2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島校】徳島文理大学薬学部について2【香川】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 19:43:03 ID:i9JhTJqO
徳島文理大学について語ろうぜ。
前スレなどは>>2

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 19:44:21 ID:???
前スレ
【香川校】徳島文理大学薬学部について【増設中】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1067326913/

徳島文理大学HP
ttp://www.bunri-u.ac.jp/

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 19:52:16 ID:???
320ってまだ無機化学教えてんの?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/13(水) 20:39:11 ID:EYNy//Fx
2GET

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 00:55:30 ID:???
>>3
健在ですた。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 00:09:22 ID:???
今日試験がある人'`ィ (゚д゚)/

orz もーまんどくせ…

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 07:47:52 ID:???
6
頑張ろう!

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 11:43:34 ID:???
>>6
何の試験?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 21:31:24 ID:???
調剤。

結構簡単だったな。
香具師のテストだからかなり不安だったけど

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 23:06:05 ID:???
もしかして実習試験かなんかかい?
それだと落ちる人間はいない。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 00:49:34 ID:???
>>9
禿同

難易度を臨床生化等と同一視していた分、何か拍子抜け

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 01:04:18 ID:???
>>9>>11
まぁとにかくおつかれ(・∀・)つ旦〜

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 05:49:13 ID:4Glw/dsb
>>10
4年の集中講義だよ

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 16:20:53 ID:Fo80VeMZ
age

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 06:24:22 ID:ISGHEjeU
       ,.. --─ァ‐==、、
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]    
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ  いよいよ来週の火曜日だな。  
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',  4月26日は高松地裁で
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!   サイテーな岩月被告人を見物だ!
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::|
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|  岩月の研究室から見つかった避妊具の
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!   言い訳を聞きに行こうぜ。
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!  
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||  感想をアップしたら
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| ||   神に認定だかんね。
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||  
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1111668263

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 14:52:35 ID:???
ちとお借りするぞ

漏れのバイト先でスタッフ募集中につき募集ホムペのリンク貼らせて貰いまつ

新入生でバイト探し中の香具師歓迎しまつ

http://hp13.0zero.jp/190/pse/

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 23:57:27 ID:???
ここで宣伝かよ

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 00:25:51 ID:???
>>16
ここで宣伝したら載せてる携帯番号にイタ電くるよ。

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 17:30:09 ID:xMkJU4Sl
ageときます

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 19:00:49 ID:???
GWのみなさんのご予定は?

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:02:19 ID:9+r2Hmo7
バイト10連勤・・・

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 00:59:07 ID:???
スレあったんだ…。
今更だけど。

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 16:40:13 ID:???
>>21
ファイト

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 02:13:11 ID:+LM62KDR
>>16
詳細お願いします

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 06:43:22 ID:orpDdm6v
早めに終わったときとか勉強してから帰りたいケド、使えそうな場所ってある?
図書館は夜も土日もダメだし、夜まで開いてるのって21号館だけなのかな


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 21:57:51 ID:6yDNzYdM
何年生か知らないけど、
1,2年生は入るとちょっと嫌な目で見られるかもね(^^;)
去年かおととしまで3,4年しか入れなかったから。
それに大抵1,2年はうるさいから。
4年は国試でピリピリしてるし。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 22:12:22 ID:???
結局のところ、家で一人静かにやるのが一番だよ


まぁ、テレビとかの誘惑に勝てないような人はしょうがないけど

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 02:16:55 ID:???
七、八時くらいまでで良いんなら11号館の空き教室使うのが良いんじゃない?
私は図書館に行くの(カード入館で)めんどくさかったから、そこで勉強してた。
まぁそれよりも遅くまで残りたいんならやっぱ21号館かな。


29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 18:19:52 ID:RBy7MK6G
age

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 08:43:38 ID:???
バレーボール大会出る人いる?

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 11:28:42 ID:???
たぶん出るよ。1年だけど

32 :バブル頃卒:2005/05/08(日) 00:48:02 ID:wFsP+qVr
南昭和町の中華店「チンタオ(青島)飯店」って
どうなったか知らない?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 22:51:48 ID:aF/y9y/o
てか、1年に俺のほかねら〜がいるとはな…何クラスか晒していいか?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 00:19:45 ID:???
晒さない方がいいよ。
個人特定されるから

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 00:21:21 ID:???
実際さぁ、就職するとか何処がいいと思う?
病院?薬局?Ms?MR?

