2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大学法学部スレ

1 ::2005/04/02(土) 22:58:36 ID:yM9XLuC7
何とな〜く、作りました

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/02(土) 22:59:32 ID:yM9XLuC7
懇談会参加した方々乙

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 22:06:41 ID:LJd1Y6js
自主ゼミ何入る?
ってか誰か来いよ・・・

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/03(日) 22:41:24 ID:JEbvpFxT
東北大法学部が東大のパーフェクト植民地である件について

5 ::2005/04/04(月) 03:24:00 ID:l/sSiTc/
ノシ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 08:34:05 ID:vQcgmBBt
これ何板?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 10:29:56 ID:UlX+P1j0
大学学部板

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 12:51:14 ID:???
日程貼ってさー

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/04(月) 22:14:28 ID:UlX+P1j0
明日新入生は健康診断だろ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 09:33:40 ID:+ncNiyuB
健康診断いるんだけどメガネ率高いな

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 09:51:26 ID:hxMjcLe3
キモ系も多いな…。今日生協オリエンテーションあんの?ってか何をやってるの?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 20:03:46 ID:uyPaQAjk
2日ゼミ説明会でなかったんだけどやっぱりまずいかな?
おすすめありますか?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 07:15:44 ID:???
>>13
受験板に書いてたはず。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 22:11:05 ID:PgqVFqbJ
明日はオリエンテーションですよと

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 22:57:29 ID:HDNgfJMe
文系ってしいたげられてるよな。大学首脳陣も理系だよ。校舎もきたない。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 23:36:24 ID:cvtlj8MU
>4
東大コンプっばかりってこと?それとも東大落ち?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 01:49:19 ID:eQsdZb13
>16
法学部の教官が東大卒ばっかりってことだよ。
東北大法学部の評価を下げてる一因だと思う。
しばしば批判されてるけど、なかなか変わらないんだよな・・・。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 02:33:12 ID:???
OBで憲法学の泰斗・樋口陽一さんが出てんだから、いいじゃん。

どうせなら東大より京大からもっと採るほうが良いと思うんだけど・・。



19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 09:49:00 ID:4pBtLeXI
学友会に法学部で入るのめずらしいってほんと?
勉強いそがしすぎるから、それとも体力ないのが多くて両立不可能?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 21:39:59 ID:???
少なくともクラス1はもやしがおおかった。

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 23:15:48 ID:zsM7GkYh
クラスによって女の数が違いすぎ。今年特に少なくないか?
なんでクラス3だけ8人しかいねーの?

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 23:28:38 ID:???
あのツンとした人がタイプ

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 23:42:02 ID:kg05t30q
もやしは全クラスに多い。文系というより理系のパソコンオタ風。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 08:46:37 ID:???
生協委員って何するんだ一体
こまった

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 09:13:11 ID:9WGCEr58
あたったの?

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 12:19:47 ID:b1i0OP8z
スポーツなにがいいかな。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 13:13:47 ID:ZyzccyXG
1セメは文教って書いてんだけどこれは俺ら法学部は無理なの?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 14:24:58 ID:ZyzccyXG
文学部か…、忘れてた

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 01:02:17 ID:Q8CH8T8e
鬼仏表買った?どこにあるの?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 11:14:32 ID:ACM5REQl
生協オリで売ってたらしい。まあ心配しなくても授業始まっても売ってるみたいだよ

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 21:39:28 ID:6bjU7Z0W
むしろ、さらして、買った人。

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 03:36:15 ID:tMYKXaFo
東北大学 昨年は1621人の東北大学生がみん就メンバーでした。
http://www.nikki.ne.jp/univ/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E5%A4%A7%E5%AD%A6

