XHv
コネリーの結婚指輪が三ヶ月程前からはめられてない件について。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 01:37:18 ID:JdqCvCbu
明日確認してみるわ。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 06:19:09 ID:OA3YU/Qd
↑勇者

145 :E子たん ◆NISHI/3iNg :2005/05/17(火) 12:55:24 ID:???
鶴女行っていた時、鶴大の人に絡まれた
「ポテト頂戴」って言われて
友達三人とビビっていたら
持ってたマックのポテトを数本強奪された

絶対鶴大には行かないと決めた瞬間でした
でも、友達はほとんど鶴大と鶴短に行っちゃったんだけどね〜…

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 14:06:28 ID:2/NEJgPl
鶴女上がりはブスばっかだから来るな。
図書館利用すんなよブスども。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 23:22:57 ID:WN+NNL2g
↑ひどいこと言うなよ。
30人に1人くらいはかわいいんだから。


148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 04:10:54 ID:yp/j8dcl
好きな先輩がいます

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 07:13:09 ID:KZ5ZIZwm
青春してるね。がんばれ。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 09:45:48 ID:QdXNvvqM
しかし今年度は一度もみてない。今日も学校休みだし。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 14:28:54 ID:???
お願いだから
妬まないで。

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 17:08:50 ID:K4UHWuqG
階段人多すぎ

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 17:17:26 ID:???
パンツ見えるからあれでいいや

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 17:29:58 ID:97w70XD/
日文にはおもろい授業無いの?
てかここに日文はいないのかな。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 17:30:36 ID:???
日文にはおもろい授業無いの?
てかここに日文はいないのかな。

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 17:31:13 ID:???
日文にはおもろい授業無いの?
てかここに日文はいないのかな。

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 17:32:57 ID:???
うわ連投なってしまった。すまん

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 18:58:43 ID:pkJn2t+O
英文以外はぶちゃいくばっかという現実

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 23:47:00 ID:wPjye0+P
レストラン!?バーグに食いにいってる奴いるか?バターライスうまい。

160 :◆C5d4bPH7Zg :2005/05/19(木) 00:18:30 ID:MR3Pbttx
鶴見大学も立派な大学なんだと気づいた

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 00:19:52 ID:rwa6EV8j
バークの前通る時食べ物臭くてやだ・・・

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 20:52:52 ID:???
階段に座る神経がワカラン!
汚いとか思わないのかな?

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 22:44:44 ID:ECQetMw2
思わないんだろうねぇ。
鶴見で告白するなら、どこがいい?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 23:07:07 ID:???
一号館の階段

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 23:46:23 ID:???
>>163
ここの住人全員でタシーロするww

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 01:05:47 ID:7rRC5RD9
>163
屋上

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 04:31:43 ID:7rRC5RD9
今日学校休みます。だれか代筆よろしく

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 14:00:08 ID:mJd59BMU
鶴見で告白するなら、図書館2階かバークのまえ

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 14:23:29 ID:FRtnFef5
図書館の二段勉強机の下段でギシアン

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 16:26:41 ID:???
他大と比べるとカポーが少ない。
ちょっとあの階段が目立ちすぎだからだな

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 19:11:03 ID:???
男も女も文学賞狙いで日々、日本語を漁っているんじゃないか。
ネットででエポカを全巻仕入れた。
80年代の百科だが結構使える。


172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 01:08:01 ID:???
階段に座ってるギャル男やらギャルやらが
恥さらし。うぜぇ。いくつだと思ってんだか。

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 01:35:06 ID:pjTHHblt
図書館司書じゃなくて教職とっておけばよかった・・・。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 09:33:53 ID:???
ぬるぽ

175 :名無し:2005/05/21(土) 20:44:59 ID:uH3CrOKO
教員になりたいの?

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 23:17:51 ID:???
>>174
ガッ

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 00:58:48 ID:vkNOVahK
一泊参禅会って行かなくてもいいの?

178 :◆C5d4bPH7Zg :2005/05/22(日) 01:15:41 ID:???
行かなくても良いんだけど、良い思い出になるだろうし行ったほうが良いよ

179 :鬼に金棒 坊主に警策:2005/05/22(日) 03:30:03 ID:???
>>177
鶴大ライフでたった1回限りのイベント。
せっかくだから参加×2!

後日に感想希望!

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 07:20:19 ID:???
何げおもろかったなあれw

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 14:01:03 ID:xQmrja/o
jきhkんl

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 14:02:24 ID:xQmrja/o
英文科2年の

佐々木翼くんカッコいいー。何あのファッション。超イケてるー!!

