2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学スポーツ科学部

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 22:06:35 ID:H3G0+rHk
無かったので立ててみました。
どんどん盛り上げていきましょう!

関連スレ
☆早稲田大学スポーツ科学部&人間科学部☆
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1102947383/l50

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/05(火) 23:51:39 ID:NgRSQrIs
誰かぁ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 00:12:30 ID:kwsnOTI9
呼んだ?というわけで>>1、乙。
ところで今日(のオリエンテーション)は長いよねぇ。
9:00〜17:00って・・・そんなにやる事あるんかい(´・ω・`)

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 00:25:10 ID:???
早稲田の恥部だよね…
中身とネームバリューとの差を考えれば、
正直二文よりおいしい。
大学にはあんまり『鶏口牛後』はあてはまらないけど、
スポ科と人科は牛後どころか牛糞以下。


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 08:11:34 ID:92dm/7Qt
クラス別昼食って各自が持っていくんだよね?

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/06(水) 21:34:26 ID:kwsnOTI9
>>5
どんまい。
明日も億劫だな・・・Web上で科目登録の状況知れればいいのに。
何か話によると今年も平均12、3単位が抽選漏れらしいじゃん。

っと、情報倫理テストオワタ・・・初回とは言え36点ギリパス・・・カコワルイナ、俺。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 07:42:03 ID:YYg2YqWe
情報倫理テスト
35、35、38
ふぅ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 09:48:43 ID:0Od2MvSw
Waseda-netのメールボックスに1次登録結果通知届いていたね。
12単位落ちてたよ・・・どうしよっかなぁ。
っていうかオープン科目全部選外だったのが痛いわ。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 13:57:44 ID:W48nHCMK
そっかぁ、色々大変な学部なんですね。
でも今年も受験しますよ。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 22:30:46 ID:???
age

11 :405:2005/04/07(木) 22:38:54 ID:51yICCSN
スポ科の人、ネットポータルのメールは携帯に転送できるからやってみ!

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 06:47:20 ID:uZAM8Uwc
age

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 07:55:15 ID:HuSHFWGy
今日は一時間の為に小手指まで行ってきます。

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 10:27:39 ID:Myxcmxh+
一時間勘違いしてた!遅刻だ!まじ意味ねぇ!20分くらいしかでられん(笑)

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 21:54:15 ID:???
キャンパス内のPC(Win)って2kなのな・・・何だか懐かしかったわ。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 10:03:30 ID:gChh9vGc
今日はなんにもないっスよね??

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 12:07:06 ID:8fHP52VE
無イヨー。
ってか来週は中途半端に暇な日ができるよねぇ。
嬉しいって言えば嬉しいんだけど。

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 13:52:17 ID:???
今年就任の原田先生はスポーツビジネス研究の世界的権威らしい

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 00:59:37 ID:eeK/sA/A
あの…スポ科受験したいんですけど入れたとして僕実技とか正直苦手なんすよ…
特に球技…こんな奴でもいい大学生活できますかね!?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 02:06:12 ID:gbuKrUWM
>>19
なんちゅーか・・・このスレ、新入生ばっかだからなぁ(汗
ただまぁ、実技(方法実習)は球技以外もかなり豊富だよ。
「ウォーキング」とか「レジスタンストレーニング」、「ニュースポーツ」みたいなのもある。

あと運動する機会と言ったらサークルくらいだけど、人科もいるわけだから無問題。
入学して間もない今は正直、運動出来る香具師多くて焦るけど・・・既に慣れ始めてもいる(笑

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 12:13:56 ID:PxMs4QpM
インターハイ上位者がどのクラスにもザラにいまつ

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 12:22:45 ID:sJvQKjvw
へえ〜こんなスレあったんだね。俺はジンカの三年だぞ。スポ科の人、ジンカの悪口ばっか言わないでくれよう。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 17:06:11 ID:gbuKrUWM
スポ科の漏れとしては、むしろ人科って良いなと思うことがちょくちょくあるんだけど。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 20:52:24 ID:gbuKrUWM
2次の科目登録結果キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
35単位まで取れたけど情報処理は選外だった(´・ω・`)ショボーン
ってか35単位ってどうなん・・・まだ追加するべきなのかなぁ・・・みんなどれくらいよ?


25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 22:04:54 ID:llutZi9c
33でしたぁ( ̄○ ̄;)もういれるもんない…てか実技一つしかとれなかった!!

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 22:41:16 ID:???
40単位登録できたー!
ということは明日は大学に行く必要はないってことですか?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 22:58:17 ID:gbuKrUWM
>>25
実技1つって方法実習が1つってコト?
漏れはえっと・・・3つかな。
あとオープン教育の保健体育で1つ、初挑戦な競技選んだけどw

>>26
取得上限達成オメ!!!
月曜の時間割にオープン科目が入ってないなら、明日はお休みだね!
漏れ、明日からいきなり保健体育だわ・・・orz

ってかホント、もう入れられる科目無いし35で妥協しちゃおっかなぁ。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 23:17:59 ID:PxMs4QpM
30単位しか取れてなかった
シニタイ

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 23:22:10 ID:m8/sLlnQ
>>24
同じく、情報処理外れて、35単位だった!
しかも、スポーツ方法実習、4コ入れてバスケしかとれなかったし…
35で妥協しようかな…
明日わざわざ往復5時間かけて行くよりはw

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 23:23:59 ID:m8/sLlnQ
>>28
どんまい(´・ω・`)

31 :25:2005/04/10(日) 23:26:36 ID:llutZi9c
方法実習が一つっス!バスケもサッカーもおっこった!オープンの保健体育も二つおっこった!もう他のは別にとりたくない…来年は頑張って40いれるぞ(>_<)

