2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟大学大学院生の偽?休学問題

1 :飛車角男:2005/04/18(月) 23:51:27 ID:A5iqZTil
新潟大学大学院自然科学研究科の福祉工学(歯科医療工学)専攻の大学院生
に次のような問題児がいることを知りました。
彼は現在大学院を休学していますが、実際には研究室にほぼ毎日顔を出し、
研究を続けているそうです。
では、なぜ彼が休学したのかというと以下の理由によるそうです。

・休学中は、授業料を支払う必要がないから。
・第1著者の学術論文が2編以上アクセプトされた時点で復学し、課程博士で学位の申請が出来るから(すなわち時間延ばし)

この行為は、法的に問題があるかどうかは定かでありません。
しかし、こういう行為が国立大学で許されてよいのでしょうか?
倫理的、社会通念的に考えてもどうしても私は許せないと思います。
皆さんのお考えを是非聞きたいものです。

一体彼の担当教官も何を考えているのやら。
この税金泥棒!!

以  上



2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/18(月) 23:52:23 ID:???
マーチが2ゲット

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 01:02:20 ID:X7eKgaRh
普通,休学は留学,つまり海外でタイトル取得するためだよね.

3いないから記念で書いてみました.

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 01:29:07 ID:4XSxu6Pr
休学する人
モルモンの宣教師

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 02:49:29 ID:???
<<4

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/19(火) 02:50:10 ID:???
>>4

7 :さんしょううお:2005/04/19(火) 22:14:10 ID:???
この人、実はアスペルがーではないかと思われます。
かなり重症みたい。

8 :学籍番号:774:2005/04/22(金) 22:41:13 ID:???
新潟大学の恥らし。
キモイから学内うろつかないで欲しい。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 23:37:14 ID:Zc7XBw8c
遊んで休学するよりましだろ

10 :学籍番号:774:2005/04/24(日) 19:14:18 ID:???
>遊んで休学するよりましだろ
休学していながら、学内で研究してるんだから、光熱費とか
もろもろタダで使っているんだから、その方がタチ悪いだろう。
研究生とかは金はらって在籍してるんだから、それじゃあ
マズイだろう。タコ!!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)