東北大学の先輩の体験談セミナーが立て込む時期のスケジュールの立て方について先輩からのアドバイスをまとめました。
【セミナー初参加:3年・院1年の2〜3月/回数:1〜10社】
東京まで行くのが大変なので、できるだけ日程をかぶらせるようにする。(東北大学大学院/工学研究科)⇒新聞業界内定
--------------------------------------------------------------------------------
【セミナー初参加:3年・院1年の12〜1月/回数:30〜60社】
とりあえず、スケジュール帳に書き込む。できれば、時間ごとに区切られているような細かいスケジュール帳があると良いと思う。(東北大学/経済学部)⇒インフラ/官公庁業界内定
--------------------------------------------------------------------------------
【セミナー初参加:3年・院1年の12〜1月/回数:1〜10社】
やっぱり基本は見やすい手帳に書き込んで、こまめに目を通しておくこと。(東北大学/法学部法学科)⇒テレビ/ラジオ業界内定
--------------------------------------------------------------------------------
【セミナー初参加:3年・院1年の12〜1月/回数:1〜10社】
とにかく手帳をつかう。
似た業種の企業研究をまとめておく。(東北大学大学院/工学研究科)⇒建設/住宅/不動産業界内定

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 22:07:21 ID:iIfYWPjw
君たち各自主ゼミの特徴を教えてください。鬼がしましゅ。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 23:23:02 ID:epYrq1+v
英語のホールデンまだいる?

35 :文系(特に法)w:2005/04/12(火) 01:45:40 ID:ouPNtU8K
0.立花隆先生もご指摘のとおり、日本の文系、とりわけ法学部は教養がない。
理系学生の書斎が安藤忠雄の建築事務所(研究所)みたいな資料の山だとしたら、
文系(特に法)学生の書斎は立花隆のネコビルw

1.規模だけでなく質でも文系(特に法)は見劣りがするね。何度か連中の自宅
に招かれたから、ちょっと参与観察してみたんだ。冗談半分でさ。仔細に文系
(特に法)学生の本棚とか見てみると、これがもう滑稽なんだww

2.面白いから蔵書タイトルを全部メモしたんだけど、まずいきなり机の上に
開いた状態の宮台真司『権力の予期理論』!プゲラを抑えるのに必死だったぜ。
続いて、何度も読んだ形跡のある伊藤&柴田の司法試験論文対策即席要点集。
お前サルかよ、それでも人間かよ、って問い詰めたくなったね(苦笑)。他にも
オママゴトみたいな社会学大辞典、カント・マルクスをはじめとする岩波文庫
300冊程度(といっても日本語であって原文ではない)、オクスフォード
英英辞典とシソーラス、小林康夫『光のオペラ』、我妻民法、佐藤憲法、前田
刑法&商法、新堂民訴法、山本国際法(←物凄い日本語w)、○○学がわかる
シリーズ(プッ)、ソシュール言語学講義、ダンス・マガジン(お前ホモかよww)、
スティグリッツ経済学(原文じゃなくて翻訳)、ウィトゲンシュタイン論理哲学、
アリストテレス詩学(ギリシャ語で読めよな)、M・フーコー『知の考古学』
(「パンのように売れた」ベストセラーw)、三島由紀夫文庫、仏露独蘭伊中国語
辞典、トクヴィル、大江健三郎、コーポレート・ファイナンス、ドストエフスキー
文庫、西尾行政学、柄谷行人文庫、フロイトの技法、Yale Law Journal、ハンナ・
アーレント、浅田彰『構造と力』、別冊ジュリスト判例百選、大前研一(ワラ)、
シェイクスピア文庫、田中行政法、中公『世界の歴史』(お前高校生かよw)、
マンデル貨幣理論、岩井克人『ヴェニスの商人の資本論』(プッ)。これだもん
ねぇ。他にも数百冊持っていたようだがあとは推して知るべし。で、トドメは
ピーター・ドラッカー、ピエール・ブルデュー、フォーリン・アフェアーズ、
ハーバード・ビジネス・レヴュー、知の論理!!もう俺その場で大爆笑。
プゲラー止まらなかったぜwww

