2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十号館】大正大学【完成】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 15:08:48 ID:MpVVMeUF
とりあえず立ててみました。

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 15:11:33 ID:???
2ゲット

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 15:39:42 ID:???
取り敢えず保守。ところでここはどこ?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 16:36:35 ID:???
ローカルルール
基本的に、学校や学部学科、研究内容に沿った区切りでスレッドを立てましょう。
大学・学部の枠を超えた大学生活の話題は 大学生活板 へ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/07(木) 17:07:52 ID:???
>>1
君は理解が悪いな
2ちゃんのルールぐらい守れ

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 00:03:39 ID:???
>>1
どういう理由でこのスレたてたのか分かんないけど、学部について話すスレにすればいいんじゃないの?
というかこの大学、レベル低いよね。いつも基本的なことばっか…。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 13:02:14 ID:???
>>6
基本的なことばっかというか、学生が勉強しないと嘆いておられました(某教授

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 14:08:40 ID:???
>>6,7
勉強しなくてごめんね(´・ω・`)

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 14:09:47 ID:???
賢かったらそれなりのトコに行くと思うんだが…

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 19:53:54 ID:???
ローカルルール
基本的に、学校や学部学科、研究内容に沿った区切りでスレッドを立てましょう。
大学・学部の枠を超えた大学生活の話題は 大学生活板 へ

























糸冬了

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 20:37:41 ID:???
一年だけど、表現学部の社会探求でグループで発表しろってのがあるけど、
その時のグループは皆で決めるものなの?
それとも勝手に決められるものなの?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/08(金) 21:36:26 ID:???
>>9
あーあ、言っちゃったよ・・・・ホントのこと。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/09(土) 05:43:43 ID:???
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)  ( `ー´)   ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    (´∀` )
 (     つ┳∪━∪━━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |. ┃  ブスサークル1位. 湾ゲル    ┃ | | |
 (__)_) ┗━━━━━━━━━━━━━━┛ (__)_)

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/10(日) 11:17:09 ID:???
>>11
多分かってに決められるよ

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/11(月) 01:01:13 ID:VcezxB+y
トリアエズアゲトキマスカ

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 10:26:47 ID:???
ジャワタシモアゲテオキマスネ

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 13:32:16 ID:2ss6vW83
CECについて詳しく知りたいので、誰か情報プリーズ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 17:29:39 ID:???
ローカルルール
基本的に、学校や学部学科、研究内容に沿った区切りでスレッドを立てましょう。
大学・学部の枠を超えた大学生活の話題は 大学生活板 へ

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 00:44:52 ID:S2pUfNML
大学生活板が人大杉に・・・
なんかをインストールする必要があるらしいんだけど、
めんどくさいからここでいいや。(´・ω・`)


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 00:51:20 ID:S2pUfNML

また見れるようになっていた・・・
なんだったんだろうか?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 03:18:19 ID:1ofbSy4t
大学受験板のスレがスレストになったんですけど、なぜ??

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 03:54:47 ID:???
>>21
板違いなんだよ
あれだけ受験以外の話は大学生活板へと忠告したのに
ここもそうだけど2ちゃんのルールぐらいは守りなさい

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 04:19:29 ID:???
ちなみに前に立ったこのスレも板違いでスレスト

大正大学◆Part19 卒論出さずに憤死しろ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1102580145/

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 04:21:45 ID:???
今度はこのスレが停止します


ローカルルール
基本的に、学校や学部学科、研究内容に沿った区切りでスレッドを立てましょう。
大学・学部の枠を超えた大学生活の話題は 大学生活板 へ














糸冬了

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 23:15:37 ID:???
変なのが執着してるのかな。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 23:18:34 ID:8EB+YfCU
>基本的に、学校や学部学科、研究内容に沿った区切りでスレッドを立てましょう。
          ^^^^^^                          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
何が間違ってる? 学部で話し合うほどの規模が・・・。

