2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室に住み着くためのイロハ

1 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 13:00:31 ID:b3yDw32B
所属している研究室に住み着いて、ラボライフを送る人たちのスレッドです

研究室ならば冷暖房完備な上に、電気代気にせず使いたい放題

冷蔵庫やコーヒーメーカーも備え付けで、飲食も自由

昼は学食、夕方ももしかしたら学食

そんな生活を書き込んでください


2 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 13:05:02 ID:???
ラボラボ

3 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 13:07:53 ID:???
とりあえず手前からお話します

理系B4学部生
研究室には冷蔵庫もコーヒーメーカーもあるけど、コーヒーメーカーはボス専用
冷蔵庫は自由に使えるから、飲み物やお菓子を入れるのに利用させてもらってる
冷暖房は完備してるけど、温暖化防止のためできるだけ使わない

椅子の上で寝ることを体得し始め、研究室を寝場所としても意識し始めてる
椅子を3つ並べて、頭-胴体-足を乗っけて横になる術も体得
けっこー寝心地いい

食事は学食、おいすぃー
風呂は体育館に備え付けのシャワー室を使用
研究室に居られないときは図書館で新聞読んだり、生協で立ち読みしたり

でも研究室にTV無いんだよなぁ・・・

4 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/12(日) 13:24:56 ID:???
とりあえずぬこ置いておきますね
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    _,,..,,,,,,_
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ./ ,' 3  `ヽーっ
     ヽ.ー─'´)          l   ⊃  ⌒_つ
      '''''''''            `''ー---‐'''''"


   、ヾ'"'';
   ミ  彡         /´  `フ  ビクッ!
   ミ  彡  , '' ` ` /      ,! Σ
.   ミ  ミ  , '      レ   _,  rミ
    ミ ミ ;          `ミ __,xノ゙、
    ミ  ミ i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、      ブワッ
    ヾ、  !       ミ  i    `、ゞヾ'""''ソ;μ,  
     ´"'`、     ミ ヽ.   ヾ  ,' 3    彡
.        ` ーー -‐''ゝ、,,))  ミ        ミ
                    彡        ミ
                    /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ` 

5 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 00:47:38 ID:SrauoioB
電気ポット(通称デンポ)でラーメン作りは当たり前ですか?
あ、カップラーメンじゃなくて袋でつよ。

6 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 00:58:25 ID:opJs5NLC
うちは寝袋があるからぐっすり眠れる。

7 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 01:07:01 ID:???
>>6
臭っさくないか?
うちはソファーで寝るな。

8 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 04:37:19 ID:N8dDz0My
俺の研究室、学生部屋が5個あって一部屋3人とかでかなり快適。
しかも俺の部屋は、俺以外自宅生だから夜中とか、城w

寝れないのはまぁ、仕方ない。

9 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 07:28:24 ID:c/AaNCFB
寝袋とかは、たまに日干しすればOK
袋ラーメンをポットで作るって、どうやるんだよ・・・

10 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 09:49:45 ID:???
ドンブリにラップするのか?
チキンラーメン以外は難しそうだが。

11 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/13(月) 12:23:35 ID:BrQOVxx0
ええい、わからん
>>5
ネタバラシキヴォンヌ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)