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 15:48:56 ID:Y0qKuvjQ
↑どなた?

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 01:19:58 ID:lpcqpngo
四年生美形揃い!あのグループと友達になりたいー

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 02:09:28 ID:1GomapYE
鶴大卒業したものだが、仕事やめた。 就職課のオバちゃん卒業生の面倒もみてくれるの?

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 09:05:40 ID:???
歯学部2年もイケメンばっかだぞw

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 13:15:48 ID:???
机にぬるぽされてるんだが…

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 18:48:16 ID:rOdeGNki
歯学部2年のイケメンです。
告白受付中!!!!!
27日記念館の屋上に昼休みにまってます。

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 19:56:28 ID:???
>>188
日文学科のキモヲタの漏れが逝くぜッ!

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 21:39:30 ID:???
>>182
あの人英文だったのか。
すごいよねー帽子とかイカスwwwww

191 :◆C5d4bPH7Zg :2005/05/26(木) 00:23:14 ID:???
なんかオカシナことになってるな・・・

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 01:29:40 ID:8E7cWCOQ
鶴大卒業したものだが、仕事やめた。 就職課のオバちゃん卒業生の面倒もみてくれるの?

193 :◆C5d4bPH7Zg :2005/05/26(木) 13:16:38 ID:???
みてくれるよ。相談してみ

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 23:30:53 ID:???
最近、参道の猫が可愛くて仕方ないよ

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 21:49:04 ID:FVNVkrVH
今日かっこいい人みた。多分一年生。手なずけたいのう・・・

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 00:13:47 ID:???
>>194
ばーぐ前にうずくまってるハトもなかなかだ。

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 00:35:58 ID:MNWFcB0E
↑見た!怪我してるのかと思って本気で心配した

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 01:34:52 ID:???
>>197
慈悲深いお人だのう…

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 15:40:37 ID:???
記念館に屋上なんかあったのか。知らんかった。

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 15:44:11 ID:clnrDH8w
英文科2年の田口キモイ!キモイ!キモイ!!!!!!!!!!!!!!!

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 16:40:54 ID:???
【不気味】何となく恐ろしい感じ
怖い・恐ろしい・おっかない・空恐ろしい・物恐ろしい・険悪・
生きた空も無い・末恐ろしい・気味が悪い・薄気味悪い・不気味・
凄い・凄味・物凄い・ショッキング・ぞっと・ひやりと・冷や冷や・
どきどき・どきりと・どきんと

『角川類語新事典』より


202 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 21:45:29 ID:5Dq/PRYh
実名出すなよ・・・

203 :名無し:2005/05/28(土) 22:12:51 ID:???
>>188
結局何人きたんだ?wwwwww報告キボンヌ

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:22:06 ID:???
>>200
稚拙ですよ。そういうの。


205 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:51:19 ID:???
タイーホ

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 01:57:36 ID:fJ6lq9nG
一泊参禅会スゴかった・・・ビックリした。
2日目眠すぎて朝の読経の時寝ちゃったけど。
あれは行っとくべきだね。良い経験だった。

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 00:56:16 ID:a590PLGz
↑本人だけど、おまえここに書くなよw
シャレんなってねーよ

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 11:54:57 ID:???
>>207
世の中いろんな人がいる。
善人もいれば悪人もいる清濁併せた社会と同じなんだな。

「キモイ!」なんて言っている奴の程度は知れているし、
全くの濡れ衣と思えば刑法230条に基いて訴えればよい。
更に相手が反省しなければ民法に基いて損害賠償請求すればよい。

だが、誰もその馬鹿の書いたことを信じていないし、
愚か者の戯言と思ってさらりと流し、善悪を包容しながら生きていく選択枝もある。



209 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 14:31:24 ID:Ke6ohVMU
鯉広あったときは大学たのしかったのにな

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 23:09:15 ID:???
>>200
キモイなんて思う奴はたくさんいるが
そんな理由で晒すなよ
かわいそうっつーか
お前ヒドイヨ^^;

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 01:37:40 ID:???
>>200
m9(^д^)プギャーッ

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 06:53:18 ID:???
>>210
>>200のモラルの低さが可哀想に思えてきます。


>>209
餌(スナック菓子)を与えて太らせたりもしましたねw


213 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 08:27:59 ID:???

「小人閑居して不善を為す」
小人は、何もすることがなく暇でいると、良くないことを始めるということ。

『三省堂故事ことわざ辞典』より


214 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 15:43:12 ID:ThEP8v//
きゃはは!