ところで、一昨日の昼にNHKで大正大の特集やってたの見た香具師いない?
思わず仕事中に見てもうた orz



27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 01:52:44 ID:gUZh9Aii
んじゃ、国際文化の教授陣が表現文化学科に移るのを
嫌がっているって話を聞いたんだけど、マジですか?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 20:04:42 ID:VdzLs7wt
>>27
移るもなにも、2年前に改組があって、
国際文化自体がぶっつぶれたのに、
まだそんなことほざいているのがいるの?
国際の教員は2つに分かれて、
表現文化と歴史文化に現在の時点で所属してるだろ。
他行きたくないって、じゃあどこ行くの?
2つ以外に行くところないだろうに。
それとも大正大から別大にでも行くしかないだろ。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 01:18:17 ID:iBM0tHYd
 一年生は入るサークルとか決めた?
 俺はまだ微妙に迷っているだが。
 
 大学生活板へよく行っている人に質問なんだけど、
 大学生活板っていつもあんなに重いの?

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 02:12:48 ID:???
今宵は重いね…。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 14:04:06 ID:???
ってか、サークル所属率(?)ってどれくらいなの?

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 14:23:49 ID:nI/k/X6e
age

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 03:15:56 ID:4n/bm82X
>>13
君はなぜワンゲルを標的にしているの?
ワンゲルに好きな人がいるのかな?
気を引くためにやっているのかい?
(´・ω・`)

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 13:09:17 ID:???
>>33
君も理解が悪いね。
すごーく勘違いしてるよ。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 18:54:28 ID:???
マン毛る部淫

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 18:36:01 ID:???
保守

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 02:28:14 ID:???
突然質問すいません。 入試についての質問なのですが、国語一科目入試の面接はおよそ何を聞かれますか?。
また、何故この方式は一回しかない筈なのにDTとDUがあるのですか?。
社会人と一般との判定基準は同一ですか?。
仮に社会人で入っても都合により基礎科目も昼に変更出来ますか?。
どうかご回答の程宜しくお願いします。m(__)m


38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 22:07:56 ID:???
>>37
社会人の方ですか?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 05:04:07 ID:???
そうです。


40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 11:03:06 ID:???
文科省のウェブサイトを見ていると、
ここの大学って「特色ある大学教育支援プログラム」に4件、
応募してたんだね。
でも、ここの大学のウェブサイトにはまったくそのことについて触れていない。
応募に外れるか当たるかは別として、
どのような内容のことを応募したのかについて学生等に知らせるべきなんじゃないかね。


41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 23:11:30 ID:tVi/OUKt
別に選定されてからでいいじゃない。


42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 23:56:12 ID:???
>>40
でも、選定されないと、多分どういう内容だったか大学側は公表しないでしょ。
どんな内容かちょっと興味あるし。。。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 12:59:43 ID:iv9Gg9lk
直接聞きにいけばいいじゃない。

何応募したか発表してそれでハズレたら様にならないし。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 13:35:31 ID:???
>>43
確かにね。

外れて様にならないって・・ いったいどんなことを応募したのだか。orz

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 13:53:00 ID:iv9Gg9lk
とってもまじめなこと。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 19:40:57 ID:???
つーか中学生レベルの漢字も読めないDQNは一体何しに学校着てるのかと。
先生にあてられてもわかりませんばっか、私語を注意されても静かにならないし。

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 20:54:03 ID:???
出席カード書くときに
「仏教の“ぶつ”ってどう書くんだっけ?」
とかいってるやつはいたね…orz

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 21:17:00 ID:???
さすが仏教学科は一味違うな

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 21:35:36 ID:???
出席カード書くときに
「仏教の“ぶつ”ってどう書くんだっけ?」
とかいってるやつはいたね…orz

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 22:39:34 ID:???
>>46
それが大正クオリティーだろw
>>49
佛のほうじゃない? まっ、いずれにしろ、かけないってのはね・・

