2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[[神田]]共立女子大学スレ[[八王子]]

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 19:32:08 ID:F2v8Vk6J
なかったので立てました。
ご自由にどうぞ。
一般の個人名(生徒・教師)はなるべく伏字 推奨。


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 19:57:58 ID:RWGTj4kb
ペ○ャールマジウゼ。 2ゲト

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/16(土) 23:41:15 ID:xuwhIkAk
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪


4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 12:56:51 ID:fQizVQbi
この学校マジバスなんとか汁!!!!!! ヽ(`Д´)ノ

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 15:00:56 ID:fYOppGht
混み杉で激しく鬱。あんなにつめこまなくてもいーじゃん

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 18:09:19 ID:VxWzh4sN
八王子キャンパスはファッション雑誌に載ってるような綺麗なお姉さんのイメージはないな。
神田にうつったらそこそこ垢抜けていたが。
八王子は不細工の宝庫www

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/17(日) 19:27:29 ID:???
そりゃ、1・2年生が多いからじゃないのかね。
だけど神田のほうは、似たり寄ったりのファッションの女が多いぞ。

友達同士らしい人が並んで歩いてて、その後ろ姿がトテモそっくりだったんで
見てびっくりしたことがある。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 00:49:27 ID:???
共立で、モデルしてた人、知ってる。
かなり前だけど、めっさきれい。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 06:16:03 ID:jTek1ZEc
jugyoutorutokone-
gakuseinokoto zennzenn kanngaetenai
gakko-

sage

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 10:08:42 ID:uFrD4AP5
上○恵司先生ってどう??微妙なんだけど…

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 12:55:17 ID:BhaL5fbE
今年卒業した人で、すんごいなりきりスッチーの人いたよね。
いっつもフルメイクに夜会巻きの・・・
あの人結局スッチーになれたのかな?

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 19:30:42 ID:Y35oaGZw
おぉー有名人キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
あの人ANA受かったらしいよw
あんなブサイクよく採ったよねー
まぁもともとANAはブサイク多いけどね

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 11:40:25 ID:asglTB//
>>10 誰だそれ
>>11 全然しらん何学部?

どうでもいいけど、この学校GWくるのか????

5/1 は 休 み な の か?

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 14:55:35 ID:X2fQDQ2Q
へぇ〜あの人ANA受かったんだぁ!
でも、あそこまでスッチーに命かけて受かんなかったら悲惨だったよね。
よかったよかった(^^;)
あの人、国際のアメリカコースだよね確か?
でも、ブサイクかどうかはよく分かんないけど。
だって、いっつもフルメイクだったから元の顔が想像つかない! 笑
今年卒業の人で、ほかにも何人かスッチーになった人いるよね。
どの人が一番きれいと思う?

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/25(月) 21:37:49 ID:asglTB//
他 人 に 興  味 な し ( ´△`)アァー

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 18:07:58 ID:K8Y5rCFj
八王子校舎引き払うってほんとか?
神田校舎一本化!!??何故だろか?

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 20:42:38 ID:j2qIVjq+
           カリ     
             コリ       
      ∩___∩             
      | ノ      ヽ      
     /  ●   ● |     勝ち組クマー
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  >>12
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ


18 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 20:44:08 ID:DAUoYA4O
日本史上最悪の悪法、恐ろしい法案がもうすぐ成立しそうです、みんなで反対しましょう

人権擁護法案(じんけんようごほうあん)通称ゲシュタポ法案(ナチスドイツの言論統制機関)

全国の市長や村長が選んだ2万人の人権委員が主にインターネット内での
書き込みを毎日チェックして「差別にあたる書き込みがないかどうか調べます」

もし「差別になる書き込み」を発見した場合、その書き込みをした人の
住所と名前を調べて、家に家宅捜索(かたくそうさく)して証拠となる
書き込み(この場合はパソコン本体全部)を押収します
(差別発言の境界に基準はなく、人権委員の独断のみで差別発言だと決定されます)

書き込みをした人は、住所氏名が差別者として公開されて、あとで罰金10〜30万円を
払うように命令されます
「差別発言」を書き込みした人はこれを拒否することは認められていませんので
だまって言うことを聞くだけになります

また捕まえたい特定の人物だけをターゲットにして「差別発言」するまで
ずっと調べ続けたり、人権委員がウソの捏造(ねつぞう)で「差別発言」を
引き出して捕まえることもできます

こうした強力な力を持つ人権委員に選ばれる人は、人権団体で
利権活動している人たちが主なので、開放部落同盟(同和)、朝鮮総連、
在日、創価、弁護士会などの、特定の団体のみが人権委員に選ばれやすくなります

特定の団体に所属している人が警察より強い人権委員になるわけですから、これらの
団体に逆らう、団体や個人は次々に「差別」を利用してつぶされていきます
結局日本は、開放部落同盟(同和)、朝鮮総連、在日、創価、弁護士会などの、
特定の団体だけの言うことを聞く人だけになってしまいます(言論統制=げんろんとうせい)

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 20:44:26 ID:j2qIVjq+
        ,ン''"""゙:ヽ
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ          ネコだけど・・・・・・
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;  :::;: :::::; :::::; :::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__)   働いたら負けかなって・・・・・・・
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"        思ってる・・・・・・
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,
                       "゙ヽ、       ゙;,
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ
                            `ー'ー'


20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 20:46:27 ID:???
>>19
NEETキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/27(水) 21:09:33 ID:j2qIVjq+
就活が本格的にヤバくなってきた自分が来ましたよ。


22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 06:30:27 ID:+ZPWQggg
>>16
履修登録の郵送と一緒に来たよ。
つーか今更遅いんじゃボケ!
どうにもこうにもどーしょもない糞学校だな。
だったら最初から











23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 10:21:48 ID:Ity9CB9Q
>>22
八王子売却はネタじゃね?


