2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月光の下で】早稲田大学第二文学部【いざ学ばん】

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 23:09:51 ID:QPPMLX0e
前期も実質的に折り返し地点を過ぎました。
暑くなってきて疲れやすい時期ではありますが体調に気を付けつつ、
このスレでは心は熱く、頭はクールに進めて行きましょう!

〜前スレ〜
【斜陽の】早稲田大学第二文学部【存在感】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1113231418/l50

2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 23:27:10 ID:???
2get

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/06(月) 23:41:07 ID:???
うんこ〜。

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 00:05:03 ID:???


5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/07(火) 01:13:47 ID:???
月光蝶である!!

6 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/07(火) 01:26:03 ID:???
最近天気悪いよね

7 :ぷんぷん ◆lrnsNGLROo :2005/06/07(火) 22:30:51 ID:???
雨は恵みの雨ともいい、一概に悪いとは言えない!

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 17:58:46 ID:???
いいお湿りですね

ところで淋しいからコテハンになってもいい?

9 :うんこの汁:2005/06/08(水) 18:44:36 ID:???
>>8
いいんじゃない?

10 :おシャケ様 ◆U6Dy1TqZGo :2005/06/08(水) 19:14:58 ID:???
じゃあ皆コテハンで。

ところで、本スレが最後まで消費しきる前にdat落ち。
お気に入りに登録して、dat落ちの確認を怠ったようだな。

11 :おシャケ様 ◆m/Tg.0Ro8w :2005/06/08(水) 19:32:49 ID:???
×本スレが最後まで消費しきる前に
○本スレを消費しきる前に

12 :かえる ◆kP1g9W8I3E :2005/06/08(水) 19:41:16 ID:???
コテになりました

カバン重い。

13 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/08(水) 20:12:44 ID:???
お、いいね二文コテ。
二文コニュニティーだよ。

14 :がまんの汁 ◆uOt2rf.KWY :2005/06/08(水) 21:58:13 ID:???
ぺろぺろ

15 :からあげ:2005/06/09(木) 02:17:19 ID:???
お、コテハン流行中?いいね〜。

16 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 02:26:06 ID:???
あのさ馬鹿じゃねーんだから、エロ語使った名前つけんのやめようや
もう20歳前後だろ?童貞中学生かよ

17 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/09(木) 04:38:21 ID:???
中学生に失礼だろw

18 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 04:54:15 ID:ahBGiOTJ
>>17
SEXさせて下さい。一生のお願いです。

19 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/09(木) 05:17:20 ID:???
はい???

20 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 08:31:38 ID:???
前スレ使い切ろうよ〜

21 :ワキガまん ◆Eq5NB6eHKg :2005/06/09(木) 12:18:56 ID:???
今日は38-AVが連チャン

22 :ケイゾク ◆guivPrXCfQ :2005/06/09(木) 13:20:26 ID:???
前期は0単位確定。
基礎演習も出席してない。
語学も出席してない。
基礎演習って1年の時しか取れなかったと思うからさっそく留年ですかな(涙)。
あ、でも実質留年ではないな。
卒業時に124単位あればいいんだから。

>>21


23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 13:25:18 ID:???
背もたれの無いベンチ型の椅子で連チャンはキツイ

24 :ケイゾク ◆guivPrXCfQ :2005/06/09(木) 13:33:13 ID:???
>>23
ネコの背中じゃないのか。

>>あほ ◆KhbRh6rfPI
コテハンの投稿って精神的に負担が大きいもんだな。
お前はよく何スレもコテハンでやっていられるな。
でもコテハンの方が投稿した時の重みが少なからずあるから
叩かれるにしてもこのスレだけはやってみるわ。

25 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 13:41:15 ID:???
>>23
俺は受験の時それだったよ。途中で滅茶苦茶腰が痛くなった。
一文に落ちたのは椅子のせいにしてる俺さ

26 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 14:49:58 ID:???
社会人間の基礎演7の人いる?
前回出席とか何かあった?