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 23:18:28 ID:???
大正クオリティワロス
でもま、講義中煩いやつは氏んだほうがいいな

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 21:35:09 ID:???
TAPにヒップホップダンスがあるというのも・・・・・・・・orz
ここ、一応大学だよね? 俺、間違ってないよね? 大学のはずだよな。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 23:20:09 ID:???
>>52
そんなのあったっけ?shallweダンスじゃなくて?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 00:05:53 ID:srzGCfZa
大正大ってやっぱ、立正大に対向意識あるの?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 03:02:49 ID:14KHGPcQ
おいおい何言ってんだいまどきヒップホップダンスの講座がない大学なんて
あるわけないだろYo!

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 03:04:41 ID:14KHGPcQ
ついでにサブカルチャーの歴史とかを踏まえたロック史とかもやってほしいYo!

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 09:37:19 ID:???
数年前にここの大学の授業にもぐったことあるが、
国際何とか学部の学生がすごいことを言っていた。
「こんな大学いたっていいとこ就職できないし」

というよりも、そういうことをほざく学生のほうも低脳そうだったので、無理もないかな、と思った。そういう大学にはそういう学生しか来ないといういい実例だった。

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 21:25:34 ID:???
ある消息筋によると、
また学科の改変をやるらしいけど・

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 02:04:59 ID:???
改変多くね?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 06:36:01 ID:???
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 08:16:31 ID:???
改変ばかりとは・・・
もう末期的症状?
学部学科の名前に踊らされて入る馬鹿学生は
最近は減ってきているのに・・・
2007年度にはえり好みしなければ大学全入が可能になる予定なのに・・・

本格的な大学改革をせねばならないと思ふ。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 21:56:26 ID:???
http://3.csx.jp/hamehameha/erosurvi.htm
http://3.csx.jp/hamehameha/sugawara.htm
http://3.csx.jp/hamehameha/junior.htm
http://3.csx.jp/hamehameha/etc.htm
by マソケン お楽しみください!

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 18:03:41 ID:???
現在4年の****学科の学生です。
一応内定取れたのでご報告します。
丸八真綿って会社です。以上です。

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 19:09:59 ID:HlpmzKx8
>>63


65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 20:03:38 ID:???
そんな会社でほんとにいいのかよえなり

66 :63:2005/05/15(日) 20:29:39 ID:???
>>65 だってこれしかなかったんだもん・・・・

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 21:15:24 ID:???
妥協して行くくらいなら1年プーしろ

68 :63:2005/05/15(日) 22:33:19 ID:???
う〜ん、そうしようかな・・・・

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 22:40:01 ID:???
>>63
今年も就職状況は厳しいの?
どんな仕事するの?
内容で選ぼう。

70 :63:2005/05/15(日) 23:48:25 ID:???
地元に帰えろうかな・・・・・・

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 23:10:17 ID:???
>>70
質問なんですけど、就活って週どのくらいの時間を必要としますか?
毎日面接で忙しいんですか?

72 :63:2005/05/16(月) 23:28:19 ID:???
>質問なんですけど、就活って週どのくらいの時間を必要としますか?
人によるよ。だから一般論はいえないよ。ほんとにピンからキリまで。
>毎日面接で忙しいんですか?
毎日面接って人も世の中にいるんだろうな。でもそういうのって、
いわゆる有名大学に在籍していて、
いわゆる有名企業ばかりに求職活動しているやつらだろ。

俺のいとこが、今から十年前の超氷河期といわれていた時代に短大でて就職したが、
選ばなければあるといっていた。今はそのころに比べてかなりましになった。
マスゴミは10年前のことなどころっと忘れたかのごとく、
つい最近までが超氷河期であるかのようにいっていたが、実際は違う。
とにかく今よりもひどい時期だった10年前でさえ、 選 ば な け れ ば 、短大出でも正社員への就職は可能だった。だから今はかなりまし。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 23:47:13 ID:???
>>71
自分でちゃんと予定を組んで就職活動すれば、
毎日忙しいなんてことにはならないよ。
たまには忙しい事もあるだろうけど。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 01:29:53 ID:V2uDuAsB
agemasse.

