2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電機大学理工学部数理科学科 2R

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 23:20:41 ID:???
新学期が始まったので立てます。

<過去スレ>
東京電機大学理工学部数理科学科
 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1000500105/
東京電機大学理工学部数理科学科 2R
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1108213972/

避難所。(あまり安定してないけど・・・)
理工学部 数理科学科待合室
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/tokyodenki/1110102456/


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/14(木) 23:26:56 ID:???
本日の解析3の問題
p64.問2(3),(4)
p97.[A]問1



3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 00:24:29 ID:???
3号館のいすが座りにくい件について

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 19:16:51 ID:S8iRqRNP
1年次より2年次のほうがきつい件について
50単位はやヴぁい

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 21:14:37 ID:???
教職かもマンドクセ

線形の演習はしばらくは楽できそうだ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/15(金) 22:20:09 ID:???
就職はやっぱりSEなのかな?

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 19:00:39 ID:???
野球メンドクセ('A`)
休んだからって留年したりしないよな?

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 19:24:37 ID:???
馬鹿いうなよ。留年はしないけれど参加汁。
気に入った友達ができたら現地解散して遊んで帰るんだよ。
グランドに乱入して伝説を作れ!

おそらくR科がやる最初で最後のイベントだ。

1年生の皆さんは履修計画を立てましたか?
1年で留年しないようにね。
特に線形と解析は落とすと面倒なんでがんばろうね。
解析1は落とすことはないと思いますが。解析1は中間試験の方が期末より難しいと思います。
この二つは演習でがんばって試験で平均くらいとっていれば単位は出ます。
あと、英語ですが寝坊しまくって不可にならないように。
わかんなかったらこのスレで聞くといい。
過去スレにもテスト情報や解析1の演習で出された問題なんかが書いてある。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 21:36:51 ID:???
3年になったらいっぱい選択科目があるけど、どれとろうか?

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 19:12:13 ID:bF34XDH6
一年生のみんな電子計算機の授業はどうだい?
過去5年の過去問もってるよー
てか過去問ないと多分単位は取れないと思う

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 19:14:42 ID:bF34XDH6
解析Uの演習わかんねーよ

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 19:25:26 ID:???
解析2って何なんだ?
3の間違いか?

電子計算機の授業の知識って役に立つのかな?
アレっきりって事はないだろうね?

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 19:53:41 ID:???
先生の授業は糞ってるけど教科書なら分かる。
一回目から寝る&喋る奴続出だし・・・
>>計算機

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:04:43 ID:???
数学科1年のある女の子は
高校時代、担任教師と関係を持ってました
気をつけて

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:18:54 ID:???
中傷逝ってよし。
数学科じゃないし。

プロ演2マジ怖い。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:27:51 ID:???
いやまじだから
でも高校名あげたらまずいでしょ
指定校の子ね

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:35:40 ID:???
通報しますた

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:39:10 ID:???
それは勘弁してくれw
でもマジだから
まあオレは多大だけど

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:42:50 ID:???
2chだから何かいても大丈夫だと思ったら大間違い。
これ以上書き込まない方がいいよ。



20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:53:11 ID:???
いや別にそんなこと思ってないけどさ
マジでみんなに忠告したかっただけ。騙されるな、と・・
分かった。もうここには書き込みませーん。じゃ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 22:58:33 ID:???
ここは
東京電機大学 理工学部 数理科学科(略称R科)
の授業・教授・勉強・その他について語るスレッドです.
昨年,卒業生である熊谷達也氏が直木賞を受賞されました.

生徒個人の誹謗中傷はやめようね!


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 20:39:11 ID:???
おまいらゴールデンウィークも数学だろ?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:06:42 ID:kNg0xqNn
今日のプロ演U時間内に終わって良かった。
ちなみに僕は課題2をやりました。

24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 22:08:26 ID:???
プロ演どうよ?
早くも落としそうな悪寒がするんだが・・・
数理科学演習1と数値解析学1はどうにかなるんだろうけど

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 23:11:31 ID:???
みんなの部屋の近傍はどんなかんじ?
俺の部屋の近傍は時々宴会を開くから(ry

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 23:42:24 ID:???
中野先生の小テストの回答がうっぷされているがPassがいるみたい。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 00:33:23 ID:Bxl/pKVK
古典代数の山ちゃんのテストはヤラシイ問題ばかりだねたぶん。
集論や線形の期末からして。

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 00:50:44 ID:???
山ちゃんのHPがない件について

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 23:35:15 ID:???
明日は講義がいっぱいですよ。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/20(水) 22:01:20 ID:???
2年前期で一番ムズイ科目はなんだろうか?