24 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 10:34:09 ID:Ity9CB9Q
ぬるぽ

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 10:47:38 ID:REsvSo/j
いや、売却じゃなく、所有は共立、施設を
地元に開放・・・経費削減を計るみたいだね。
これは考え方によっては、少子化の将来を見据えた
経営戦略として注目に値するな。さすが、JCRの
A+だけはあるな・・・・・学生は都心の方が
集まるんだよ・・・・八王子に四半世紀前、他大学
に先駆け移転し、今又、先駆けて都心にシフトする。
企業では一般的手法だよ。フレキシブルな対応!!
買いだな・・・・共立。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 10:50:24 ID:Ity9CB9Q
>>25
株でもやってんの?

27 :4年:2005/04/28(木) 10:51:56 ID:???

い ま だ に 彼 氏 が で き ま せ ん 。




28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 15:13:07 ID:Ity9CB9Q
>>27
処女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 15:16:55 ID:???
男が共立のキャンパスに踏み入れても平気?ちなみに拓大生なんだけど…
共立の八王子キャンパスでやってるドーミエ・ガヴァルニ・ルペール展が見たいのです。
入場無料だし

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 21:36:32 ID:Ity9CB9Q
>>29
マーチ以下はお断りです。

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/28(木) 21:43:55 ID:???
>>30
近所じゃないかよ…
偏差値だけで大学を語るもんじゃないぜ

まあ、いーや突撃しちゃる

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 07:31:58 ID:1cBuSZR5
そういわれてみれば<<神田一ツ橋キャンパスについては、
都心型学園の理想を目指して施設・内容の一新を期し、
全面的な再構築をおこなっています。>>
http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/daigaku/gaiyo.html
にあるように、数年前から都心型学園を計画していたことがわかる。
かつて司法試験の雄、中大が御茶ノ水から八王子に移転し、司法試験
合格率ダウンに影響したと聞いた。やはり、郊外でのんびり、お勉強
も一理あるが、書籍、研究団体、企業、都心には刺激になるものが多い。
欲しいものもすぐ手に入る。確か、明治、専修、日大はまだ神田・
御茶ノ水かな・・・・但し、全学年というのはわからないが。
資格の共立、米国のUNIVのビジネススクール型を目指すのだろうか???

33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 14:11:41 ID:MVcmNqFQ
共学化にしたらいいんじゃない??

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 14:17:19 ID:MVcmNqFQ
共学になったら、

共立大学 


なんか良くないね・・・。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 15:10:30 ID:???
>>24
遅まきながら、ガッ!

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 20:05:29 ID:GvkZUsAk
うーん、九州共立大学あり、紛らわしいな(>_<)
こういうのはどうだ?一ツ橋共立大学・・共立一ツ橋大学・一ツ橋産業大学・
一ツ橋学芸大学・・・・私立一ツ橋大学

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 22:19:41 ID:MVcmNqFQ
めんどくさいからもう明治と合併でいいよ・・・。

38 :明治生:2005/04/29(金) 22:41:30 ID:???
なんで俺らがこんなとこと合併しなきゃならねーんだ
新でもお断りだ

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 22:46:38 ID:???
>>38
マーチ乙

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 22:48:24 ID:???
専修の方が近いしお似合い

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 22:54:11 ID:???
あんなとこイヤイヤ。

42 :共立娘:2005/04/30(土) 14:25:14 ID:im346QDQ
とか言いつつ、共立生って意外に明治大生と付き合ってる人多いよね!うちの彼氏も明治大生だし(笑)

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 17:11:48 ID:???
専修よりは明治だよね!
専修って見るからにバカっぽいガラ悪い人多いし。。。
タバコ吸ってる人も多い!

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 18:19:21 ID:???
>>38
ほんとは合体したいくせにw

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 22:01:01 ID:???
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 22:45:55 ID:???
どうせ合体するなら法政がいいよねぇ。


47 :共立っ子。:2005/04/30(土) 22:59:29 ID:qWdm6aXV
他大と合併する前に共立の偏差値上げた方がいいと思う(苦笑)。みんな遊びにきてるし。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 23:28:53 ID:???
>>47
合併ではなくて合体の話ですよ?


49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 23:38:17 ID:???
共立薬科大学と合併するのは?


50 :共立娘:2005/05/01(日) 02:06:57 ID:iv/0YU0m
合体って・・・。エロいね・・・。やっぱ合併するなら、学力的に見劣りしない亜細亜大とかは?(笑)かっこいい人多いけど、いまだにギャル男がいるのが・・・

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 02:14:36 ID:???
あーセックスしてねーな。


52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 10:06:53 ID:???
拓大生とすればいーがな!学校近いんだから
ギャル男は無しで

53 :52:2005/05/01(日) 10:08:00 ID:???
あ、あとB系とかも無しね

54 :共立学長補佐:2005/05/01(日) 12:36:27 ID:0oRe6z0L
おいおい、だれが合併だと言ったんだよ!?馬鹿どもが・・・


55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 12:48:04 ID:???
月曜って休み?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 13:51:45 ID:???
>>54
合併ではなくて合体の話ですよ?