3.参考までに連中の持ってた理系テキスト挙げようか。ま、予想通りだけど、
杉浦・解析入門(高校4年生の一般教養にはいいかもね)、岩波講座・現代数学
の展開(なぜかモジュライ理論、Lie環、Weil予想、コホモロジーw)、リーマン
・アティヤー・岩澤・シュバレー・ヴェイユ・セール・ブルバキ・ウィーナー
など書店で目につくもの(持ってるだけね、知的ファッション)、The Cell
(教育ママに買わされた赤い電話帳ね)、東京化学同人『分子細胞生物学』
(ゲノム解析ブームの名残だろうな)、岩波数学辞典第3版(お前、万引きした
ヤツだろ?これ)、ノイマン『ゲーム理論&経済行動』、プリゴジーヌ『散逸
構造』、ファインマン物理学講義。これだもんねぇ。他にも何十冊か持っていた
ようだがあとは推して知るべし。で、トドメは日経サイエンス、ニュートン、
大学受験過去問(東大&京大理系)、数学セミナー!!もう俺、こんな連中と
面識あるなんて、恥ずかしいね。あいつらよく平気で外を歩いてるもんだ。
田中耕一先生を見習って、せめてNatureくらい読めよな、文系(特に法)
なんだからさwwww

4.学部時代で既に無教養な文系(特に法)だから、あとは推して知るべし。法科
大学院テキストは学部で使ってたのと同じw 女子大生(特に法)が読む雑誌
と大差ない罠(たとえばMarie Claire、magazine litteraire、Cosmopolitan、
Critical Inquiry、Le Monde、The London Economist、American Economic
Review、Fortune、Foreign Affairs、Yale Law & Policy Review、The New
England Journal of Medicine、Michelin)。

5.やっぱり、こいつら文系(特に法)は2年くらい缶詰め状態でケンブリッジ
大学政治学・法学・経済学・社会学・古典学・人類学・言語学・哲学・歴史学・
文学・論理学・芸術学・音楽・数学・物理学・化学・建築学・地質学・工学・
生物学・医学セミナーを聴講させなきゃダメだな。


36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 10:04:11 ID:nTLpWrjV
35はどなたですか?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 00:14:14 ID:4lTWgzth
スレ見つけちゃいました♪まさかあるとは・・・。
自主ゼミ迷う・・・。
模擬裁判はノリが良くて雰囲気は良かったが。
国際法は忙しそう。学友会とか入ったら活動できないっぽい。


38 : ◆XcHxohwilc :2005/04/13(水) 00:22:25 ID:???
勉強になります


39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 01:20:35 ID:4lTWgzth
ども。37のものです。
 
自主ゼミについて。花見の様子を書いてみます。

▼ジャスト
何かぐだぐだだった。2年生には女性がいないらしく、ちゃらちゃらした感じ。
正直、あんまり盛り上がらなかったです。

▼国際法
先輩達はまじめな感じの人が多かった。
なぜか花見でも酒を飲んでるのは1年生だけで先輩はほとんど飲まなくて、ちょっと困った。
でも話を聞く限り夏の合宿とかは忙しいらしい。
結構マジでやってて充実してそうだけど、学友会との両立は本当にきついみたい。 

▼模擬裁判
花見での盛り上がりっぷりは凄まじいものだった。結構飲みをするみたいだけど、かなり楽しいそうな雰囲気。
ノリがいい人は先輩の雰囲気とか好きかも。忙しいのは10月〜11月くらい。
自主ゼミで本気で勉強したいなら違うとこに行くべきだろうけど、楽しむならここがいい感じ。
他のサークルやってる人も結構いた。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 20:32:14 ID:9jWPB46o
チケット高すぎるんだよ。どうせ場所代だろうがこのうんこ!!
でも流れで買っちまったよ。


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 23:57:34 ID:???
まだ買ってない奴とかまさかいないよね。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 11:58:48 ID:5SnQMuIi
何買うの?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 13:16:03 ID:???
さっき本屋で「大学デビューミスらない本」読んでる奴いた。
たぶん法。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 00:01:07 ID:aLRpbCo+
>>43
外見の特徴は?