プロ演2かな?

31 :一年世:2005/04/20(水) 22:45:48 ID:???
集合と論理ってまじクヲリチィたけぇなwww
理解できねぇ( ゚∀゚)<アハハハハハ八八ノヽノヽ

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 00:03:45 ID:???
これを使え。図書館にもある。マジ良書。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4320017005/249-1692719-5517129


33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 20:27:08 ID:???
レコードって知ってる?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 20:27:23 ID:???
授業つまんねぇ・・・・4年間続けられなそうだ・・・・
演習の先生ウザイし、氏ね

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 20:45:05 ID:???
な、なんて事を言うんだ?!
授業は先生に萌えるもんだ!
演習をこなして、中間期末は平均くらいとっとけば単位が取れるんだぞ!
授業がつまんないなら何か自分でやるといいぞ。
やってるやつはやってる。
今週末は野球観戦らしいじゃないの。
楽しんできなさい。

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 21:25:54 ID:???
本日をもって貴様らはR科に入学する
  本日から貴様らはR科学生である
  兄弟の絆に結ばれる
  貴様らの卒業するその日まで
  どこにいようと大学教員は貴様らの兄弟だ
  多くは一般企業へ向かう
  ある者は二度と戻らない
  だが肝に銘じておけ
  人間は死ぬ
  死ぬために我々は存在する
  だが数学は永遠である
  つまり―――貴様らも永遠である!

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 21:57:17 ID:y8qg0yNE
今日の解析の演習は比較的楽だった。
明日の線形の演習も計算だけだし。
来週の週末から連休だー!
みんなは何する予定?

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 23:51:29 ID:???
野球メンドクセー('A`)
休みたい休みたい土曜学校行きたくない。野球嫌い

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 18:45:17 ID:???
>>38
俺もめんどくせー・・・・
野球なんか今日みないし・・・・
休むぽ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 18:58:44 ID:???
むしろ、みんなで野球をするべきではないか?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 20:37:49 ID:???
解析3の第二回問題
P.68問3(1),(2),(3)

線形はまぁわかるかな。

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 18:31:48 ID:???
一年生諸君、野球はどうだったかね?

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/23(土) 23:26:49 ID:Yq34cBTY
>>37
派手に遊んでちょろっと勉強する。

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 17:00:07 ID:???
ゴールデンウィークが終わるとぼちぼち中間テストの用意をせんとな。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 21:53:23 ID:???
ぼちぼちプロ演がやばくなってきた

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 22:18:07 ID:???
ゴールデンウィークはやっぱりレポートという名の愛の鞭が・・・

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 00:59:58 ID:???
タカハシっていう先生きらい

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 19:42:27 ID:???
電子計算機はつらいね


49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 21:24:53 ID:???
電子計算機って人が多すぎない?

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 21:48:38 ID:wFmVHT7u
大学の授業って無駄だよな。
ほとんど理解できないから、自分で本探してやってるし。俺がバカなのか?
二年三年でヤバゲ

あと電子計算機ってそんなムズイの?まだ余裕だけど。
これから激ムズになるのか?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/26(火) 22:35:18 ID:???
あの雰囲気が耐えられない。

俺も自主的に勉強しているが理解が遅くなかなか進まない。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 20:15:32 ID:???
今日の解析3はキテタね
東西南北

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 21:04:19 ID:???
愛の鞭が出なかった

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 22:00:34 ID:???
数学嫌いなのに数理科にいる件

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 22:11:45 ID:???
パソコンでがんばれ

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:04:06 ID:???
マージャンでがんばる

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 23:10:36 ID:???
みんな何になりたいの?

58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 19:31:34 ID:???
ついに連休が来た。
プロ演の問題に修正あり。くわしくは宿題提出ページ参照

解析3演習
例4(1),(2)
arcsinx,arccosyの原点(0,0)での連続性を調べよ

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 22:12:36 ID:???
テイラー展開って知ってる?

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 04:52:58 ID:???
(学/院卒共通)R就職の圏:
  希望通り→エンジニア
  希望通り→教師
 (大半)希望に反して→エンジニア
          →その他


61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 21:05:43 ID:5plz/PSn
R科は大変そうだなぁ

B科は楽だぜー

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 02:32:11 ID:???
○○演習って授業無駄じゃね?
問題解かせるだけで解答も解き方もおしえねーんだもん。
解答用紙もCとか書いてあるだけで戻ってくるし。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 00:14:22 ID:0vDA7154
>>58どこが修正されてる?