27 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 18:07:14 ID:???
>>26
山中先生が出席をとるわけがない
少しは学習汁

28 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 22:02:06 ID:EJGLTN26 ?
文学部ちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.jp/study/6183/できました☆

29 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 22:40:33 ID:auAU8lH7
おーい!
今更なんだが「後期科目登録はまだだよな?8.9月頃だよな?」
すっごい不安になってきた・・・・・・・・


30 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/09(木) 23:42:35 ID:???
>>21
6限休講乙

31 :ケイゾク ◆guivPrXCfQ :2005/06/09(木) 23:44:43 ID:???
コテハン企画終了ということでw

32 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 00:18:21 ID:???
>>31
大学さえもサボるNEETが仕切るな糞野郎

33 :金日成専用ザク ◆Tz0rRP/ISM :2005/06/10(金) 00:53:19 ID:kM1fEcj5
>>31
終了しないで…

34 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/10(金) 01:02:31 ID:???
>>24
ネコじゃないけど俺も痛くて辛いです

35 :ケイゾク ◆guivPrXCfQ :2005/06/10(金) 06:39:07 ID:???
>>33
連続して名無しだったんで企画倒れかと思って終了させてしまいました。
ケイゾクの名前ですが元「おシャケ様」です。復活。

>>32
必死だな。罵倒するのがお好きみたいね。良い趣味してるじゃん。
ほらほらほら〜w。

>>34
ケツが痛くなるのは分かるんだけども。

36 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/10(金) 06:56:42 ID:???
あおらない


腰痛持ちって座るだけで痛くなるんだよなぁ
俺も若干腰やばす


そろそろ寝るぽ

37 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 10:44:53 ID:6Q5Lkcgg
腰痛治すのはどうすればいい?

あまりお金かけず

38 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/10(金) 12:13:05 ID:???
水泳とか

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 13:05:02 ID:???
ぶっちゃけやせるのがいちばんいいよ<腰

40 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 13:08:50 ID:???
昨日のアートマネジメントおもしろかったな

41 :ケイゾク ◆guivPrXCfQ :2005/06/10(金) 16:43:48 ID:???
>>36
すま

42 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 16:54:19 ID:???
>>36あほさん
大丈夫!
大学さえもサボるNEETに煽られたって、なんとも痛くないからw

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 17:36:10 ID:S6Drvo0I
ケイゾク ◆guivPrXCfQ
大学さえもサボるNEET!
大学さえもサボるNEET!
大学さえもサボるNEET!
大学さえもサボるNEET!

糞野郎を晒しあげw!

44 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 19:14:44 ID:???
憲法の講義
表現の自由でインターネットの例に2ちゃんを真っ先に挙げる
うーん、キタ━━(゚∀゚)━━!!とは言いたくないが。

45 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 23:29:51 ID:/TBGyQsA
木5の法学原論か。サークル・ラウンジ病にかかって行けなかった。。。。。
表現の自由って言うと、外面的精神活動の自由とかか。出席は取ってたのか?

46 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/10(金) 23:40:24 ID:???
昨日の民具民芸って出席取ったのかな…

47 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 00:01:47 ID:???
>>45
カードで出席取ってたよ。
テストの話も少しした。
誰か出席してた知り合い捕まえて聞いておきなね。

48 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/11(土) 00:16:48 ID:???
痩せるか・・・

49 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 01:35:20 ID:t7Os84Lp
>47
ありがとよ。まぁ、どうにするよ。憲法は得意なほうだし。

50 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 03:42:44 ID:???
>>22
なぁ、基礎演落としたらどうやっても卒業まで5年かかるだろ。


51 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/11(土) 04:29:24 ID:???
124÷3=41.....................


今年4単位はとっておこうね。

>>50
早稲田は必修落としても4年までは上がれるから無問題!多分ね

52 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 10:54:12 ID:???
>>50
二文生じゃないだろ?

53 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 14:06:14 ID:???
ここって土日は人少ないね。

54 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 18:10:30 ID:???
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ… 
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ 
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ  
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ 
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ 
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ 
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、 
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、 
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、 
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃             
このレスを見た人はコピペでもいいので 
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。 
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ 
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

55 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 03:15:40 ID:???
大金払って学校入ったのに完全サボり、それを自虐ネタに2ちゃんでコテやってる奴の神経がわからん。

56 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/13(月) 03:53:40 ID:???
わかっていたことだが遅い時間のバイトしかやれないのが痛い・・・。昼夜逆転が禿しい。

57 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 08:31:02 ID:???
>>56
俺もそうだけど、塾や家庭教師のバイトしてる香具師は昼に授業を入れるようにしているよ


58 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 13:19:15 ID:???
36号館特に学生会館側の空調情報求む

59 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 13:34:21 ID:oYBur21+
>なぁ、基礎演落としたらどうやっても卒業まで5年かかるだろ。

