2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生・大学系ちゃんねる集

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 09:40:23 ID:1esjA3iQ
学生ちゃんねる(学生総合)
http://jbbs.livedoor.jp/school/5641/
大学別BBS集(ほぼ全ての大学ちゃんねるのURL集)
http://nobiweb.jp.land.to/schl.html

みんなつかってる?俺は早稲ちゃん在住

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 10:32:46 ID:jRlJERv4
ニダ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 13:11:27 ID:sRekq6kf
慶ちゃん〜〜〜

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 16:17:13 ID:sRekq6kf
poyopoyto

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 16:36:51 ID:o0+hSPqK
仙台市民も楽天で精一杯なのに赤貧の乞食募金に協力すると思ってるのか?
その前に球場建設の財源を仙台の東北楽天ファン・後援会にたかるなんて最悪!非常識な広島ファンの新球場建設募金活動。
広島の球場に、なんで仙台市民が募金しなきゃなんないの? 他球団の募金活動に協力するな!
この学生グループがネコババする可能性もあるし。絶対募金しちゃ駄目
東北楽天の本拠地球場も完成していないのに、仙台市民、宮城県民、東北6県県民は何も文句を言わないのか!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000006-khk-toh
 フルキャストスタジアム宮城(仙台市宮城野区)で行われる
東北楽天ゴールデンイーグルス―広島戦(10―12日)に合わせ、
東北大広島県人会が企画した広島市民球場建て替え支援の「樽(たる)募金」が暗礁に乗り上げている。
都市公園条例の規制を受ける球場では、宮城県が公的団体以外の募金活動を認めないためだ。
学生たちは「リーグの壁を破ったセ・パ交流戦の舞台で、仙台市民に協力の輪を広げたい」と訴えている。
樽募金は昨年暮れ、広島県内のマスコミ各社が呼び掛けて始まった。
市民球場をはじめ県内各地に樽が置かれ、既に6000万円余が集まった。
郷土の盛り上がりを知った県人会のメンバーは5月上旬、
「宮城球場が生まれ変わったように、市民球場を新しくする取り組みに一役買いたい」と計画した。
フルスタ宮城の管理を委託されている楽天野球団に打診すると、
「球団には募金を認める権限はない」と、つれない返事。球場を所有する県の回答は不許可だった。
球場がある宮城野原公園総合運動場は県の都市公園条例で定める公園で、募金の実施には知事の許可が必要。
県は「行政など公的団体の募金活動は認められるが、学生グループは公的団体とは言えない」
(県教委スポーツ健康課)と判断したという。
企画を知った仙台市内の酒造会社は、樽の提供を申し出てくれた。
学生約30人でつくる県人会は試合当日、公園敷地外の球場周辺で活動することも検討している。
 会長の山本祐司さん(22)=文学部4年=は「両リーグのファンが交流する球場で募金してこそ、
意味がある。浅野史郎知事に直訴することを含め、最後まで努力したい」と話している。 (河北新報) - 6月1日7時5分更新

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/04(土) 17:04:44 ID:sRekq6kf
http://zinseisaikou.kt.fc2.com/index.html

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 01:58:26 ID:JkV0G4ON


8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/05(日) 02:31:05 ID:8/CeNi7F
<サッカーW杯>日本、北朝鮮戦で〇か△でドイツ出場決定
2005年6月4日(土) 18時29分 毎日新聞
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050604&a=20050604-00000068-mai-spo
 【マナマ(バーレーン)小坂大】3大会連続3回目のサッカー・ワールドカップ(W杯)出場に王手をかけた日本は、
アジア最終予選B組第5戦の北朝鮮戦が行われるバンコクに5日午前、乗り込む。
3月の北朝鮮のホーム試合での観客暴徒化への国際サッカー連盟の処分で、
平壌開催から第三国での開催へと変更された第5戦は、異例の無観客試合ともなる。
日本は故障のMF小野(フェイエノールト)の離脱に加え、
累積警告により中田英、中村、三都主が出場停止。
無観客試合への対策とともに、ジーコ監督が主力不在をどのように補うかも注目される。
 日本は勝つか引き分けで出場権を獲得。敗れても、バーレーンが
イラン戦(8日・テヘラン)に引き分けか負けると本大会への切符を手にできるが、
ジーコ監督や主将の宮本ら選手たちは北朝鮮戦で自力による出場権獲得に強い意気込みと自信を示す。
日本は98年のフランス大会に悲願の初出場を果たし、
02年日韓大会には開催国として出場し、決勝トーナメントに進んだ。
 4日には欧州、南米など各地でも予選が再開。ドイツ大会は来年6月9日に開幕を迎える。
 ◇2トップに戻すか、どうする日本の布陣 北朝鮮戦
 北朝鮮戦に中田英、中村、三都主が出場停止となった。
右足甲を骨折した小野を含めて主な海外組が欠場することで、日本は2トップの布陣に戻すことが想定される。
 初戦(2月9日)の北朝鮮戦も、全員が国内組の布陣だった。
4カ月前よりチーム力が一歩進んだ次戦は、国内組中心になっても、さほどの不安は感じない。
W杯出場を決めるという強い意思があれば、すんなりと行くだろう。
 布陣は、2列目に小笠原が引き続き入る。中田英、小野を欠く守備的MFには中田浩(マルセイユ)か。
パスの配球力と攻守のバランス感覚は、この位置から試合を司る役割を担える。
 バーレーン戦の勢いを持続するなら、1トップを継続か。
その場合、中村の攻撃的MFの位置は本山(鹿島)や稲本の起用が考えられる。
どの布陣を採用するにせよ、中盤左サイドの三都主の代わりは三浦淳(神戸)となる。【小坂大】
      =◇=
 ◆複数のチームが同じ勝ち点で並んだ場合、当該チーム同士の対戦結果が優先される。
バーレーンに2戦2勝の日本は、最終的に同じ勝ち点に並ばれても、この規定で上位に立つ。
バーレーンはイラン、北朝鮮に連勝して勝ち点10。日本は北朝鮮と引き分けで勝ち点10となり、
この時点で2位以内を確保できるので、出場権を獲得する。
 ◆日本が残り2試合に連敗して勝ち点9のままの場合、バーレーンは連勝で勝ち点を10にしない限り、
日本を上回れない。日本が北朝鮮に敗れても、イラン戦でバーレーンが引き分けか敗れると、日本に出場の朗報が届く。
 ◆4連敗の北朝鮮は残り2戦に連勝しても勝ち点は6どまり。既に勝ち点を9に伸ばした日本は、
残り2戦を落としても最悪3位は確保。
A組3位とのプレーオフ(9月3、7日)、さらにそこを勝ち抜いたうえで
大陸間プレーオフ(11月12、16日)に最後の望みを託すことができる。
 ◆イランは8日のバーレーン戦で勝つか引き分けで2大会ぶり3回目の出場が決まる。

[ 6月4日 19時32分 更新 ]



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)