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 18:51:18 ID:???
そんな「人それぞれ」としか答えられない質問を…
病院薬剤師にむいてる人もあれば、MRにむいてる人もいるわけで
藻前さんの気質を知らん他の人間が「これが良いよ」なんて答えられるわけがない。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 20:52:06 ID:???
新入生なんですけど、大学の図書館のパソコンでレポート書きたいんですが、プリンタってあるんですか?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 21:29:12 ID:???
図書館は無理。
研究棟のPCならプリンタはある。
けど頭の固い教官によってはPCのレポートは不可って人もいるから要注意

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 23:08:09 ID:NxEKpjA3
そりゃ、公立関係または、地域の基幹病院で思いっきり
医療薬学をやったらどう。福利厚生、安定度、ステータス
生涯給与もいいよ。
 生命保険、郵貯、銀行の融資や団体割り引きも優遇されて
いますから。他の薬剤師職種より。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 23:29:23 ID:???
漏れは結構他にやりたいことがあるから薬局かなぁ...
何年か働いて$をゲト。自腹きってスキルあぷ。

病院は授業で教えてもらうようなチーム医療じゃなかったな。
少なくとも漏れの実習先は。院外出して無かったら本当に袋ずめ

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 01:35:27 ID:???
>>38
図書館は無理なんですか!
レポートは手書きにします。
研究棟のパソコンを1年が使ったら先輩方に悪いので…

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 14:57:59 ID:???
図書館か…そういやパソコン室が20時までになってたな…
何でもっと早くそうしてくれなんだのか

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 15:59:36 ID:???
前は何時までだったの?

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 00:29:48 ID:???
17時
もうね、アホかと。馬鹿かと。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 02:10:06 ID:???
>>44
17時は早すぎだろう。
4校時まで授業あったら30〜40分しかできないじゃん。
ひどかったんだねぇ。

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 15:33:25 ID:k/4H1Bif
        ________ ノ`-、_,-一ー- ,_ _____________
                    _)  r'´ ,____ `★、
              ___ /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /, ______
            ━━━━/   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,━━━━
  ┏┓  ┏━━┓     / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__       ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、、       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━,/     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、,━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ /     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `'      ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗・{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃ _`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,>. v. .|_______   ┏━┓
  ┗┛  ──┗┛ ── '`-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ─────    ┗━┛
────────────/::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´──────

心理学板の
公判中のおむつプレイ岩月謙司勃起age Part7 >>98,99,102,103,105,107 にて

 岩 月 の 息 子 達 が 降 臨 中 !

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1115730257


47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 23:08:03 ID:???
でも今でも学食は三時までだよな
夕食食って帰れないじゃん…

48 :OB:2005/05/17(火) 23:44:50 ID:a+E1tMxs
おまえら、もっとハングリーでねえと
就職ネーゾ! 
 実習生の受け入れ先 より。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 11:32:32 ID:???
別に薄給の病院薬剤師にはなりたくないし

50 :OB:2005/05/19(木) 11:37:29 ID:RIeCviyI
それじゃ、初日にちゃんと言うようにしろ。

「就職は考えてないけど、単位なので来ました。」
と。
 無駄に指導してると思うとバカバカしいわ!
仕事の邪魔でもあるし。


51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 15:51:38 ID:???
>>50
そんな馬鹿正直に言ってると世の中渡っていけないよ?
てかなんでそんなにカリカリしてるの?
カルシウムとってる?

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 16:09:07 ID:???
病院実習でわかったのは病院薬剤師の調剤薬局薬剤師を見下したような傲慢さのみですた。
あんなのにだけはなりたくないね(゚∀゚)

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 16:54:21 ID:???
>>50
だったら手前が薬剤師会に
「病院実習は必修単位じゃなくて病院就職希望者のみにしてください」
とでも言えよカス。
必修とは言えこっちはお前等のおままごとに一ヶ月もつきあってやってるんだから。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 18:35:23 ID:q/i4cjnx
はい。

55 :OB:2005/05/19(木) 18:51:23 ID:RIeCviyI
>>50
おまえもライセンスを持った 商売人候補か。
頭悪い割りに、書き込みは字数いくんだな!