二年前期 テーマカレッジ半期科目にて2単位取得(基礎演習として加算)
二年後期 演習を履修(上限4単位)
三年前期 演習4単位
三年後期 演習4単位
四年前期 演習4単位
四年後期 演習4単位

結構しんどいけど何とかなるよ。
4年時には申請次第で48単位までとれるし

60 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 13:48:19 ID:???
>>59
あー、なるほど……。
そういう風にやれば何とかなるのか。
dクス。

61 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 21:12:48 ID:s5uk/BS7
語学も基礎演も落としそうだ。たぶん一年で10単位ちょとだな。仮面してるから来年いないから関係ないけど(´∀`)来年志望校落ちたらorz

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 00:02:57 ID:MaHPfd5b
おまいら授業料いくら払ってるんだと思ってるんだよ!まさか親に払ってもらってるんじゃねぇよな
さぼるんだったら、全部自分の働いた金で授業料払ってからさぼれよ。
ひとつの授業で月謝1万円近く払ってるんだぞ。

63 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 00:17:39 ID:???
あれ、単純計算して一コマ2500円て前に見たことがあるけど

64 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/14(火) 00:59:17 ID:???
2500×4=10000

>>61
仮面大変だけどがんばれよーーーーーーーーーーーーーーーー

65 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 01:35:53 ID:???
こんなご時世に仮面とはなあ。

66 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 03:57:47 ID:T4LbYbmM
偏差値57って低すぎ

67 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/14(火) 05:10:47 ID:???
^^

68 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 11:22:31 ID:???
ハッキネンのかわいいですカード、
あれっていつから張ってた? ちょっとほしいかも。

69 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 14:15:07 ID:???
「ハッキネン」って何?

70 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 14:51:10 ID:???
劇団森から独立した森本健介・作者本介の個人劇団
先日、三日に渡るロングランゲリラ公演の初日に警備員に捕まる
今はフリーターになりながらも早稲田大学構内にチラシ貼りまくりんぐ
境界例という始末に終えないタイプのメンヘラらしい
本人については「自作自演団ハッキネン」でぐぐれ
境界例についてはメンヘル・メンサロ参照

71 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/14(火) 14:59:12 ID:???
宣伝乙

72 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 02:16:46 ID:y9PBLnID
基礎演まぢつまんねっ 歌舞伎の授業は受ける度に歌舞伎嫌いになってくし...思想宗教のやついる?

73 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/15(水) 06:54:16 ID:???
>>歌舞伎の授業は受ける度に歌舞伎嫌いになってく

詳しく!!!おもろないの?

74 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 07:20:06 ID:???
オッス!
今日は一限からだ。
学校逝ってくる。

75 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 08:24:48 ID:???
俺は午後イチからなんだけれど、雨の中行くのウザイな〜
昼は学校近辺のメシ食い場がどこも人大杉なので家で食ってから登校しまつ


76 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 10:16:05 ID:???
すっかりつまらんスレになったな・・・

77 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 12:34:56 ID:2EDGWGD+
>>76
同感

78 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 15:19:49 ID:???
みんな友達できたか?
漏れは出来てない
基礎演ですら出来てない
人と喋りたい

79 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 21:24:58 ID:???
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

80 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 21:52:13 ID:???
事務所に行けば?
「や さ し い」御姐さん2人が対応してくれる。

81 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 23:34:02 ID:y9PBLnID
>>あほ
先生の自己満足のみで授業が展開する。教えたいんじゃなくて誰かに歌舞伎について話したいだけ。聞く度に歌舞伎ってつまんねぇなぁと...ほとんどの生徒が小説読んだり他の授業の予習してるよ
関係ないが基礎演だけが友達ができない...

82 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/15(水) 23:54:59 ID:???
元々大した好きじゃないんだろ。

83 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 01:42:35 ID:???
サブカル論の授業、レポートについて先生から何か話しあった?

84 :74:2005/06/16(木) 07:40:22 ID:???
今日は二限からだ。

「あほ」さんは表芸?

85 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 09:02:50 ID:???
すげえ、よく1限からとか行けるね。
友達できないってつらそう。誰か文カフェとかでオフしてあげてw(他力本願)

86 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/16(木) 17:11:04 ID:pRHBzuQV
誰か昨日のオペラ出た?


87 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/16(木) 22:10:59 ID:???
>>81
そうだんたんだ・・・来年とろうかなって思ってたんだけど
>>84
うん、そうだよ

88 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/17(金) 23:42:26 ID:???
政治学好きだ〜。後期も受けよう

89 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 22:43:09 ID:yaw22C96
後期の登録っていつ?

