2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆明治鍼灸大学2☆☆☆

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 15:57:04 ID:InhWNnCQ
まったり楽しく情報交換しましょう。

前スレ
☆☆☆明治鍼灸大学☆☆☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1058064645/

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 15:59:08 ID:???
みなさん、GWはいかがお過ごしでしょうか?

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/29(金) 16:00:39 ID:???
アタイこそが3ゲトー

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 12:49:27 ID:???
乙ー

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/04/30(土) 20:05:46 ID:???
保守

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 00:13:43 ID:???
これ適度にかかな落ちちゃうな
前のスレはすでに落ちたし

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 03:40:25 ID:???
いちおう保守アゲ

GWはバイトで終わる予定でつ

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 10:17:05 ID:???
40以上いかないと落ちるんだっけ?

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 15:55:42 ID:???
保守

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/01(日) 22:52:02 ID:???
事故で過密ダイヤが問題になっているけど、
山陰線は増やすべきだわ。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/02(月) 05:06:38 ID:???
でも一部単線やからそう簡単には増やせんやろ。
大学から園部あたりまでバス出してくれたらかなり
便利になりそうやと思わん?朝夕だけでもいいし。

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/03(火) 17:37:15 ID:???
ホシュ

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/04(水) 22:05:30 ID:???
保守

14 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 01:13:54 ID:qVoKvtwm
時期が時期だけに当分保守が続きそうだなw
とりあえずあげてみる

15 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 02:15:33 ID:???
じゃあ新入生から質問、
食堂で一番おいしいメニューはなんですか。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 06:14:03 ID:BRJMsraH
おいしいメニューじゃなくて申し訳ないでど、
この前、ラーメン食べたら信じられないくらい
まずかったよ。

17 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 13:22:57 ID:CzYc8usJ
↑ラーメンまずくて有名ですね。
こちらにも鍼灸大学のトピが有りますのでぜひ遊びに来てください。
http://g-forum11.com/aibo/r.php/kyoto/35926/

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 18:19:51 ID:???
納豆が一番うまい

19 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/05(木) 21:40:28 ID:GlTxeYV2
2階のうどんはまだ食べれる。

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 01:16:10 ID:YlRr9orN
カレーは誰が作ってもこんなもんか、って感じで食べられる
許せる味

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 09:40:44 ID:RJZep5Mg
>>17

なんかパス要求されて入れなかったよ。

22 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 13:08:16 ID:kJFRUVm3
21サン
http://g-forum11.com/aibo/r.php/kyoto/35926/
入れますか?

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 13:09:26 ID:kJFRUVm3
続きに/aibo/r.php/kyoto/35926/を付け足してください。


24 :21:2005/05/06(金) 17:16:14 ID:RJZep5Mg
だめでした(T_T)

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/06(金) 20:41:00 ID:kJFRUVm3
どうしたらいいんだろう…。

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/07(土) 07:44:49 ID:VW1z0rpO
結局なんだったんですかね・・・。

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/08(日) 17:33:14 ID:???
獣整、今年はバベキュやらんのかいな?

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/09(月) 06:46:14 ID:Ey05FWHh
やるんじゃないすか?5月14日に1・2年だけらしぃ。

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 05:48:25 ID:kIUQvSFf
へ〜、柔整はそういうのがあるんですか。
鍼灸は何もない・・。

30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/10(火) 19:21:49 ID:k1t+9WVT
獣整塔に可愛い娘ハケーン

31 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 01:32:37 ID:23kdn1bs
獣精は人数少ないからバベQなどは集まりやすいのかもね

カワイイ子って誰だ。
ぶっさいのしか見てない気がする

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 07:48:54 ID:HzLHNdIv
あっ、漏れも銃声でかわいい子みたよ。
ええと一年生だったかな。


33 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/11(水) 08:17:07 ID:5g92s2ns
獣の3回?らしき人はキャワイイ椰子多い希ガス…。

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/13(金) 23:40:19 ID:MTa/R5OQ
今日新歓コンパでした。
並川でいっぱい飲んだよ〜。

35 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 17:36:27 ID:???
獣の3回はグロばっかだろ

1年どんなんなのか見てみたいな

36 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/15(日) 19:00:04 ID:sFhm7seY
銃精は三回以外薄いよな…。

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 16:14:24 ID:UCfgxlgl
銃声の神官ケコウおもろかたよ。
変な香具師いなかたぽ。

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/16(月) 21:55:10 ID:viejiyRS
37
変な香具師って誰?