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 18:37:31 ID:EzK4Bqih
とある大学の教授の部屋を若い女学生が訪れた。

「先生・・御願いです。今度の試験でどうか私に単位をください」

「その為なら・・私・・なんでもします・・」

女学生は教授の前に跪き、長い髪をなで上げながら

彼の瞳を見つめ、さらにつづけた。

「・・なんでも・・ねぇ・・御願い・・」

教授も彼女の瞳を見つめる。

『何でも・・するのかい?』

「えぇ・・します・・」

彼女の耳元にそっと教授は囁いた。

『それじゃ・・・してくれるかな・・・勉強を』

58 :共立っ子。:2005/05/01(日) 21:47:32 ID:UvvELv4U
合併でも合体でも同じだし。とりあえず一つにまとめるんだし。

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 23:05:28 ID:MERqBQ6L
合体はした分と同じだけ分離するんだぜ?
合併は解れたら困るがな

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 00:52:17 ID:???
合体=セクースだと思ってた。

61 :共立娘:2005/05/02(月) 15:50:45 ID:C+Hzkyoz
まあ、合併しなくてもいいけどね・・・。したら、人増えるから電車混む・・。


62 :共立っ子。:2005/05/02(月) 20:03:21 ID:rTpw+cvw
合併や合体よりも、単品で他大にちやほやされている方が在学生には嬉しいし、女子大の特権だよね。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 20:51:32 ID:???
>>62
ちやほやされるのはかわいい子だけじゃん。
かわいい子はどこ行ってもちやほやされるよ。

64 :共立娘:2005/05/03(火) 00:44:06 ID:Tylh4F1H
だよね!可愛い子だけだよね・・。だけど可愛いからカッコイイ人と付き合ってるとかじゃないよね・・・。

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 01:31:29 ID:???
かわいい子だからカッコイイ人と付き合えるとも限らないが、
かわいくない子はカッコイイ人とは付き合ってないよね。


66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 02:56:24 ID:eKl+mItu
65が真相を突いた件について。

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 07:20:36 ID:xLSKhzty
かわいい・・というのは、容姿、顔、とかもそうかも知れないが、
ちょっとしたしぐさ、性格、気遣いなども、かわいいという条件
かもしれないな。それに大事なのが、性格の一致。若者達にはわからない
まだ、わからないかもしれないが・・・価値観、それに、性の一致もその中
にある。他からみれば、接すれば、かわいくない女性でも、ある男性から
すれば、かわいいと思うこともある!!・・・そして性の一致・・
あそこの具合がその二人にとって最高ならば、ベストカップルかも・・・
ブサイクだの、シコメ、たんそく、ゲハ、だろうがね・・・世の中うまく
できてるよ。

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 07:25:39 ID:xLSKhzty
だから・・・たくさん恋愛して、異性に対する目を
磨いて欲しい。女も男も、魅力ある大人になっていくと
思うよ。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 08:15:31 ID:???
共立にいい女がいたんだけど喰っていい?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 11:18:51 ID:???
同意の下ならば勝手にどうぞ

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 11:22:56 ID:???
馬鹿な女子大風情がマーチだの日東駒専だの語ってると萎える。
共立女子って大東亜レベルだよ?しかも大部分は馬鹿な付属上がり。他大の男のことしか考えてないなら早く学校辞めてください。

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 11:23:16 ID:???
>>69
マーチ乙w

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 11:24:18 ID:???
>>71
必死ですねww


74 :女子大生:2005/05/03(火) 14:38:36 ID:A8t+TtM8
人の大学馬鹿にしてる時点で人間のレベル低いよ。勝手になえてればいいじゃん。
馬鹿な女子大風情がっていうけど女なめてんじゃないよ・・。そういう風な見方しか出来ない男ほど情けない人間はいないよね・・・。

75 :らら:2005/05/03(火) 14:49:36 ID:zueKgQRF
中学のほうへの行き方教えてください。。


76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 19:13:08 ID:qc4lgvkP
>>74さん
まあまあ、>>71は可哀想な人間、低脳だから、相手にしないしない!!
読解力・国語力もなしだな。《馬鹿な女子大風情がマーチだの
日東駒専だの語ってると萎える》と言ってるが1〜75迄でこいつが
萎えるほどの日東駒専の話題がでているか?>>71よ答えてみな?
答えられないだろな。そんな萎えるような話題出ちゃいないからな。
まあそれ以前に、人のことを馬鹿という人は自の馬鹿さ加減が
わかってない人間だからな。こいつ、男じゃないってば!!女?
でもないな・・・・じゃあ何かっていうと・・・・人じゃないと
いうことか・・ハハハ・・・春の蜻蛉かな・・・・いずれにしろ低脳。



77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 19:44:28 ID:qc4lgvkP
>>71
あなたが女性だったら、ごめんなさい・・・・


78 :女子大生:2005/05/03(火) 19:48:15 ID:A8t+TtM8
>>76さんいい人(;_;)そこまで女子大の女は男に飢えてないよ。
ちゃんと勉強する為に通ってるんだかさ。確かに頭悪いかもしれないけど、頑張ったなりの結果だし。
ここでしか学べない授業だってあるんだよ。私はここの大学生だけど、ここで脚本家になる勉強一生懸命してるもん。
一番大切なのは、頭が良いかよりも、人間性だよ・・と頭の悪い私は思います。

79 :69:2005/05/03(火) 19:58:16 ID:???
>>72
マーチどころか日東駒専にも達してませんが何か?

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 20:06:03 ID:???
どうせ共立に落ちた大妻のバカが荒らしてるんでしょ!

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 21:31:45 ID:???
>>71
馬鹿な付属…?共立って中高頭よくない??
私が中学受験の時は偏差値すごい高かったんだけど。
しかもほとんど外部の大学に行くんでしょ?
第二のことかな?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 21:41:34 ID:5gJDlZ4w
「ブスはあなた一人の問題ではありません。子孫も迷惑です」
資○堂の化粧品を買いましょう!  by資○堂

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 21:51:16 ID:???
共立の付属は早稲田が一番多くてその他は慶應、上智、立教、明治、青学
が殆どですよ^^

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 23:22:14 ID:qc4lgvkP
>>78
脚本家になる勉強一生懸命してるか・・・頑張って!!

俗に頭がいい、悪いなんてのは、どういうことだろうか!?
アインシュタイン受験失敗組、エジソンは落第組・失敗や、
挫折を知って、それを生かすやつ、人の痛みが解る者、
解る社会、企業、政治が、真に賢人ということかな。

一点でも多く人より点を取る、競い合う教育が偏差値教育
を生み、他人を傷つける言葉を何のためらいもなく発する
人間がいかに多いことか!!
奢りからは何も生まれない。平家物語にあるよね。久しからずだ。
右脳領域、感性も養わなければね。若者はね・・・・
左脳分野はコンピューターに任せられるが、右脳分野については、
そうはいかないよね。感性、恋愛、悲しみ、優しさ、喜び、幸せ、
苦しみ・・・・

若いから色々なこと経験して欲しいね・・・ご健闘を祈る!!


