2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上智】新聞記者になるにはどの大学か【慶應】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 16:35:35 ID:W4gDxFjz
新聞社への就職率とかが良い大学を教えてください。
ちなみに関東圏が良いと思ってます。
独自で調べた結果では上智はかなり良さそうですが・・・

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 16:57:33 ID:???
東大か早稲田








終了

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 17:06:27 ID:???
圧倒的に早計。上智はマーチ扱い。マスコミ読本嫁




4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 18:20:00 ID:KCZvjYja
知ってる新聞記者
京大2人、早稲田多数,常置、大阪外大意外と多い
3流大からでも試験に受かりさえすれば入れる。
新聞記者試験は、純粋に試験結果のみで判断される

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 19:19:29 ID:KHEMV/ea
司馬良太量は大阪外大外国語学科蒙古語学部から産経新聞だったぬ。
おれも新聞社入って歴史小説家になりたい

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 19:39:27 ID:???
讀賣、朝日、日経は東大、早慶でほとんどだろ

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/21(木) 21:00:41 ID:???
>>6
黄泉はそうでもないが朝日は東大、日経は早稲田閥。
まあ、テレビやら広告、雑誌に比べれば採用人数が
多いから4が言うように学校はしょぼくても頑張れば
どうにかなるのが実情。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 10:35:38 ID:???
読売は東大・慶應が学閥作ってるだろ、たぶん。
特に慶應は読売グループへの就職は強いはず。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/22(金) 20:21:11 ID:???
>>8
役員早稲田多いよ。
まあ、読売は学校よりどれだけ
イエスマンを演じられるかで出世が決まる。

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 14:21:51 ID:pxT4JIdp
札幌学院大学が一番多いよ!!

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/24(日) 14:25:27 ID:pxT4JIdp
新聞記者ならなんと言っても旭川大学だ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)