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 19:11:16 ID:???
>>55
せいぜい薬局や企業の薬剤師にえらそうな態度を取り続けて、病院内では小さくなって生きてくださいね^^
医師だけでなく看護師にさえ何も言えないあなた方は矮小で素敵ですよ^^

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 19:48:25 ID:S3zXVStg
>>56
スマン! ここは「 文理 」のスレだったか。
徳島大と 間違えたわ!
 いらん事 書いたな。   笑!!!


58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 20:04:46 ID:NHukIU8L
目くそ鼻くそな香具師がいますね。
どうせろくでもない病院の薬剤師だろうが…

っあ、脳内薬剤師か(゚∀゚)
おそらく四十半ばのリストラニーry

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 20:10:19 ID:S3zXVStg
死魔に よろしくナ !

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 21:05:46 ID:mICD60qb
前から思っていたが、徳島文理は
大分の日本文理の徳島分校系?


61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 21:30:09 ID:mICD60qb
>>56
この業界の構成は
勉強の良くできた順番に官公庁から
一般薬販売までのピラミッドです。
年収はその勤め先の雇用継続年数で
違いますので、生涯年収にすれば
@官公庁A大手メーカー、公立系病院
Bその他の順になります。
調剤薬局は先が読めないリスクがある
ため短期間で収入を上げては、次の
調剤薬局へのジプシー薬剤師が多い。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 23:16:36 ID:???
…それなりに平和的に進行してたのに、急に荒れたな。

>60
違うと思う。

63 :土人顎不細工マニア:2005/05/19(木) 23:44:23 ID:0qixzXKq
ちーー

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 00:01:58 ID:1wAHkOYu
B のみなさん
せいぜい、ガンバレー
四国のDQN大を卒業したらはじめて
自分の置かれる立場がわかるよ〜。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 00:28:07 ID:1wAHkOYu
松山大学薬学部 マンセー

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 21:43:25 ID:TsrvUxjv
>>53
だったら手前が薬剤師会に
「病院実習は必修単位じゃなくて病院就職希望者のみにしてください」
とでも言えよカス。
必修とは言えこっちはお前等のおままごとに一ヶ月もつきあってやってるんだから。
 
・・・・・おもしろいな。 おまえの知能の低さがよくわかるRes.だな。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 22:40:02 ID:???
どっちも似たようなもんだな。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 23:37:09 ID:xmqDVUgL
徳大の50人は新薬を造る人になって
文理の200人はそれを売る人になるんやってな。
徳島で 
乗ったタクシーの運転手さんが言ってましたが?

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 12:33:28 ID:???
徳島のタクシーの運ちゃんって、アコギな奴多いよな
目的地100m切ったら急にスピードが落ちるんだよ

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 13:50:35 ID:???
前に徳島駅からタクシー乗ったら運転手が酒飲んどった

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 19:13:09 ID:???
それは俗に 飲 酒 運 転 といわれるヤツですかね?

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 01:43:17 ID:???
>>71
そうですな。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 07:48:55 ID:llr/CnhB
今日も、一人前なのは屁理屈こくだけの
実習生がくる・・・。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 17:10:45 ID:???
やっぱりパソコンって買った方がいいですか?
薬学部ではどれくらいの割合でパソコン持ってるんですかね?
3年になったらパソコン必要とか噂で聞くんだけど…

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 21:10:22 ID:???
3年というか、卒論書くときに持ってた方が便利だとは思ったよ。

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 02:41:57 ID:???
じゃあ買うのは4年になってからでいいか。
ありがとう!

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 18:27:07 ID:EpuuQ4MM
>>56
きっと、書き込んだ自分がそんなんだろ。
文章みたら思うぜ。女みてえな、奴だろ、おまえは。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 21:45:27 ID:???
学食も売店もローソンもそろそろ飽きたな…
安くて近くてうまい昼飯食えるようなとこないか?

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 23:22:40 ID:???
>>78
自炊

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 03:37:33 ID:???
>>79
ワラタ

文理幼稚園の裏に、安くはないけどおいしいオムライス屋さんがあるよ。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 17:06:17 ID:???
昼は自炊している人ー?