64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 16:21:59 ID:???
>>62
解析の演習だと思うが、アレは解き方を先生に質問しながらやるんだよ。
基本的にはAをねらうんだ。教科書の答えを見てでも何とかしよう。
線形の方は3年以降の輪講、卒研での発表に備えて練習をつむためにやってる。
もっとも、その成果のほどは(ry

>>63
演習資料 2005.4.25 3/4
4/11課題3の2.
サイズは102→サイズは102

23日は数理科学演習1の中間だよ。
6月にはいれば他の科目も次々と中間試験だ。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 16:39:38 ID:???
28日(土)はミヤチーの補講があるぜ

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 16:45:48 ID:???
>>64訂正
サイズは101→サイズは102


67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 19:10:26 ID:ef9mfiFo
>>65
何限かわかる?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 19:16:07 ID:???
電大の教務のHPに書いてある。
http://db.ccs.dendai.ac.jp/supl/info/

解析1は3時限
解析3は4時限
いやな時間だ。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 00:02:53 ID:???
ここは

親切な人がいてくれて助かるよ

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 00:17:58 ID:???
本スレはひどすぎだな。
いよいよ学部ごとに分割かな?

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 01:48:31 ID:???
解析学の参考書が欲しいんですけど、
微分積分の奴探せばいいんですよね?

それともちゃんと「解析学」っていう本がある?


72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 22:13:03 ID:???
タイトルに「微分積分」と入る奴と「解析」と入る奴が両方ある。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4785315210/250-4701681-5733045
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000051512/250-4701681-5733045
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000066110/250-4701681-5733045
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/400005192X/250-4701681-5733045
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4781901085/250-4701681-5733045
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4130620053/250-4701681-5733045

解析2から使う教科書
http://www.kyoritsu-pub.co.jp/bookhtml/0207/000195.html
とりあえず、教科書の今までの習ったところと読み比べて買うといい。
図書館に行けばたくさんおいてあるし、落ち着いて読めるからいいよ。

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 22:18:11 ID:???
そういえばさ、解析の補講のことだけどさ、教務のHPに書いてある時間とさ、
学校の掲示板に貼ってあった時間と違わなかったか?
学校の掲示板は解析3が2時限になってたよ。

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 22:20:47 ID:???
28日の解析3の補講は2時限みたいね。
先生のHPに書いてあった。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 00:29:24 ID:???
数学・物理・化学がわからない理系大学生
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1114739437/245

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 05:30:39 ID:???
1,2,3年:test→忘却→test→忘却(無駄にtest漬け)
3,4年:低レベル学生に合わせた輪講、卒研
=>プログラミング×、数学知識×(多様体の定義...)
 工学的センス×、プレゼン力×、協調性×、…
=>社会的需要なし

カリキュラム上、どこに力点を置いているのか
...不安じゃないですか?


77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 11:17:34 ID:???
やっぱり自習が大事って事だろうね。
何やりたいかを早めに明確にしておきたいね。

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 15:43:54 ID:???
産業界の要求を反映したカリキュラム、
社会に貢献することへの自覚を促す仕組み等
最低限必要だと思う。

専門は数学でも
数学者になることはほぼ無いのだから...



79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 17:59:04 ID:???
とりあえずバイトでも汁!
家庭教師とコンビニ以外でな!

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 18:31:55 ID:???
一年だけど俺も就職不安だ。。。。
数理科の勉強して何か役に立つの?
就職はほとんどPGか営業リーマンだろ?
ここから数学者なんて一人もでないだうし・・・・
公務員目指すかな・・・・

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 19:12:39 ID:???
オマイらはなぜR科に入ったんだ?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 19:34:18 ID:???
他分野にも目を配った方がいいのかも
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1104742800/357-

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 19:45:42 ID:???
数理科学演習1の中間まで2週間。

解析はやばくない?知識がぜんぜん足りない。

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 23:12:38 ID:???
おまいら何になりたいの?
俺は薬剤師('A`)

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 00:22:43 ID:???
>>84
なんで数理科なんだよwwwww

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 02:40:29 ID:???
先輩みたいに小説家だろ?