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 10:08:59 ID:???
ホッシュ

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/20(金) 21:32:22 ID:???
>>38
霊の三年生じゃねの?

41 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 00:01:21 ID:WUyIOPQJ
今日、船岡〜日吉の間で事故あったんだってね
友達が遅刻してたYO

獣性は確かに1、2回生は全体的に薄いよな
3回生が濃過ぎたのかもだけど

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 01:20:09 ID:+JCOXvCh
銃にセケーイ女いる

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/21(土) 13:15:45 ID:g5jABrpj
噂になってたオサーンっていつも黒い服着て青髭蓄えた、茶髪で坊ちゃん刈りの人?


44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 00:14:52 ID:???
>>43
ぴんぽ〜ん!こないだあいつが話してる所みたけど人の陰口しか叩いてないな。ありゃ嫌われてもしゃあないで

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/22(日) 16:07:32 ID:???
鍼灸で噂になっているけど、変な香具師の趣味は人を潰







46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 02:03:50 ID:DdNLHPGd
香具師は自分の気に入らない人の噂話をばらまくのが趣味なんだよ
もうあること無いこと、と言うより無いこと無いことに近い
ちょっとしたことを大げさに、他のヤツに吹聴してまわってる
多分あのオサーンなりの暇つぶしの一つなんだろうな
30代後半にもなって恥ずかしい男だよなとオモ

追加。
鍼灸ではドレッシング泥棒と言われてる

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 02:41:23 ID:k2vo/j2H
少し前から音沙汰無かったけどやっぱり嫌われとるんやな。。。
最近はオッサンが実習の時間にカメラ持ち込んで男の裸を楽しそうに撮影してるってのを聞くけど本当のところどうなん?
事実なんやったらホモってのも本当っぽくなるな。さすがに噂だけやと思うけど。

48 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 10:15:39 ID:???
自分が聞いた話では学校の講師から借りたデジカメで
実習での先生の模範実技を撮影してるけど、その他に盗撮行為もしてるって。。。
聞いた瞬間「キモッ!!!!!」って思った
趣味悪杉。

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 11:40:25 ID:q220RTlB
実技ぐらいカメラにとらんでも講師の言うこと真面目に聞いてれば理解できるんちゃうか?オッサンよっぽど頭悪いなW
あいつホモみたいやから実技を撮影するってのは男の裸盗撮するための言い訳かもしれんけどな〜W

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 13:05:43 ID:nsp3X7+f
このスレマジウケる(笑)
本人はここで自分の事言われているって気付いてるのかな?
柔整の3年ばかり話題に出てますが他の学年や鍼灸はどうですか?

51 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 15:43:18 ID:???
>>50
気付いてない。

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 17:12:08 ID:???
>>47
残念ながら事実です(;_;)
同じクラスですからいつも見ます。なぜ次々と3回生の名を落とすような事をしてくれるのか(T_T)
よく話かけて来るから適当に合わせてますが、話す内容が本当に幼稚です。人の悪口かオヤジギャグしか言いませんし
頼むからしっかりして欲しい。最年長なんですから。

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 21:38:42 ID:???
30代後半だから授業中は真面目かと思っていたけど、
男の裸を盗撮しているとはガッカリ(信じたくないけど・・・)。
さすがにノートは書いてますよね?