85 :共立っ子。:2005/05/04(水) 00:02:03 ID:ZIYapiv0
女子大生さん、私もあなたを見習おうと思うよ。
何となくこの大学に通っていて、目標や目的が持てないでいた自分がいたよ。
私は最初は共立が好きになれなかったけど、いろんな人に出会って自分に磨きがかかったと思ってる。
人間として成長したと思うし、共立には感謝している。
うん。
例え共立女子大学としての偏差値は低くても、その中の人間の人間性としての偏差値は高いと思う。

86 :女子大生:2005/05/04(水) 01:10:59 ID:6pfBdw5b
私この大学に入っていろんなこと勉強したよ(^_^)それは勉強以外のことも含めてね!
会社に勤めても学生でも大切なのは思いやりだったり人とどう接していくかだよね。
どんなに頭が良くても、そういう人間性持ってない人は、仕事さえ与えてくれなかったりするんだよ。
現に私の叔父さんは一ツ橋大学卒業して大手大企業に就職したけど、相手ばかり批難して自分をかえりみなかったから
会社の人から嫌われて首にされてたもん。勉強出来る出来ない関係なく相手の立場を考えてみるって事が一番大切だと思うよ。
相手を思いやった言葉を使って欲しいな。と思う。そう思える人が大人なんだと思うよ。


87 :69:2005/05/04(水) 01:18:10 ID:???
せっかく入学したんだし、自分の学校を好きになるって大切だよな

88 :女子大生:2005/05/04(水) 01:52:07 ID:6pfBdw5b
だよね!嫌いな学校に通っても何も学べないもん(^_^)

89 :69:2005/05/04(水) 01:54:47 ID:???
話が合いそうだ。女子大生さん今度合コn(ry

90 :女子大生:2005/05/04(水) 02:03:06 ID:6pfBdw5b
ごめんなさい(+_+)合コンにはいかないことにしてるの・・・。
前にボケっとしてたら押し倒されたから・・。軽はずみな行動はひかえまぷ。
一応彼氏いるし(;_;)何気に共立生は彼氏持ちが多いからね。
だけど男友達欲しい!!!(;_;)男友達少ないから彼氏と喧嘩しても男の気持ちが理解できなくて苦しい。

91 :69:2005/05/04(水) 02:06:35 ID:???
>>90
(´・ω・`)
彼氏持ち多いの?共立に気になる娘いるんだけど…
女子大生さんはその彼氏とどう知り合ったの?
あと、他の共立生は彼氏とどう知り合うパターンが多いのさ?

92 :女子大生:2005/05/04(水) 02:12:01 ID:6pfBdw5b
彼氏持ち多いよ!で、付き合うと長い。
私はバイトで彼氏と出会ったよ(^_^)
友達とかは、高校時代から付き合い続けてる人多し!
何気に一途なんだよね、共立生
まず合コンで付き合ったって人が私の周りにいないの・・。
やっぱり男も女も時間をかけて見極めなきゃだからね!

93 :69:2005/05/04(水) 02:14:17 ID:???
>>92
そっか、俺も頑張るヨ…(`・ω・)
もし彼氏さんと喧嘩したら、その時は俺が相談に乗ってあげるよ…

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 02:15:32 ID:???
共立生はどこから上の大学じゃないと相手しないの?
やっぱマーチ以上?

95 :女子大生:2005/05/04(水) 02:16:16 ID:dU2Y8Wd6
マジ?!実は今日喧嘩しましたです(;_;)

96 :69:2005/05/04(水) 02:19:18 ID:???
>>95
女子大生さん、メール欄にsageと入れると良いですよ…

で、どんな喧嘩でした…?

97 :女子大生:2005/05/04(水) 02:19:59 ID:dU2Y8Wd6
どこの大学からとかないよ(^_^)
好きだと思えば、付き合う。私の友達は高卒就職の人と付き合ってる人いるし。差別してるのは一部の彼氏のいない学歴願望が強い子(^_^;)
中にはそういう子いるからね。そういう子は相手しなければ良いんだよ。

98 :女子大生:2005/05/04(水) 02:23:40 ID:dU2Y8Wd6
sage
???
私の先走りです。。
明日会う約束してて、公園行くから弁当作ろうと思って用意してたら
キャンセルされた・・・。

99 :69:2005/05/04(水) 02:30:51 ID:???
sageは2ちゃんの基本ですよ。 E-mail (省略可) :のとこにsageと入れるのです。

明日というか今日会う予定で弁当作ってたらキャンセルですか…
状況がよくわかりませんが、弁当作るなんてサイコーの彼女じゃないですか。
俺にそんな彼女がいたら自慢しまくりですよ!

キャンセルされてムカっときちゃったのかもしれませんが、まず仲直りしましょう。
男ってのは単純ですから、次に会う時にまた愛情弁当持ってって下さい。
男からすればスッゲエ嬉しいですからね…

女子大生さんは思いやりがあるようにお見受けしましたので、きっと大丈夫ですよ(´∀`)

100 :女子大生:2005/05/04(水) 02:47:57 ID:???
sageってなぜいれるの??(?_?)まだパソコン初心者で・・。
でも今日その用意した弁当を私は一人家で食べることを考えると虚しくて・・・。
むかっぱらたって冷たくしてしまった・・・。
だけど、許せない(;_;)ううううう・・・。心の狭い自分が嫌だ


101 :69:2005/05/04(水) 02:52:07 ID:???
>>100
心の狭い人が、好きな人にお弁当なんて作ってあげますか?