82 :香川校:2005/05/25(水) 17:29:01 ID:r8GqJB4i
徳島文理大学香川校の寮で、
23日(月)の朝食で、
おかずの中に”ゴキブリ”混入事件発生。

寮の事務所側は、最初事件を内密にしようとしたが、
その対応に怒った寮生が抗議。

現在、業者側に寮生が事件の原因等の質問・意見を求めている
状態である。

今のところ、混入が判った時点で、朝食およびその後の食事を
中止すべきであったにもかかわらず、中止しなかったこと。
また、すべての寮生にはやくそのことを報告すべきであったこと
(寮生は、その日の夕食後8じ45分に集められ、事件を聞かされた。
ゴキブリが入っていた本人、またそのとき一緒に食べていた数名のみしか
このことは知らなかった)の謝罪は、寮長からまだ行われていない。

保健所への報告もされなかった。

本当にこの寮は、寮生のことを考えているのだろうか??

また、食堂を運営している企業側は、事件当日の夜は、
寮生の前に、謝罪に来なかった。

すぐ、企業側が直接謝罪に来るよう寮生が要求し、
事件の翌日の夜来たが、
はじめに来た担当の人は来てすぐに謝罪をしたが、

その後、送れて到着した本部長は、謝罪せず。

それどころか、なんでこんなことなんかで騒ぐのだ?というような
態度で対応し、

馬鹿にした態度。

あげくには、こんな少ない人数の所に食事を提供するのは
かなりの赤字であり、上からは早く撤退しろと言われている。

うちは、明日にでも撤退できるです。どうぞ、別の企業を
探してくださいっと言い出した。

なぜ、ゴキブリが入っていたということへの謝罪をまず
しないのかがわからない。

寮生は、それを食べてしまったというのは事実なのだ。

一企業として、何らかの責任をとるべきである。

誠意をみせろっと言いたい。


83 :香川校:2005/05/25(水) 17:31:15 ID:r8GqJB4i
寮の関係者は、当初、おかずの中にゴキブリが入っていた本人のみに
影でお金を返金しようとしたらしい

84 :香川校:2005/05/25(水) 17:39:04 ID:r8GqJB4i
寮長は、なぜゴキブリ混入が発覚した時点で、
朝食を中止しなかったのか?という質問に対し
「もう、ほとんどの寮生が食べ終わっていた」と思ったっ
とのこと。

 しかし、事件が発生したのは、朝食開始時間から15分しか
経過しておらず
食堂には、60人の寮生のうち、6・7名しか食べにきていなかった。

 また、なぜ、夕食が終わった8時45分に寮生を集めて報告なのか?
もっと早く報告すべきではなかったのか?
という質問に対して
 「だって、朝食の後、みんな学校行っちゃってるでしょ。
それに、2年生が実習があって遅いし」
 
 たしかに、2年生が実習があったのは事実だが、
6時には終わっている。
 また、寮のうち2年生は15人程度であり
他は全員一年である。
 また、掲示をしておくなどもできたはずだし、
なにより、
 朝食でそのことが発覚した時点で
ゴキブリが入っていたゴボウを食べないように
と、後から食堂に入ってきた人たちに
いうべきであった。
 


85 :香川校:2005/05/25(水) 17:41:31 ID:r8GqJB4i
企業側は、1時間以上にわたる質疑応答で

「たかがゴキブリ程度で、このように大事に
されちゃ、こっちだってかないませんよ。
こっちは、赤字でやってるんですよ。」

 と言い出した。ゴキブリ程度って
あなたはゴキブリ入りのご飯をたべたことあるのですか?
と問いかけたい。


86 :香川校:2005/05/25(水) 17:42:59 ID:r8GqJB4i
近くに競争相手がいないため、このような
態度がとっていられる企業さん。
なんとも、ゆるせません。


87 :香川校:2005/05/25(水) 17:45:48 ID:r8GqJB4i
他、「意見があったら、部屋番号と名前を言ってから言って下さい。
ちゃんとこちらでメモしますから。
自分の意見には、ちゃんと責任をもってくださいよ」っと本部長さん

なんで、あなたが偉そうに言うのですか?