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 22:27:24 ID:???
くそー!誰やこんなのかき込んでるのは!?
さては前の掲示板で叩いてた奴らやろ?こんな所で悪口なんか
かいてんなや!こんな事して嫌がらせつもりか?
べつにええやろ?人の陰口叩いてても幼稚でも!
したい事や言いたい事あるなら直接言いに行けや!お前等男らしく
ねえわ!


55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 23:26:59 ID:???
>>54
その通りです。たまには数少ない変な香具師派もいい事言いますね。

噂では幼稚ですからわかりやすく言いたい事言ってあげて下さいよ。

ドレッシング泥棒ってどういう事ですか?

56 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 00:00:01 ID:???
>>54

縦読みだな

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 00:25:21 ID:???
>>53
授業中は主にストレッチをしてます!!筋トレ同好会の主将ですから。


58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 00:34:44 ID:Xoo+sAoE
く そー!誰やこんなのかき込んでるのは!?
さ ては前の掲示板で叩いてた奴らやろ?こんな所で悪口なんか
か いてんなや!こんな事して嫌がらせつもりか?
べ つにええやろ?人の陰口叩いてても幼稚でも!
し たい事や言いたい事あるなら直接言いに行けや!お前等男らしく
ね えわ!

縦読み久しぶりに見た

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 01:06:20 ID:???
オサーン相当嫌われてるな〜。
話す内容が人の悪口しか言わないみたいだから、仕方ない部分もあると思うよ。

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 01:40:30 ID:???
黒い服着て青髭蓄えた、茶髪で坊ちゃん刈りの人は、
自分の気に入らない人の悪口をばらまくのが趣味なのさ。
変な香具師派は最近薄いよな…。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 19:02:40 ID:???
最近は子分の方が筋肉がついてきたみたいでヘコんでるよ。
筋肉オヤジから負け犬オヤジにあだ名が変わったみたいだよ!!

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 21:04:57 ID:oydWVDNT
ここ読んでると何か悲しくなる。
この学校ってさ、特に柔整ってろくな奴いない気がする…。
みんななんだかんだ人の陰口叩くし正直こんなの高校生でもないから!!
気に入らない奴のことあることないこと言って何が楽しいんだろう…。
一応ライバルでもあるし仲間でもある。
だからこそ仲良くしようとは言わないがせめて変な言い争いはやめてほしい。
しかも誰か一人や二人のせいで柔整が変な目で見られるのが嫌です。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 22:37:35 ID:???
ふと思った

…進級学部のネタは無いのか?

64 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 22:51:54 ID:???
ホモオヤジがいなくなれば平和になるとオモ

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 23:12:53 ID:???
ここで陰口たたいてると例のおっさん?と変わらんよね

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 23:19:17 ID:???
なんでホモ二人って筋トレしてるの?オヤジの方は40近くのキモい中年ホモだし
子分はいくら鍛えてもヒョロヒョロで鼻のでかい不細工だろ?喋り方もオカマみたいでキモいよな。
筋肉つけてもキモい不細工なんだから無意味だと思いますけど?お前らが行くべき所は整形外科と精神科だろ
プロテインとステロイドに使う金はキモい面とアホみたいな性格治すのに使った方がいいよ(プゲラ

67 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 23:30:09 ID:???
>>65
おっさん?は暇潰しで陰口広める他に、人を利用する・窃盗・盗撮等をしますけど何か?

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 08:18:28 ID:uefsVA99
実はここそのオッサンが自作自演してたりして(笑)
誰にも相手にされないから自分で自分のこと書いてるんじゃね?
だってここあまりにもそのオッサンの話題ばかりだし。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 20:31:55 ID:???
>>67
あー・・・そやね・・・

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/25(水) 21:00:28 ID:???


>>64
いなくなったら子分の居場所なくなるけどいいの?
大学デビューみたいだし弱いと思うよ。

>>65
精神科に通院してるおっさんの事ですか?



