2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学大学院医学研究科

1 :学籍番号:774 :2005/04/14(木) 02:48:39 ID:s999N8iE
外部の方
 ・医学や生命科学系の情報交換をしましょう
 ・気軽に内部の人に質問しましょう
内部の方へ
 ・質問に答えよう
 ・内部だけのスレなら大学生活板へ
全員へ
 ・煽りはいらない
 ・荒らしは徹底放置&スルーで





2 :学籍番号:774 :2005/04/14(木) 03:04:23 ID:s999N8iE
ここの入試問題を拝見しました。懐が深いというか、
器の大きい大学院だと感じました。詳しいことは分かりませんが、
教授陣もすばらしいと思います。しかし、内部事情がよく分かりません。
多くの研究室があるようですが、基礎系の方で分子生物学実験に関わって
いらっしゃる方、大学院(あるいはご自分の研究室)の様子を教えて
下さい。長くお待ちしております。

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 23:44:08 ID:xuwhIkAk
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :受験希望者:2005/04/17(日) 18:41:03 ID:Sgj4Lk3w
質問です。
専門科目の科学一般って、どうやって対策すればいいんですか?

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 23:42:32 ID:4wy4Dt8q
age

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 13:20:03 ID:4gSMBh47
やはり京大医学研は大人だね。内部の人
2ちゃんとかやらないんだね。
そんな暇あったら関係論文検索してる
だろうな。ある意味安心したような。

発生と癌化は共通する点があるように直感的
に感じてたんだが、たしか細胞工学にそんな
論文がのってた。細胞周期に関わる遺伝子かな?

最近メンデル遺伝学とゲノム工学が矛盾なく
理解できるようになった。やっとだ。

HOXだのPAXだのって言うけど、おもしろいのは、
やっぱホモロジー検索で見つけた遺伝子を異所発現
させて分化した時なのかな?よく分かんないけど。

サンガーってまだ生きてんの?思うにやっぱ頭いいよな。
日本人では遠く及ばない。センダイウイルス?オカザキフラグ
メント?オカザキバーグ法?インスリンのアミノ酸配列にしろ、
シーケンス開発にしろ簡単だけど真似できない。日本の
研究者は単なる利用結果をまとめているに過ぎない。

タンパク質構造予測が進んで、すべてのタンパク質が配列から
設計できるようになって、プロテオームで生体の代謝が管理で
きるようになって、EScellから個体が再生できるようになって、
母体不要のフィーダー細胞下で培養できるようになって、個体
形質を配列からデザインできるようになって、個体の発生段階を
任意に調節できるようになったら。そんな時代は来るのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)