>>84
薬剤師になりたいなら・・・再受験か編入試験を受けた方が・・・。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 20:28:22 ID:???
電子計算機やばくね?モニターに移してるのは見にくいし。
配れよって感じ。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 21:05:11 ID:???
おれは電子計算機が一番良く分かるぞ。
でも山形先生の授業は意味分かりません。
ウンコ。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 21:35:49 ID:/nlcrdlm
問:層係数コホモロジーの存在を知って卒業していた人間が過去にいるか?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 21:57:50 ID:???
>>88
山ちゃんはR科のカリスマだよ!輪講もいっぱいだったし。

>>89
コホモロジーは名前だけは知っている。
ホモロジーってちょっとウホだよな。



91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 22:12:13 ID:???
解析3の補講はやっぱり2時限だね。
偏微分に入ったのと代返禁止になってますます厳しくなった。

数値解析学1も出席を取るし。

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 21:05:53 ID:???
センケー3チョー人すくねーwwww

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 18:03:23 ID:???
>>89
R科卒なら、最低
「ホモロジー代数」 河田 敬義
の内容程度なら知ってます。
それでも、PGか営業リーマンです

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 20:18:11 ID:???
どこで習うんだよ?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/14(土) 20:32:34 ID:???
>>93
まさに「教養」だねwww

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 17:30:11 ID:vVXy6MqR
確かにホモロジー代数は自習の範囲だけど、
ユーザーに徹する,というのは間違った姿勢ではない。

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 17:38:20 ID:KavvdHT5
        G U I L E                             M A T S U R I - O T O K O
                                                 _
            _,,,,,,---,,、          ,ヘ  ))              i^'i   ;'、===ョ ゙i^i
        〔゙,,,_,,_  .,゙l    |      //  (  <ヽ           i ヽ、  ! '゙i;:;:;;!/ i  ))  おっぱい!
        ゙'''’ ゙l `|'''" │ `Y⌒Y´_ .  //        ヽ\         ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ\
          i少|   |  ̄入__,ノ、 ″∨         ヽ、>  ))    (( ゙〃ー-、,,   ,;. 、,f ヽ i      おっぱい!
         / {,." ‐ .|  ´  |   `.                      /,ノ  |  '" i ゙| U
         |   \--|                               iノ     |,、   !, !
       ,=゙li、  .r'"゙~'-、                                 f,   ,y  |      
       ゙-,,,レァ''ヽ   .゙l,      彡                      /´  ,ノ  ,!、
.            l゙   `'i、  ゙l   <ヽ                        /  ,;-'' `ヽ  ゙;
        /   ,,--゙li、,,,八    ヽ\                      i  i     ヽ  ヽ
      /   .,/`   `-、゙l,    ヽ、>                     i  ノ      'r  ヽ、
      〈  ./|     .| ヽ   ″                     ._| y       `ヽ,; ゙ヵ
      `''''''゙‐'゛     ‘'''''"                          '';-‐イ'        ''- -´


98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 20:15:14 ID:???
今月の数セミの新入生に推薦する本のなかに
応用のための代数系入門が紹介されてた。
みんなも知っているようにうちの大学の先生が著者で、
前書きに山ちゃんの名前もある。

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 21:01:31 ID:???
一年だけど代数系入門レベル高い。。。。
証明の後は使い方を例題でバンバンいれてください。
文字は嫌いだから数字でね。

そんな本ほすぃ('A`)


100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 22:22:48 ID:???
問題集でも探してみ。
自分で数字を入れてみるか。

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 22:47:33 ID:???
当局(大学)からは隠されていますが,
数学科の卒業生の多くが肉体労働に従事しているのは
残念ながら事実です
就職が迫った数学科の学生諸君は在学中に
「ガテン」を購読するのを薦めます
実は恥ずかしい話ですが私もそうで,
この間も移動のトラックの中で Serre の GAGA の解釈が話題になり,
Serre の論文をほとんど読んでいる塗装工のシゲさんが
詳しく解説してくれました.
シゲさんは
Serre, Faisceaux algebriques coherents, (1955).
をリアルタイムで読んで衝激を受けた世代だそうで,
その思い出話を昨日のことのように語ってくれました

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 21:10:40 ID:???
今日の電子計算機は………ぬるぽ

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 22:44:30 ID:???
すっげーー五月蝿かったな。
まぁあんなに無駄に板書するから・・・・

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 23:05:57 ID:???
来週はいよいよ数理科学演習1の中間だ。
あの科目だけは落とせんな。

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 18:03:53 ID:???
数の体系とかいってマジ意味ワカンネ。
お前の授業が一番糞だぞ!
>>中野


106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 20:46:27 ID:???
呼び捨てとは何だ!?