71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 00:17:16 ID:???
>>66
せっかくそのネタ、スレッド1の間に収まったのにぶりかえすのか?
あんま見てて気持ち良いもんじゃないし封印せんか?
つーか、これ以上獣精のイメージを悪くされても困る…

大体、獣精は全体的に影薄いんだし
”あの人等以外” は ”人畜無害” なんだから…

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 01:17:33 ID:???
子分て大学デビューなのか?全然イジメられっ子に見えるよ?
デコピンしただけでベソかいて先生と親にいいつけそうだよなw

73 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 10:41:41 ID:???
>>62
仲間!?そんな甘い考えじゃ蹴落とされるぞ!!
オサーン派の本性を知らないからそんなことが言えるのかもね。





74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 10:56:08 ID:???
ホモオヤジは長い青春を楽しんでいる。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 12:08:35 ID:???
オサーン、昨日はいつものマツモト見切り品食パンじゃなくてコーンフレーク持ってたって!
どうしたんだ? 何か臨時収入で今現在裕福なのか?

鍼灸大でドレッシング泥棒と言われている由来は、
食堂で出されるサラダではなく
自分で持ってきたサラダ(おそらく中身はキャベツのみと思われる)に、
食堂に置いてあるドレッシングをかけて別の場所で食べている、
とかじゃなかったかな?
食堂を利用しないのにドレッシング使うな!と言う他の学生の思いが高じて
ドレッシング泥棒と言う名がついたんだろうとオモ

阿呆クサ

76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 17:47:34 ID:eoXiqxTg
別にええんちゃう。
気にしててもしゃ〜ないし。
っつーか、人の陰口叩いてるほうが意味のない事だと思うで。
そんな暇あったら勉強したら?

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 17:57:32 ID:???
授業中に牛乳飲んで怒られたオヤジがいるって話を聞きました。


78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 18:21:17 ID:JPJw5OGd
76さん
同感。オヤジの陰口ばかりたたいてるけどここで陰口言ってる奴らオヤジと同じですょ!

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 18:57:52 ID:???
>>75
へぇ〜そうなんだぁぁぁ。。ドレッシング泥棒かw

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 20:43:05 ID:???
アホオヤジが陰口叩くから若者が真似するようになってきました。
このままじゃ盗みや盗撮も増えますよ〜!
子分も影響されて盗みや盗撮を平気でするようになったんですから(>_<)

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 21:07:43 ID:???
子分はホモオヤジのコピーだから暇潰しで陰口広める他に、人を利用する・窃盗・盗撮等をしますけど何か?

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 21:28:27 ID:???
だからってそのことをねちねちここで陰口たたいてるのは
オヤジグループと変わらんやん?
気に食わんかったら本人に言えよ。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 21:41:02 ID:???
>>82
や〜だよ〜バ〜カ (^∀゜)凸

84 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 22:06:55 ID:???
保守ageしてきた掲示板だが荒れてきたか・・

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 22:07:02 ID:???
保守ageしてきた掲示板だが荒れてきたか・・

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 22:27:52 ID:Kh+EWYtl
81さんが言ってる事ほんと?たまに会うけど全然そんなことないで。
逆にめっちゃマジメで勉強の事教えてくれましたよ!
噂って言っても結局は噂でしょ?
直接見たりしてる訳じゃないのに陰口たたいてもね・・
もうええんちゃう?
76さんが言うとおり勉強したら?だって資格を取りにくる学校やねんから!
カキコしている人も資格取りにきてるんでしょ?
なら、オーサンやって一緒やと思うわ・・
オーサンむちゃしているかもしれないけど、頑張り屋さんってクラスの人言ってたよ。

87 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 22:41:20 ID:???
>>86
オサーン頑張ってないよ?授業は集中してないし講師に当てられても殆ど答えられてない。
週末の焼肉やしゃぶしゃぶの予定の事ばっかり話してる。何しに大学きてるのかわからへん。

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 22:45:12 ID:???
同感です。2人共ものすごくいい人でした。