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 00:11:53 ID:???
エスキモー。べったり黒髪メガネにショルダーバッグで緑っぽい服
そのシチュきもすぎて強烈に印象ついた。このスレにいる人だたーりして

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 00:14:02 ID:aLRpbCo+
>>45
さっぱり心当たりがないよ。そんなヤツいたかね?
てか法学部新入生に2ちゃんやってるやつどんぐらいいるかな?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 11:33:51 ID:LmSOhiIe
あまり法って、もろにイカトン少なくね?
自主ゼミもだけどスポーツのサークルってやついねえ?
法は両立しんどいのかな。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 13:06:47 ID:g00t+7ML
みんなもうサークルとか学友会はいった?

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 13:26:52 ID:???
学友会のテニス部は練習とかキツイですか?先輩の雰囲気とか教えてください。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 14:45:16 ID:3zZADpOX
>47
先輩曰く、何とか両立はできるんだけど、学友会(またはサークル)と自主ゼミのバランスを取るのが難しいんだと。
けどなぁ・・・こないだ専門に出たら同じ教室に先輩が普通にいたしな。。。
勉強はちゃんとしないとマズイっぽいね。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 05:38:25 ID:???
法学部っつっただけで司法試験受けないの?って聞く奴うぜー
ぼくばかだので。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 21:42:05 ID:QnHslW+J
一気飲みで新入生倒れたって。どこのサークル?
あんなに注意されてんのに。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 23:22:03 ID:???
タイムリー

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 06:18:49 ID:???
>>53詳しく

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 14:21:01 ID:dTXrud7o
法学部の人に質問。法学部で教職ってめずらしいの?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 16:32:55 ID:T0XwdVHZ
なんか、ジャケットにパーカー着てればおkって考えてる香具師大杉。
ベージュに紺のパーカーて…。
さすが法。

あと、服のセンスはともかく、清潔にだけはしてくれ。
フケとかもう虫唾が走る。

以上チラシの裏

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 11:30:01 ID:jdKF+BNT
茶髪にピアスもすくネエ。体育会系でもないし。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 21:23:24 ID:???
司法試験どうしよう?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 22:24:36 ID:HTTjxNak
東北ローはどうなん?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 18:34:46 ID:sVrQ2hKo
何だ今日の花見はっ!!

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 22:27:07 ID:TXV3NQ8X
どうしたん?何があったの?

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 23:54:31 ID:GiCgTj+y
123組の花見行かなきゃよかった。場所+連れの関係で女に全然からめなかったよ。
というかブサメンどもががっつきすぎ。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 06:41:43 ID:???
花見を盛り上げるすれっどがほすぃ

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:15:29 ID:70TvVL0E
ブサ面もいたが、イケ面もいたな。中間がいない。
オンナもな。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 21:59:02 ID:???
つうかしんでほしい杉

66 :名無しの:2005/04/27(水) 22:11:05 ID:???
Hは死んでなんぼ

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:04:26 ID:3fszVtow
新入生スレ死んでる。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 01:01:46 ID:xS19z5+E
tateru?



69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 07:24:31 ID:???
法祭大終わって0カキコか。

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 10:30:21 ID:PqE2gbhP
皆酔い潰れて疲れてんだよ。やっぱ花見とは全然違うな。先輩達に感謝だよ。まあ来年は俺達がやらなくちゃいけないんだが

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 11:56:51 ID:nW8EFUkq
とりあえず15人くらいのアドレスげとしたぜ!

…異性0rz

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 21:32:49 ID:2Gtz9edy
受験生ですが、法祭大てどんなことするんですか?毎年やってるんですか?

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 23:24:42 ID:PqE2gbhP
毎年やってるらしいな。ホールを貸し切って皆で酒飲んで交流を深めあう。んでまた2次会で違う奴らと交流を深める。まああんまり盛り上がれなかった奴とかいたみたいだけど、俺は行って良かったなって感じだな。まあ君も来年参加できるようにこの1年間頑張れよ!