ナ カ ノ ッ チ
といえ!

R科の中で学問といえるのは 代 数 だけだ!

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 21:04:38 ID:???
数の体系なんて一番簡単に取れないか

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 21:59:59 ID:P4EyIedm
>>105
1年の時、中間期末両方100点だったし。
数体は90%小テストから出るよ

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 22:04:33 ID:???
やっぱり数学は代数だよな?!
お絵かきやピコピコや算数ドリルなんてやってられねぇよな。

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 22:12:10 ID:P4EyIedm
代数こそ数学!
電大のカリキュラムは代数中心だし。


111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 22:19:08 ID:???
代数万歳!明日の演習もがんばろう!

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 19:22:59 ID:???
ちょ、おまTOPの画像が(rywwwww

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 20:14:15 ID:T8yT0wSp
ぐぉぉぉぉぉぉ
なんじゃこりゃああああああああああああ

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 20:34:34 ID:???
ところで俺のトーラス見てどう思う?

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 20:35:37 ID:???
すごく・・・コンパクトです・・・

夏になると水着になるんだろうな・・・。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 20:39:37 ID:6ULwwxAL
一年のテスト日程を教えて!

117 :2年以上だが:2005/05/20(金) 20:52:45 ID:???
線形代数学3は6月10日!
ケーリー・ハミルトンまで!
問題数は少ないらしい!

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 14:05:43 ID:K7TdsRml
数理科学演習Tはテストは10問で何げに多いな

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 14:31:27 ID:Ynb033ZY
それ過去問?
何が出てるか教えてプリーズ!

120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 20:34:13 ID:Ynb033ZY
みんな数学すきか?

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 21:44:29 ID:???
>>120
実は数学ちーとも好きじゃない。
失敗した。


122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 22:16:26 ID:???
転部の予感。
数学やってもいいことないし。

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 11:32:57 ID:???
ヤベエ数理科学演習1の勉強何もしてないや。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 12:13:29 ID:???
数理科学演習は高校数学好き向け教科です。
抽象度の高い数学に共感する人の得点は
そうでない人に比べて低くでます。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 12:15:18 ID:???
抽象度が高いのは代数だけだしな。
あとは計算ドリルとお絵かき、ファミコン。

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 14:11:26 ID:???
【研究】虚偽の研究業績でCOE申請、1億5千万円交付=名古屋大
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1116648009/

【調査】企業、「博士の採用なし」41%…「専門性」より「コミュニケーション能力」重視
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116700201/


127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 19:37:58 ID:VXg+rh3r
>>120
数学は線形が好き


128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 20:54:26 ID:???
数理科学演習1はまぁいけるかな。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 10:50:44 ID:KQ4pN8FO
数理科学演習Tのテスト皆出来た?

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 13:53:46 ID:zvFdLv9Y
東京電機大学(´・ω・)カワイソス

131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 21:11:02 ID:???
今日のまとめ
いわゆるスズメバチ
散髪してた
中間テストしたいのならする

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 22:37:11 ID:???
>>129
できた様な気がする。
半分くらいは取れてるのではなかろうか?

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 22:25:29 ID:???
数の体系は2週間後にテストだよ〜☆

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 00:33:53 ID:???
今週の土曜日は解析の補講だぞ。

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 19:16:59 ID:Lr+Y+XZ7
みんな補講行く?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 20:42:41 ID:???
そりゃ行くだろ。
ミヤチーの顔みたいだろ?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 21:44:32 ID:3FufpCGr
数の体系マジでなーんもわかんねーよ。。。
教科書も理解できないし。
Q2は一個落としてもいいんだよね?
捨てちまうか

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 22:31:34 ID:???
32単位そろえばいいんだろ?
極端な話R科の科目を全部落としても
他の人間形成科目で32単位分あれば進級できる。

まぁ一個くらい落としてもいいと思うがね。
3単位分になる解析や線形は落とさない方がいい。
2コマつぶれるからな。


139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 01:12:24 ID:c4XPjxG3
必修は取っておいた方がいいよ!
再履修は面倒だからね。

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 21:08:19 ID:???
さていよいよ中間の日程が決まってきましたが中間をがんばっとくと
期末がいまいちでもいい評価がもらえたりするからガンバ!

また、明日お会いしましょう!