ひと眠りしたらそんな怒りも忘れてしまいますよ…

102 :女子大生:2005/05/04(水) 02:54:17 ID:???
いやいや(;_;)
料理は得意だからデート代うかそうと思って(^_^;)
今、金欠だから・・・。汗・・・

103 :69:2005/05/04(水) 02:58:29 ID:???
>>102
料理が得意、うらやましいです。
女子大生さんなら(゚д゚)ウマーくやってける気がします。

ところで俺の相談にも乗ってくれますか?相談というか質問ですけど…

104 :女子大生:2005/05/04(水) 03:00:14 ID:???
いいよ(^_^)なに????

105 :69:2005/05/04(水) 03:03:54 ID:???
>>104
今すげー気になる娘がいるんですよ。で、その娘中指に指輪してるんです。
薬指だったら絶対彼氏持ちですよね、でも中指って…どうなんでしょ?

106 :女子大生:2005/05/04(水) 03:07:54 ID:???
中指・・・。たぶん普通にオシャレで指輪つけてるだけどと思うよ!彼氏いたら薬指でしょ!(^_^)
仮に付け替えてるとかもありえないから平気だと思うよ。ただ彼氏いても指輪つけてない子いるからね・・・。

107 :69:2005/05/04(水) 03:09:53 ID:???
>>106
なるほど、わかりました(´ー`)

そろそろ落ちますので…今日はありがとうございました!

108 :女子大生:2005/05/04(水) 03:11:34 ID:???
はい、こちらこそありがとうございました(^_^)

109 :69:2005/05/04(水) 03:16:56 ID:???
>>108
彼氏さんとよろしくやって下さい、応援してますから…

久しぶりに楽しい2ちゃんでした。でわ(=゚ω゚)ノ

110 :71:2005/05/04(水) 09:56:01 ID:???
>>76
自覚ないのか?タチ悪いな。それともお前には>>27以降のスレが読めないのか。
馬鹿な附属ってのは第二のこと。
真面目な人もいたみたいで、全体を決め付けるような言い方をしてしまって正直すまんかった。むしゃくしゃしてやった。今は反省してる。
でもお前の低脳って言葉も人を馬鹿にしてる事に気付けw
ちなみに女です。サイナラ。

111 :にゃ:2005/05/04(水) 15:56:51 ID:???
仲直り!仲直り(^_^)

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 21:24:12 ID:bER9j2bj
>>110
女性であることはわかっていた。>>77
馬鹿!と言われたり低脳と言われると気分悪いでしょ?
言われてみて初めてわかるんだよ。喧嘩も絶対にはじめから
手を出さないこと。そうか、反省しているか・・・素直でいい子だよ。
このスレにくる子はみな、素直で真面目な子が多いな。
XX女子大なんかみると、歴然だね。ごめんねあなたに、
強くあたったかも。サイナラではなく、又来てね。

113 :にゃ:2005/05/04(水) 23:10:31 ID:???
ここは真面目だよね!変なこと書かれてない!

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 01:26:31 ID:bubq42Hv
「ブスはあなた一人の問題ではありません。子孫も迷惑です」
資○堂の化粧品を買って直しましょう!    by 資○堂

115 :にゃ:2005/05/05(木) 03:08:20 ID:???
ブスって化粧で隠すもんじゃないよ。子孫に迷惑かは子孫が決めること。
それとこういうとこで大手の会社名だすなんて・・・。
そういう語録は見てて悲しくなるね。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 09:29:17 ID:AvIu8AoR
>>115さん
まあまあ・・・>>114は、たいへんな心のブス、精神的ブスって
ことだから相手にするな・・・それにね、資○堂の○の中には
『平』が入るのさ。『スケベエドウ』と解釈する。>>114御用達
だ!!!ハハハ

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 09:39:57 ID:AvIu8AoR
なんだあ、>>114はO妻のスレにも登場しているな。
可哀想なスレ荒らしだ・・・なおさら虫虫。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 15:48:37 ID:iJBoHATK
「ブスはあなた一人の問題ではありません。子孫も迷惑です」
資生堂の化粧品を買って直しましょう!  
        by 営利優先企業 資生堂


119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 21:05:35 ID:???
整形・・・。

120 :にゃ:2005/05/05(木) 23:13:24 ID:???
整形って・・・(笑)そこまで深刻な子って少ないよ(笑)


121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 23:27:31 ID:ZOdhvRMi
深刻・・・w

122 :にゃ:2005/05/06(金) 00:53:28 ID:???
深刻なの!?笑


123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 01:35:08 ID:BPT6pu9C
笑うなヴォケ。

124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 02:26:00 ID:???
今日、共立の子をナンパしますが何か?

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 07:25:10 ID:???
今日って共立休み?

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 23:43:20 ID:h5CVhf1Z
休みじゃないよ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 11:38:00 ID:MzCUD3PM
>>124
で、どうでした?

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 11:38:52 ID:MzCUD3PM
ナンパされて着いていく子ってどう思う?
感覚がわからないんだけど。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 13:55:21 ID:EsbNiovz
128
「くず」の一言に尽きる。

130 ::2005/05/07(土) 17:06:03 ID:dZMMPJUe
おい、ここは恋愛相談スレじゃねーぞ。


131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 18:52:04 ID:???
じゃあ何かネタ投下しろや
スレ守ってるだけありがたいと思え

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 18:53:46 ID:???
>>127
ヤリ捨てますた

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 19:36:18 ID:???
>>131
4年にもなって処女ってどう思う?


134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 21:03:43 ID:???
>>133
普通に考えて21〜才か…
顔が普通以上だったらチャンスが無かったんだ、って納得する。
顔が普通未満だったら無条件で納得する。キモって思うかもな

135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 21:29:41 ID:???
>>134
中2で非処女ってどう思う?

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 00:42:28 ID:???
>>135
中2だったらクラスに5人くらいはいるんじゃないの?