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 11:22:59 ID:HhNnmjav
ありがとうございます。がんばります。
女子も出席してますか?
先輩とかにも会えるんですね。♪

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 11:38:40 ID:HhNnmjav
ディスコ風に踊ったり?でも圧倒的に男ばっかですよね。
やっぱりスーツですか?なんか大学生らしいなー、いいなー♪

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 12:57:06 ID:HwYHJjzL
質問なんですが、国家試験T種を目指す人のための授業みたいなのはあるんですか?
それとも独学なんでしょうか?


77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 11:42:16 ID:92nIhgFL
みんななにしてる?

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 16:38:54 ID:???
ウンコとか。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 05:45:10 ID:???
>>76
なんか私の自主ゼミの先輩に国1受ける人いたなー
話題づくりに先輩に聞いてみたらどうでしょう?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 12:53:29 ID:LeKoKl78
まぁ、東北大からは国1合格しても実際には採用されないことが多い。そんな先輩は涙を流しながらたくさんいる。燃え尽きるなよ。
独学だ。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 13:15:17 ID:???
>>79
そうですね。先輩に聞いてみるのが良いですね。
>>80
そうなんですか・・・
必死に頑張っても採用されないんでは虚しいですね。
うーん、参ったな・・・

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 14:39:40 ID:GHF25aN5
法祭大で女の子との交流を広げる最後のチャンスだと意気込んでたのに、基礎ゼミで1時間遅刻ってそりゃないぜorz
いきなりビンゴやられてもこまるっつのorz
しかもテンション低いまま壇上上がっちゃったしorz

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 17:54:54 ID:hHtHB08t
壇上に上がってなにさせられるんですか?自己紹介?一発芸?
少ない女の子取り合いですね・・・たいへんなんだ。もっと詳しくおせえてー

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 19:01:30 ID:???
>>82
法学部にかわいい子いる?きついヤツばっかじゃん
しかも中途半端に学歴持ってるとプライド高くてうざくないですか
俺の基礎ゼミ一緒の法女どもは、でしゃばりで痛々しい人ばかりで

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 19:20:51 ID:???
どの学部にかわいい子いるの?
文学部とか教育学部

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 20:46:35 ID:???
今年か去年かは確か採用二人くらいかな。採用率が東北大の場合かなり悪いです。採用されても地方運輸局採用1種などもいるわけで、必ずしも霞ヶ関の花形官庁で活躍できるかは不明です。
どうしても霞ヶ関の花形で働きたいなら東大文1再受験が賢明だと思われます。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 01:05:33 ID:kB8MTtdD
>84
痛いやつも多いが、マシなやつもいる…と思うぞ。俺のクラスでもウザいやつがいる

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 03:36:25 ID:???
正直上級生から見たら今年の一年は・・・残念だな

一次会で壁際に座ってた女の子5人で取り囲んでた連中とか、死んでくれ

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 15:26:08 ID:yNXv5rh5
マジっすか。上の学年はかわいい人多いんですか?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 17:05:19 ID:9+yUYMvc
ごめん、やっぱり東北大で妥協したくないから仮面する。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 23:23:45 ID:M908kV5P
え、女の子が残念なの?とりかこんでたのは男で、そいつら?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 11:00:32 ID:???
>>88
分かりにくいけど、何番テーブルの近く?

自主ゼミは司法研に決めました。おなかまさんいますか?

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 11:31:50 ID:0ieGO88R
90は東大落ち?仮面は留年覚悟じゃないと。
ロンダしたら?

94 :age:2005/05/05(木) 22:56:55 ID:HCjFatCs
自主ゼミなんてつまんねぇよ。。。無所属最高!!


95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 23:38:47 ID:ZHEVepsO
司法研て司法試験めざす人ばかりですか?
サークルとは別なんですね。どんなゼミがあるんですか?
法学部生のみはいれるんでしょうか?