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 22:21:10 ID:???
解析の勉強してるけど、教科書TUKAENEEEEE
解答あんなあっさりじゃわかんねーよヽ(`Д´)ノウワァァン


142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 22:43:48 ID:???
アレでも親切な方だよ!
ひどいのになると
「略」「自明」
なんてかいてある。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 19:53:26 ID:???
補講乙

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 23:22:00 ID:???
解析についていけなくなりつつある奴 ノシ

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 23:38:08 ID:???
>>137
数体も理解できないんじゃ、卒業無理。代数系全滅だよ
>>138
1年次人間形成オンリーで32単位だと、その先楽〜に氏ねるねw
解析・線形・プロ言は、それまでの事が理解できていることが前提の分野が多々あるからね。
1留確実じゃん?
>>141>>142
あれは、解答じゃねぇよ!証明や途中計算端折りすぎ!!
あれは、略解ですw
てか、必修関係の教科書の解答は、あまり参考になんねぇ!
解析は教科書の解答を参考にするぐらいなら、ミヤッチor中野先生にアタックするか、
図書館で調べたほうが2000倍ぐらい理解できまつw

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 23:42:30 ID:???
訂正
中野先生じゃなくて荒牧先生

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 23:44:46 ID:???
元気がいいのがいるじゃない?

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:35:46 ID:???
明日バイトで、明後日また大学だ…鬱

149 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:36:42 ID:???
バイトファイト!

150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:41:49 ID:???
とりあえず学校吹っ飛ばないかなぁ…。
自主休講するとテスト死ぬし、普通に休みてぇ

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:45:38 ID:???
数学は文系と違って、2回も休めばもうたちまち
教授の説明が日本語に聞こえなくなるしねぇ

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 00:56:10 ID:???
それでも数学が好き!

もう夏まで連休はないから、体調崩さないようにがんばろう。

153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 01:01:08 ID:???
>もう夏まで連休はないから、体調崩さないようにがんばろう。

それ聞いて、更に滅入ったわ。
いや、もうすでに体調不良が出ているのですが…。
もうプログラムに生きるしかないね。
スーパー凡人のあたしには、もういっぱいいっぱいだわ

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 04:59:56 ID:???
学科推薦:N○C
推薦条件:プログラミングが天才的にできること

前、こんなのきてましたよね?
153には狙って欲しいところです。

155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 13:06:02 ID:???
難しいわな。
プログラミングはJやKにかなわなさそうだしな。


156 :153:2005/05/29(日) 15:43:51 ID:???
>>153
N○Cからそんなことが?
それはぜひ狙ってみます!!

天才的って、どのくらいなんだろう?
一人でWindowsのソフトウェアを開発できるぐらい?
陳先生と戦って、余裕で勝てるぐらい??


157 :153:2005/05/29(日) 15:44:43 ID:???
↑間違え。
>>154
デシタ

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 16:12:29 ID:???
153>>
就職資料室に資料が残ってるはず。
OBを訪ねてもよいと思います。

"はじめに、行動ありき!"(「ファウスト」第一部)
です。自戒を込めて…




159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 18:44:20 ID:???
あ〜日が沈んでい(TT).......

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 19:15:28 ID:???
そして次に日が昇るとき、また鬱な平日が始まる…(TT)

161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 20:15:00 ID:???
中間向けの勉強をせんとな

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 00:32:20 ID:QPnVoMo5
山ちゃんは以外に評価甘いよ。
中間3点で期末は半分もできなくて線形2の評価がBの人がいたよ。
ミヤチーの解析も以外に評価が甘い。
前期で一番キツイのはプロ演2だな。
最後の定期テストで点が取れないと普段がよくてもだめみたいだよ。

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 08:23:49 ID:???
>>162
それは、線形や解析は、演習があるからだよ。
演習のある教科は、基本的に50点分ぐらいは演習でつくから。
そして残りの50点のうち、10点ぐらいは出席や授業中の演習でつくから。
だからテストあまりできなくても、演習を完璧に出て尚且つ
授業もまじめに受けていれば50〜60点ぐらいはつくんだよ。

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 18:16:58 ID:???
月曜日はしんどいな

165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 20:00:16 ID:???
ぼちぼち梅雨入りだから体調に気をつけないとね

166 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 20:54:03 ID:+pMLOUZ1
過去問とやらを見たけど普通に60点無理っぽい。。。
単位落としまくりかも。就職先探すかwww

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 21:04:37 ID:???
別に100点中60点とらなくてもいいみたいだよ
平均点が60点以上のことはめったにない
相対的に6割取れていればいいんだよ

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 20:14:27 ID:???
         祝!
電 死 計 算 機 中 間 テ ス ト
        6/21日開催!