90 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/18(土) 22:56:07 ID:???
ホームページで確認しろ!

91 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 19:26:00 ID:???
奨学金を申請するときの書類さあ、収入を偽ってもバレないかね?

バイトの収入あるけど、仕送りだけで暮らしています、って書いたらアウト?

92 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/19(日) 21:40:52 ID:0sxgTgRi
そんなのバレないから大いにだいじょうぶだぁ

てか 奨学金申請期限ゎ もう とうにすぎてしまった
きっと来年のことケ?

もうすぐ七月奨学金支給日!
最初に40万入るから
だいぶモビットや@ローンの残高を減らせる‥
18%が0.5%になるんだょ
早稲田受かっていいことづくめだ
うふ

93 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 00:11:49 ID:???
あ、学内奨学金のことじゃね?

94 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 16:02:06 ID:???
授業に出なくなった一年生のみんな、単位捨てててもテストだけは受けとけよ
親に送られる成績表には、テスト受けたかどうかも明記されてるぞ…

修羅場中の馬鹿先輩からの助言だよ…

95 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/20(月) 18:03:44 ID:???
単位やヴァ伊予ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

96 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/20(月) 21:40:57 ID:rt8Dt2tr
テストっていつ?w試験内容は発表されました(´Д`)?

97 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 13:54:24 ID:21D9EGAL
>>94
素晴らしい助言ありがとう...
20単位いかない可能性が...

98 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 15:49:57 ID:+KIuYJTT
スーフリの和田さんってここの学部だっけ?

99 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 20:20:35 ID:pGo9rQE0
おーい
誰か前期試験の集中する日程教えてくれー



100 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 20:45:20 ID:???
だぁー寝過ごした…!;ミュージカル今日で4回休んじゃった‥単位はもう諦めようかな…

101 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 20:51:41 ID:???
え、4回休んだだけで単位危ういの?
ちゃんとレポート出せば大抵は単位来るんじゃないの?

102 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 20:55:34 ID:???
↑ そうなの?一年だからシステムがよく分からないんだよ〜;とりあえずレポートがんばります!アリガトウ!

103 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/21(火) 23:39:42 ID:???
修羅場報告募集中

104 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 00:19:23 ID:???
比較文学の授業、レポに関する話題何か出た?

105 :あほ ◆KhbRh6rfPI :2005/06/22(水) 04:59:49 ID:???
6回以上休んだ授業がすでに4個

もうだめぽ

106 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/22(水) 12:33:12 ID:???
すいません質問なんですけど
一文や二文の成績評価では
Aは他学部の秀
Bは他学部の優
Cは他学部の良
ということになってるのですか?

107 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 00:01:04 ID:???
AもBも優
二文では秀はないことになってるから、他学部に照らし合わせても意味ないだろう

108 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 08:57:45 ID:AwK+K1Rn
早稲田の価値はサークルだっちゅうの

109 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/23(木) 17:30:10 ID:???
ギリシャ語6回位宿題出してないや…

110 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 00:32:46 ID:???
>>109
宮城先生なら大丈夫

111 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 03:32:35 ID:???
写真史なんかテストに関して言ってなかった?

112 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 08:40:14 ID:???
盗撮

113 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 12:38:08 ID:VRSabtor
早稲田二文目指してる女ですが、二文って必修などの授業で体育あるんですか?大学にまで行って体育やりたくないんで。。。

114 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 12:53:26 ID:???
体育は必修ちゃうよ。そしてsageろ

115 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 13:48:09 ID:???
質問なんですが、何故sageる必要があるの?
業者の広告とかが来やすいから?

116 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 14:03:14 ID:VRSabtor
sageってどうやるんですか?西早稲田キャンパスにある学部ってすべて体育必修じゃないんですか?

117 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 14:17:00 ID:???
文学部は西早稲田じゃなくて戸山キャンパスだよ。

118 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 14:18:58 ID:OPgzak7p
>>116さん
名前欄にfusianasanと入れる

119 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 14:20:31 ID:OPgzak7p
二文って友達できないよね。誰とも話さない

120 :350259002037719:2005/06/24(金) 15:13:31 ID:VRSabtor
二文もサークル、部活できますよね??二文は女子の方が多いらしいから、男にとってはいいですね(笑)

121 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/24(金) 15:13:36 ID:???
116は受験情報得る所を間違ってる。ついでに半年ロムれ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)