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 22:52:44 ID:???
授業中はほんと集中してない。
おまけにノート書いてないし。
ある意味頑張り屋さんかもね!!自称クラスの盛り上げ役だから。



90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 22:57:39 ID:???
普段話さない人と少し会って話したぐらいでいい人と言い切ってる人達が増えていますが、よほどオメデタイ人生送ってきている人達ようですね。
こういう人種のおかげで詐欺師は食っていけてるのでしょうが…

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 23:05:33 ID:???
最初はみんな86みたいな間違いをして、
ホモワールドに入っちゃうんだよな。
仕方ない。騙されときなおバカさんたち!!

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 23:09:11 ID:???
相当お暇な方がおられるみたいですな。。みなさん仲良くしなさい。

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 23:13:18 ID:???
おまいら落ち着け。
荒らしは放置。これ鉄則。

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 23:18:45 ID:???
ほんとにそんな暇あったら勉強したら?

95 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/26(木) 23:25:31 ID:???
あの二階のスパゲティてどういうタイミングで出んの?
今度はナポリタンキボン

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 01:27:08 ID:???
毎週木曜日がスパゲティの日じゃないの??

オサーンは講義中当てられても、もう一人の同姓のヤツに言わせるよう仕向けるか
何も答えられないかでつ。
いつも人のおこぼれにばっか預かって自分で何もしないからそうなるんだ! ペ!

でもコピーは良いヤツだと思う。
ただ流されやすいだけ。
悪く言えば主体性(゚ε゚)ナイ! 影薄い!

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 19:48:56 ID:43IW7Hwm
クラス盛りあげ役か・・でも、そんな風に盛りあげる人がいるから学校生活が、
楽しく過ごせるんじゃない?何か焼肉とかしゃぶしゃぶだってクラス会の為に、
自己を犠牲にして考えてくれてるんだと思うよ!
牛乳飲んで怒られるってカキコあったけど、大学だったら講義中に誰だって飲み物を
飲んだ経験があるはず。先生だって飲むじゃん!
だからもういいんじゃない?



98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 20:25:18 ID:???
あれ? ゴウリーン? それともオッサンの子分たち??
「自己を犠牲に」って、自分のお気に入りの人達か「こいつは利用価値あるぞ」ってヤツしか誘わないじゃん。
オサーンがいるから学校生活が楽しく過ごせる? 笑わせてくれるなーw
むしろアイツがいるから従性3回が悪者扱いされて、学校生活が大変になってんだろ。
いい迷惑だよ。消えろよ。
もし>>97がオサーン本人じゃないなら、お前それはオサーンに洗脳されてるよ。

そういえば以前オサーンが、定期試験前に子分のノートをコピーした人達から
「子分君へお礼を支払わなきゃだよ〜」ってそれぞれ千円ずつ徴収してたって聞いたんだけどアレってどうなん?
徴収後、そのお金の一部で子分に焼肉おごったみたいだけど残った釣りはオサーンのものになったの?
前スレに出てた話題だっけ?コレ
つか、お礼=お金ってのがおかしいんちゃう? やっぱ年寄りはだめだな

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 21:43:34 ID:43IW7Hwm
98がカキコしてることは矛盾してるんちゃう?
ここでオーサンの陰口を言う→柔整の評判ガタ落ち→これを他の学生が見る→
世間で噂になる→学校の評判が下がる→就職でひもじい思いをする。
って考えられるやん。
カキコ=自分の首を絞めている ってこっちゃ。


100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 22:12:56 ID:Tlj2KfWr
講義中に牛乳はどうかと


はっきり言って頭おかしいだろ
お前はママの牛乳でも飲んどれ

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 22:49:16 ID:???
>>99
まあその矛盾した思考こそが銃声の頭の足りなさを現してるわけで。

就職といえば、オッサンって30代後半なんだろ?求人ないんちゃうの?
求人出してる方もせいぜい「30前後」までしか取りたくないんじゃないの?
就職浪人ケテーイかもな。プッ