だったら、衛生面でしっかり責任を持った営業をしてくださいよ。

88 :香川校:2005/05/25(水) 17:48:14 ID:r8GqJB4i
「うちの会社には、顧問弁護士がいますから。弁護士に相談してから
回答をするので!」

 そんなに、弁護士、弁護士と強調すんなよ。
結局、そっちが大事にしてんじゃん。


89 :香川校:2005/05/25(水) 17:49:55 ID:r8GqJB4i
現在、寮では
ゴキブリが入っていた本人、
また、おかずの中からゴキブリが出てきたのを
見た周辺の人々が
精神的な面から
食事が取れていない

90 :香川校:2005/05/25(水) 17:52:05 ID:r8GqJB4i
食堂のほうは、
寮生が要求をし
なんとか消毒をしてもらえたが、
どこで混入したか原因がまだ特定できて
いないため、
特にシステムは変えられていない。
前と同じままで
現在もやっていては
また混入事件も
おきるではと不安である。

91 :香川校:2005/05/25(水) 17:54:06 ID:r8GqJB4i
企業及び寮の関係者は、寮生にしっかりと誠意を見せるべきである。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 18:36:27 ID:A5zXQEqd
最低だな。これはJR西日本以下よ。対応が。
きっと、どうでも良い人達で寮の運営任されて
いるんでしょう。
中国旅行してきた人のスレで同じようなことが
書かれていたが・・・。
中国以下の民度だな。その寮は。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 18:41:51 ID:A5zXQEqd
追加。
病院の栄養士も同じ程度。おかずに調理師の
カットバンが混入していたときの対応が、今回のそ
れに似てます。患者が怒るわけですよ。
栄養士が誤りに行っても、「調理現場の人がした事
なのですが、私たちが謝ります。」と誤りに行くん
だわ・・。余計に患者は激怒( 笑 )。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 18:43:22 ID:A5zXQEqd
93 訂正:
誤り→謝り です。 2カ所

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 21:08:28 ID:???
ひどいね

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 21:13:34 ID:8EJoGnu+
最低だな。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 21:20:48 ID:???
ひどい話だ
だがそんな状況でもまだ寮に居続けたら、藻前さんも阿呆だぞ
さっさとひとり暮らし汁

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 21:27:19 ID:8EJoGnu+
しかし、こんなところに書くのも良いが、
ちゃんと大学本部へ 事の内容を伝えた
ん? それやらんと 向こうの優勢よ!

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 22:15:37 ID:aqxEJ6SN
香川校の寮は大変みたいですね。徳島校の寮は何か不便な事はあるのですか?

100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 22:16:49 ID:???
100

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 23:32:15 ID:lg23OIl7
徳島もその昔、ひどかった。
今は、寮がアパートになった。よ。

102 :実習受け入れ先:2005/05/26(木) 19:46:24 ID:QhES7egs
おまえら、態度悪いぞ。もっと偏差値の高い
薬大や、国大のほうが礼儀や常識をわきまえて
実習している。積極的にしかもハングリーに。
 やっぱ、文理大は 使えなえー!


103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 06:27:21 ID:TW7BnQfj
ゴキブリご飯を食べさせられた香川寮のみなさん。
チューターとか担任とか呼ばれる先生がいるでしょ?
その先生にちゃんと報告、相談した方がいいよ。
「ゴキブリ程度とか、弁護士とか、発言に責任をもてとか」あまりにもチンピラ的な寮関係者の発言には法的問題があるんじゃない?

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 10:56:34 ID:???
ゴキブリが何かいってますな >>102

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 11:18:57 ID:???
自分が体験した少数例を基にまるで一般則であるかのように語るのは
たいてい視野の狭い近視眼の輩と相場が決まってますからな

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 14:25:58 ID:???
>>102
類は友を呼ぶ

似たようなのが来たんじゃない?

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 05:25:27 ID:???
>60
今更かもしれないけど、徳島文理と大分の日本文理は全然別物です。

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 17:41:29 ID:jxwtsW/b
11号館建て替えってマジ?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 18:33:39 ID:???
>>108
そんな話聞いた事ない

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 20:49:59 ID:???
来年から6年制になるから11号館建て替えって聞いたんだけど。
嘘なのか…orz

111 :土人顎不細工マニア:2005/05/29(日) 00:43:53 ID:mlOOScjg
それはゆみちゃんです

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:47:39 ID:???
マジで建て替えるらしいよ
夏から秋には取り壊すとか…

