2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際医療福祉大学の人書き込んで

1 :学生:2005/04/14(木) 00:26:20 ID:4j273Pqj
来年4月に小田原保健医療学部ができるよ。学科は看護、理学、作業です

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 00:31:39 ID:4TpEn7mT
しゃー!にだ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 00:32:11 ID:MDFfXJAy
はぁ〜い♪
福祉大生ですけど('-'*)ヨロシク♪


4 :学生:2005/04/16(土) 17:15:45 ID:h4WUuHey
経管100人もイラねえーよ


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 17:43:12 ID:???
目障りだから失せろ!
これ以上馬鹿増やすな

6 :PT学生:2005/04/17(日) 14:38:42 ID:/DfwHMBu
>>4
はげどう。正直経管が学校の質を下げてる

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 17:04:35 ID:zGZiPx4U
国際医療福祉大学のまわり何にもねーよ…

8 :RT学生:2005/04/18(月) 18:34:06 ID:Z1Dg2kJJ
サークル何入ろうかなぁー

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 20:27:02 ID:Zh1qg+Za
たしかに。経管授業少なすぎ

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 20:28:51 ID:Zh1qg+Za
理学はがんばってんのにな。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 21:39:20 ID:Z1Dg2kJJ
放射もがんばってるー

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 19:05:12 ID:/TuRsUYp
この学校は放射線学科と経営管理学科に留年者が多い
放射は授業が多くてかつ難しいから
経管は授業は少ないが勉強しない奴が多いから
同じ留年でも…

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 02:00:59 ID:/LdYmE+s
自治医科大を買い取る計画ってほんと?やっぱ医学部ないと解剖実習とかできないし

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 02:04:51 ID:/LdYmE+s
経管は入試倍率1.0ないから、だれでもはいれるんだよ

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 23:26:13 ID:iOuhsmM9
放射じゃなく経管にはいればよかったー

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 00:58:38 ID:zTHGEs+n
経管就職ないよ

17 :イガ:2005/04/21(木) 13:53:37 ID:CEoo8y/1
薬学、馬鹿多いんだけど・・・
他の大学に行けば良かった><


18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 18:18:04 ID:4MB2f5CO
放射って就職あるの?

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 17:01:02 ID:QXUA+DLb
なんか今年からHMは授業形態とか変えてていろいろすごいらしいよ?
十周年だからかな?

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 18:18:15 ID:GffYL2hX
福祉学科はどうなのよ?

21 :わん:2005/04/22(金) 23:11:49 ID:OHzTpIOF
留年しちゃったぁ。。


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 01:07:55 ID:ya6tHNPX
福祉も馬鹿多いけど就職あんじやん。うちの薬は理学より低いからしょうがない。経管やる気ないの多いからかわらないよ


23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 22:29:17 ID:IYxZjBqY
じゃあ福祉に入ればよかった

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 22:50:23 ID:ya6tHNPX
今年も理学国家試験合格率100%か。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 23:55:53 ID:d6I2hdDG
人が多くてうざい


26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 07:33:46 ID:Tlqac9qu
しょうがねぇじゃん
土地狭いもん

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 00:27:22 ID:2W58qfhS
カフェが狭い

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 12:57:17 ID:m9HuMTKs
牛臭い

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 00:11:31 ID:Ih9Ly7V8
カエルがなきはじめたよ

30 :受験生:2005/05/01(日) 14:25:27 ID:PRGBD3eo
看護学科ってどうなんですか??

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 17:59:03 ID:RzbrADup
看護は就職あるよ

32 :受験生:2005/05/01(日) 21:04:52 ID:PRGBD3eo
ありがとうございます☆
学生生活はたのしいですか?

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 21:31:56 ID:1o98yr5P
学科によると思うよ。忙しい学科だったら大変だろうし。


34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 10:09:48 ID:quLMsRvU
今年入学したけど…結構時間割キツいね
金曜は割と暇だけど

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 13:15:17 ID:ULBd8EwE
医療系学部はしょうがないよ。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 21:07:43 ID:LesVmV+a
ここ彼女いってるんだよね。俺が大学神奈川だから遠距離だから心配だよ・・・

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 04:15:14 ID:3qz9S3/E
だから???