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 22:52:11 ID:KJ0jXjKC
なにか殺伐としてきたね。
自分鍼灸だから銃声のことはわからんけどもうこの話は止めない?
あまり意味がないし、どうしてもその人に文句があるのなら
ここに書かないで本人に直接言ったらいいと思う。
学外の人がここを見たら明鍼の印象がかなり悪くなるよ。
できたら学校やバイトやクラブのことでも書いてもらえないっすかね。

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/27(金) 23:06:27 ID:???
こんなスレッドのくせにスゲェ疾さで伸びてるなww

んで、マジ陰口叩くぐらいなら直接言えや
既出ネタはもう飽きたんじゃ
そんなにその二人のコト知りたきゃ、過去スレッド読んで来い

で、>>102の云うとおり、もっと進級大に有益なネタを流そうや
せっかく明日はオープンキャンパスなんだしw

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 00:02:00 ID:???
知らんかった。明日ってオープンキャンパスなんや

105 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/28(土) 02:03:45 ID:???
>>97
焼肉やしゃぶしゃぶで自己犠牲てのにワロタWWW
どうやったらそんな発想になるんか教えてくれWWWW


106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/29(日) 13:38:22 ID:FU8aGhXb
42 銃のセケーイ女って誰さ?
もしや問題の3回?

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/01(水) 22:39:37 ID:???
獣整の一年生はもうすぐ解剖の中間デスカ?
必死になって過去問集めに走ってる人は居るのカイナ?

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/02(木) 18:16:11 ID:lDKI/T6I
誰が過去問持ってますか?

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 00:23:43 ID:???
>>108
例の三年生のホ(ry

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 12:19:53 ID:eaYlvqU3
今日クラブの打ち合わせで始めて銃声塔に行ったのですが、
ちょっとショックを受けました。
銃声の皆さんってすごく個性的なメンバーが集まってるのですね。
うちのクラス(鍼灸です)のメンバーも濃いと思ってたのですが、
銃声の皆さんに比べると超薄いです。

111 :774:2005/06/03(金) 15:41:00 ID:S+CKvIc1
銃声の一回ひどいのばっかっぽだね。
漏れもそのオサーンみてみたいもんだね。
一回は全然知らねーし。

それよりたにはの実行委員してくれる方きぼんぬ。
人数足りなさすぎるらしーdeath。
特に一回きてくれ  とのことです。

ちなみにここのスパゲティはナポリタンでねーよ。
ミートスパならでるけどね。

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/03(金) 17:52:37 ID:eaYlvqU3
たにははなんとなく尻込みしてしまいます。
まだ一回だからよくわからないし・・・。

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 08:18:30 ID:???
hoshu

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 03:10:14 ID:8cWwifaa
たには今年はやばいらしいね。
実行委員が全然入ってへんくて、一度は入った1回生も2回生のやり方が合わんかなんかでやめたてきいた。
事務の人に聞いたけど、部活に入った子も今年は異常に少ないやとさ。
今年の1回生はテンション低いの?部活とかたにはとかやらんかったらこの学校てやることなくない?
年がら年中勉強もしてられへんしさ。勉強するだけなら専門の方がバイトとかもしやすいやろし。
部活とかをやりつつ勉強できるんが大学のエエとこちゃうの。
わざわざこんな山奥来てるんやからさぁ、大学生活楽しんだほうがエエと思うでぇ〜。
高い学費も払ってるんやし、大学で楽しむことを1回生の皆様はちょっと考えてみては?
部活やっときゃ過去問も手に入りやすいしね。
新カリキュラムで内容が変わったから過去問はもう通用しないとのウワサも聞いたけど。


115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 08:02:23 ID:noqQsq5R
新入生です。
「たには」の話は掲示板と先輩からヤバイという話は聞きました。
ただ、どういうものかもわからないし、時間を拘束されそうなので
躊躇しています。
クラスの子たちもあまり関心がなさそうです。