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 11:18:51 ID:???
11号館と14号館を取り壊して建て替える。
夏から着工して1年半かかるみたい。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 12:41:37 ID:???
>>113
やっぱりそうなんだ。
1年半かかるってことは来年の6年制の人たちが入学するまでに間に合わなくない?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 22:20:35 ID:???
別に定員を増やすわけではないんだから間に合わす必要ないでしょ。
学年が2つ増えるからその実質4年後でもおk

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 22:21:19 ID:l8MS4GRb
>>106
友ではない。お前らの頼みの綱
死魔から「どうかお願いします」
の文書が来るだけの話。
田舎で4年、寝ぼけた馬鹿が多い
事は否めない。
 
 

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 02:23:41 ID:???
>>115
あ、そっか!

118 :TKG:2005/05/30(月) 12:51:50 ID:Ls8z5KfB
薬学まんせー!!

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 21:24:39 ID:???
バイトするのは薬学部生ではキツイ?

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 23:08:17 ID:???
1〜2年生のときはしてる人は結構いた気がするよ。

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 09:11:38 ID:cuWPxr4k
徳島分離大学 香川校でつか

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 20:36:19 ID:???
>>120
そうなんですか!
ありがとうございます

123 :TKG:2005/06/01(水) 16:26:54 ID:ndSLne0i
誰か相手してくれ!!


124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 16:52:21 ID:YmGFyEpd
>>123
暇なのか?

125 :TKG:2005/06/02(木) 11:13:05 ID:f1Hmp38q
うんこ

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 20:53:22 ID:9LEO1kPC
文理のスレらしく、くだらないね。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:57:07 ID:???
旧文部の連中が天下り先欲しさにガンガン私立認可して理事とかになってんだから。
奴等にとっては人材より馬鹿でも授業料納付の方が大事だろ?
そしてついには国立大まで外しやがった。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 16:41:58 ID:???
前期試験が近づいてきたね…

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 13:18:41 ID:Z9dU7vyn
松山大学薬学部160人で来年募集決定。
三教科で入試。愛媛県は彼らのOB多いから
愛媛の就職は松大薬が寡占的になるんだろう
な〜。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 19:43:08 ID:???
図書館って日曜日も空いてる?

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 19:41:23 ID:dZvH6Oju
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

132 :???:2005/06/07(火) 23:29:11 ID:???
薬品物理のホームページのaluminiのパスワード誰か知りませんか?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 00:21:50 ID:???
>>132
ttp://www.ipa.go.jp/security/ciadr/law199908.html

134 :第一文理大嫌い:2005/06/09(木) 18:38:15 ID:Z1q/fQIM
やっと終わりだ 文理の研修生〜
教える以前の 非常識。
これで 国試は 大丈夫?
来年から受け入れは 断ろう〜っと。


135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 01:45:38 ID:L2G0FQJ4
薬学部1年生のテストはいつからですか?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 18:51:30 ID:???
>>135
7月6日からだよ

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 13:15:38 ID:j/HGdVsN
>>136 ありがとうございます

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 17:07:05 ID:???
>>134
第一文理?
ナニソレ

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 09:11:27 ID:???
第一薬科大と徳島文理大の掛けあわせ?

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 15:19:21 ID:b1a+KRhW
どっちも大変ね。

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 23:55:24 ID:ClYkZwGu
度々すみません、テストって6日から何日までですか?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 22:02:40 ID:0sv9qcI3
 病院実習中 暇だから 作りました。 
       /::.     ..:::;;;ヽ
        /::.      ..::;;;;ヽ
      /::.        ..::::;;;;i
      (::.        ..::;;;丿
       >::...___..::::;;;イ
       |::: | ミ   ヽ\|
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )      
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ('    ( ::;;;|
       |::: | ミ   ヽ\|
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )      
       |::: ('    ( ::;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|  
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
     .彡.|:::   i l   :::;;;;;|ゞ巛ミ
   巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
   巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 12:30:18 ID:???
>>141
私は詳しい事は知らないけど、もう少ししたら薬学事務室で
試験日程詳しく書いたのもらえると思うよ。

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 14:15:27 ID:???
ちょっと今から文理釣って来るわ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095606239/