32 :24:2005/04/10(日) 23:40:42 ID:gbuKrUWM
>>28
ヰ`。

>>29
そもそも2chとかやってる漏れらが情報処理受けんのってどうよ・・・単位稼g(ry
35で妥協しちゃうよん漏れ、基礎科目(2単位)多めだから単位上限まで入れるとレポート大変そうだし。
それに・・・漏れも往復4時間w

>>31
方法実習、何か人気あるやつばっか取ったんじゃない?
かく言う漏れも水泳で選外なったワケだけど。
レジスタンスとかバスケみたいな東伏見系が取れた・・・けどバスケ苦手(´・ω・`)

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 14:24:59 ID:H2aBBGoJ
>>28は俺なんだが無理に取ろうとするとどうしても、間に空きが出来すぎる。
一限、五限とか

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 15:46:40 ID:tkThKOZQ
>>33ジンカの授業取ったら?去年、一応単位足りない人は前期が終わったくらいに足せたんだけど今年はどうなるんだろ。。


35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 17:07:38 ID:MesC3UY5
早速オープン科目の保健体育受けてきたースポ科からは漏れだけだったけど結構楽しかったよ。
あんなにまったりやるもんだとは思わなかった。
東伏見での授業だったんだけど、あそこのキャンパスは凄いな、めっちゃ快適っぽかった。

>>33
キツイな。
時間的にもう登録済ませたんだろうケド。
・・・頑張れ。


36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 20:33:13 ID:KkPuB5ub
19です
>>20さん ありがとうございます☆
たしかに豊富ですね〜ホムぺ見ました。でもカリキュラムの見方がよくわかんない
んですよ泣)つまり球技とか自分の苦手なやつを無理にとらなくても他の実習で
カバー出来るってことなんすか??それともあそこにかいてあるやつ全部やるんす
か!?

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 23:04:04 ID:???
時間割に乗ってる「基礎英語」はチュートリと一緒→チュートリ週2回ってことで良いのでしょうか?

38 :20:2005/04/11(月) 23:53:08 ID:MesC3UY5
>>36
かいつまんで言えば、あの「実習T」&「実習U」から4年間のうちに4種目以上取ればOK。
ただしカリキュラムのページには書いてないけど、あれらの種目はいくつかの「群」に分けられてて、
 1群:陸上〜器械運動
 2群:バレーボール〜サッカー
 3群:ソフトテニス〜ソフトボール
 4群:柔道〜合気道
 5群:フィットネス〜ウォーキング(+スキー、野外活動実習)
 6群:「実習U」の全種目
って感じになってて、その中で「卒業までに4つ以上の群からそれぞれ1種目以上」っていう最低条件が課せられてる。
だから本当に運動が苦手なら、取得を4〜5種目程度に留めて他の科目でカバーすることも、理屈上では可能。
ちなみに「実習U」は「実習T」で単位を習得した種目のみ、習得の翌年度から選択できるの、かな。

どの種目にしても「半年間・週1時限」で履修するから、ある意味高校の体育より気楽・・・かも。

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 18:00:35 ID:5tXK/ydf
チュートリって何点以上が上級ですか?650くらいかな。

40 :19:2005/04/12(火) 18:22:33 ID:SeV3ytB4
>>20さん ほんと詳しくありがとうございます!
自分は陸上の長距離やってて球技もバレーならそこそこ出来るんで
なんとかなるかもしれません(!?)
あと、最初とかぶるかもしんないですけど20さんはなにやっててどんくらい実績
挙げたんですか?それかスポ科の人で部活とかやってなかったって人いますか??
ほんと忙しい時期なのに度々すいません!

41 :20:2005/04/12(火) 20:33:34 ID:2aDRIGfC
>>40
いや、一般で入ったクチだし・・・そもそも高校は部活やってなかったorz

42 :19:2005/04/12(火) 21:58:27 ID:sYd1cMTq
>>41すげー!まじかっこいいですよ!
これからサークルとか部活入ったりするんですか!?

43 :20:2005/04/12(火) 22:16:50 ID:2aDRIGfC
>>42
部活はアリエナイ、けどサークルは考えてる・・・入らないでのんびりってコトもあるかも。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 22:37:34 ID:2aDRIGfC
というか明日はダル過ぎだろ。
9時から出頭しなきゃいけない上に、図書館のオリエンテーションって何よ。
正午以降何しよっかなぁ・・・行きたい新歓無いし。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:18:29 ID:rjBY+5d6
>>44
明日って、どこの新歓ある?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:26:50 ID:???
おれは図書館オリエンテーションなどには行かないのだが・・・
別に欠席しても大丈夫そうだし

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:28:33 ID:2aDRIGfC
>>45
わかんない。
むしろ明後日14日にいくつかある感じ。
俺まだ一箇所も行ってないからちょっと焦ってる・・・みんなバリバリ行ってる?

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:32:04 ID:2aDRIGfC
>>46
ttp://www.wul.waseda.ac.jp/human/index-j.html
割とここの動画観るだけで大体のコトわかりそーなんだよね。
どうしよっかなぁ・・・俺もやめよっかな。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/12(火) 23:47:20 ID:rjBY+5d6
>>47
どこも行ってない…

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 00:02:31 ID:2aDRIGfC
>>49
ナカーマ・・・候補はないの?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 12:43:24 ID:2+JYsnHE
ここほんとに一年生ばっかだねw俺ジンカだけど。
んースポ科ってやっぱいいなあ。。インハイ上位の人とかとなりに座ってたりするんでしょ?なんかそれだけで悶絶しそうなんだけどw
みんなサークルは入ろうな!友達増えるよ。

52 :47:2005/04/13(水) 22:07:21 ID:W5VP+K4u
>>49
明日新歓デビュってくるyo!!(`・ω・´) シャキーン 

53 :19:2005/04/13(水) 22:22:54 ID:A8fmwSie
>>42確かに部活は厳しいっすね。
卒業後の進路とかもう決めてありますか!?