クラブは周りに聞くと5〜6割くらいが入っているようです。
ネックは拘束時間で、皆空き時間は勉強したいと言っていました。
実際、時間に余裕があると、図書館で自習したり、
空き教室で勉強会をしたり、外部の講習会に出ているようです。
みんなすごいまじめですよ。
私はだらけてますけど。

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 08:04:25 ID:MpA3Z5P5
大学生活楽しむってこんな山奥にいる時点で負け…。というより部活入んなくても毎日をエンジョイしてる香具師はいくらでもおるし。
大学なんて自由なんだから部活に入ろうが入らまいが本人の自由だろ。

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 23:13:53 ID:noqQsq5R
鍼灸の1年生です。
後期からかなり忙しくなると聞いたのですが、
毎日1〜5限くらいまで授業が埋まるのでしょうか・・・。


118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 12:11:48 ID:dFrqO39i
卒業してからじゃないとわからないかもしれないけど、
とにかく在学中にいろんなヒト(先生、同級、先輩後輩)
とお知り合いになっておくことが大事。
そのヒトがどんな人脈(自分にとって貴重な)を持っているかは、
卒業してからじゃないとわからないこともあるよ。
部活等はその1つの方法程度に考えればいいのでは。
お節介でした。

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 23:23:03 ID:eyU38m0c
鍼灸はまじめやね〜「たには」は拘束時間あったかな〜?
やってた人に聞いたんだけど好きな時に行けるから楽〜って。
よく呼び出しはあるみたいだけど軽い仕事だって。
あ〜部活疲れる〜


120 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 01:17:46 ID:Pq379Z3G
たにはやっとくと就職活動で使えるんじゃない?
「学校の講義以外に何か頑張ったと思えることは何ですか?」とか聞かれた時に
たには祭という学祭の実行委員を頑張りました!とか言えて良いんじゃないかな
漏れは今もし↑の質問されたらどうしようと焦ってるYO
しかしたにはは例年ショボいしなあ
大学側が資金あまり出さないのもショボい原因の一つなんだろうけど。
あれだけ学費取ってるのに


121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 07:45:50 ID:RczXhCV+
まぁこんな田舎の学校で周りに病院も有るわけだし盛大にはできないでしょワラ
そんなに大規模に事を行っても人が来ないのでは意味がない…。
普通の大学(都心部の学校の事)とは規模が違う訳だしもしも普通の学校みたく盛大な学園祭だとしたら学生のモチベーションや取り組みもまた違うだろうし。まぁこの学校に要求するのは難しい話だが。

122 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 23:02:07 ID:???
mixiにコミュできとるね

123 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 21:48:10 ID:7eQW81yW
そろそろ就職活動の時期じゃないか?見学とか行ってますか??
いいところへはお早めに!!!


124 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 06:45:25 ID:vSLbjbTE
一軒行って来ました。
が、いまどき信じられないくらい超・厳しい徒弟制度の所だったよ。
バイトもいるけど回転速いみたいだし・・・。

125 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 13:05:45 ID:18prZ7k+
先輩方に質問ですが免許を取得されたのに鍼灸院や治療所なと以外の進路(医療関係以外)を選んだ人って今までにいますか?

126 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 18:26:42 ID:Svngqo3Z
かなりたくさんいますよ。
もちろん学校関係への就職も除いてね。
一度医療関係に就職してからってケースが多いかな。

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 19:43:25 ID:gCRbMINQ
一人、漫画家デビューってのがいたな数年前。。。

128 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 20:20:40 ID:18prZ7k+
126さんありがとうございます。意外と人それぞれによりけりですね。
ちなみに学校関係への就職となると実務についてからではないといけないのでしょうか?
127さん漫画家デビューした人なんているんですね。

129 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 12:27:54 ID:UXzZK7o4
細かいことは大学で聞かれるのがいいかと思いますが、
学校関係への就職(教員として)に実務経験は絶対条件
ではなかったと思いますよ。
お詳しい方、補足がありましたらお願いしますね。

ただ、実務に役立つ技術や知識を学びにきている学生を
指導する立場の教員が、実務経験なしではいかがなものかと。
いずれにしても実務経験は積んでおいたほうがいいよ。

130 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 20:15:08 ID:???