1 :名無しの報告 :04/02/15 13:03:59 ID:A3xee/02

暇だから文理の奴らおちょくってヲチしようぜwwwwwww


6 :名無しの報告 :04/02/15 13:15:15 ID:GJ67e22p

うはwwwwおkwwwwwwwwwwたててくるwwwwww


15 :名無しの報告 :04/02/15 13:20:15 ID:GJ67e22p

たてたwwww四国大>>>>徳島文理大

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095606239/


16 :名無しの報告 :04/02/15 13:21:25 ID:DoSAGHO

>15 乙


18 :名無しの報告 :04/02/15 13:25:45 ID:P3/JAO880

うはwwwものすごい勢いで文理釣れてるwwwwオモスレー

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 18:53:32 ID:yUQKS51k
体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●                                     汁
体体体体袋袋袋●                         
体体体体袋袋袋袋●                        
体体体体袋袋袋袋●      

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 18:58:35 ID:yUQKS51k
四国一の薬学卒ネットは 薬友会から 松大薬へ
経営者OBの組織力で 圧勝!!

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 13:55:06 ID:BfkXkwAn
うほ

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 20:21:33 ID:xi1Yp8LL
お前らには、基幹病院の就職は ないと思え。
DS行くか、OBの調剤薬局でパートでもするのが妥当。
レヴェル 低すぎ。人間的にも。

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 20:57:27 ID:BlW/QROO
あの3年生のかたいたら質問なんですけど
2年の前期の生化学ってどうやって勉強しましたか?
教科書全部読んで理解するんですかね?

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 16:28:13 ID:BQFc8J9A
>>148
徳大薬より合格率いいのに?

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 17:03:31 ID:Lg/s4M15
お前らはソレ ノミ ガ ゴールだ。

国大は研究にカリキュラムが押しており
1月から自習で国試勉強にかかる。
結局、卒後進路の 格 の違いがすべてを
 物語ります。


152 :ゅりりん:2005/06/23(木) 17:36:54 ID:oTrhKy88
文理はぃりたぃ(((。・∀・)人(・∀・。)現在、高Bの女です☆

153 :ゅりりん:2005/06/23(木) 17:37:45 ID:oTrhKy88
文理はぃりたぃ(((。・∀・)人(・∀・。)現在、高Bの女です☆

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 17:39:38 ID:BQFc8J9A
>>151
文理にすら負けた徳大生が泣きながら吠えてるわけですか?w

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 18:10:24 ID:Lg/s4M15
>>154
だから、何を負けてるの?国試合格率はそうかもしれないが
人生そのものでは 君達とあがる土俵が違うよ!

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 19:00:41 ID:???
>>155
>人生そのものでは 君達とあがる土俵が違うよ!

徳大出たって、その「土俵」とやらに上がれるやつもいれば、あがれないやつも
いるだろうに。さて、ちみはどっちなんだろうね。w

157 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 19:08:38 ID:uN7fv7SD
この業界の構成は
勉強の良くできた順番に官公庁から
一般薬販売までのピラミッドです。
年収はその勤め先の雇用継続年数で
違いますので、生涯年収にすれば
@官公庁A大手メーカー、公立系病院
Bその他の順になります。
調剤薬局は先が読めないリスクがある
ため短期間で収入を上げては、次の
調剤薬局へのジプシー薬剤師が多い。

君たちはBがほとんどなんだから吠えない
ように。弱い犬ほどよく吠える。ってな。
メーカーはMRが良いとこ止まりだろ!

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 19:40:30 ID:???
そういえば香川校では来年から4年制も併設するらしいね
どういう位置づけになるんだろうな
そもそも私立で4年制作る意味あるんだろうか

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 20:40:48 ID:uN7fv7SD
D1落ちそうな連中が 受験する位置づけに
なるんだろうなぁ。

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 20:51:19 ID:???
>>157
>君たちはBがほとんどなんだから吠えない
>ように。

徳大出たってBがほとんどのくせに。何を偉そうに。w

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 21:03:37 ID:uN7fv7SD
確かに おたくのDQN学生の数と ウチの定員50名では
数の力で 徳島分離には 負けますが!?   何か? 

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 21:11:29 ID:???
>>161
>何か?

