2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Eランクのオール優と有名大のオール可

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 02:16:04 ID:SGjsV39y
どちらが就職に有利ですか?

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 02:36:39 ID:???
えーと、前者はリクナビ登録してもまず返事こないから

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 02:46:09 ID:SGjsV39y
まじっすか?大学はブランドですね・・。じゃあ、国家2種警察庁or検察事務官はどうでしょう?あと、どっちが社会的地位が高いですか?

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 02:51:34 ID:LHTu/AGH
この時間にスレ立てとはいい度胸してやがる

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 02:59:03 ID:XYbWfM3P
ふむ
つまり入った大学で後の人生が決まると言うことか。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 04:07:56 ID:meqf+Jwg
成績なんてものはあってないような物なんて、わかりきっている。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 05:06:32 ID:SGjsV39y
でも、難関大学に入っただけで、講義にろくにでなくて留年しまくるやつよりマシかと。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 10:29:06 ID:???
ましかもしれんが就職とは別問題かと

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 11:26:58 ID:???
☆☆大学生活は顔が全て☆☆

1 名前: 早稲田大学助教授 投稿日: 2001/04/19(木) 20:16
学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は積極性が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この積極性があるか
ないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくるものです。
ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、ますます消極的になり
ついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。
皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が多かったのではないでしょうか。
木村タクヤさんのような顔で、登校拒否というのは例がありません。
特に我が早稲田大学の場合、学生の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要している ようです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが重要なポイントになっています。
これは大学側が仕向けていることであり、結果的に人脈力、交渉力が決めてとなってきます。
早稲田大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す総合人間力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、サークル恋愛アルバイトをこなす
活発でおしゃれな学生が多いようです。
これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。


10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/23(月) 11:58:03 ID:???
人間としてはマシかもしれんが、土俵に上がれないからな
土俵に上がれたら勝てるかもしれんが

EランクとBランクの人が、妹の学校に教育実習に着たけど、
Eランは性格もよくて生徒にもフレンドリーで人気あり、逆にBランはコミュニケーションが全然取れなくて人気なかったそうな
これは極端な例だけどね
ちなみにその実習生はEランなのに現役で教員採用試験に通って採用されたとのこと 普通にスゲー

11 :男子高校生(^^) ◆TE82oYFDFE :2005/05/23(月) 15:35:29 ID:???
test

12 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/05/24(火) 00:08:03 ID:???
オール可でも留年してなかったら無問題

前者の場合、フィルターの無い企業がもしも存在するなら
逆転がある可能性が無いとも言えませんが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)