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 22:16:11 ID:???
↑期末との間、1ヶ月程度しかないねw

170 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 22:28:44 ID:???
ぼちぼちデスマーチの始まりだな。
毎週毎週テストがあって休むまもなく期末テスト週間に突入していく。

171 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 22:30:06 ID:???
あとのばしにしたがるバカはしねよ。
簡単なうちに中間してもらった方がいいだろ。
来週がよかった

172 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 22:36:11 ID:???
もう来週はテストの予定が・・・

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 10:52:50 ID:FVFM16Yg
電子計算機中間あるの?
一回も出てないからわからない。
中間あるのは本当なの?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 18:53:32 ID:???
本当にある。

ガウスえらいよガウス

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 19:29:19 ID:6wAcaUb4
ガウスは天才

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 19:31:30 ID:???
俺も中間テストの点数が0に収束する事実に気がついた!

177 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 20:09:28 ID:???
双子素数
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1085836534/
ゴールドバッハ予想を2000まで確認するスレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1094386252/

178 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 21:18:21 ID:???
月曜日が欝だと思ってたが明日はもう木曜日だよ。
日がたつのが早いな。

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 21:44:54 ID:???
数値解析のクォリティーが高い件について

単に解析の授業の進みが遅いだけか?

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:49:06 ID:???
解析3の中間が9日にある

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 15:52:25 ID:9+80ocLh
解析3わかんねー
演習から問題でるかなー?

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 18:51:01 ID:???
基本的にはそうなんじゃない?
ほとんど計算問題だわな。
この土日で必死でがんばらなくては。

183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 13:38:50 ID:???
全然勉強してないよ〜☆

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 18:24:04 ID:???
★テスト漬けの件
これについて、如何なる疑問を持つべきではない。
しかし… なんと効果の少ない方法であろうか!
Rの目的のために、最善の方法だろうか?????

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 19:57:51 ID:???
☆俺が土日2chをやりまくった件
これについて、如何なる弁解も持つべきではない。
しかし… なんと効果の少ない方法であろうか!
中間のために、最善の方法だろうか?????

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 20:51:48 ID:???
誰か俺にやる気を注入してくれよ〜!

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 23:25:54 ID:???
新スレ

【原田@J】東京電機大学part31【は2ちゃんねらー】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1117981232/


188 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 00:04:57 ID:gUhcmkUC
中間の対策は進んでるか?

189 :猪・鹿・蝶:2005/06/07(火) 11:34:17 ID:???
PIC.ROM等の解析や吸い込みの出来る方、電子回路図を作り、精密電子機器の組み立ての出来る方に速報です。暇な時間を利用して高収入を得ませんか?月の収入は7桁ですよ。詳しくは問い合わせ下さい。

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 22:30:45 ID:???
解析3がピンチ!

191 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 01:02:47 ID:TgowGbxL
大学もパターン暗記数学で行けるんかな?
とりあえず中間は余裕ポ。後で逝くかな?

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 00:43:23 ID:???
数の体系だめぽ

193 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 21:25:08 ID:???
補講乙

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 22:21:42 ID:???
さて明日の線形3でひと一息つける。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 12:16:32 ID:xfG6x+IB
解析3できたー?
まじミスった。

196 :今の気持ち:2005/06/11(土) 00:36:15 ID:???

                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ



197 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 03:28:18 ID:???
   _____  _     _  __  ___    ____ _   _  ___  __
  /  ___/ /_|    /_| /_ |  /___/   /___/ |_| /_//___/ /__ \
  / / ___ __   __ __  ___   _   _   _  _ ___  __/ /
 / / /_  / / __  |  /  |/   | / __/  / /  / /  |  |/ // __/ /  _  /
 \ \__/ / / / |  | / /|   /|  | / /__  / /_/ /   |   // /__ /  /|  |
   \__  / /__/  |_|/__/ |__/ |_| /___/  /___ /    |_//___//_/ |  |
    / / ______________________________ |  |
    / / /      CONTINUE                  E  X  I  T      | |  |
     ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄


198 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 14:43:47 ID:xiY4mZjJ
電子計算機の勉強は進んでるか?

199 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 16:41:51 ID:lnP8Nee/
あんなの勉強しなくても余裕だろ。
それより線形代数ウザー

200 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 17:12:46 ID:???
我々R学生のレベルは低い。
そのため、我々には強いインセンティブが必要だ。
・ニュータウンにフランクリンメダル受賞者
 (今も?)在住
・jaxa
・日立基礎研
 …
活用できないだろうか?
産官学のつながりは我々を高めないか?