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 15:51:07 ID:???
今日も授業出てない…。そろそろ単位が…(´・ω・`)ショボーソ

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 16:42:41 ID:???
>>215
頑張って出ろ。

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 18:53:31 ID:XRssOO13
一泊参禅会や授業の件モラルの高さに驚きます。
O教授2チャンネルに参加しないで下さい!

218 :名無し:2005/06/01(水) 21:27:51 ID:V2DTN07E
鶴見マジ終わってんな、教授がこんな所見にきたり書き込んだりしてるんか? だからいつまでも三流大学のままなんだよww    まぁそんな俺も三流大学な訳ですがOrz

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 11:22:22 ID:???
ぬるぽ





って机に書いてあるんだけど…

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 17:18:51 ID:???
友達のあだ名は「教授」w

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 23:14:37 ID:???
まあなんだ、、まったりやろうぜ

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 23:34:49 ID:???
>219
ちゃんとガッしましたか?

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:55:05 ID:???
教授はともかく情報系の教員ならここは見ているでしょう。

224 :210:2005/06/04(土) 04:19:26 ID:???
>>212
そうだね確かに。
あぁまで書いてると書いてる側が自分の馬鹿さ加減を
アピールしてることに気付かない点においても可哀想だ。

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 14:42:47 ID:???
おいおいI君、授業に2ch関係の単語堂々と出すなよ…。マジキツいっつの。

226 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 15:21:07 ID:???
ワロス
とか?

227 :ぬるぽ:2005/06/06(月) 16:35:54 ID:CUROf9/o
漏れ英文科
ホモAV男優

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 20:00:15 ID:???
未熟な人間の自己主張は、何ともトンチンカン。
だからといって主張せざるよりはマシだな。

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 20:18:57 ID:???
オマエモナー

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 20:32:42 ID:???
>225
もしやあの授業か?(;´∀`)スレッド レスポンス

231 :225:2005/06/07(火) 00:44:03 ID:???
>>226
>>230

>>230
そうです。あなたも出席してたんディスカー?
そこまで突っ込むことも無いと言われりゃそれまでだけど
私にゃ耐えられなかったっす。。

>>227
ガッ
あなたにとてもきょうみがわいてきました

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 13:34:20 ID:???
一年だけど、この大学辞めます。

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 14:12:53 ID:???
>>232
いろんな理由があるだろうが、
経済的理由、家庭的理由、健康理由など
止むを得ずやめる場合を除き、
自発的に大学をやめるのは簡単な事だし、
この道が自分に合わないのであれば
やめるという選択肢もあるだろう。

やがて社会に出ると、
会社に就職すればその半数以上がやめていく現実を知る。
継続するものだけが昇給し、やめていく者との所得格差は広がる。
自ら選択する能力に欠ける者に人生の勝利などありはしない。
決断を誤ることは「無駄な時間」という人生の浪費しかうみださない。

今後の人生に於いて、的確な選択や決断をする能力を持つことが必要だろう。


234 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 00:00:28 ID:???
>>233
長文乙

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 00:07:34 ID:???
>>233大学受けなおそうかなと思って…。やっぱ他にやりたいことがあるんで

236 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 08:44:42 ID:???
一を為さざる者が、他を向いて為すことがあろうか?
いやあり得まい。
それを知らざるものは自ら経験せよ。
遂げることが針の穴を通すより困難であることを知るために。


237 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 08:51:28 ID:???
軟弱な奴はどこへ行ってもダメだって事だね

238 :235:2005/06/10(金) 09:57:23 ID:???
>>237
貴方の意見を取り入れて・・逝きます・・

239 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 10:13:40 ID:???
軟弱な奴は剣道部で荒行でも受けてくればw

240 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 14:13:07 ID:???
若いうちは失敗しても挫けず、全力で生きるに限るだろうな

241 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 19:04:43 ID:qsN4IQfH
新たなる発展を求めてなら止めないけど、大体は逃避よ。
別れなくても、新しい男さがしに行っても良いわよ。

242 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 07:30:47 ID:???

ヒント:座禅



243 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 15:00:15 ID:SZ3lgGN3
文学部の一年なんだけどどっか可愛い子いる学科ない?
文学部で

244 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 15:03:57 ID:SZ3lgGN3
>203
嫌がらせみたいに2.3にん見に来てたぞ!
遠くで飯食って笑ってた!!