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 02:05:51 ID:???
>>72>>73
週どのくらいで活動してますか?参考までに教えてください。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 02:12:14 ID:30T/K+sc
@ge

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 02:16:27 ID:???
削除依頼出します。


糸冬了

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 20:33:34 ID:???
じゃどこいけばいいか誘導してよ

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 20:57:25 ID:???
通報しますた

とかと一緒で言ってみたいだけだろうから
安心しとけ。

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 08:13:01 ID:???
脅しじゃないよ。
ちなみに前に立ったこのスレも板違いでスレスト。

大正大学◆Part19 卒論出さずに憤死しろ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1102580145/

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 12:03:38 ID:???
どこの板いけばいいのか教えろや

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 12:42:20 ID:???
こういうやつって板の全スレ確認してまわってるのか?
お疲れ様www

>>81
大学生活板にも大正大学のスレがあるよ。
【ワンゲル】大正大学【ブスは伝統?】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1112695349/

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 13:59:30 ID:???
心理の勉強したいんでこの学校
今年受けます(>_<)!!

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 15:23:18 ID:NESDRkCK
>>83
だったら立正の方がレベルは似たようなもんだし、知名度は断然いいから
そっちにしなよ。

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 01:36:42 ID:???
>>84
あーあ、ほんとのこといっちゃった・・・
これでまた未来の大正大生が1人消えた・・・

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 15:07:59 ID:sY74HVrt
気になる記事、発見!
http://blog.livedoor.jp/yahata127/archives/9967767.html

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:17:05 ID:???
あげとこうか

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 04:58:41 ID:???
>>87
よけいなことするな
しね

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 16:45:39 ID:???
吹石って今春卒業したんだね。ところでどこの学科だったの?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 19:25:20 ID:CSR5Mavf
10号館ってどうなの?

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 19:35:09 ID:???
きれいだし、明るいね。
廊下側から、サークル棟がすぐ間近。ゲームやってるのが見えたり、他にもいろんなものが・・・・ 見える。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 21:56:15 ID:???
1年だけどカフェテリア入る勇気が無いorz

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 01:52:03 ID:???
前の仮説カフェテリアのほうがよかった・・・。



94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 03:01:34 ID:???
10号館のカフェテリアは一人でいれる場所ではないな。
2号館は昼休み以外ならまだなんとかいれる。窓際は人気でいつも埋まってる。
6号館の食堂んとこは以外と穴場かも。昼休み以外なら人少ないしいいかも。
図書館はほとんどのヤシが空き時間の埋めに利用しているので、まず場所取りが難しい。
空き教室は一人でいるとかなり怪しまれるので、友達といよう。

以上、空き時間の埋め場所評価でしたー。

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 11:52:36 ID:???
ぼっちの俺はいる場所がないわけだが。

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 12:17:07 ID:???
>>95
図書館にいれば?


…本読まずに寝てるバカがかなりいるけどなorz

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 21:46:18 ID:???
>…本読まずに寝てるバカがかなりいるけどなorz
まさに大正クオリティだね。

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 08:23:52 ID:???
やっとのことで内定出た。
プロミスっていう会社。金融系だよ〜ん!

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 02:22:50 ID:???
オメ

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 14:08:57 ID:cUJe4g1y
女子の就職率はどのくらいなもんでしょうか。
職種は一般事務が主ですか?