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /



131 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 20:57:42 ID:MFVMFgIU
ウホキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

132 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 21:31:54 ID:???
>>130
いや、やりたくないしー
そのネタ知ってる迷信大生は数少ないと思われ( ´ゝ`) 

まぁ、知らない香具師のタメにw
ttp://www.fukkan.com/sell/index.php3?mode=detail&i_no=14587886

「ウホッ!いい男」でググるもヨシ

133 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 00:01:06 ID:???
こういうのって迷信大に限らず2ch見てない人のほとんどは知らないだろう

134 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 00:06:14 ID:Mi3MiRpy
鍼灸の技術向上を求めて就職するのは難しいなあ。ある程度の妥協も必要やし
4回生は実技実習も豊富やし、就職の助けになると思う。
そろそろ丹後実習もひとまわりする頃やけど、行った人は動でしたか?



135 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 19:58:08 ID:???
保守

136 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 02:48:02 ID:Da9NrYOn
丹後は飯が「…」だったってのくらいしか覚えてないな
今後の役に立つかどうかは、担当教員によると思う

137 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 08:33:56 ID:S+AKMLVn
たしかに飯はまずかった。1食1000円であれはないわ。
俺らのときは先生が寛大で、飯の後に花火大会をしたなあ〜〜

実際に職場につくと1人の患者さんに時間をあんなにはかけられないわな


138 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 18:08:19 ID:HUqg11ps
質問です↑この学校って学生結婚したら学費半額になるんですか?あと2年後に看護科ができると聞いたのですが本当ですか?

139 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 08:35:33 ID:egMyH4a1
半額ってマジですか?ならしたいなー。
看護科の話は噂で聞きましたが、実際はどうなんでしょ。


140 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 10:42:11 ID:GmFVjv7E
来年に、できるらしいよ。看護!

141 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 11:55:41 ID:ccDkUF0/
看護の次は理学、作業、薬学でもつくるつもりかな?
今、医療系の学部学科新設増設はバブルだからね。
最終的には医学までつくったりなんかして・・・?
20年後ぐらいに「明治東洋医科大学」を目指しているのかな?

ありえない、って言い切れますぅ?

142 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 16:15:11 ID:Ya1XC2u8
将来的には医学の総合大学になるのかもね…。
看護の勉強もしたいけど学費がね…。
学内で学生結婚したら二人で一人分の学費とかきいたょ。

143 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 23:44:38 ID:???
あの狭い土地にアレ以上の人口増加を見込むのは少々無理が…
土地増やすにしても手抜き工事請け合いだし…
ただでさえ獣性塔裏陥没事故に運動場のトラック波打ったりしてるのに…

さらに看護作る前に食堂増床しろ…ってか生協作れ
あの小さい物品売り場をもっと広くしておばちゃんの売り上げに貢献しろ

ってか再来年までいる人たちは大変だな
JRの列車編成を見直さなくてはならなくなるんじゃね?w
現在でさえ一杯一杯の感があるのにこれ以上増えたら圧死するぞw

まぁ、あと20年後にこの大学が存続せず消滅している方に1万ペリカ

144 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 06:35:08 ID:UgrPGXmQ
あの不味くて、高い食堂を何とかして欲しい。
学生たちの素朴な願いです。

145 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 08:02:17 ID:OFrz1E7a
売店のババア態度悪くね?漏れは嫌いじゃ。本当生協でも入れてほしぃ。切実に。

146 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 09:16:43 ID:???
それが売りなんだから気にしないー

147 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 11:54:17 ID:UgrPGXmQ
悪いね。
やっぱ独占状態だからだろうな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)