54 :49:2005/04/13(水) 23:47:09 ID:brXPVVjT
>>47
行ってらっしゃい…
入るって決めたサークル?一人で行くん?
そんな勇気はない自分… (´・ω・`)ショボーン

55 :47:2005/04/14(木) 00:37:39 ID:V6ppDCfD
>>54
いや、候補ではあったけどまだ決めてないかなぁ・・・。
(´-`).。oO(初めはドコにも入らない気でいたし)
ちなみに一人・・・根性出して代表の人に電話一本入れたら、すんなり歓迎してもらえた。

56 :47:2005/04/15(金) 00:34:13 ID:Jsaz0a3E
ちかれた・・・体力落ちたなぁ、俺(´・ω・`)
新歓、面白かったけどやっぱりワイワイやるのが苦手になっちゃってるわ。
浪人期ずっと一人ぼっちだったしなぁ。

57 :49:2005/04/15(金) 11:24:53 ID:G0xyfZtv
>>56
乙!(`・ω・´)
新歓って体力落ちたこと実感するんだww
自分は、現役だけどワイワイやるのは苦手…orz

58 :47:2005/04/15(金) 18:43:29 ID:Jsaz0a3E
>>57
現役の若さが欲スィ、もうすぐハタチよ、俺(´Д`;)
ワイワイはツライよね・・・新歓まだ行かないの?
ってかここ数日間、2人しか書き込みしてないね(ノ∀`) アチャー

ところでガイダンスで配られた「WILD 350ers」のビラ持ってる人へ。
今年度スタッフ募集とかあったと思うんだけど・・・誰か詳細キボンヌ。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 19:16:39 ID:???
俺も1個しか新歓いってないよ(;-o-)
>>58 WILD359ersだよね?
主な活動内容
プログラムマネジメントのサポート
指導または指導サポート
スタッフミーティングへの参加
スタッフ研修への参加
楽しいこと大好きな人、子供と真剣に遊べる人お待ちしています!
4月25日に304教室で12時20分から説明会あるだって。

60 :58:2005/04/15(金) 20:12:36 ID:Jsaz0a3E
>>59
おお、ありがとうッ!
俺ってば名称間違えてたのね(ノ∀`) アチャー
何か「サポート」って単語が目立つけど・・・子供好きだし、25日は行っておこうかな。
(´-`).。oO(いざとなったらサークル無しでココだけってのもアリか?)
そういえば、さっきWeTEC受験終わったんだけどアレむずいね(´・ω・`)ショボーン

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 03:41:15 ID:???
帰宅したのが0時過ぎ。
メールを見たら「4月15日23時までに受験してください」
もう遅かったけど受験はしときました。
んー、少しぐらい遅れても大学は許してくれなさそうだ。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 14:08:59 ID:???


63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 14:13:23 ID:L6c7JjxE
フォローするわけじゃにけどさ、絶対大勢いるだろ、WeTEC未受験のやつ。

64 :61:2005/04/16(土) 21:44:32 ID:???
再受験期間メールがキターーーー!!
あぶねー、たすかったー

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 22:12:37 ID:???
>>64
よかったねw
ちなみに点数どれくらい取れた?
何か国際教養の生徒は700点以上を軽々といくらしーよ・・・。

そんなん無理だわorz

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 22:27:46 ID:+iTV6S6J
俺学校の端末室でやったんだけど、斜め前の奴250点くらいだったぜ(笑)スポーツ推薦なのかねぇ。でも初級が二級以下だから、二級の人とそいつらは同じレベルとなるわけですな(-o-)ちなみに俺二級レベル…

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 22:28:23 ID:+iTV6S6J
俺学校の端末室でやったんだけど、斜め前の奴250点くらいだったぜ(笑)スポーツ推薦なのかねぇ。でも初級が二級以下だから、二級の人とそいつは同じレベルとなるわけですな(-o-)ちなみに俺二級レベル…

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 23:29:04 ID:???
2級レベルって初級なのかよ、世の中広いなおいΣ(゚д゚lll)ガーン
いやまぁ俺もソレなんだけどな、ちなみに約650点。
でもさアレだろ、250点ってゆーと「初級」じゃなくて「初心者」になるんでない?

テキストは3段階までしか紹介されてないけど、レッスンは4段階みたいだし。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 04:17:21 ID:J2Wj6aBm
初級の範囲がどう考えても広すぎんな・・・


70 :64:2005/04/17(日) 04:27:31 ID:???
52/75だった。受験パワーがまだ残っていた!?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 11:07:33 ID:???
>>70
それって何の数値?

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 18:32:27 ID:o8JY0FFQ
おいおい。もまいら、ちょっと待て!
Wetecってどうやったら受けられるんだ??

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 20:14:39 ID:???
>>72
(  ゚Д゚)⊃ ttp://etest.wui.co.jp./wetec/

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 21:04:23 ID:HfPXam1E
えースポ科の皆様、明日からジンカの授業が始まるので、バスの混雑が予想されまつ。早めに並んどこうな。

75 :70:2005/04/18(月) 00:04:10 ID:???
>>71
正答数/問題数だよ。
もしかしておれ違うテストを受けたとか?

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 00:07:19 ID:???
問題数ってさ、4つのセクション全部合わせて95問じゃない・・・?