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 00:44:32 ID:???
まぁ、東北大から現行司法試験に現役合格が二十年0名だからあまり期待すんなって。

97 :age:2005/05/06(金) 00:51:00 ID:GRN2ciXu
明日民事法入門出るよ4年だけど

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 00:53:39 ID:GRN2ciXu
法祭大で知り合った子とセクースした。
一重のBUSUだたけど

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 12:24:43 ID:???
>>98
9849

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 14:36:55 ID:GRN2ciXu
法祭大のあと、三次会行かないでトレビっつうとこにイった。
目隠ししながらセクース

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 18:59:46 ID:R/f6S+hy
一年女子なんて少ないのに、後期なみのすげえ倍率げとーだな。
その後は?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 03:11:14 ID:+5JeLJDB
その後は結構家に通ったがポイ捨て。
さすがに学内で会うと気まずいがな

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 20:28:38 ID:???
卒後ロー行く?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 23:35:29 ID:s/rfg0/h
行ったほうがいいのかな?よそのローでも。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 23:58:15 ID:???
在学中に現行の司法試験or医学部再受験目指す強者はおらんの?
結構自由らしいじゃん。
あっさり4年過ぎてローか就職か公務員ってのが普通だろうか・・
勿論それも良い。

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 12:50:57 ID:JCyFJtMW
何だ何だ!!人多いじゃねえかよ。もっと休め

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 13:42:41 ID:Cp94AMmH
GWあけて、五月病だぁ。。。
なんたってこんな時間に家にいるワシ

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 22:28:39 ID:0+bbmsin
昨日司法試験だっけ?受けたひと、感想どうぞ。
またロー行くひと、一言どうぞ。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 23:29:57 ID:Cp94AMmH
454545454545454545454545454545454545454545454545454545454545

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 10:41:37 ID:ZkMhQ+Zt
今年は受験者多かったってね。大変だな。

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 22:33:37 ID:???
>まぁ、東北大から現行司法試験に現役合格が二十年0名だからあまり期待すんなって。

マジで?落ちたな〜、東北も。そら東京大学物語したくなるわな・・・。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 01:09:10 ID:A4nmLvhZ
おりは司包茎試験を現役で受けたが、見事に落ちた。
受かったやしレスキボン。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 02:28:53 ID:bPsZLDFi
>>111
普通にいるから


114 :ますお:2005/05/11(水) 06:53:21 ID:???
自主ゼミ入ってない強者はいらっしゃいますか?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 11:05:01 ID:8k0yt8zU
>112、短答式or論文?もう受けないの?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 01:22:24 ID:R+lwsVRu
司包茎試験って面接onlyらしいよ。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 01:25:38 ID:???
>>113
でも京大や早計ほどじゃないでしょ。やっぱ昔に比べたら
落ちたんでは。少なくとも私学に負けてる時点で第3帝大
の名が廃ってる気が・・・。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 19:32:49 ID:R+lwsVRu
さっき法3でセクースしてんの目撃した!!
マジ衝撃だったんだけど、誰かほかに目撃したやついない??

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 21:27:56 ID:goUCFlZv
>>118
詳しく

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 00:26:19 ID:???
>>118
当然携帯で画像押さえたよね?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 00:34:03 ID:i9Cxxobb
他人のメールや行動を相手の許可無しで晒し上げているスレです。法律的な問題がないか検討していただけませんか?
お願いします



http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1115297068/

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 00:58:19 ID:???
>>118
妄想乙

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 02:32:00 ID:dRiNnD1A
バレーどうなったんだ?

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 23:05:49 ID:BW02gF9n
やったんじゃない?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 00:47:45 ID:EvkRDVz+
ジャストってどうなの??


126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 18:45:33 ID:CbNl6vSK
>>125
活動を将来に役立てられるか疑問

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 21:49:27 ID:0EYAOnLt
じゃ模擬裁判は?

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 22:50:16 ID:LyfUCJo9
将来俳優とか目指してる人にはいいと思う

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 23:18:52 ID:fTPg/K6g
わろた…
じゃほんまに勉強する自主ゼミないの?
たとえばこの前の司法試験うけた人とかは?