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 11:08:23 ID:ZRHeSJ37
彼女ほしいなー

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 15:02:03 ID:euWU+8yk
経管で留年が多いなんてはじめてきいた・・・・。放射はおおいよね。あの人、去年4年だったよねってひとたくさんいる。放射はきついっていうけど、あそんでる人が留年してるから当然。

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 01:30:28 ID:eHVTiOn8
放射は入ってくるやつが頭わるいから授業についていけない。経管はとりあえず大学でとけみたいなのが多いからどーしょうもない。

41 :学籍番号:7774氏名::2005/05/09(月) 03:15:21 ID:???
なつかしいな、コップク

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 22:54:57 ID:???
看護はどう?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 21:16:59 ID:x6Df3mHx
遠恋は大変ですよね。心配なこととかもいっぱいと思うけど頑張ってください☆
看護は。。。怖い学科ですっっ↓↓

44 : :2005/05/14(土) 21:16:39 ID:???
遠距離は無理だよー

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 10:34:11 ID:H5WbPkJx
>>43
何がどう怖いの?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 21:15:26 ID:???
看護受験しようと思うけど、教員ってどう?怖いって教員が?

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 00:24:13 ID:niPncLbd
解剖学のNは怖いというかオカシイ

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 00:53:35 ID:???
解剖Nは怖い噂しか聞かないな…ノート目の前で破られるとか
まぁルーズリーフだったらしいからしょうがないだろうけど
ちなみに素朴な疑問、ここの住人(何人いるかは知らんがw)何科?
私は看護

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 20:19:41 ID:IqIw4yZI
PTなのだが、Nって怖いか?確かに厳しいが真面目にやってたらいい授業だったよ。


50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 10:59:17 ID:ri7K9kAi
Nsです。N氏の対処法を教えて下さい。

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 13:38:58 ID:EqRTCOVJ
看護はなんていうか人間関係が。。
看護の先生はイロイロだけどなんだかんだいい人な気がしますよ。
前に呼び出しくらって部屋行ったら、最近授業出てないけど何かあった?
って話聞いてくれて涙でそうになりました。


52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 19:38:20 ID:s01Y2nRW
>>50
藻舞さんと同じクラスなヨカーン(・∀・)ニヤニヤ

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 23:34:10 ID:???
N氏の対処法
1.ノ-トは色鉛筆でカラフルにきれいに。
2.講義には遅れない
3.先輩のノート丸写しはだめだよ、バレルから
4.自分なりに内容を整理して、オリジナリティーあるノートづくり
あとなんだろう・・・・。
大雪のとき、欠席したら駄目。先生は歩いてでも学校にくるくらい熱意あるからね。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 23:39:11 ID:???
N氏って頚?今のノート提出、試験免除あるの?

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 23:41:42 ID:???
助産とれる?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 00:05:03 ID:ri7K9kAi
>>53
すごく参考になりました、やはり己の力でないと駄目なわけですね…

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 01:31:38 ID:xMqZhp7S
言語聴覚科はどんなかんじですか?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 11:30:43 ID:wBMGpRYf
薬のひといない〜?

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/18(水) 15:30:49 ID:wBMGpRYf
nの授業は緑のペンを使うといいらしい。あと前に座ると点くれる

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 10:31:41 ID:YR/QAHKA

でも、N先生の授業ってノートしばしば提出すれば最終的に
Cはくれるという話が
あるんだが、マジですか?
54さんも触れていますが、
毎回ノート提出頑張れば試験免除ありなんですか?
先輩の情報きぼんです。
それとも、試験できないとノートにかかわりなく再履修
になっちゃうんですか?