77 :75:2005/04/18(月) 00:34:40 ID:???
>>76
orz
何か違うのを受験したかも。
明日は1限からあるから5時半に起きなきゃいけないんでまた明日の夕方にでもやってみるよ。

ありがとう

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 08:51:29 ID:Lr0BQOE3
スポ科必修のチュートリは全員初級。TOEICはクラス分けのため。


79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 01:25:19 ID:ie7/t71p
チュートリはまだないよね?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 14:59:26 ID:???
無いね、来月の2週目からっしょ?
ってか明日ダルイな・・・水曜の1限ってアレだろ、バスがすげぇ混むっていう噂の。
先輩に聞いたら「今年は改札口まで並ぶんじゃね?」とか言ってた。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 15:39:17 ID:???
俺ケッタで行ったから知らないけど今日もすごかったらしいよ。
友達いわく北口の階段まで並んでたそうで…ありえない(゚Д゚;)

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 22:18:41 ID:???
>>81
ふーんそうなんかぁ・・・と思ったら"北口"の階段かよΣ (゚Д゚;)
明日のスケジュールが「1限だけ」ってやつ可哀相だな。
っていうか月曜・火曜とも東伏見しか行ってないから何かダルいな、所沢。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 12:09:31 ID:v9iyHyvs
着替えってどこでするん??明日初実習なんだが…

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 19:57:42 ID:???
わからんけど、種目によってはオリエンテーションだけだったりして着替え要らないんじゃね?
プールとかスポーツホール系はとりあえずそこ行けばわかるだろ。
いざとなったらジャージで登校だな、これ最強。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 08:56:48 ID:CrTtSS+b
スポ科は早稲田の中で唯一ジャージ登校が許される学部だぞw

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 13:44:29 ID:???
さて、スポ科で初めてのレギュラーな1週間が終わったわけで。
ぶっちゃけ一日が経つのが早すぎて困ってるぞ俺ヽ(`Д´)ノ
まだサークルさえ決めてないってのに・・・何か毎日楽しい気がするんだが。

月曜はWILD359ersの説明会か・・・東伏見の講義早速サボり確定だわw

87 :通りすがりの大学生:2005/04/22(金) 14:47:23 ID:xxoUxI3E
すみません、今別の大学で1年のものですが、ずっと前から早稲田の
すぽ科に入りたいと思ってました。来年一般で受ける予定ですがどんな授業が
ありますか?あと時間割も教えていただけると幸いです。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 17:42:58 ID:???
>>87
授業の種類は学部のホームページ参照ってことで頼むよ・・・。

学科(医科と文化)に分かれるのは2年から。
だから、1年は「学部指定科目」の中(但し演習・卒論は除く)から受講を選択する。
ちなみに他学部、2年からは他大学の科目も選択出来るから、選択できる授業の数は半端じゃない。

時間割は説明出来ないぽ。
スポ科は必修が少なくて、前・後期、週6日、1〜7限というコマ(総数84コマ?)の中、
曜日と時限が指定されてるのって6コマだけ・・・あとは自由に埋める。
大体、平均的に「2コマ/1日」って感じだと思う。
あ・・・あと野外実習と夏期(or冬期)の2週間集中チュートリが1年の時にだけある。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 17:55:15 ID:xxoUxI3E
>>88
ありがとうございます。ちなみに授業は面白いですか?
僕の学校ではまじめに勉強していない学生が目立つのですが、早稲田
(すぽ科)はどうでしょう?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 18:11:47 ID:???
>>89
スマソ、>>88の記述にミス。
6行目の「曜日と時限が指定されてるのって6コマだけ」って1年の場合だ。
というわけで俺まだ1年だから授業の面白さとかは詳しくはわからないw

ただ今週は面白かった、かな・・・教室内の雰囲気とか。
女性スポーツ論とか、現代スポーツ評論、現代社会学辺りは特に。
語学にしても、スポーツに関係する文献使うし、スポーツに興味のある人にはきっと楽しいかと。

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 19:03:04 ID:xxoUxI3E
>>90
なるほど。ちなみに僕は帰国子女で去年帰国したばっかりなのですが、塾に
は行ったほうがいいですか?

英語は大丈夫だと思うのですが、やはり漢字が
あまり得意ではないので、国語も古文とかやったことがありません。
漢字が苦手というのは小論文にはきついと思います。汗

数学の全て英語の授業だったので(インターは電卓を使っていいから笑)
日本の数学も勉強しなくてはなりません。

もし塾に行くのであれば、どこがおすすめですか?
(質問ばっかりですみません、大学のことは詳しくないので)

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 23:51:26 ID:???
>>91
帰国子女かぁ(;´∀`)
古典はその気になれば自力でもスポ科合格レベルまでいけると思う・・・スポ科の古典は難しくないし。
ただし、古典が初めてとなると色々と苦労する部分が多いはず。
助動詞や助詞、単語など・・・ほとんど外国語と言ってもいいくらい、現代文とは違う点が多いから。
故に古典学習の道順を示してもらいたければ、予備校や塾には行くと良いだろうね。

小論文は・・・何度か書いた経験はある?
漢字が苦手というのも痛いけど、速く正確に文章を書けるかどうかも重要。
苦手な漢字でつまずいたりするだけでもタイムロスに繋がっちゃうしね。
それに「スポーツ科学」に対する基本知識もあった方が断然イイ。
個性派と言われる早稲田とはいえ、スポ科はあくまで”スポーツを科学する”学部。
だから、筋の通った科学的な意見や主張が述べられるかどうかがキーポイント。
スポーツ科学に関する文献を読んだりしておいた方が良いね。
都内に住んでいるなら、代ゼミの夏期講習で熊谷壽承の「スポ科小論テスト」という講座には出よう。
必要最低限の知識はこの講座できっちり習得出来るハズ。
参考文献も教えてくれると思う。