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 01:32:33 ID:???
>>135
最近は初体験の平均年齢が下がってきてるからな〜
今大学生のやつで中二で処女捨てたってんなら早いほうだよね

138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 09:53:49 ID:???
19で初体験ってどうですか?
遅いほうですか?

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 17:20:59 ID:???
>>138
やや遅めだが20歳前なのでセーフ

140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 23:58:16 ID:YRNxRAlc
おいおい、スレ違いもいいとこだな。
他スレ行ってご自由にやってくれ。



141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 00:14:57 ID:???
>>140
共立の話題だけだったら今頃DAT落ちなわけだが

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 20:59:52 ID:???
キモいスレだ

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 14:54:46 ID:RVdOq47l
>>141
あはは、そんなこたあねよ。
自分の都合のいい言い訳だな。
自分の頭の上の蝿追ってろ!!


144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 20:20:02 ID:???
>>137
マスコミの情報操作に流されすぎ(w

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 10:40:43 ID:???
たぶん今大学生の世代の平均は18程度で
今高校生の世代の平均は17程度?
今中学生の世代の平均は16程度になる悪寒?

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/12(木) 21:10:01 ID:Ex/8wT1K
前スレにもあったが、四半世紀前に、共立と同じくして、
郊外に、1、2年の課程を移行した、日大(法学部・神田三崎町)
も大宮を引き払い、発祥の地へ戻すんだそうな(先見の明があるかな!?)
今、都心再開発(汐留しかり、有楽町しかり、品川しかり)が脚光を浴びてる、
というよりも、都心てのは、やはり、集客、情報収集、情報発信基地、それに
交通の便が良い。それって魅力だな。昨日ユーミンのコンサートが東京フォーラム
(有楽町・東京駅に歩いても5分)であった。おら行ってきたよ。
神奈川はおろか、静岡、茨城、千葉、栃木のファンがだいぶいたな
(聞いてみたがね)客席満杯だった。ちなみにおいらは、ユーミン
の実家(荒井呉服店)のある八王子だ。八王子から共立生が
いなくなるのは非常に寂しいがね、まあ、校舎、施設を地元に
開放してくれるんなら歓迎だニャア。

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 07:26:02 ID:???
>>143
さて全く書き込みが無くなったわけだがwww
また下ネタでも投下するか?(・∀・)ニヤニヤ

148 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/17(火) 11:33:18 ID:conWUVj9
>>147
いらないよ・・・あっち行け・・・シッシッ

149 :にゃ:2005/05/18(水) 20:13:56 ID:???
暇にゃ〜。。。。。。



150 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 10:41:44 ID:6B3PwxRN
共立女子高16年度大学進学状況(現役)
http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/koukou/
青山23人・学習院(女子大含)42人、慶応31人、
上智42人、早稲田73人、明治63人、立教58人、
凄いな。地方じゃ考えられねえ。

151 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/19(木) 23:09:10 ID:???
東大2人wwwwwwwwたいしたことねえ
私立も推薦だと思うお

152 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 16:50:27 ID:zyEjSiSz
>>151
どこに早稲田・慶応・明治・立教
あわせて200人推薦なんて学校
があるんだよ!!??・・・バカ


153 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 15:50:22 ID:???
リンク先に推薦含むって書いてあるだろ
誰も全員が推薦なんて言ってねえよ
何必死になってんの?

154 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 18:39:33 ID:Qi4Y8pjB
必死か?・・・(笑)
意味不明なことばかり言うやつだな・・・


155 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 19:36:08 ID:???
なんだこいつ

156 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 20:21:41 ID:???
>>150
プギャーーww


157 :名無しです:2005/05/22(日) 22:00:43 ID:t8pJvRg9
共立女子の四年の人っていませんか?

158 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 02:31:59 ID:aueHYtUL
2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)

経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 早大1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1      

東大は相変わらず圧勝、次いで京大は安定、一橋は低空飛行。
                       早大の低迷不調、慶応大の上昇、中大法学部の安定が目立つ図式ですね。

159 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 08:46:12 ID:cDzwsIB8
>>158
(^o^)それがどうしたの?
スレ違いじゃないの?

160 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 09:05:36 ID:???
>>158
プギャーーww


161 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 19:31:21 ID:???
高校が共立でした。
昔の話だけど、いい私大への推薦枠は早稲田に1くらいしかなかったと思う。

162 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 07:49:50 ID:5exNwi3l
>>161
昔って?どのくらい昔?
明治・・大正・・昭和・・

163 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 13:26:23 ID:???
>>161
平成です。

164 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 00:03:39 ID:pDw6+0xT
推薦なんてのは昔は無かったよ、どこもね。世の中少子化
がますます進めばもっと推薦制度は多くなるだろうな。
早稲田だろうが、慶應だろうが学生を取りたいからね。
勉強できなくても、スポーツに秀でた子なんかね・・・
推薦制度で救うんだよ。一発テストが苦手な子でも普段
真面目に授業に取り組んでる子なんかね。内申点で救う
んだよ。


165 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 23:05:30 ID:???
共立女子高 指定校推薦の依頼のあった大学一覧
(該当者の有無は>>150のリンク先参照)

早稲田大学(一文・商・法・理工),慶應義塾大学(法・商・理工),
上智大学(文・外国語),東京理科大学(基礎工・理工・経営),
東京薬科大学(薬・生命科学),北里大学(薬・看護),
明治薬科大学(薬),東邦大学(理),昭和大学(薬),
明治大学(政治経済・理工),青山学院大学(文・理工),
立教大学(文・経済・理),中央大学(法・商・文),
法政大学(経済・工・情報科学),学習院大学(経済・法・文・理),
成蹊大学(文・経済・法・工),成城大学(経済・法・文芸),
日本大学(法・生産工・理工),
明治学院大学(経済・法・国際・文・心理・社会),
専修大学(ネットワーク情報),武蔵大学(社会・経済),
玉川大学(芸術),関東学院大学(法・経済・工),
芝浦工業大学(工・システム工),東京電機大学(理工・工),
工学院大学(工),東京工科大学(バイオニクス・コンピュータサイエンス・メディア),
千葉工業大学(情報・工・社会システム),津田塾大学(学芸),
東京女子大学(文理),日本女子大学(理・文・人間社会),
学習院女子大学(国際文化交流),聖心女子大学(文),
清泉女子大学(文),白百合女子大学(文),
東洋英和大学(人間科学・国際社会),フェリス女学院大学(文・国際交流),
大妻女子大学(社会情報),武蔵野音楽大学(器楽)など