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 17:42:34 ID:???
それより小説家を目指そうぜ。

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 17:48:34 ID:???
そもそも、産学協同開発ができそうな先生の数は少ないだろ。
数学系はほとんど純粋数学だからむりそうだし。
コンピュータ系が少しいるくらいか?

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 18:56:15 ID:lnP8Nee/
陳こ先生かっこいいね。まだ授業受けてないけど楽しみだわ
やっぱりもろ中華思想?

204 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 19:04:27 ID:???
数学板の前スレにも書いてただろ。
くだらねぇこと書いてんじゃないよ。

授業は雑談一切なし。

205 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 20:01:39 ID:???
すまん。別人だわ
雑談ないのかー。残念

206 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 20:42:58 ID:???
さて、明日からまたがんばらんとな。

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 22:49:12 ID:S0eXhe+v
集論再履の人頑張ってねー

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 23:31:48 ID:???
数学って楽しいよな!
毎日が充実してるよ!

209 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 23:10:58 ID:???
今日の山ちゃんとカズオちゃんの服装が似ていた件について
二人は同い年

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 00:51:20 ID:???
>>208
そうだよな!
他の学部よりちょっと就職が悪いからって気にする事無いよな!

211 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 08:12:31 ID:En8DwaoW
電大自体たいしてよくないのに・・・

他より少し悪くなったらクソになるじゃまいか。
ガイアの夜明けに出てたリフォーム会社みたいのしか入れないぞ

212 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 23:46:51 ID:???
就職を気にして数学がやれるか!

213 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 06:04:20 ID:???
線形1はどうだった?

214 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 12:25:54 ID:qcvpe1xD
線形1が死んでしまわれた件
難易度が去年とえらい違うな

215 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 15:35:54 ID:???
電子計算機にわくわくどきどき

216 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 16:16:53 ID:???
企業が純粋数学出を採るときの理由は?
その時点で実務能力がない場合、
潜在性に対する通常以上の期待からか?
実際、どうなのだろう?,??,???,?????

217 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 16:40:15 ID:???
ぶっちゃけた話俺らのレベルじゃ気にすることないんじゃね?

218 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 17:11:55 ID:???
就職気にせず、数学に専念すると俺らレベルでも、
潜在臭体質になるにように思う。
その悪臭は、採用者の判断を誤らせるだろう…

∴驚くほど勉強する⇒すんなり就職できる■

219 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 17:39:55 ID:???
勉強しまくって大学院から有名国立に入るとかな。

220 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 19:33:39 ID:kXpE6SUH
ロンダした所で就職先がないのは自明

221 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 20:56:57 ID:???
ココはネガティブなインターネツトでつね

222 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 23:43:35 ID:???
いよいよ明日はお待ちかねの電子計算機だ!

223 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 00:54:22 ID:vrXPSOMY
もうダメぽ


224 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 01:15:44 ID:L77s9BNG
とりあえず、カルノーとマックラスキーをやっとけば大丈夫だろう。

225 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 01:56:32 ID:vrXPSOMY
まだはじめてない件について



226 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 02:03:24 ID:P4YlU72I
電子計算機そんなにムズい?
糞簡単に感じるけど・・

227 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 02:14:52 ID:vrXPSOMY
なんもやってないからわきゃんね

228 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 19:56:34 ID:R0pQmVVn
今日の精子計算機は1が一番難しかったような気がする

229 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 20:10:13 ID:GtKvsl/Z
ってか例年みんなできてないから試験うけりゃ単位は取れる

230 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 20:13:05 ID:???
できたような、できなかったような微妙な出来だ

231 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 19:29:35 ID:???
掲示板の電死刑算機の掲示の○●のところに画びょうがささってたな。

232 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 20:10:57 ID:???
電大ってバカ多いなー・・・

233 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 21:27:07 ID:???
数値解析学1ってムズイよな。
オーダーって何よ?
ランダウの記号じゃないの?

234 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 23:27:59 ID:???
やっと中間が終わったと思ったら、もう期末試験の日程が・・・。
暑い夏になりそうだよ!

235 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 00:57:47 ID:HdsigbSo
授業さっぱり分からないんだけど大丈夫なんかな・・・?
意味も分からず丸暗記してるだけだ。点はとれるけど
正直つまんない

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)