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 16:12:10 ID:???
>>100
一般事務ならまだまし。
うちの女子はほとんどが販売系だね。

102 :誘導:2005/06/09(木) 02:55:53 ID:???
【ワンゲル】大正大学【ブスは伝統?】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1112695349/l50

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 02:56:51 ID:???
【過去ログ】
1▼◇◇大正大学スレッド◇◇
http://school.2ch.net/campus/kako/1018/10182/1018270170.html
2▼【仏教徒】大正大学 第弐番【無神論者】
http://school.2ch.net/campus/kako/1027/10273/102731486.html
3▼【銀杏祭?】大正大学 参学総【なにそれ】
http://school.2ch.net/campus/kako/1035/10351/1035139400.html
5▼【ローソン】大正大学 5学期【込みすぎ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1039327493.html
6▼●【松濤】大正大学 〜黙示“六”〜【誠達】●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1045042150.html
7▼ξ【なんじゃ】大正大学7〜あんたが大将【そら】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1053854114.html
8▼【田舎者】大正大学8〜(・∀・)カエレ!!【帰郷の夏】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1058979221.html
9▼【dat落ち】大正大学9〜保守しる馬鹿【阻止せよ】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060113564.html
10▼【見るの】大正大学10〜成績表到着【怖い】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1061285441/

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 02:57:33 ID:???
11▼【留年】大正大学11〜胸いっぱいの愛を【中退】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067337759/
12▼【卒業】大正大学12〜天国への階段【帰郷】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1073281118/
14▼【5度目の】大正大学14〜移民の歌【春】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1078747947/
15▼【学食の】大正大学15〜うどんを溢す【中心で】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1084353167/
16▼【童貞】大正大学16〜夏かもネ!!!【捨てる】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1088851291/
17▼◆ 大正大学 part17
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1091158286/
18▼◆大正大学part18◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1091968714/
大正大学◆Part19 卒論出さずに憤死しろ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1102580145/
大正大学20
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1112107820/
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1112447627/
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1112613172/

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 02:41:58 ID:???
>>101
え、つまり一般事務に行ける女子は少数ということですか?
公務員とかはどうですか?

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 10:46:19 ID:???
>>105
公務員は数人。本当に公務員を目指したいなら、法学部か政経学部行け!
今2年だったら、3年次編入学がある。もし1年だったら、もう一度大学受けなおせ。悪いことは言わない。人生棒に振るぞ。

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 14:09:58 ID:???
>>106に同意。
公務員=法学部・経済学部ってわけでは無いけど
まだ間に合うなら他で再スタートってのも
選択肢の1つだと思う。




勉強辛いかも知れないけど、将来はもっと辛いかも知れませんorz

108 :106:2005/06/11(土) 20:35:45 ID:???
>>107さんがいいこと言った。

いま、一昨年卒業生の公務員になったのを調べてみたけど、
数件というのは間違え立った。正確には10件だった。詳細は以下の通り。

国家 I 種 法務省矯正局
東京都庁
千葉市役所
富里市役所
川崎市役所
喜連川町役場
花園町役場
最上町役場
警視庁
佐倉市八街市酒々井町消防組合消防本部

以上の通り。国家I種というのと異例中の異例。今後そうはないだろう。
後、都市部の公務員は本当に数件のみ。後は郊外か地方。

本当に公務員目指すんだったら、勉強はものすごく大変。
朝から晩まで勉強はあたりまえ。俺の知り合いは公務員(大阪府庁)にいったけど、並大抵じゃないね。もう徹底的に勉強漬けだね。で入庁した後もいろいろ大変だったそうだけど、やりがいはあったっていってた。
それに引き換え、今の大学のままで行ってみろ。>>105さんがどのような道を目指しているかは知らないけど、大変な結果を招くぞ。ここの大学の民間の就職状況を調べてみるとなんだかね、というのがほとんど。
ある情報筋によるとニートになったのもいるとか。明らかにブッラク内定の奴もいた。