いまどき、まだ「何か?」とか言う人がいるんですな。
学生のdqnぶりより、おたくのdqnぶりの方がたいしたもんですよ。w

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 21:27:09 ID:uN7fv7SD

四国のDQN大を卒業して
社会に出てはじめて、自分の置かれるポジがわかるよ。
「徳大!?」
「いえ・・・。」
「あぁ・・・ 、分離ネ・・・・。」 


164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 22:29:25 ID:???
>>159
変なアンチさんみたいだからレスつけるの気が引けるが
4年制が国家試験受けるためには最低7年かかるからなあ
薬剤師になるためにはより苦労することになるので、
第一レベルでも薬剤師になりたい人が来るかは疑問だな。
偏差値低くなりそうっていうのは同意
魅力は院にどれだけ力入れてるのか、その先の就職先へのツテとかだが
そういうのがさっぱりわからないものな


後、この大学に限った話じゃないけど私立の薬学生の目指す所って
そこそこ楽して給料それなり、って感じだから
上目指す人はそもそも薬学部選ばないよ

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 22:41:26 ID:z6tC4pA1
>>164
工学で失敗したツケ払いを 第二薬学部新設で
クリアしたいんでは?
とりあえず、学生は集まるとふんだんだろうが
如何せん無理だろうと踏んでいた松山大が申請
GO!だったので焦って4年制までやる羽目では?

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 23:21:41 ID:???
>>163

だーかーらー、徳大だって阪大や京大に比べりゃ屁みたいな存在なんだから(屁以下?)、
そういう文脈に身を置けば下の文脈はそっくりそのまま徳大卒の人間にも
当てはまる訳でしょ?w

(京都にて)
>「京大!?」
>「いえ・・・。徳島の・・・。」
>「あぁ・・・ 、徳大ネ・・・・。徳大って薬学部あるんだー!」

みたいな。w

分離を馬鹿にしてればそれでちみが幸せに浸れるんなら、まぁいいんだけど、さ。w


167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 23:44:54 ID:aeeRu7cY
>>166
 徳大 に薬学あるか?っては 相当 苦しいな (笑)

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 23:51:20 ID:aeeRu7cY
バカになど 決してしていない。
 
 あ・き・れ・て いるだけだ。
または
 こういう連中が薬剤師人口を増やす底辺になるんだな。
という
 物見高い気分も あるか ナ!

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 00:19:15 ID:???
>>165
工学の失敗のツケか、それはありそうな話だな
でも松山大は関係ないような気がするが・・・
松山大の薬学部も微妙な存在になりそうだし
あそこって理系や医療系まったくなしでいきなり薬学でしょ
俺なら行きたくないな、それこそ第一薬科の方がノウハウはあるのでましかも

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 00:22:55 ID:mDaMR1si
>>169
分離の薬学創設期はもっとひどく、女子大あがりの家政科からでしょ。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 00:31:30 ID:mDaMR1si
>>169
忘れていました 当時は音楽と保育もあった ですか?(笑) 

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 00:37:28 ID:???
>>170
そういやそうだな
だけど来年、徳島文理か松山大かという選択を迫られたら
まだほとんどの人が文理を選ぶと思うよ
まあ評価は10年くらいしないとわからないけど

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 00:59:39 ID:mDaMR1si
ところが、四国の産業は、経済界、小売り業、銀行含めて松大OB
が多く、薬学部創設で大学OBで動きがある。
6年後の就職先の確保を優先するらしい。
>松大OB卸からの 情報 


174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 01:02:31 ID:mDaMR1si
現に、愛媛大の四国の就職で 法文、教育等文系就職は
圧倒的に松大OB数の多さで、門前払いされている現実が
ある。

175 :文理生:2005/06/24(金) 02:10:40 ID:BmRJHyPI
文理で徳大馬鹿にしてる人いるけど、はたから見てると恥ずかしいよ。
所詮文理は私立なんだから。
国立はそもそも薬剤師養成機関じゃないし合格率なんてどうでもいいの。
私から見ても負け犬の遠吠えに聞こえます。

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 13:09:09 ID:S8AJ19Mc
           -=-::.
     /       \:\
     .|          ミ:::|
    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
   .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
     |ヽ二/  \二/  ∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . /.  ハ - −ハ   |_/< 文理のほうが合格率エエゾ〜!
    |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
    \、 ヽ| .::::/.|/ヽ /
     _\ilヽ::::ノ_ /__
 〔ノ二二,__しw/ノ  __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ∪゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈  バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
       (_)      (_)


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)