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 00:23:46 ID:lrlN/m+3
国際法とか法相とか他にもいろいろあんじゃねーの?

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 00:09:07 ID:m03aErcY
自主ゼミなんて所詮赤信号も一人で渡れないような
チキン共の集まり



132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 01:21:39 ID:AG1us/MH
>>131
昼の国道を赤信号で横断しましたが何か?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 00:15:42 ID:c6t9rWJG
ジャスト企画のスポーツ大会は商品も出るし、結構盛り上がる

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 00:15:56 ID:UpH1cxkS
で、バレー大会はどうだったのよ?誰か行ってねーの?

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 00:43:03 ID:c6t9rWJG
何かデカイやつがマジでやってて若干しらけた

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 01:30:07 ID:oozfKskt
次はサッカーか。燃えるな・・・
フットサルじゃないよな?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 06:21:37 ID:???
それより2番教室のマイクをどうにかしてくれ

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 13:04:15 ID:???
>>135
つうか十点差とかつけてんなよな。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 21:11:32 ID:UpH1cxkS
>>136
フットサルって聞いたぞ

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 01:15:18 ID:GxA2hskw
【公務員】福島大学 vs 弘前大学【新八】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1116508943/l50

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 23:49:14 ID:an5W2w1f
>>139
マジかよ・・・

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 18:29:15 ID:pNZhHpnA
てゆーか自主ゼミに固執する法学部には問題ありかと…
他学部では運動系サークルに入って一生懸命やっている人もたくさんいる。大学は勉強だけを学ぶところなのか?
積極的なサークルにも入らず、一年のうちほとんどは飲みがメインの、繋がり以外何も得られないような自主ゼミばかりを見る体質は、オレはつねづね疑問に思っていた。
運動一生懸命やって、試合で勝った時などに得られる快感などと比べたら、自主ゼミ部屋でダベってたいして勉強もしない時間などゴミに見える。
法学部は他から閉じられたような印象を受けるけど、それってよくねーんじゃねーかな?
実際上の先輩なんか見たら、コイツらたいした事してねーなっての一発で分かる
単位とれてねーのや、授業でてねーの自慢してんじゃねーよ、ボケが!

と言ってみるテスト


143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 19:47:37 ID:cKYcYnt9
>>142
同意同意同意!

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 19:59:00 ID:GrGmfdp3
>>142
確かにな。法学部のやつってもろイカトンのやつが多い。
つうか自閉症

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 22:33:34 ID:uemTKIol
>>142
で、どこを縦読みすればいいんだ?

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 01:44:46 ID:YuJqP0G0
>>142
きみの言ってることは理解できるよ。でもね、全ての自主ゼミがそうとは限らないんじゃないかな
偉そうなことを言うようだけど、他の学部のことを君は熟知しているのかい?
ろくでもないサークルに入るよりはずっとましだと思うな

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 02:28:20 ID:O6Dre+EX
ちゃんとした自主ゼミって何??
国際法とかは結果出してるが、他はどうなの??

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 13:01:23 ID:nMOeyomx
司法試験うけたかた、何名くらいですか?またローの受験は何名くらいですか?

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 13:30:38 ID:6gL/W70/
>>148
 司法試験板の東北ロースレみてみろ。あんまかんばしくねえよ



150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 18:53:56 ID:VshYCiUV
>>135>>138特定しますたw


151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 21:47:56 ID:JLOSaYuz
特定したってレスしたやつ?それともデカイやつのこと?
どっちにしろそういうのって言うべきじゃないんだろ

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 23:56:44 ID:5lIj+wKw
149,ほんとにひでえな。いいことひとつもないじゃん。
6年仙台にいないで出来るひとは関東のローいくの?