何度もいうが、>>105さんがどのような道を歩みたいのかは俺は知らないが、 本 当 に 公務員を目指したいのなら今の大学のままじゃまずいと思う。>>107さんが言うように、「法学部・経済学部ってわけでは無い」とはいうけど、
現実問題、そこら辺の学部出身が多いし、試験も専門試験はそういう学部で勉強するところから出る。
(例:憲法学、政治学、行政法学、行政学、民法、財政学、経済学・・・・)という感じだ。
したがって、その部分では>>107さんとは意見が違うが、やはりそのような学部で勉強したほうが有利であることに違いは無い。そして、一番の利点は周りの環境だ。そういう方向へいきたいと考えている人々が集まるわけで、
それこそpricelessといってもいいくらいの価値がある。そういう仲間が周りにいるというのはやはりラッキーだよ。
とにかく>>105さんの人生はあなた自身のものですから。この大学と一緒に心中する必要はありません。

一度きりの人生です。健闘を祈ります。

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 08:27:45 ID:???
>>37

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 14:13:36 ID:???
大学生活板の大正スレ落ちた…?

111 :105:2005/06/12(日) 14:47:16 ID:???
今3年生でもうすぐ就活の女子です。
一般事務希望です。
公務員ってよくわからなかったんですけど、やっぱ難しいんですね。
無知ですみませんでした。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 15:41:18 ID:???
大学生活板のスレ落ちたね。最近多いね。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 20:53:40 ID:???
ジスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1118576455/l50

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 00:13:32 ID:???
みなさん>>113のスレの保守書き込みにご協力ください。

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 09:59:51 ID:???
求人情報

グローバリー株式会社
職種 資産運用アドバイザー
初任給 274,000円
勤務時間 8:30〜17:00
休日 土日祝、年末年始、リフレッシュ休暇、特別休暇
年間休日 120日以上

しかし、その実態は

職種 先物電話勧誘害務員
勤務時間 規定では8:30〜17:00だが
     新人は7:45までに出勤、掃除して上司たちから指示されてる
     資料を決められた通りにコピー、作成して配布し、電話勧誘に使う
     情報収集もしてやる気を示して、課長代理、課長、支店長が来たら
     ひとりずつ丁寧に挨拶に行く。

休日 殆どの土日祝日で強制的申告出勤。残業時間勤務も強制的申告残業。
   希望していなくても休日出勤や残業を希望する旨の申告書を提出して
   仕事。その申告書を書いて出さないとやる気が無いと見なされ上司に怒鳴られる。
   会社のきまりで残業枠が決まっている為、上司たちや一部の者にしか
   残業代は付かない。希望しなくても休日出勤や残業をさせてくださいという旨の
   申告書を書かなければならない雰囲気の為、多くの社員はサービスで土日祝日も
   出勤で夜遅くまで勤務ということになる。ゆえに休日数は年間で50日未満。

希望しなくても休日出勤や残業を希望する内容の所定の申告書を提出しなければ
ならない社風で、それをしないと上司に怒鳴られる。それで土日祝日も出勤で夜遅くまで
機械のごとく電話勧誘を毎日やらされる。
成績が伴わないと上司に怒鳴られ人間扱いされない。常にサービス勤務が強制される。

残業休日出勤手当も、その枠がある為、一部の者たちしか付かない。
多くの社員がサービスで土日祝日出勤、毎日、夜遅くまで仕事である。

しかし会社の事務処理上では休日扱い、残業もしていない扱いである。

営業ヒラ社員の平均勤続年数は1年も満たない。
営業社員の失踪、音信不通も日常茶飯事の会社である。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 22:39:29 ID:???
新人なんてそんなもんだろ。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 02:37:54 ID:???
ブラック企業か・・・・
こんな企業に引き込まれるのもパー学生が多いんだろうな。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 00:07:16 ID:???
>>116
>資産運用アドバイザー
お前こそ無職か?普通これ見ただけで敬遠するのが普通

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 20:16:13 ID:???
>>118
社会人の方ですか

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 03:48:22 ID:???
中小企業でいいから就職してー!