塾、っていうか予備校は河合塾と代々木ゼミナール以外まともに知らないよ。
河合塾は面倒見がいいことで知られている、模試の規模も全国最大。
一方で代ゼミはかなり放任主義って感じかな・・・でも有名講師は勢揃いしている。
どちらにしても既に1学期始まっているから、工夫しないと途中参加は大変かも。
代ゼミならフレックスサテラインで遅れを取り戻すことも充分可能。


正直、俺は代ゼミの単科生として浪人してきたから代ゼミを推しちゃう。
ここ覗いているスポ科生がもっと色々な意見出してくれればいいんだけどね。
というわけでみんなщ(゚Д゚щ)カモォォォン 

93 :92:2005/04/23(土) 00:05:58 ID:???
やっべぇ・・・何かレス凄ぇ長いし。
ま、ついでなんで。
(  ゚Д゚)⊃ ttp://www.808dekiru.com/


94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 00:15:58 ID:8RFkmDwL
>>92
ものすごく詳しく教えてくれてありがとうございます。

僕は国際基督教大学(ICU)に通っています。実はICUは9月入学で入りました。
書類選考でしたので助かりました。本当は早稲田すぽ科も受けたかったのですが
早稲田にもし受かった場合ICUの授業料が無駄になってしまうので(試験の時期が違うため)
やめました。今はちょっと後悔しています。せっかく帰国子女枠で受けられたのに。(T.T)

小論文は海外の塾で一応やったことはあります。(内容はスポーツ科学じゃないけど)
漢字は帰国してから日本語の授業で「一応」やっています。日本語の勉強もそのクラスでやってます。

塾は去年の夏に駿台にSATとかで通っていたのですが、そうですか、河合や代ゼミがいいですか。
考えて見ます。でもなにより塾には行って方が絶対よさそうですね。

クラスに潜ることってできますか?笑)

95 :仮面浪人生:2005/04/23(土) 01:25:38 ID:???
>>94
おれは去年まで中央大学に通ってて、仮面浪人して今年からスポ科に通ってるよ。
スポ科板にちょくちょく「仮面浪人してます」で登場してきたからわかる人はいるかも。
まぁ、こんなことは置いといて、おれも帰国子女枠ではないけど、
帰国子女の特権を使って中央に入学できたんだ。それでも本命のスポ科を受験したけど失敗。

でもやっぱスポーツに関わる勉強をもっと深く、というか具体的にしたかったから再チャレンジ。
スポ科は受験科目が少ないのが帰国子女には優しい。
英語は「高得点を取って当たり前」っていうけど、「ケアレスミスが許されない」とも言えるから
必死になって嫌いだった英文法とかやりまくったよ。

そして問題の国語。
おれの場合は自腹でやると決めたから予備校に行く金がないから問題集をひたすら解いてた。
問題が理解できなかったら参考書を読むだけじゃなくて、ノートに重要事項を書いた。
問題が理解できないから単語を覚えなきゃいけない、活用形などを覚えなきゃいけない。
単純だけど、これだけだった。

仮面浪人したからって受かるという保証はないけど、悔いを残さない選択をしよう!

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 01:49:38 ID:8RFkmDwL
>>95
確かに英語のケアレスミスは怖いですね。英語が話せたとしても文法が
得意でなかったりするときもありますから。
自腹というのはすごいですね、でも僕もそうしたほうががんばれるかもしれません。
ちなみに先週、赤本を買ったのですが、まだ手をつけていません。
確かに悔いが残さないようにしたいですね。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 18:58:29 ID:8RFkmDwL
僕にとってはたくさんの科目を受けるセンター試験より一般入試の方が
よいと思うのですが、みなさんはどのようにして受かりましたか?
センターと一般どちらが楽でしたか?

98 :95:2005/04/23(土) 21:49:12 ID:???
>>97
センターだと3科目でボーダー9割。
一般だと英語+国語or数学+小論文で8割。
というわけでおれは一般でやったよ。

でも後1年あるんだからセンターも不可能ではない。
センターで9割取れる勉強してりゃ一般でも受かる学力はつくと思う。

自腹といっても前期にバイトはしてたし、
受験費用は試験料を含めても8万ぐらいだったよ。


赤本の問題がなぜ解けなかったかをその日のうちに調べよう。
そしたら何を勉強しなきゃいけないかわかってくるから

99 :95:2005/04/23(土) 21:50:15 ID:???
>>97
思ったのだが、受験関係の話だから受験板のでやろう

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 23:46:57 ID:xsF/Sr+A
>>99 まぁ、スポ科って事でそこらへんはね。

>>97
同じく帰国子女です。国際基督教大学高校でした(笑)

何年海外だったかは知らないけど、5年以上でもいたなら英語の長文読解は
楽勝だ。各パラグラフの要約だし。イディオム的な言い回しもわかるでしょ。
問題は文法だよね。正誤問題がやっかいだよ。前置詞は、感覚で解け!センター
の文法レベルわかれば十分。読解の方が配点高いよ。

現代文は、問題解きまくるのが最良!参考書はどれでもいいよ、はっきり言って。

古文は、マドンナシリーズと、「国語TUが面白いほどとける本」がお勧め。
センターレベルで30点ちょい取れるレベルなら問題無し。

漢文は、さらりと。「三羽のセンター漢文」が使える。

小論文は、東進ハイスクール講師の樋口さんが書いた参考書一冊で書き方を
覚え、「スポーツ倫理を問う」「スポーツ倫理の探求」と「教養としての
スポーツ科学(スポ科教科書、大修館)」で知識詰め。

センター利用は競技歴方式でない限り止めたほうがいいよ。最初から、
一般狙いで、英語で満点、国語60%、小論並程度が合格目標じゃん?