153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 11:57:59 ID:77uUtMv6
東北ローってほんとにひどいんですか?
ローなんて行けばどこでもいっしょだとおもってたんですが。
東北学院ロー以下って…うそですよね。志望してるんです。

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 13:23:12 ID:bfgeLGtp
>152>153
一定以上ならどこもいっしょだとは思うが・・・
なんせ法曹は東大中大、早大が強いからなあ…
旧帝はその土地に強固な基盤があるがな。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 22:09:04 ID:R6TQm2Y5
まあ今年のロー卒に期待しよう。

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 22:13:01 ID:p6x56J4v
法律って、何かね?

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 16:47:21 ID:3fOMxcqL
そういえばサッカー大会どないやった?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 21:31:00 ID:???
>>157
知り合いの話では結構面白かったと。
詳細は知らないけどバレーよかよかったんじゃない

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 22:35:36 ID:8qMAnFWy
次は何やるんだ?

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 00:50:01 ID:???
やばい、>>150に特定されてしまった
ショボンsage

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 11:50:56 ID:BWcg3D+I
ロー生全員司法試験一次で落ちたって!
学部4年生が受かってるのに…

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 08:06:41 ID:???
冤罪事件の真相。
   http://white.ap.teacup.com/applet/enzai2005/archive?b=5

   判決宣告後のさらなる人権弾圧の記録。
   ルポ閉鎖病棟2005 
   http://sun.ap.teacup.com/rupo2005/

   裁判長殿、これまちがってるよ。2005
http://star.ap.teacup.com/falsejudge2005/
    頭脳明晰な裁判官を誤らせたものはいったい何か?


163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 22:27:46 ID:/dBNCx6Y
みなさん自主ゼミの近況を晒してください。

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 23:06:17 ID:nCTQrdsT
JASTはよさげだよ。マジで
最近ちゃんとやってるっぱい
最初は漏れも飲みサーと思ったが

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 23:08:50 ID:l0t1GvS4
模擬国は真面目だョ

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 23:23:00 ID:l0t1GvS4
ところであとで違う自主ゼミに入りなおしてもいいの?

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 01:01:57 ID:???
弁護士は将来性ないぞ。それぐらい気づけ

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 11:25:00 ID:SS9P1fk+
>167 どういう意味?

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 22:50:48 ID:???
会社法の先生の服装に
毎回ドキドキしてますが何か

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 22:22:06 ID:T3HK1TXo
日本勝ったー!!!
ばんざーいばんざーい

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 23:13:15 ID:???
>>169
俺は法学部のある助教授にドキドキしてる

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 08:21:49 ID:???
JAST、次はソフトボールだっけ

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 09:36:45 ID:???
>>171
久保じゅん似の先生か?



174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 02:52:47 ID:???
ぬるぽ

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 17:10:37 ID:???
>>173
ガッ

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 22:36:05 ID:nAoCG+o1
age

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 00:56:23 ID:QKnp3Lx8
>>172
いつよ?

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 01:01:00 ID:???
ほしゅ

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 17:09:53 ID:???
守氏の控訴仙台高裁第一回公判に大学生が誰も来ていなかった件。
今日は弁護側の陳述だけだったから、非常に偏った内容でした。

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 20:50:50 ID:???
>>179
朝学校に行くときに前を通った
テレビカメラうざす

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 22:41:49 ID:???
行政法の声にモエス

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 02:49:43 ID:???

[183] 名前: 名無しさん [ ] 投稿日:2005/05/30(月) 13:23:39
オレがやる

[184] 名前: 名無しさん [ sage ] 投稿日:2005/05/30(月) 13:26:56
いや俺がやるよ。

[185] 名前: 名無しさん [ sage ] 投稿日:2005/05/30(月) 17:33:01
いやいや俺が。

[186] 名前: 名無しさん [ ] 投稿日:2005/05/31(火) 17:40:25
じゃあ訴えてやる!!

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 13:15:33 ID:hrjJexLt
○2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)
経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 早稲田1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1 


184 :sage:2005/06/18(土) 02:48:54 ID:stW7YuGp
ぴおちゃりの水野先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 11:40:15 ID:KAvNl7Sq
司法試験短問式の結果、どお?受かった人

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 21:42:05 ID:hlKbGPKQ
ひとりも受かってない。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)