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 11:49:57 ID:???
5 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/15(水) 08:28:18
Fランクはブラック企業以外に就職先はないが、
ブラック企業にはまれに高学歴が迷い込んでくることもある。
よってFランクのほうが恥ずかしい。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 20:54:16 ID:???
大正は仏教系かつ法・経済などの就職に強い
社会科学系学部がない上に脳天気なやつが多いため就職はかなり厳しい
いやむしろ3、4年になっても就活しないようなニートが多い

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 22:33:57 ID:???
>大正は仏教系かつ法・経済などの就職に強い
仏教系という件はわかるけど、法・経済なんて聞いたことがない。
挙句の果てに、「など」って何だよ。うそつくな、うそを。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 22:56:50 ID:CYjx0Sv2
去年の国際文化卒業者だが、
人文系しかない大正から一流企業や公務員なんてほぼ無理
立地はまあまあだし、(俺は電車賃節約の為、池袋から歩いてたが)
就職なんかどうでもいい金持ちのボンボンにはお勧めかもな
礼拝堂の仏像は気持ち悪いけど

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 06:17:47 ID:???
あぁ、とうとう本当のこといっちゃった。大人なんだからそういうことは胸の中にしまっておかないと。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 14:30:27 ID:???
てか、大抵は無理だってのを知ってて
とりあえず聞いてみたって感じなんじゃないのか?

国家I種じゃなくても公務員にはなれるけどね。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 15:15:05 ID:???
>>126
じゃあ、国家II種は? 明日が試験で、俺の友人は受けるらしいが・・・
ちなみに彼はここの大学じゃない、某有名私大法学部 orz

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 15:44:35 ID:???
>>127
有名私大の法学部の学生なのに orz をつけるなんて意味が(ry

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 17:26:16 ID:???
>>128
だってさ、そういうやつは、どうせ受かるんだろ。今の自分と対比して、いいなあそれないの大学の法学部って思ったの。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 19:04:15 ID:???
でもその友達は高校時代に勉強に励んだんでしょ?
だから仕方ない。羨ましいのは理解できるけどね。

…その分今がんばれ>>129

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 19:44:26 ID:???
大正卒弁護士。主に仏教絡みの揉め事を解決

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 20:28:20 ID:???
>>130 確かにそうだね。今の俺にできることはとにもかくにも勉強だね。やるしかないね。
>>131 それ本当の話?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 22:04:15 ID:???
いや、妄想の話

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 22:09:33 ID:???
ぬるぽの話

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 09:00:13 ID:???
だめこりゃ

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 14:27:34 ID:???
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1118576455/
こっちの本スレが落ちそうなのですが・・・

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 14:46:01 ID:???
どこぞやの坊主保守乙。
あっちはID出るから書き込みにくい。

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 20:51:56 ID:???
本スレの方、sageないでageで書き込まないと落ちるよ。

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 21:15:34 ID:???
ここはsageでもOKだね。落ちることはまずない。
大生板は気を抜くとすぐ落ちる

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 15:16:18 ID:???
大生板のスレ今750!!マジで落ちる〜><
ID出ると都合悪いから誰かageて!!!

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 20:03:36 ID:ZWAQkvyZ
何でID出ると都合悪いんだよ…

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 11:05:03 ID:???
>>141
コテっつーかいろいろ活動してるから^^
スレ番500以上だと危険だからageるようにしてくれ

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 12:15:29 ID:???
あっちの本スレで「何時間レスないとアウトなんだ?」みたいな書き込みがあったけど、
レスないとじゃなくて、レスつけてもメール欄に「sage」って入ってたらスレがあがらないから
意味ないんだよ。メル欄には何も記入せずに書き込んでね。
こっちのスレでは無問題だからsageで書いてくれても平気だけど。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 14:31:52 ID:???
180エラスw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)