101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 00:32:59 ID:r8EXEDIO
>>99
あ、確かにそうですね。すみません。
どこの板かわからなくて、スポーツ科学で検索してここについたので。
やはりよそに移った方がよいでしょうか?

>>100
ICUですか。(笑)確かに一般目的でやった方がよいかもしれませんね。
テキストの説明ありがとうございます。参考にします。


102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 14:25:07 ID:Nw+s07fg
>>101大学受験板に「早稲田大学スポーツ科学部&人間科学部」というスレッドがあるから、そこだろうな。

103 :92:2005/04/24(日) 18:03:48 ID:???
畜生、トレンドマイクロめ・・・痛い目に遭ったわ(゚Д゚)ゴルァ!!
やっと復旧したと思いきや、何か話題終わっちゃってるし(´・ω・`)ショボーン
とりあえず>>94で言ってた"潜れそうなクラス"だけど、これはどうだろう。

大教室でやるクラスってことで、水曜2限の「現代スポーツ評論」とかどうなんだろう?

俺は受けてないからわかんないけど、いけそうじゃん?
ちなみに俺の受けているものの中では木曜5限の「現代社会論」かな。

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 20:30:03 ID:fBx0irrL
>>102
今度質問があればそちらに行きます。

>>103
もぐれたら、やってみます。貴重な情報ありがとうございます。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 21:56:12 ID:1zO/v9Yq
明日の女性スポーツ論 休講だよ

106 :105:2005/04/25(月) 21:57:30 ID:1zO/v9Yq
↑間違えた!!休講5月24日だ…orz

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:01:22 ID:???
>>105
一瞬だけど、凄ぇ焦ったよw
今レポ書いてるトコだったし。
っていうか・・・終わるかなこのレポ(;´∀`)

108 :107:2005/04/26(火) 00:24:38 ID:???
書き終わった・・・何かかなり頑張ったよ俺(;´Д⊂)  

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 18:06:03 ID:FfIyhIro
http://www.geocities.jp/yatagarassu/
最近の半島人の暴言を許していいのか!?

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 00:47:26 ID:???
チュートリ発表されてるyo!
俺、中級。
ってかスポ科で上級とかいるんかな?

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 01:43:23 ID:P4TL8aIv
見てきた!同じく中級だったよ!
うーん、上級…どうなんだろう?

あと気になるのは、来年度導入される
「トップアスリート入試(AO)」…

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 01:52:54 ID:???
>>111
ぉぉっ、やっぱ中級だよな!
早大新入生スレの話によると780点あたりでやっと上級らしーよ?
俺、あと130点ほど足りない・・・orz

そんなAOができるんだ〜まぁ、アスリートを揃えるのはスポ科の使命みたいなモンだし。
一般で入学した身としてはホント関係無い世界だけどねw
スポーツを科学する学問の追及とかそっち方面はうちらの使命って感じ?

113 :111:2005/04/30(土) 10:30:58 ID:WCoGExcQ
>スポーツを科学する学問の追及とかそっち方面はうちらの使命
いいこと言うなぁw

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 12:39:04 ID:JicpLc2y
ヤバイ。体育会ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
体育会ヤバイ。
まずキツイ。もうキツイなんてもんじゃない。超キツイ。
キツイとかっても
「週に5日くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ週に10回とか15回とか。スゲェ!もう週に7回超えてるの。アレアレアレ?計算合わない。超キツイ。
しかもヤバイのは怪我。ヤバイよ、怪我だよ。故障だよ。
だって普通は歩くのとか不自由しないじゃん。腰とか膝とか肋骨とか健康なのが当たり前と思ってるっしょ。歩くと激痛が走るとか困るっしょ。
朝起きて神経系が痛くて鬱だから学校行けないとか、それでも部活はあって周りの人間は容赦ないとか、それで留年して人生計画狂うとか泣くっしょ。
だから普通の大学生は体育会には入らない。要領のいいヤツだ。
けど体育会はヤバイ。そんなの気にしない。練習しまくり。朝とか昼とか夜とか練習するのに関係ない。授業があるとかテストがあるとか実験があるとか関係ない。ヤバすぎ。
こんなこと言ってみたけど、もしかしたらウソかもしんない。だってそういう話、聞かないでしょ?だって
「先輩の中に怪我して辞めざるを得なかった人とかいるんですか?」
とか普通聞かない。思いつかない。だから向こうも言わない。ヤバイ。誰にも分からないなんてヤバすぎる。
あと超寒い。冬とか5℃。夏は夏で35℃超えるしね。ヤバイ。寒すぎ。暑すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超上下関係。超挨拶回り。それに超金かかる。年間で20万とか平気でかかる。20万て。初任給より高いじゃねぇかよ、体育会。
なんつっても体育会は人間関係が凄い。OBとか平気でやってくるし。
うちらなんてOBとか、たかだか去年とか一昨年卒業した先輩がやってきただけで適当に挨拶して、最近の活動報告したり、いい気分にさせて帰ってもらうのに、
体育会はお爺ちゃんとか全然平気。うちらが生まれる前に卒業した人とか普通にやってくる。しかも権力とお金握ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、体育会のヤバさをもっと知るべきだと思います。


115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 00:46:12 ID:tbjPplGO
>>114
誰?
びびらせてるの?警告してるの?
それに、書いてある事は事実?
入部考えてる身(スタッフ)としては激しく気になるんだけど…
他の人、情報ください