166 :学籍番号:774 氏名:_____ :2005/05/26(木) 03:48:56 ID:???
>>157
神田の4年だけどなんか用ですかい?^^

167 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 14:44:22 ID:l489q7HS
>>166
えへ−−−−−−神田に来なさると江戸弁ですかい?
姐さん、粋だねえ−−−−寿司食いねえ!!−−−−
あっしゃー神田明神下の平次ってもんでさア−−−
以後お見知りおきを−−−−

168 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 17:15:49 ID:???
きもっ・・

169 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 18:37:36 ID:l489q7HS
>>168
きもっ・・は鳥肝が一番だってーの!!

170 :名無しです:2005/05/27(金) 18:24:50 ID:cNEyYKz3
166さんへ、
山○○子さんを知っていますか?

171 :166:2005/05/27(金) 22:53:19 ID:???
山○○子・・?
うーんちょっとわからない。
でも、もし知ってたとしても個人名晒して人の噂するのは好きじゃないのでパス^^;
ごめんね。

172 :元共立生:2005/05/28(土) 20:00:49 ID:aMEH+4wX
母校のスレみつけたのでage。

173 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 09:50:09 ID:WtP1GksE
>>172
明治?大正?卒でっか?

174 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/30(月) 23:09:10 ID:lTQIrkpn
共立卒の有名人は?だれがいる?・・・・

175 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/31(火) 08:07:10 ID:ZCm//3wV
>>174
司葉子、桂由美、久保田早紀、森口瑤子・・・・

176 :元共立生:2005/05/31(火) 22:07:17 ID:qMn/pRyS
>>173
ん?なにゆえ??
平成以降に入学ですが。


177 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 07:42:33 ID:mEv2lB9U
>>176
キミキミ、かわいいなあ。こりゃね、
ユーモアだってーの。明治、大正時代
の共立の大先輩が、2チャンネル・・・・
分かるだろ?・・・・ウブだなあ。共立卒。
男にだまされないようにね!!!


178 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 15:22:28 ID:???
177キモ。

共立から推薦で大妻に行く人とかいねーだろ、普通に考えて。

179 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 15:44:58 ID:mEv2lB9U
>>178
これこれ、正しい日本語使いなさい。
キミ、甘いな。人生色々あるからな。
それも有りだ。大妻高校⇒共立だって
有りだ・・・・

180 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 23:57:44 ID:???
昨日、共立生の中に出しますた(・∀・)

181 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 04:08:05 ID:???
八王子のマジギャグってピンサロで働いてる人いる?
ちんちんなめて。

182 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 10:26:16 ID:Z74GPIjJ
>>181
粗チンお断り


183 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 17:03:37 ID:???
高尾の空気が良かった。

184 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 16:03:53 ID:Ud3NOsum
共立生です。
やっぱり共立って頭悪〜いイメージなのかなぁ・・・

185 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 23:46:46 ID:B4zpxv3V
>>184
そんなことないよ。伝統ある名門だよ。イメージというのはね、
情報操作、マスコミ操作でどうにでもなるんだよ。古くは、東京
六大学。たかが野球のリーグだったにすぎないがね。資金(金)さえ
あれば、昔はリーグに入れた。ちなみに東大が一番最後の加盟。
イメージなんだよ。昔小中学校のクラスにもいたろ?頭の良い子
を取り込むグループ。グループ全体のイメージアップになる。
それから政治力、報道力(マスコミ)特に早稲田なんかはその分野
で強かったからね。ageするわけ。それから予備校なんかに寄付、寄金
して、偏差値を上げてもらうわけだよ。それが、操作なわけ。
一度貼られたレッテルは強いからね・・・気にすることはないってことよ。
自分の大学が、一番いいんだよ。他大学をけなすヤツは、まあたいしたこたあねえ。

186 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 17:10:45 ID:???
どこを縦読み?

187 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 16:36:51 ID:PK4o/K/H
>>186
ん?・・・・愛ルケ(^。^)

188 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 23:44:05 ID:ncNz7p8R
>>185
>特に早稲田なんかはその分野で強かったからね。
>予備校なんかに寄付、寄金して、偏差値を上げてもらうわけだよ。それが、操作なわけ。

ソースキボンヌ。
まさか脳内妄想とか言うなよ?

189 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 06:17:55 ID:G7wl1OYN
>>188
妄想?言わない言わない。
理事でした・・・・予備校の(^o^)丿

190 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 08:14:49 ID:uVzUyeXD
http://www005.upp.so-net.ne.jp/Gakubu-Gakka
/300301.html - 7k - キャッシュ  
[www005.upp.so-net.ne.jpから検索]

抜粋<<偏差値ランキング決定をつぶさにみていくと、
入試方式との関わりで興味深いことがわかります。
大学関係者の立場に立てば、所属する大学の偏差値は
高くありたいのが本音のところです。大学関係者が
予備校に対して「よろしくお願いします」と頭を
下げることがありますが、この意図するところは、
「大学の広報面で協力を願い、受験生に受験や入学を
勧めて欲しい」ことに加えて、「偏差値ランキングを
上げて欲しい」との希望があります。予備校が意図的
に偏差値を操作するかどうかは別として、偏差値の高低
と入試方式にはある程度の相関があります>>
・・・・「よろしくお願いします」と頭を下げる時には、
【重箱に入った黄金色の饅頭】が一緒に配られた・・・・