245 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 08:32:26 ID:???
田舎顔見せに贔屓贔屓は多けれど、横浜鶴見の女子かはゆし

246 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 21:02:41 ID:a/o9SSjZ
英文科四年がかわいいい。
四年だからあんまり学校来てないみたいみたいだけど

247 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 01:52:15 ID:n6r/75Wu
バーグ食いてぇ。 バターライス最高!!

248 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 03:25:22 ID:/nQCfxYK
口腔外科の手術は犯罪だよねー、人殺しだよありゃ。
再手術をどんだけしてるんだろう?


249 :◆C5d4bPH7Zg :2005/06/16(木) 00:00:36 ID:???
地味に伸びてるなぁ。
最近、大学の近くにできた「大将」っていうおにぎり屋良いよね。

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 00:45:14 ID:???
>>248
詳しく

251 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 08:25:25 ID:???
時間が経てば人は移り変わり
物事の姿もまた、時々刻々と変化する
だが、真実の姿は万里一条の鉄の如く
過去から未来へと一筋に繋がっている

252 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 08:38:56 ID:???
>>248
良くは知らんが、口腔外科を良く思っていない
その人の心は透けて見える。
心が醜悪でなければ、それは浅薄でしかない。

人身の同じからざるは其の面の如しというように、
世の中、いろんな人がいる。

253 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 09:36:53 ID:m17IFSZd
この学校出会いない

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 15:16:17 ID:???
物事を比較するには、其れを同じ基準で行わなければならない。
おもてに現れる事象からだけではなく、根本をよく思い巡らせば、
その原因を知ることが出来よう。

「其の本を揣らずしてその末を斉しゅうす」(孟子)


255 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 19:41:55 ID:???
>>248
それは第一の話?それとも第二?
第二の教授が退官されたら、第一と第二が統合されるっていう噂を聞いたけど
本当なの?

256 :774:2005/06/18(土) 01:43:52 ID:sf97T9si
ってか文学部っていらねーよ!歯学部でもってる大学だから。やっぱ世の中金だな。

257 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 12:16:32 ID:???
寺が運営しているんだから、文学部あった方がいいよ
単科大と体裁が全然違うし。


258 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 12:43:46 ID:???
科が複数あると図書館の蔵書が偏らないからイイ(・∀・)

259 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 12:54:54 ID:???
歯学部では、大学としての文化が芽生えない。
文学は、文化を語り深めることができる。

長い目で見れば、開かれた文学は大学にとって有意だよ。


260 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 13:18:36 ID:???
一般に鶴見大は、
歯学よりはむしろ、
図書館司書コースで知られているんだよ。
夏期講習形式のやつね。
大学の規模の割にちゃんとした図書館を備えている理由でもある。

261 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 14:12:51 ID:WsAnW2AX
英文科二年の田口気持ち悪いです…

262 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 14:35:32 ID:???
昔、南宋に朱熹という人がいた。

彼は、人の心の状態を「情」と「性」に分け、
欲望や恨みなど、心が荒立っているものを「情」、
道徳心にあふれ、心が静かなものを「性」とした。

そして、「性」こそがその人の存在理由であり、
己の心を「性」に向けるよう励むことこそが
社会に貢献する人としての生き方であると説いた。

この考えは、現代に至っても通用するものである。

263 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 22:58:44 ID:eitTc9tk
英文2年の田口です。
そういう仕返しやめろよ、言い出しっぺはお前なんだから。

264 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 02:44:13 ID:FhJEFqvB
保守

265 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 10:08:26 ID:???
日文だけど、ここの授業マジ腐ってるよね。
授業の質が悪いから生徒の質もさらに悪化してる感じ。
授業改善を訴えられる所どなたか知りませんか?

266 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 10:17:44 ID:???
>>260
司書授業担当のドキュン科めがねオバの授業は鶴大で最高級の質を誇る糞授業だよ。

267 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 10:46:15 ID:???
>>265
どう腐っているのかな?
批判的精神は発展の原動力でもあるので、
とっても知りたいところだ。

それから、どうでもいいことだが
大学で行われているのは「授業」とは呼ばず、
一般に「講義」という。

大学にまできて、中等教育のように教え授けられるのは
恥ずかしいだろ。


268 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 11:53:23 ID:???
非常勤の授業の方が面白いよな

269 :名無し:2005/06/20(月) 17:26:34 ID:0n+JM5JE
それは言えてる。

270 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 05:03:30 ID:cz4E9+gm
あららー

271 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 18:27:42 ID:???
演劇部の発声が月見ヶ丘?辺りまで届いている件について。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)