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 18:45:42 ID:???
>>114
とりあえず計算合わないお前にワロタw

>>115
「スタッフならそんなに気を使わなくてもいーんじゃないか」
と、サークルにさえ所属していない俺が言っても慰めにならないよな。

現代社会論の講義取ってる人いない?
先週の講義、「感想の提出」みたいなのがオンデマンドで設けられてるんだが。
しかもさりげに「満点:10点」みたいな事書いてあるし・・・めんどいorz

117 :114:2005/05/01(日) 21:15:54 ID:???
>>115
ごめん。大学バレが怖かったからあちこちに書いてるだけ。
でも嘘は言ってない。全部俺の事実談。
直接見てるわけじゃないけど早稲田ならボート部はこれだと思うが。

>>116
計算が合わないのは一日のうちに朝練と夜練をやったり
朝練と昼錬と夜練(これは土日だけ)をやるから。

荒らしまがいのマネをして本当にスマソ

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 21:26:32 ID:???
AO入試…
もし選手生命が絶たれるような怪我をしてしまった場合、
その選手はどう扱われるんだろうか。
選手にとっても居辛いだろうね。

考え過ぎか。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 12:15:59 ID:???
ドラマでたまに見るよね、そーゆーの。
居辛いだろうケド、早稲田なら自分で何かしらの場所を見つけられるんじゃないかな。
あるいはスポ医学生のモルモッ(ry

120 :119:2005/05/06(金) 23:59:17 ID:???
ここ数日間のうちでここ覗いてるスポ科生・・・もしかして俺一人になっちゃったとか!?



誰かぁ・・・いませんかぁ・゚・(つД`)・゚・  
というか方法実習の授業で運動着に着替える時ってどこで着替えればいいの?
ジャージ登校もいいけど、家から電車に乗ったりで二時間かかるからちょっと避けたい。

誰か教えて(´・ω・`)ショボーン 

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 00:10:35 ID:Lyr/B/r5
>>120
ここに約1名!
安心しれw

所沢で方法実習とってるけど、
普通にスポーツホールの更衣室で着替えてるよ(`・ω・´)シャキーン
ロッカーの一部に部活の人のらしき荷物置いてあるけど気にしないw

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 00:27:26 ID:???
>>121
っしゃぁ!
嬉しいじゃねーかこの野郎。・゚・(ノ∀`)・゚・。
スポ科ってみんなコンピュータ苦手なのかな・・・まぁ、何となくわかる気はするけどw

スポーツホールの更衣室かぁ・・・まだ利用した事ないや、明日チャレンジしてくる!
ってかそんなわけで明日の2限、方法実習(屋外)あるんだけど雨やんけ。
休講にならないかなーならないよなービデオ視聴とか勘弁だyoヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 01:19:12 ID:???
バカ田大学age

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 19:54:57 ID:???
さて、明日からチュートリが始まりますよ。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 21:43:06 ID:???
キャンパス内をジャージでうろついてるのって競走部?
同じ授業に禿しくカワイイのがいて気になるんだが。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 22:13:15 ID:???
一概には言えないけど、その確率は高そうだね。
授業中に可愛いって・・・いても声なんてかけらんねぇ、俺(´・ω・`)ショボーン
クラスの女子でもアド知ってるの3人だけだし。

バイトでも始めておにゃのこ友達増やそうかな。

127 :19:2005/05/08(日) 23:09:33 ID:c//p1+Gl
スポ科で競走部入った人って中長距離のタイムどんくらいすか??

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 07:01:29 ID:nKPrikvK
1500だと四分切るくらい

129 :19:2005/05/10(火) 23:14:11 ID:7sy9m57F
切ってなくても入れますかね!?

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 01:27:57 ID:???
大学に部活しに来るんかい・・・。

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 23:16:38 ID:HaQxbebZ
ジンカ板でオフする計画がありまつ。スポ科の椰子も来いやー。

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 10:12:31 ID:l5uXZg79
いまだにチュートリの復習のだしかたわからないので教えてくださいm(_ _)m

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 16:21:56 ID:???
>>130
競走部はキャンパスにくるだけマシ。野球部はほとんど見たことが無い。

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 19:24:26 ID:0Ew6aaru
>>132
早稲田ポータル→授業→Tutorial English。
Tutorial Englishのトップページにある「今日の予定」欄で前回受講した日程をクリック。
飛んだ先で「コメント」の欄に吹き出しのマークがあるからクリック。
新しく開いたコメントのページの最下部「チューターへのコメントを登録」をクリック。
さぁ、書け。

135 :19:2005/05/12(木) 23:45:32 ID:N8U32HEb
??どういうことっすか?


136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 17:01:30 ID:gsPJkV1z
おまいらのクラスはソフトボール大会でんのか??

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 22:18:58 ID:sHpSl9hU
ソフトボール大会って?
人科のスレでやたら話題になってるけどウチのクラスじゃ一度も話題になってないぞ・・・。
方法実習Tのソフトボールの中でそんな事やるっていう張り紙は見たけど。

あれ、俺ハブられてる?

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 21:25:33 ID:zU+RvThD
>>137
大丈夫だ、オレも知らねぇw

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 09:38:13 ID:???
ソフトボール大会かぁ、スポ科は残念ながらないんだよな。
人科だけ。
さて、これから神宮に向かうか…

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 00:24:17 ID:NizXCaS5
畜生、スポーツ教養演習のレポート終わんねぇ・・・。
他の講義の課題も山積みだってのに、教養演習ってば提出〆切が火曜の午前中?
午前中ってなんだよ・・・ガチで東伏見の講義があるっての!