191 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 11:16:09 ID:vQr7138d
共立四年です〜〜誰かいませんか?国際でつ。。。

192 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 12:45:17 ID:Ts+89LPP
共立って神田なのかあの辺女子大二つもあるんだ。
知らずに卒業してもた (:D)-| ̄|_ =3

193 :家政4年:2005/06/13(月) 12:56:31 ID:???
>>192
神田に女子大、他にもあるの?
近場では専修、明大、日大ぐらいしか知らないや。

194 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 14:30:37 ID:uVzUyeXD
神田に何故大学が多いか・・・参考に
http://homepage2.nifty.com/kodaijin-tamat/index.files/
kandakousyu.htm - 73k - 2005年3月20日  [homepage2.nifty.comから検索]
神田界隈では共立女子大のみだったかな。大妻は三番町(市ヶ谷)だから。
共立女子大は、50以上の年輩で、高等師範や、大学へ進学したものなら誰でも
知ってるね。ワシらは憧れたもんじゃよ。おけいちゃんていう餃子屋に共立の子
がよくいてね。すずらん通りの喫茶店になんかにもねウヨウヨいた。懐かしい。
もう30年〜40年以上も前のことかな。

195 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 15:04:02 ID:???
お茶大って名前から察するに近場じゃないのかい?
順天堂 医科しか 灯台 電機大もあるべよ。(:目)ー| ̄|_

196 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 16:12:34 ID:uVzUyeXD
>>195
うん、近場には近場だけどね、東大・お茶女大の前身は昌平坂学問所だから、
湯島=文京区で神田じゃないからね。

197 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 00:04:40 ID:mTt0gnp3
>>191
同じだー。


前に、神田に移動したら八王子は社会人講座に開くとかかんとか、
書いてあった気がするけど、某学部長様の話では、
八王子にまだ学生がいるうちには土地を図ったりとか、
どうするとかこうするとか計画するのは失礼だからしないってさあ。
でも、どんどん人がいなくなったら、バスの件は大問題になるね…。
今ですらギリギリなのに、学生が減ったらどうなるやら。

198 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 08:06:27 ID:hpDcr5cB
>>197さん
<<でも、どんどん人がいなくなったら、バスの件は大問題になるね…。
今ですらギリギリなのに、学生が減ったらどうなるやら。>>・・・どういう
ことかな?人が減ったら、バスが空っぽってことかな?・・・大型バスを小型の
マイクロバスに代えたり、(運転手の数人は確保しなきゃならないけどね)
あるいは、公共交通機関のバスの運行方法を行政に御願いしたり色々工夫はあるよ。
もともと、そういうところの経費削減が移転の理由の一つだからね。何も
心配することはないよ。しっかり国際の勉強しなよ。一日一日貴重な高尾の生活
を大切にね(^_^)


199 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 06:25:35 ID:9+sla6Yt
>>198
うーん。まあ、心配してたのは、その某学部長なのですが。
国際の勉強って、一体なんですか?
うちの学部の4年次ゼミのほとんどは神田なんですよ。
だから、高尾帰りしない限り、ほとんどの子はもういないでしょうね。

200 :某大2年:2005/06/17(金) 09:56:39 ID:???
共立と 共立短大って
結構レベルとか違うのか?

201 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 21:21:59 ID:???
大して差はないよ。
どっちもどっち。

202 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 23:12:16 ID:Sfc/yEKs
国際卒業生だけど

神田にいずれは全学部移転の話はホント?
八王子キャンパスは二中高が使うって、
スクールバスのおじさんから聞いたよ。

203 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 23:12:46 ID:???
共立の子ってのはどうなんだ


204 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 23:48:11 ID:Fi/xzzfk
>>203
どうなんだって?・・・・何がどうなんだ?!


205 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 12:36:42 ID:sq8MobAk
やっぱ大学は神田御茶ノ水だよなwww

206 :166:2005/06/19(日) 17:12:10 ID:???
>>199
そうなんだ!国際の人はずっと高尾だと思ってたよ。
ほとんどのゼミが神田なら、移転した方がいいわな。
でも、移転の段取りが悪すぎると思った。
新校舎建設の時点で考えるべきだろ。
計算能力ない老人共は早く世代交代して欲しい。

207 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 22:33:58 ID:3fIEiuQt
都心の方が学生も集まりやすいから国際も神田校舎がいいナ。「国際」っていうぐらいなんだから都心の方が似合うよ。

208 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 23:19:11 ID:i+3GDMtq
そうだね・・・今にそうなるよ(^_^)
神田高層校舎の食堂って、最上階にあるの?眺めいいの?
一般開放すればいいじゃない!?
明治なんかやってるよね。結構な人気だとか。
お酒まで置いてあるんだってよ・・・・・

209 :学籍番号:774 氏名:_____ :2005/06/23(木) 01:18:36 ID:???
食堂は4階だよ
とある美術系の先生に聞いたんだけど、食堂に関しての会議の時に
食堂を1階に作ってスタバとかマックとかチェーン店を入れて
一般解放しようっていうアイデアを出したら、学長らに鼻で笑われて却下されたんだって。
設備費や維持費がかかるからかな。
でも、その方が絶対にいいと思う。
学校の絶好のアピールになるじゃん。生徒不足なんだから頭使えっつーのな。

210 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 07:40:47 ID:Z0RaYv+h
>>209
おっ・・・いいこというじゃない!!!・・・その通りだ。
発想の転換しなきゃね。遅れちゃうね。設計の段階>>206さん
の言うとおり設計の段階で若い学生の発想入れなきゃね!!!



211 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 21:21:08 ID:Z0RaYv+h
学長!!理事!!おじいちゃん教授方々、2ちゃんねる来て、社会勉強
しなきゃね・・・いい意見出てるよ!!(^_^)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)