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 20:39:12 ID:xH0Y+4z7
N氏は、全然気にする必要はないと思う。普通に授業を受けて、普通にテスト受けとけば、問題ない。20〜30人落ちるっていうならだけど、2〜3人でしょ?落ちるなんてよっぽどです。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 23:16:01 ID:???
2.3期生の時はノート提出での評価でよければテスト受けなくてもよかったです。
私はノート評価Cだったので、試験受けて「良」の評価をもらいました。
試験にしろノートにしろサボってたらできは悪いからどっちでも一緒かな?
今も試験免除あるかどうか分からないけど、61の方が言うように普通にやってることが大事かな。
国家試験もあることだし、1年のうちに勉強する習慣つけるのはいいこと。
悪い先生じゃないから、反抗せず、前列の席ゲットして、普通にがんばってくください。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 23:09:46 ID:5+0j7KYn
助産は学年で数人だけしかいけないけど、がんばればとれますよ☆

64 ::学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 09:12:07 ID:bR/28vzF
福岡のリハ学部の人いませんかー?

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 21:43:44 ID:HUHmNLhM
福岡のリハってどうなん?

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 02:47:46 ID:???
ありがとうございます。助産目指します

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 17:48:09 ID:???
>58 ノシ

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 20:21:05 ID:???
皆昨日の運動会行った?


>>58
薬には友達が数人いる

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 15:43:33 ID:???
行ったけど自分の競技終わったら帰った。
どこが優勝したの?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 00:03:36 ID:???
付属病院はどうですか?


71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 13:59:49 ID:TBQ+iwHK
N氏の授業教卓の前の席を取ること!

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 17:28:22 ID:YhvLq9wG
看護の2年でめっちゃかわいい子発見した。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 21:12:45 ID:A0cY20Fo
今日オープンキャンパス行きました♪♪皆さん親切でとてもいいとこでした(●^□^●)

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 02:00:31 ID:???
この間N氏がキレて機嫌が悪くて小テストとか言い出した・・・
小テストあるとすれば今日なのに勉強もせずこんな時間まで2ちゃん・・・
N氏が先週の発言を忘れてますように(-人-)

もうN氏ヤダーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 20:32:48 ID:YaGFaxwO
>74
ほんとだよね・・・・。もう・・うんざり。試験やらなかったし・・
NSだけ持ち込み不可とか・・・。
いちいち怒鳴らなくても分かるのに・・・
気分屋で疲れた・・・


76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 20:58:34 ID:???
>74-75
聞こえなかったんだが、なんで持ち込み不可になったの?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 22:12:50 ID:???
>76
なんかNSにはふざけた奴がいるから持ち込み不可とかなんとか言ってたよ・・・(ふざけた奴が誰なのかは知らない)
今日は一番前の席だったのでよく聞こえました・・・
(というか一番前しか空いてなかった・・・みんな早すぎ)
気が変わったら試験前にノート提出させて、それが評価になるかもって言ってたね。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 21:58:04 ID:hhPFq3Y4
先輩に尋ねると
「ってか、去年もNSだけは持ち込み不可だったよ〜〜」とのこと。
去年の後期から持ち込み不可にする!!って言ったそうな・・・。
最初から持ち込み不可にするつもりだったんじゃない??

>77一番前だったんだ〜〜。私は三番目・・。怖いでしょ??一番め。。。

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 21:36:44 ID:???
>77
亀だがdクス。試験までにN氏の気分変わるといいね。
てかNSねらー多くないか?ww

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 22:47:03 ID:???
>78 1列目の席でも真ん中の方でなければそれ程は怖くないよ。
ていうかもう2度ほど怒鳴られてるから慣れてきたよ・・・。

看護のみ、ってのが納得いかない〜
N氏の気分変わっても結局ノート作らなきゃいけないんだよね・・・ノートゼンゼンデキテナイヨ・・・_| ̄|○
NSでねらーっていないと思ってたけど、案外いるんだね〜

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 19:47:16 ID:2xpPHtnJ
>80 やっぱりN氏の講義で憂鬱になってしまうから
    吐き出し口がほしいものね・・・。探してしまう・・自分もだけど・・。
    口が悪いのが・・なんとも。。耐えがたい

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 19:56:19 ID:/OhaGp0J
つーか

そんなに嫌いなんだったら署名でもして訴えたら?

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 11:48:24 ID:???
一応小田原人だけど
小田原駅前だよ校舎。
通学はかなり楽。徒歩3分かからない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)