月曜も一日中(2限〜4限)、東伏見だしよ・・・火曜サボっかなぁ。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 00:55:31 ID:x88w07yq
スポ科のサークルについて教えて下さい。
なんかどっかのサークルにイケ面がいるとかいないとか…

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 15:53:08 ID:ma270DO6
周りがみんな彼女作ってる件について

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 18:08:52 ID:???
周りがみんな彼女と子供作ってる件について

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 10:46:21 ID:wzUnxqKd
スポ科の人って、本キャンとの交流あるの?

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 15:11:53 ID:???
スポ科の人が本キャンのサークルの部長、ってのもザラにあるよ

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 16:08:51 ID:oY0Rw1lL
俺は本キャンのサークルしか入ってないから昼は一人
シュボンヌ

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 15:43:29 ID:4AbEJ04P
アッセンブラージュっていうテニサーってまだ活動してんの?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 08:16:06 ID:3kGF2fO5
早稲田祭の所沢キャンパスバージョンみたいなのってないのかな?
あんなところ誰もこないか

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 18:06:12 ID:IqKMMXmY
>>120
着替えを女性に見せられるなんてうらやましい大学。

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 17:44:23 ID:aEuRQaJW
あげ

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 02:37:46 ID:XVhsPEQK
age

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 07:00:36 ID:sgf0GR6S
あげとくか、一応

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 22:06:10 ID:???
所沢キャンパスのD棟から出てきて、グルッと風景を見渡すとさ。
視界には、眼下に広がる木々&A棟しかないわけよ。
一瞬、空に浮かぶキャンパスに立っているような錯覚を覚えるんだが・・・。

俺だけか?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 19:29:47 ID:qgFrZB8z
所沢キャンパスに通ってるとよく素朴な疑問を感じる。






俺って本当に早稲田に受かったの??????????

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 22:27:18 ID:???
>>154
同意w

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 23:53:38 ID:47940Xv+
>>154
そういう時は、購入した早稲田グッズでも眺めて自分を慰めるんだ!

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 23:56:46 ID:???
>>154
受かったら所キャンに通うという前提でスポ科受けたんだろ?何を今更(ry

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 11:09:50 ID:71cAuCVx
最近転部したくなってきたよ俺…スポ科はできないのかな。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 12:15:38 ID:???
どこの学部行きたいのかは知らないけど、各学部の転部試験要項もらってこいよ。


160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 04:56:10 ID:J9/iWaK7
早稲田でスポーツ科学を学びたいと思って受験した。所沢キャンパスの閉鎖的な(人科スポ科以外いない)ことは想定外^^

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 18:27:36 ID:???
地方出身者ってそればっか言ってる希ガス。



まぁ…ぶっちゃけ、俺ってば西早稲田の賑やかさが苦手で所沢に逃げた東京都民だが。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 02:25:23 ID:LtH7s4Cs
熱気ムンムン、早大で格闘技論講義中
2005年6月8日(水) 日刊スポーツ
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050608&a=20050608-00000022-nks-spo

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 02:32:40 ID:Q2FoDhLT
>>160
おめーが馬場まで出て行けよ。
クズガ。
馬鹿で、スポーツのことしか学ばないなんて
本当に大学生なのかなあ、すぽかって。
あまりにも単純な教育内容でないか?

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 02:34:00 ID:Q2FoDhLT
すぽも偏差値落ちたね。
61あったのが58になっちゃったよ。世ゼミ。

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 10:10:31 ID:3CS5gKnl
>>164
いい加減、偏差値信奉するのやめたらどうだ?
最近の早稲田の学生ってそんなのが多いから、
就職先や社会での評判が落ちてるんだろうなw
>>163
おまえ、えらく複雑なやつだな
スポーツを勉強するのは単純だけど、
政治経済を勉強するのが高尚とでもおもってるのかw

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 11:45:15 ID:???
>>165
たぶん>>163は普通の人が、スポ科って聞いた時に思いつく発想。
これから変わってくるとは思うが、
一方で、スポーツビジネスは経済だし、
スポーツ医学やトレーナーは医学、スポーツ用品や飲料は理工系?
スポ科の奴がこれらの分野を他学部より専門的に勉強するとは思えんけど、
そう考えると結局体育学部なのか・・・
少なくとも入学してから>>160みたいのはあり得ん!!

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 12:24:44 ID:???
>>165>>166
人科の者ですが、>>163>>164は人科を中傷するスレッド立てたり
この板の人科スレでも人科を馬鹿にしたりしているいわゆる荒らしです。
スポ科の方にまで迷惑を掛け始めたようですが、一連の不適当な発言
には「スルー」で対応してください。決して本気にしませんよう。

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 14:35:22 ID:dgZEi6pN
(このスレにまだ人がこんなに居たことに一抹の感動を覚えた)

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 23:15:57 ID:???
え?てか勉強しまくってるし。
スポ科万歳だよ。

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 00:14:00 ID:xPyZe4BV
大学生にもなってまだ偏差値とか逝ってるやつがいたのかw

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 09:13:01 ID:AfUFpyez
誰もおらんのかー

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 14:45:26 ID:Snl0yg//
いるよ。

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 14:46:10 ID:Snl0yg//
ってかこの際、人科のスレにご一緒させてもらいたいな…。

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 15:48:33 ID:+KIuYJTT
スーフリの和田さんってここの学部?

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 20:19:04 ID:nTxCfN+f
>>174
違。

最近、ヤル気のある生徒とそうでない生徒との差が出てきた希ガス。
ってか早稲田に入っただけで満足してる連中がウザイ。
あぁ…あとサークルにばっかりかまけて勉強疎かにするヤツもな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)